重いです
はじめまして。最近死にたくなります。死にたくなるというより消えたくなります。だけど私には4歳の息子と3ヶ月の娘がいます。死んだり消えたり自殺 未遂などしたら 子に申し訳ないし 後悔すると思います。あと私は旦那にすごく依存しています。たぶん私の方が旦那のことが好きで旦那はそれほど私のことは思っていないと思います。消えたい理由は自分の性格と体系と顔です。子と自分のためにもなんとか明るく楽しく元気に毎日生活したいです。こんな私にアドバイスお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
私は昔家にいるのに帰りたいといつも思っていました。
帰っているのに居場所がない気がしていました。
でも家庭を持ち誰かに必要とされ生きていくうちに、自分自身で居場所を見つけられるようになりました。
大丈夫です。
貴方はすでに必要とされてるから。その思いを知っているから。
人は必要とされていればとりあえず居場所はあるんですよ。
後は日々の生活を自分なりに楽しみましょう。
肩の力抜いて、ただ楽しんでください。
p(´⌒`q)結婚したら、顔はもう関係ないでしょう
遺伝子は素のまま子に遺伝するのだから
女を捨てろとかではなくて女として母として妻として、生きる道を選んだのだから、
言わば、線路は変わったのですよ。平行に走る線路には戻れない。
脱線すれば犠牲は生じる。
道を歩き進むしかないのだし、歩けば色々な幸せにも出会える。
とにかく歩くこと進むこと、これだけを思うようにしてくれたらな~なんて思いましたp(´⌒`q)
ありがとうございます。顔は確かに仕方ないんですが 自分の性格が大嫌いなんです。ちょっとのことですごくイライラして 気になって イライラして 神経質で マイナス思考で 特に旦那のことでは 自分が嫌になるほど性格が悪いと痛感します。うまく甘えれないし 嫌になる
主さんはラッキーです😊
主さんの悩みは全て努力によっては解決出来るものばかりですから😊
性格はもうご自分で短所もわかってらっしゃるから挙げられたのでしょうから直せるし、
体型はダイエット頑張れば直せるし、
顔は性格を見直す事で自分を見つめ心が整えば顔も変わります😊
まずは明日からちょっと口角上げて生活してみて下さい。きっと主さんも変われますよ✨
旦那さんの悪口ばっかのミクルにあって、依存だろうと旦那さんが好きな主さんは素敵だよ。イライラするね。子供が小さいうちは特に。自分がたてたスレなんだから、好きなだけ愚痴こぼしたら。他の方も言ってたけど、嘘笑いでもいいから、毎日やってみて。脳が笑ってると錯覚してリラックスするらしいよ。
お子様達にとって ただ1人の大切なママですよ😃
死にたい、消えたい…なんて言わないで💦
どうしても考えてしまうようなら 心療内科で受診してみて。
でも 大好きなご主人がアナタと結婚して 二人の間には 二人の愛の証の子供達もいるんですよ。
不安になる事ないよ。
ご主人にも素直に自分の気持ち話してみて。
自分に厳しすぎるのではないかな?
もう少し自分を許してあげて、100の自分ではなく70位でいいやと思うようにしてください。
自分が思ってるだけで、他人はそんなに主さんのこと考えていませんよ。
冷たい言い方に聞こえるかもしれないけど、私はそう思って自分を解放してあげました。
女性はPMSと言って 体調優れなくなることが ほとんどです。
イライラも ホルモンのバランスや 女性ならではなので 仕方ないことと 割りきって
そんなときは 大好きなデザートなど 自分にご褒美を与えて
休み半分で 少しずつゆっくり過ごしてみて頂けたらと思います。
子育ては 合間合間に
時にはチョコ食べながら 行動するくらい 丁度善いです。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 109HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて5レス 204HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 231HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 211HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 277HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
結婚2年目。レスで辛いです。
それはとても辛いですね… 苦しいこととお察しいたします。 お子…(通りすがりさん7)
7レス 109HIT mignion (20代 ♀) 年性必 -
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 204HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 973HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 211HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 231HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 224HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 98HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 179HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 399HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 224HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 98HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 179HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 347HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
17レス 222HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
8レス 118HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
11レス 193HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
6レス 92HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 95HIT 学生さん - もっと見る