稽留流産した人~その後
11月11日
10週目の検診で心拍停止と診断され、成長は9週頃で止まっていました。
腹痛と出血などの症状がないことから『稽留流産』と診断されました。
11月14日
近くの病院で一泊し手術し昨日15日に退院してきました。
染色体異常だと説明されても、あの時に私が無理して~したからなのかな?とか考えてしまいますが今は前向きに考え。
私が妊娠できるなど色々と教えてくれた赤ちゃんに感謝しています。
またいつか会える日まで気持ちと体調を整えたいと思います。
私のように流産した人や流産後妊娠希望されている人お話できると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
私も稽留流産経験してます。
病院で診断された時、声を出して大泣きしたのを思い出します。
赤ちゃん側の問題だと言え
本当辛いですよね。
お体大丈夫ですか?
ゆっくり休んで下さいね。
その赤ちゃんの予定日が
11月22日だったんです。
いい夫婦の日。
今月で3歳…今でも忘れられません。
姿形はないけれど大切な
我が子。
きっとお空で主さんの
お子さんと仲良く手を
繋いでると思います。
そして、今は8ヶ月の女の子が居ます。
元気な赤ちゃんが産まれました。
慣れない育児に毎日ヘトヘト
です(T_T)
絶対またママお腹に宿ってきてくれます。
今はゆっくりのんびり
過ごして下さいね。
お互いがんばりましょう!
長文失礼しました。
- << 3 エコーを見た時に心拍がないことが自分でも分かり、その数秒後先生に心拍がないと言われ。自分にそんな事が起こるわけがないと何度も思いました。 診察後、先生に稽留流産の説明をされ泣き崩れてしまいました。 1さんのお子様とお空で出会っているのかなと思うと温かい気持ちになりました。ありがとうございます。 出産おめでとうございます😄貴重なお話をしていただきありがとうございました😄
私も10週で、心拍停止となり、11月12日に日帰り手術をして、術後4日目です。
術後、下腹部痛が酷く、出血も多く、絨毛層?(胎盤の一部?)も出てきて、また妊娠出来るのか、不安で仕方ありません。先生は理解してくれず、余計つらいです。
赤ちゃんを思い出すと泣けてしまうし、お腹は痛いし、悲しい毎日を送っています。
- << 4 私と近いのでビックリしましたが今はお体大丈夫ですか⁉ 私は、術後1日ですが生理痛くらいのお腹の痛さで出血は少ないです。 先生には、1週間かけて血の塊がでるからと言われましたが自宅に帰ってきてからは一度もなく不安になってます。一週間後に診察ですが2さんもそのくらいですか⁉ 最近芸能人の妊娠報告が辛く泣いてしまいます。いつかまたお腹にきてもらえるように整えましょう。
本当に残念でしたね。
私は結婚10年目でやっと体外受精で授かった初めての子が流産でした。
でも、夫と時間が私を癒してくれ、前向きに赤ちゃんをまた授かりたいという気持ちになり、三年後に長男、その翌年に長女を授かりました。
長く辛い不妊期間、そして流産…。
今、横で、すやすや眠る我が子たちに出会うまでの大切な道のりだったのだと確信しています。
主さん、今は辛いでしょう。私も出血多く、お腹も収縮で痛かったです。
悲しくて泣き喚きました。
今はゆっくり休んでお大事になさって下さいね。
- << 7 初めての妊娠で流産だと何とも言えない気持ちになりますよね。 その後お子様をご出産されたと知り、とても希望と勇気をもらいました。 昼より夜がお腹が痛むので、寝れない時間がありますが出血がなく今から病院に連絡してみようと思います。貴重なお話をしていただきありがとうございました。
>> 8
ありがとうございます🙇痛みは座薬で抑えています。
私は初めての妊娠でした。初たまひよなどの雑誌や母子手帳など一つの袋に入れて捨ててしまおうかと悩んでいます。見ると泣いてばかりいるので。
主さんも夜の方が痛むのですね。これから、病院行きますか?早く楽になりたいですね。
また、妊娠したいのですが、今回の事がトラウマになりそうで、怖いです。でも、頑張っていきたいです。主さんはどうですか?
- << 11 たまひよなどの雑誌は捨てますが、市や病院からいただいた物は大切に保管します。もう少し気持ちが落ち着いてから考えてはいかがですか?捨ててしまえば、後で欲しくなってもないですから。 私もやっぱり夜になるとお腹がズキズキ痛いので明日病院に連絡してみます。 私は妊娠が出来ると教えてくれた赤ちゃんを無駄にはしたくないです。確かに怖いですが、絶対に赤ちゃんが欲しいので落ち着いたら、また妊娠を希望します。2さんも自分にあったペースでゆっくり気持ちと身体を整えていつかまたお腹にきてもらえるように頑張りましょう。
主さんこんばんは。
12年前に、主さん・皆さんと同じ経験しました。
手術で麻酔が覚めかけた時、『痛い痛い』と看護婦さんの手を握った事覚えています。
気持ちの整理がなかなかつかなく、落ち着くまで時間がかかりましたが、それから半年少し経った頃再び妊娠。
妊娠しても不安だらけでちゃんと育ってるのか、無事に産まれてくるのか、そればかり考えてました。病院の先生や看護婦さん達はいい方で、慎重に経過をみてくれ無事出産。今は二人の子供達は元気な小学生です。でも流産した事は子の事は忘れません。今生きていれば六年生。『もうすぐ中学生だね。』等の会話をしてたのかなぁと思います。主さん、体調や気持ちが落ち着くまで時間かかるかもしれません。でも必ずまた小さなかわいい天使は、ママのお腹に宿ります。そう信じてほしいです。文章がめちゃめちゃでごめんなさいm(_ _)m
- << 12 貴重なお話をしていただきありがとうございます。 私は麻酔でほとんど覚えていませんが、処置をされている感覚は覚えています。あとから看護師さんに言われたのは多分幻覚を見ていたようです。 最近引っ越してきて友人もいなく両家も飛行機で行かないと無理なほど離れていて、一人の時間が多く気持ちがコントロール出来ませんでしたが、悲しいことを悲しんでいていてもと思い今は少しずつですが冷静になって前向きな気持ちに向かっています。 稽留流産や流産も本当に多い事なんだと知り、妊娠に対する気持ちや人に対する気持ちなど考えさせられました。天国に行った赤ちゃんは沢山の事を私に教えてくれたので感謝しています。 10さんのように、その後妊娠出産をされたお話を聞き、私が泣いてたら何も始まらない赤ちゃんも泣いてしまうと強い気持ちになれました。本当ありがとうございました。
>> 9
ありがとうございます🙇痛みは座薬で抑えています。
私は初めての妊娠でした。初たまひよなどの雑誌や母子手帳など一つの袋に入れて捨ててしまおうか…
たまひよなどの雑誌は捨てますが、市や病院からいただいた物は大切に保管します。もう少し気持ちが落ち着いてから考えてはいかがですか?捨ててしまえば、後で欲しくなってもないですから。
私もやっぱり夜になるとお腹がズキズキ痛いので明日病院に連絡してみます。
私は妊娠が出来ると教えてくれた赤ちゃんを無駄にはしたくないです。確かに怖いですが、絶対に赤ちゃんが欲しいので落ち着いたら、また妊娠を希望します。2さんも自分にあったペースでゆっくり気持ちと身体を整えていつかまたお腹にきてもらえるように頑張りましょう。
>> 10
主さんこんばんは。
12年前に、主さん・皆さんと同じ経験しました。
手術で麻酔が覚めかけた時、『痛い痛い』と看護婦さんの手を握った事覚えてい…
貴重なお話をしていただきありがとうございます。
私は麻酔でほとんど覚えていませんが、処置をされている感覚は覚えています。あとから看護師さんに言われたのは多分幻覚を見ていたようです。
最近引っ越してきて友人もいなく両家も飛行機で行かないと無理なほど離れていて、一人の時間が多く気持ちがコントロール出来ませんでしたが、悲しいことを悲しんでいていてもと思い今は少しずつですが冷静になって前向きな気持ちに向かっています。
稽留流産や流産も本当に多い事なんだと知り、妊娠に対する気持ちや人に対する気持ちなど考えさせられました。天国に行った赤ちゃんは沢山の事を私に教えてくれたので感謝しています。
10さんのように、その後妊娠出産をされたお話を聞き、私が泣いてたら何も始まらない赤ちゃんも泣いてしまうと強い気持ちになれました。本当ありがとうございました。
こんばんは。
私も同じ経験をした一人です。私は主さんの不安を煽ってしまうかもしれませんが、今年の3月、7月に二度の流産をしました。今は正直また妊娠するのが怖いです。
ですがいつか赤ちゃんを授かりたいので、焦らず、今は不育症を詳しく検査出来る病院を探し治療して、万全に次の妊娠に挑もうと心の準備を始めている所です。
書類などは捨てられていません。薬とかも。
エコーの写真は常に2人分鞄の中に入れています。
まだまだ精神的に辛く、芸能人の御懐妊、ましてや友人の御懐妊までも素直に受け入れられていない状況です。
こんな自分が嫌で情けないです。
でも旦那に支えられなんとかやっています。
主さんも旦那さんや周りの方に支えられながら、二度とこのような経験を繰り返されないよう遠くから願っていますp(´⌒`q)
- << 15 こんばんは。お話をしていただきありがとうございます。次の妊娠は確かに不安ですが、妊娠できる身体である=出産できる可能性があることに今は感謝しています。 13さんも前向きに考えている文章を読み正直ホッとしました。 周りに誰もいないので正直性格が変わったように一人で過ごす時間が増えました。芸能人の妊娠出産報告は辛いですが、どうか皆元気に生まれてきてね。と強く思いますが、やはり自分の事を重ねると何で?と思う気持ちも正直強いです。13さんも身体に気をつけていつか違うレスで会いたいですね。
10です。流産した後、私かなり嫌~な人間でした。友人の出産を素直に喜べないし、何だかやけに妊婦さんや赤ちゃんが目について『何で私だけが』みたいに捻くれたり…自分の母親にも『お母さん流産した事ないからわからないでしょ❗』って酷い事言ったり、泣いて八つ当たりもしてました。(^_^;)母親は黙って聞いてくれたけど、酷い事したなぁと反省です。主さんは引っ越したばかりのようですし、知り合いが周りにいないと寂しかたっりしますよね。私はずっと地元でも、変な孤独感みたいのがあったので、主さんはもっと辛いだろうなと思います。無理に笑おうとしなくていいです。泣きたい時は泣いていいです。私はそう思います。ゆっくりゆっくり歩いていきましょう。
- << 16 確かに、いつも以上に周りの報告には敏感になりました。歩いてる女性を見て妊娠していそうだと思うとマタニティーマークを探してしまったりした日はありました。 母親も義母も流産していたので、凄く心配してくれましたが逆に複雑な何とも言えない気持ちになりました。今は一人の時は泣きますが主人が帰宅したら、あまり泣かないようにしていますよ。主人も主人なりに悩んだり落ち込んでいるし、最近は何から何までしてくれるので....夜になると下腹部が痛くなるのでその度に赤ちゃんいないんだと思いながら耐えています。 落ち着いたら体力づくりと食生活などを改善し、また新たな目標に向け頑張りたいと思います。ありがとうございました。
>> 13
こんばんは。
私も同じ経験をした一人です。私は主さんの不安を煽ってしまうかもしれませんが、今年の3月、7月に二度の流産をしました。今は正直ま…
こんばんは。お話をしていただきありがとうございます。次の妊娠は確かに不安ですが、妊娠できる身体である=出産できる可能性があることに今は感謝しています。
13さんも前向きに考えている文章を読み正直ホッとしました。
周りに誰もいないので正直性格が変わったように一人で過ごす時間が増えました。芸能人の妊娠出産報告は辛いですが、どうか皆元気に生まれてきてね。と強く思いますが、やはり自分の事を重ねると何で?と思う気持ちも正直強いです。13さんも身体に気をつけていつか違うレスで会いたいですね。
>> 14
10です。流産した後、私かなり嫌~な人間でした。友人の出産を素直に喜べないし、何だかやけに妊婦さんや赤ちゃんが目について『何で私だけが』みた…
確かに、いつも以上に周りの報告には敏感になりました。歩いてる女性を見て妊娠していそうだと思うとマタニティーマークを探してしまったりした日はありました。
母親も義母も流産していたので、凄く心配してくれましたが逆に複雑な何とも言えない気持ちになりました。今は一人の時は泣きますが主人が帰宅したら、あまり泣かないようにしていますよ。主人も主人なりに悩んだり落ち込んでいるし、最近は何から何までしてくれるので....夜になると下腹部が痛くなるのでその度に赤ちゃんいないんだと思いながら耐えています。
落ち着いたら体力づくりと食生活などを改善し、また新たな目標に向け頑張りたいと思います。ありがとうございました。
私は、一人目流産。3ヶ月ご妊娠し難産ながら無事出産。3年後の今年7月にやっと主人の同意をえて妊娠したのに死産しました。実際に手術が終わり 時間がたった今のほうが辛いです 1月が予定日で職場に同じくらいの妊婦さんがいて彼女を見るたび辛いです。お正月が近づいてきて今年は臨月だから実家に帰られないなぁ…なんて思ってたので、帰省の話がでるとまた辛いです。ホントなら今頃…と最近よく考えてしまいます。主人の意志が固くもう赤ちゃんは諦めないといけなくなり今も頭のなかはぐちゃぐちゃです。3才の娘が大きくなってくれるのが、嬉しいやら赤ちゃんでいてほしいやら…なんだかよくわからないです。なんのアドバイスにもなってなくてすいません。
- << 20 貴重なお話をしていただきありがとうございます。 お子様を亡くされる事は本当に辛いですよね...私は手術して4日しか経過していませんが未だに実感がわきません。今は安静なので旦那さんには迷惑をかけていますが、お互い支えながら前向きに生活しているところです。17さんは何度もご主人とお話した結果、今の状況なのでしょうか?確かにご主人の気持ちも17さんの気持ちも少し分かる気がします。ご主人からは理由は聞いていますか?色々と失礼な言葉や質問ですみません。
初めまして🙇
辛い経験でしたね😢
私も今年1月に待望の第二子を妊娠したと思ったら化学流産、5月に再び妊娠しましたが翌月稽留流産となり、この時は手術を受けました。
化学流産は流産にはカウントされませんが気持ち的には連続の流産で、とても落ち込み辛い日々でした…
ママ友と会うと、既に第二子がいたり妊娠中だったりで辛くなるので、そういう場をしばらく避けていました😫
そんな感じで時間と共にだんだん気持ちも落ち着きました。
今はお辛いでしょうが無理をされないように次の妊娠のためにも体を休め、好きなことをしてリラックスして下さいね✨
私は術後一ヶ月で生理再開しましたが、数ヶ月はホルモンバランスが崩れた状態でした😠
これは個人差があるかもしれませんが💦
焦る気持ちも出てくるかもしれませんが、心身ともに回復されるまでゆったりとお過ごし下さい☺
きっと赤ちゃんは帰ってきてくれると思います✨
私もまた二人目頑張っているところです。
お互いゆったりと👶待ちしましょうね☺
- << 21 ありがとうございます。 確かに友人が妊娠出産したお話や姿を見ると、私も避けてしまいます。でも、それは仕方のないことで自分にとって必要なことだと私は思いますよ。友人もそれはいずれ分かってくれると思いますし。 今は身体を休めて来年妊娠生活をおくれるように、今回の流産は本当に自分にとっていい意味で考えさせられた成長させていただいた日々でした。天国にいる小さな私の赤ちゃんもゆずさんの可愛い赤ちゃんも、いつか私たちのお腹に戻ってきてもらえるように😄 前向きに考え、いつでもおいで~って言えるよう頑張りましょうね。
初めまして
11月5日に胎児の心拍が無くなってると言われて9日に手術を受けました。
7週と何日か過ぎてからの検診で心拍が確認できて次回は2週間後と言われ赤ちゃんの成長を楽しみにしていた矢先でした😔
気持ちは少しずつ落ち着いてきて次の妊娠にも夫婦で前向きに考えています。
今日、旦那の母に『流産ショックだった?』『デキなくても1人いるんだから充分だよ』など言われ頭にきて泣きそうになりました⤵
私が以前と変わらない様子でいるからなんのダメージも無いとでも思っているんですかね...
本当に悔しいです
- << 22 貴重なお話をしていただきありがとうございます。 とても酷いことを言うお義母さんですね!!!辛いのは辛いけど、周りに迷惑や心配をかけないように普通のように接したり、連絡していたら私は姉に『流産したから落ち込んでると思ったら普通だからびっくりしたわ』とメールがきましたよ。あまりにも人の心が分からない姉に正直イラッとしました。 ♂ママ19さんも前向きに考えていることを知り安心しました。
>> 17
私は、一人目流産。3ヶ月ご妊娠し難産ながら無事出産。3年後の今年7月にやっと主人の同意をえて妊娠したのに死産しました。実際に手術が終わり 時…
貴重なお話をしていただきありがとうございます。
お子様を亡くされる事は本当に辛いですよね...私は手術して4日しか経過していませんが未だに実感がわきません。今は安静なので旦那さんには迷惑をかけていますが、お互い支えながら前向きに生活しているところです。17さんは何度もご主人とお話した結果、今の状況なのでしょうか?確かにご主人の気持ちも17さんの気持ちも少し分かる気がします。ご主人からは理由は聞いていますか?色々と失礼な言葉や質問ですみません。
- << 32 主さんお体の具合はいかがですか?私の方は先日主人に再度聞いたのですが(主人は攻められてるようにおもい結局喧嘩になってしまいましたが…)やっぱり無理でした。理由は私も高齢ですが主人はさらに51歳 それでも考え抜いて赤ちゃんを望んだけど、あのようなことに… 私の体、娘の病気 自分の年齢を考えてももう責任もてないと あの子がダメだったのは、もう諦めろという運命だったんだといいます。頭では理解し最もだとは思うし私も怖いのですが、なかなか心が落ち着きません。まだ時間がかかりそうです。長くなってすいません。でも主さんには赤ちゃん抱っこしてほしいです。
>> 18
初めまして🙇
辛い経験でしたね😢
私も今年1月に待望の第二子を妊娠したと思ったら化学流産、5月に再び妊娠しましたが翌月稽留流産となり、この…
ありがとうございます。
確かに友人が妊娠出産したお話や姿を見ると、私も避けてしまいます。でも、それは仕方のないことで自分にとって必要なことだと私は思いますよ。友人もそれはいずれ分かってくれると思いますし。
今は身体を休めて来年妊娠生活をおくれるように、今回の流産は本当に自分にとっていい意味で考えさせられた成長させていただいた日々でした。天国にいる小さな私の赤ちゃんもゆずさんの可愛い赤ちゃんも、いつか私たちのお腹に戻ってきてもらえるように😄
前向きに考え、いつでもおいで~って言えるよう頑張りましょうね。
>> 27
♂ママ19さんもやっぱり笑顔が一番ですよ😄
お子様もきっと、ママの笑顔が一番大好きだと思いますし💓
私は今日綺麗な濃いピンクの出血が出てます‼まだ今日で術後4日なので、まだまだ出血するんですね。
♂ママ19さんのお話を聞いて、安心しました。
X'masイヴがお誕生日だなんて何かロマンチックな息子さんになりそうですね😁本当次は違うレスを立てて一緒のマタニティー生活を話したいですね😄
- << 30 しばらくの間はダラダラ出血が続くけど子宮内に溜まるより出てくれた方が良いから心配ないって病院で言われましたよ😊 来年マタニティトークが出来るように今から心も体調万全にしないといけないですね✨ 最近、すごく冷える様になったので風邪には気をつけてくださいね💡
こんばんわ。
私も今年の4月に流産しました。長年続けてきた仕事を妊娠を期に辞める決意をし、上司も渋々了承してくれていて喜んでいた矢先でした。同じ時期に妊娠していた同僚のお腹がどんどん大きくなり、よく『私も今頃はこのくらいだったのかな』と思いました。
秋に結婚した後輩も最近妊娠したとの事で、嬉しいけど羨ましい気持ちで複雑です💧
3回くらい生理をみて妊娠をして良いとの事で、生理時期にはソワソワとしてます。先月なかなか生理が来ず、もしかしたら…と思いきや、38日目に生理が来ました。今回も遅れているようで今33日目です。
ミクルでは沢山の人の本音や経験も見ることが出来て、励みになる事も多いです。
みなさい、また赤ちゃんが戻ってきてくれるよう一緒に乗り越えましょうね!
- << 31 私もお気持ちわかります💦 ウチは妹と予定日が4ヶ月ほどしか違わなくて(私は6月でした)妹は来年の2月に出産を控えています。 本当は喜ばしい事なのに複雑な気持ちになることがあります😠仮にも子を持つ親なのに素直に喜べないでいる自分が嫌になったりします... 生理遅れてるんですか?嬉しい結果がでるといいですね☺気にすると体にもよくないのでリラックスしていてくださいね みんなで妊娠報告できる日を楽しみにしてます✨
- << 35 はじめまして😄周りの妊娠や出産には確かに敏感になりますよね。 私の姉は1歳の女の子がいるので、一時的でしたが流産後の姪っ子の見方が変わりました。今は前と変わらず可愛い姪っ子ですが、一時は『どうして姉は妊娠・出産が順調だったのに私だけ....なの』と。 今は気持ちは落ち着いてきて、妊婦さんを見ると無事に産まれてね。小さなお子さんをみると奇跡の子なんだ。と思います。 生理が遅れているんですね✨何だか嬉しいです😄 良い検査だといいですね。最近は本当に寒いので身体冷やさないようにしてくださいね。
>> 28
♂ママ19さんもやっぱり笑顔が一番ですよ😄
お子様もきっと、ママの笑顔が一番大好きだと思いますし💓
私は今日綺麗な濃いピンクの出血が…
しばらくの間はダラダラ出血が続くけど子宮内に溜まるより出てくれた方が良いから心配ないって病院で言われましたよ😊
来年マタニティトークが出来るように今から心も体調万全にしないといけないですね✨
最近、すごく冷える様になったので風邪には気をつけてくださいね💡
- << 34 こんにちは。お互い前向きに頑張りましょうね(^O^) その後の体調はいかがですか?? 本当に最近寒いので風邪をひかないように温かくしてくださいね😁 みかんは、風邪予防などに良いので毎日食べて今は手が黄色いです(笑)
>> 20 貴重なお話をしていただきありがとうございます。 お子様を亡くされる事は本当に辛いですよね...私は手術して4日しか経過していませんが未だに… 主さんお体の具合はいかがですか?私の方は先日主人に再度聞いたのですが(主人は攻められてるようにおもい結局喧嘩になってしまいましたが…)やっぱり無理でした。理由は私も高齢ですが主人はさらに51歳 それでも考え抜いて赤ちゃんを望んだけど、あのようなことに… 私の体、娘の病気 自分の年齢を考えてももう責任もてないと あの子がダメだったのは、もう諦めろという運命だったんだといいます。頭では理解し最もだとは思うし私も怖いのですが、なかなか心が落ち着きません。まだ時間がかかりそうです。長くなってすいません。でも主さんには赤ちゃん抱っこしてほしいです。
>> 32
こんにちは。体調は落ち着いていますよ。ご主人とお話なさったんですね。今回17さんの赤ちゃんがお空にいったのは、本当に諦めてと言うことだったんでしょうか?
確かに私も赤ちゃんがお空にいった時は『私は、まだお母さんになったらいけないんだ』と思いました。でも数ヶ月でもお母さんになれたんだと思い、赤ちゃんにごめんねだけではなくありがとうを言えるようになりました。
赤ちゃんが17さんのお腹にきてくれたことは、私には諦めての言葉ではなく『会いたい』の言葉だと私は思いますよ。時間が経ってもいいと思います。お二人がいつか笑顔になりますように心から願っています。
長くなり、また傷付くような言葉を私が言っていたら本当にすみません。
- << 39 主さん。ありがとうございます。主人にもそう思って欲しかったです。がもうこれ以上主人を苦しませるのも、喧嘩するのも辛いです。実は赤ちゃんはトラブルを抱えていました。お医者さんとも相談し薦めがあったとはいえ、勇気も自信ももてず自分たちで諦めたんです。だからブログ心に染みましたが赤ちゃんはビックリしたと思います。ママを間違えたとも思ったかも…でも申し訳ない気持ちでいっぱいですが赤ちゃんには感謝してます。主さん。かわいい赤ちゃん是非生んで抱っこしてほしいです。前向きな明るいレスできなくてごめんなさい。赤ちゃんのことは心で思いながら一人娘を思いっきり可愛がりたいと思います。少しずつ前向きになりたいと思います。
>> 29
こんばんわ。
私も今年の4月に流産しました。長年続けてきた仕事を妊娠を期に辞める決意をし、上司も渋々了承してくれていて喜んでいた矢先でした…
はじめまして😄周りの妊娠や出産には確かに敏感になりますよね。
私の姉は1歳の女の子がいるので、一時的でしたが流産後の姪っ子の見方が変わりました。今は前と変わらず可愛い姪っ子ですが、一時は『どうして姉は妊娠・出産が順調だったのに私だけ....なの』と。
今は気持ちは落ち着いてきて、妊婦さんを見ると無事に産まれてね。小さなお子さんをみると奇跡の子なんだ。と思います。
生理が遅れているんですね✨何だか嬉しいです😄
良い検査だといいですね。最近は本当に寒いので身体冷やさないようにしてくださいね。
こんにちは。
皆様お元気ですか?
私は今日術後の経過を見に病院に行ってきました。
先生が言っていたような大量出血・血の塊はありませんでしたが、経過は問題なしと言われ『ホッ』としています。また手術時に一部取り検査したところ、受精後の染色体異常であり次の妊娠には問題なしとのことでした。
生理一回終わったら、また受診するように言われたのでまた経過報告しますね。
今は、気持ちも落ち着き徐々にですが日常生活を取り戻していますよ(^O^)
私がブログを見て励まされた言葉があります。記載して良いものか迷いましたが、一人でも多くの人にと思い記載しますね。
↓↓↓↓↓
【お腹に宿る赤ちゃんは誰でも、自分の命の長さがどれだけなのか最初から分かっていて、それでも『会いたい』と思ったお母さんに会いにくるんだって。たった数ヶ月しかお腹の中にいれないって知っててもやってくるんだって。だから赤ちゃんは幸せだったはずだよ。・・・・。】
>> 33 こんにちは。体調は落ち着いていますよ。ご主人とお話なさったんですね。今回17さんの赤ちゃんがお空にいったのは、本当に諦めてと言うことだったん… 主さん。ありがとうございます。主人にもそう思って欲しかったです。がもうこれ以上主人を苦しませるのも、喧嘩するのも辛いです。実は赤ちゃんはトラブルを抱えていました。お医者さんとも相談し薦めがあったとはいえ、勇気も自信ももてず自分たちで諦めたんです。だからブログ心に染みましたが赤ちゃんはビックリしたと思います。ママを間違えたとも思ったかも…でも申し訳ない気持ちでいっぱいですが赤ちゃんには感謝してます。主さん。かわいい赤ちゃん是非生んで抱っこしてほしいです。前向きな明るいレスできなくてごめんなさい。赤ちゃんのことは心で思いながら一人娘を思いっきり可愛がりたいと思います。少しずつ前向きになりたいと思います。
よみなおしたらなんか変だったので…お医者さんに諦めたほうがと進められました。でも決断は私たちです。だから心におもい続けながら、娘を精一杯愛したいと思います。皆さんにかわいい赤ちゃんがやってきてくれることを御祈りします。
私は昨日職場で出血しすぐ電話して病院に行きました。内診してもらうと先生は黙り込みました。赤ちゃんが前の時から大きくなってない…心拍が止まってる…
エコー見たらこの前までピコピコと動いていた小さな心拍が動いていないのがわかりました
この前の検診では心拍も大きさも順調。次は四週間後だねと言われました。初期の血液検査もしました。
順調じゃなかったんですか?
稽留流産だろうと言われました。4月にも一度稽留流産してます。でもその時は赤ちゃんの袋しか見えなかったです。でも今回は赤ちゃんの姿も見れたし心拍も確認できたし母子手帳まで貰えたのに。本当に信じられません。なんで?本当なら11週ぐらいなのに…もう少しで四ヶ月かぁって思ってたのに。赤ちゃんはお腹の中で死んでしまった。まだお腹の中にいるのに。まだツワリもあります。辛くて辛くて涙が止まりません。何もやる気がおきません。
赤ちゃんごめんね
- << 46 こんばんは。出血されたんですね。私も順調だと言われ、10週の血液検査で受診した時に稽留流産と言われました。赤ちゃんがお腹にいるのに心拍がないことが受け入れにくく、悪阻が若干あることに尚辛くなりました。でも前向きに考え、赤ちゃんは亡くなってしまいましたがお腹にいる今にと思い、手術までの4日間は近くの公園に行ったり二人だけの思い出をつくり気持ちを整理するきっかけになりました。夜は時間を気にせず泣いていましたが、あの時間は本当に大切でした。44さんも今できることをしたいだけしてみてください。
>> 44 私は昨日職場で出血しすぐ電話して病院に行きました。内診してもらうと先生は黙り込みました。赤ちゃんが前の時から大きくなってない…心拍が止まって… こんばんは。出血されたんですね。私も順調だと言われ、10週の血液検査で受診した時に稽留流産と言われました。赤ちゃんがお腹にいるのに心拍がないことが受け入れにくく、悪阻が若干あることに尚辛くなりました。でも前向きに考え、赤ちゃんは亡くなってしまいましたがお腹にいる今にと思い、手術までの4日間は近くの公園に行ったり二人だけの思い出をつくり気持ちを整理するきっかけになりました。夜は時間を気にせず泣いていましたが、あの時間は本当に大切でした。44さんも今できることをしたいだけしてみてください。
皆様お久しぶりです☆
久々にミクルに
お邪魔しました(^_^)
稽留流産を診断され
手術を11月15日
に終えて...
あっという間に手術から
1ヶ月と5日が経過した
今日12月20日に
久々に生理がきました!!
今は前向きな気持ちで
生理がきた喜びと
手術に問題がなかった
という色々な不安が
一つずつですが
なくなってきました。
生理が終われば
また、病院に行き
皆様にご報告しますね☆
お久しぶりです(^-^*)/
今月5日に、
生理後の検診に行ってきましたよ。
結果は
『問題なし』
本当に気持ちを
少しでも切り替え
次の妊娠を考え2ヶ月基礎体温をつけるように言われました。
前からしてましたが
毎日つけたことがなく今月6日からつけています。
私の担当の先生は
妊娠は生理を3回見送ってからと言われているので
あと2回。
でもいまだに
旦那さんとは仲良しする勇気が出なくて
少し怖いんです。
皆さんはどうですか?
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 159HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 50HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 257HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 283HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
妊娠しても生理予定日までPMSありましたか?0レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 159HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 50HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 283HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 257HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊娠しても生理予定日までPMSありましたか?0レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 694HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1448HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 741HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 676HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 853HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1448HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 694HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 741HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 676HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 832HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 159HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
夫が子供を欲しがりません。27レス 1579HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
体外受精、移植後の注意点は??1レス 167HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
初めての❤︎ベビ❤︎待ちPart14471レス 22093HIT コハク (30代 ♀) 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 303HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 263HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 337HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 293HIT アドバイザーさん - もっと見る