恋愛ではないお付き合いを求められました

レス25 HIT数 6058 あ+ あ-

2011/11/20 05:34(更新日時)

一時期は両思いだった人と関係が停滞したまま2年が過ぎました。発展できなかった理由を相手は以下のように話してくれました。相手は仕事が忙しく将来のことがまだはっきりしていない人です。

・お互いに遠慮していて相手の出方を探るだけで壁を作っていた
・束縛されたり束縛することになるのが億劫で積極的になれなかった
・仕事の都合で遠距離の時期や会えないことが多い

「今は恋愛できない」という相手の事情や気持ちは理解できるつもりです。自分は離れていても滅多に会えなくても恋愛関係でいたいし,迷惑はかけないようにする覚悟もしていることを伝えてみました。相手の答えはNOでしたが,私の気持ちに応えたいという考えも持っているようです。今後についての相手の考えは

・今は恋愛感情はない
・恋愛感情を持てば迷惑をかける
・お付き合いは続けたい
・将来どんな関係になれるかは分からない

というものでした。「だから,これから新しく付き合いなおそう」とも言われましたが,相手がどんなつもりでそんなことを言うのかうまく受けとめられません。

「友達として」または「将来の恋愛へ向けて」のどちらとして付き合っていったらいいのか,相手もまだ分からないようでした。社交辞令でそんなことを言ったり,他の人がいてキープするためにそんなことを言える人ではありません。相手の誠実さも感じられないわけではないし,縁は残っていて将来につながっていくのかもしれないという期待も抱いてしまいます。自分にとっては恋愛感情を抑えて友達でいる方が辛いし,その状態で関係を続けることに縛られたくありません。

相手はどんな関係を求めているのでしょうか?どんな気構えで接していったらいいのでしょうか?

他のことに打ち込みながら,無理のない範囲で相手の変化を見守り,ときどき励ましたり楽しい時間だけを積み重ねていったらいいのかもしれないと思ったりはします。でもそれがうまくできる自信がまだありません。連絡を絶ったり一旦は忘れた方がいいのでしょうか?

No.1705425 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

要は「いい友達でいましょう」ってことね。
キツイ言い方をしちゃうと振られちゃったと。

接し方の気構えもなにも、普通に友達として付き合えばいいんじゃないかなー。

それで主さんが苦しくなるようなら距離をおく。
私は好きな人なら振られても友達として仲良くできれば嬉しいけどな。
この先彼の気持ちが恋愛に変わるかもって期待はしないほうがいいかも。

• << 3 相手の気持ちが冷めているのは分かっていました。各地を転々としながら仕事をしているので,物理的にも精神的にも余裕はなさそうなのは確かです。 過去の私の言動にわだかまりが残っていることも話してくれました。相手の気持ちが戻るのは難しいと思います。 今は恋愛感情を持つと他のことが手に着かなくなったり,私を都合良く扱うことになるのに耐えられないとも言っていました。 今は自分が期待を抑えて,その人を支えられたらいいのでしょうか。

No.2

取りあえず友人としてお付き合いしてみれば良いのではないでしょうか?相手がどう想っているかよりも自分がその人をどう想っているかどうしたいのかによって今後どうなるかは決まってくるのではないでしょうか?

• << 4 私が積極的になれなかったことで諦めさせてしまった部分も大きいみたいです。恋愛の楽しさや安心感よりも,面倒さや不信感を助長してしまったのかもしれません。 離れていた期間の方が長いのですが,自分にとって諦めるよりも大切にしたい人であることは自分の中で確かめているつもりです。 これからもう一度壁をなくして友達からお付き合いしてみたいというようなことも言われたので,つい将来を期待してしまう自分もいます。

No.3

>> 1 要は「いい友達でいましょう」ってことね。 キツイ言い方をしちゃうと振られちゃったと。 接し方の気構えもなにも、普通に友達として付き合えばい… 相手の気持ちが冷めているのは分かっていました。各地を転々としながら仕事をしているので,物理的にも精神的にも余裕はなさそうなのは確かです。

過去の私の言動にわだかまりが残っていることも話してくれました。相手の気持ちが戻るのは難しいと思います。

今は恋愛感情を持つと他のことが手に着かなくなったり,私を都合良く扱うことになるのに耐えられないとも言っていました。

今は自分が期待を抑えて,その人を支えられたらいいのでしょうか。

No.4

>> 2 取りあえず友人としてお付き合いしてみれば良いのではないでしょうか?相手がどう想っているかよりも自分がその人をどう想っているかどうしたいのかに… 私が積極的になれなかったことで諦めさせてしまった部分も大きいみたいです。恋愛の楽しさや安心感よりも,面倒さや不信感を助長してしまったのかもしれません。

離れていた期間の方が長いのですが,自分にとって諦めるよりも大切にしたい人であることは自分の中で確かめているつもりです。

これからもう一度壁をなくして友達からお付き合いしてみたいというようなことも言われたので,つい将来を期待してしまう自分もいます。

No.5

再レスです。

お互い気持ちのタイミングがすれ違っちゃったんだね。辛いね…。

「彼を支えよう」とか考えなくていいんじゃないかな。2さんがいうように大切なのは自分の気持ちだと思う。
一緒にいて楽しいか楽しくないか、シンプルに考えてみては?

すぐに答えをださなくても、これからの付き合いの中で自分の気持ちや彼との心地いい距離感がつかめてくるかと。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

一緒にいるときは楽しいし安心するんです。
でも滅多に会えないし別れの時間が近づくと寂しくて。

相手も一緒にいる時間は楽しんでくれているとは思います。
会うのに迷いがあるみたいなのですが,会うと笑顔でおしゃべりだし長く一緒にいようとしてくれます。

別れる時は自分は「次はいつ会えるか分からない」「これで最後になるかも」という不安がふくらんでしまいます。
「また会おうね」と言ってくれるのに切ないんです。

今までは駄々をこねたりしたのが良くなったんだと思います。
もっと相手の身になって考えられるようにしたいです。

「見捨てられたくはない」と相手も臆病になっているときがあります。
でもそういうのがお互い重いんだと思います。

リラックスできて信頼でつながった関係になりたいです。

でも自分から連絡をやめれば終わってしまいそうな関係だし
何をどこまでしていいのか分からないんです・・

No.7

ずるい彼ですね。冷たくできないなんて。それで誠実?
待つのは主さんの勝手だけどそういう男性に期待はしちゃだめですよ。
経験者より

No.8

>> 7 私も自分勝手な部分はあったので,それを許してつながりを残してくれようとするやさしさも感じたりしていました。

相手も保身に走ってるようにも思えますし,今までも思いやりのない人だと感じることは多かったです。やさしいようで冷たいとも思います。

でも事情も知っているだけに,仕方ないと受けとめてきました。

本当にすれ違いばかりで・・お互い様ですね。

執着をやめてお互いに余裕ができるのを待ちたい気持ちがあります。今のままで縁を切るのもお互いの弱さを認めるようで辛いのだと思います。

No.9

つまり、遊びなら付き合ってやっても良いとしか聞こえません。何かあっても最初に責任持たないと言ったよねって言われそう。若い時間は帰ってきません。いい加減な男なんか相手せず、新しい恋愛して下さい。

No.10

>> 9 ごめんなさい。そういう人ではないです。単にいい加減だったり遊ばれているだけなら自分もとっくに諦めてると思います。そんな人を好きになる自分が馬鹿だと思いますし。

お互いに他の人には話せないことを話せる大切な存在であることは伝え合ってます。ただ,責任持てないという感覚は強そうです。過去の恋愛でも相手に依存したり振り回しているように感じられるのが嫌で,自分から別れたり距離をおいたと言っていました。

自然にリードして恋愛の楽しさや安定した関係の心地よさを知ってもらわなくてはいけなかったのに,私の気持ちが先走って私の気持ちに応えられないのが辛いと感じさせてしまったことは後悔してます。

お互いの理解者としては少しずつ成長しあっている手応えはあるんです。恋愛はできなくても少なくともあの人を理解できる者でいたいです。自分が恋愛感情を捨てれば細く長く付き合えそうな気はしています。

近づいて欲しそうにも見えるのに,近づこうとすると逃げる感じで,まだ相手のことがよく分かっていなかったし,今もどうしたらいいのか分からない部分は多いのですが・・

No.11

つまり、それが遊びだって。認めたくないんだろうけど…責任持たない=アナタを本気で好きにはならない。
そんな人と付き合ったって、何が面白いの!?
最終的にはずるい男としか見えない。

• << 13 異性の友達は遊びなんでしょうか? 私は異性の友人は少なくないですが,恋愛感情がなければいい関係ですし遊んでいるとか遊ばれているという感覚はありません。同性の友人とは違う大切さがあります。それはずるいんでしょうか? ただし,友達や仲間だった異性に恋愛感情を持たれたときは,いろいろあります。距離を保つことはありますが,大抵はそれでうまくいきました。すがられてしまうこともありましたが,きちんと気持ちを伝えてその後は以前より気軽にはお付き合いできなくなります。 過去の恋愛では別れの時に友達でいたいと言われたことはありましたが,相手に他の人ができていたりひどい別れ方だったりするとすんなり諦められました。だいぶしばらくしてから相手からひょっこり近況や感謝の連絡があったりするとわだかまりも溶けます。 今回の場合は友達である前に恋愛を意識し合って始まった関係で,相手は他の人がいるわけでもなく,恋愛はできないと言うけど恋愛に憧れる気持ちを持っている人なので自分でも戸惑っています。「中途半端に期待させるならきっぱり切ってよ!」とか嫌になって「もう二度と連絡しないようにしよう」と思うことはあります。ずるいし弱いと感じることはあります。 でもそういう人と接することで,そういう人の気持ちも分かるようになるし,自分に足りなかった部分にも気づくんです。面白いというか勉強にもなるし,自分を成長させてくれる関係ではあります。相手はそう簡単には変われない人だとは思いますが,傷つけたり気まずい関係にはなりたくないです。相手にもっとしっかりして欲しいということは伝えています。そうやって距離を置いたことで相手は疎外感を覚えている感じもしますが,もっと包める人でいたいです。それで相手を甘やかしたり自己満足には陥りたくないですが。

No.12

本命の彼女か奥さんがいるんじゃないの!?

• << 14 それはもちろん疑いました。疑ってしまいました。そういうふうに見えましたから。でも他の人がいないのにそう疑うことはとても逆効果でした。 相手は小さい頃から家庭に複雑な事情があって,ひどいイジメを受けたり早い頃から自立して生計を立てていた人です。若い時には道を踏み間違えそうになったり異性関係でもいろいろあったようです。その結果,「自分は理解されない」「他人に甘えてはいけない」とよくも悪くも頑固なところがあります。 普段は表面上は明るくてそんな背景を感じさせません。基本的には不器用な人です。

No.13

>> 11 つまり、それが遊びだって。認めたくないんだろうけど…責任持たない=アナタを本気で好きにはならない。 そんな人と付き合ったって、何が面白いの!… 異性の友達は遊びなんでしょうか?

私は異性の友人は少なくないですが,恋愛感情がなければいい関係ですし遊んでいるとか遊ばれているという感覚はありません。同性の友人とは違う大切さがあります。それはずるいんでしょうか?

ただし,友達や仲間だった異性に恋愛感情を持たれたときは,いろいろあります。距離を保つことはありますが,大抵はそれでうまくいきました。すがられてしまうこともありましたが,きちんと気持ちを伝えてその後は以前より気軽にはお付き合いできなくなります。

過去の恋愛では別れの時に友達でいたいと言われたことはありましたが,相手に他の人ができていたりひどい別れ方だったりするとすんなり諦められました。だいぶしばらくしてから相手からひょっこり近況や感謝の連絡があったりするとわだかまりも溶けます。

今回の場合は友達である前に恋愛を意識し合って始まった関係で,相手は他の人がいるわけでもなく,恋愛はできないと言うけど恋愛に憧れる気持ちを持っている人なので自分でも戸惑っています。「中途半端に期待させるならきっぱり切ってよ!」とか嫌になって「もう二度と連絡しないようにしよう」と思うことはあります。ずるいし弱いと感じることはあります。

でもそういう人と接することで,そういう人の気持ちも分かるようになるし,自分に足りなかった部分にも気づくんです。面白いというか勉強にもなるし,自分を成長させてくれる関係ではあります。相手はそう簡単には変われない人だとは思いますが,傷つけたり気まずい関係にはなりたくないです。相手にもっとしっかりして欲しいということは伝えています。そうやって距離を置いたことで相手は疎外感を覚えている感じもしますが,もっと包める人でいたいです。それで相手を甘やかしたり自己満足には陥りたくないですが。

No.14

>> 12 本命の彼女か奥さんがいるんじゃないの!? それはもちろん疑いました。疑ってしまいました。そういうふうに見えましたから。でも他の人がいないのにそう疑うことはとても逆効果でした。

相手は小さい頃から家庭に複雑な事情があって,ひどいイジメを受けたり早い頃から自立して生計を立てていた人です。若い時には道を踏み間違えそうになったり異性関係でもいろいろあったようです。その結果,「自分は理解されない」「他人に甘えてはいけない」とよくも悪くも頑固なところがあります。

普段は表面上は明るくてそんな背景を感じさせません。基本的には不器用な人です。

No.15

ここまでいろいろ書いてみて,自分こそ相手に何も伝えていなかったなと思います。相手はいろんな事情や気持ちを話してくれているのに。

自分こそ受け身だったり,自分の他の関係に置き換えて

こうしてくれればいいのに
どうして分かってくれないの?

とばかり考えていた気がします。やっぱり恋愛を抜きにしてもっと自分が心を開いて関係を作り直した方がいいのかもしれないと思いました。

皆さんのご意見も自分の言葉足らずがあったせいだと思います。不愉快にさせてしまった方々,ごめんなさい。

No.16

主さんは頭いいんだね。文章がいい意味で男らしいっていうか、冷静にちゃんと自分の気持ちを分析出来てるから。

って事は相手の男性も頭いいって事だね。(じゃなきゃ話合わないから)多分、遠距離恋愛はしたくないんじゃないのかな?熱くなって、仕事ぶんなげて逢いに行ったりとか嫌だろうし、 会えない不安から仕事に影響が出たりするのが嫌なんじゃないかな?

仕事の内容が分からないからなんとも言えないけど、一つの場所に落ち着く日が来るのかな?来るならそれまでは今のままで待ってもいいと思う。

この場合、簡単に付き合わない=真剣に相手を想うって事じゃないかな。

今は自分磨いて、会うたび綺麗になってけば、どっかのタイミングで彼も恋愛モードに入ってくと思うよ。

• << 18 暖かいお言葉ありがとうございます。 冷静なんかじゃないです。くよくよ考えすぎるし,相手に求めすぎてしまうし。今の状態の方が他のことに集中できなくなったりします。自分を磨くとしたらそういうところを直すことだと思います。でもまだどうしたらいいのか分かりません。 あの人もこんなふうになりたくない,と思って自制できているのなら,冷たいというより強い人なのかもしれません。私はまだ子供なのだと思います。 今まで「私の気持ちを分かって欲しい」という気持ちを出し過ぎてしまったことも多かったので,本当はもう嫌われてるのかもしれないと思います。相手にも距離と時間が必要なんでしょうね。 相手の仕事は少なくともあと半年から1年は落ち着かないと思います。移動ばかりで時間や内容に波があって身体も辛そうです。今は何もしてあげられないし求めてもられないのが寂しいです。この先どんな展開があるかは分かりませんが,私が成長するために与えられた時間なのかもしれません。

No.17

今の私の状況と似ていて驚きました…

その男性が話してくれた事、育った環境も似てます

主さん、心からその男性の事が好きなんですね

「好き」という感情以上に惹かれるものをもってる男性なのだなと感じました

さらに主さんがその男性にかけた言葉も私が発した内容と似てます

今、私はつかず離れずの関係を続けてます

たまに会ってお食事したり飲みに出掛けたり…

最初の頃と比べ段々と氷が溶けるように
彼も心を開いてくれるようになってきたと感じます

愛おしくて仕方ないくらいの気持ちを抑え、「友達」として側にいます

こういう関係もいつまで続くかわかりません
今以上の関係になるのかもわかりません

でも、近くにいられる事がとても幸せを感じてしまいます

• << 19 似ている方のお話が聞けて心強いです。 私は本当にその人が好きなのか,執着してるだけなのか,まだ分からないでいます。 17さんはとても素敵なご関係を保っていらっしゃるのですね。私もそんな関係でいたいです。 不安を抱いてしまうお気持ちも何となくですが分かります。私なら友人としての関係が安定すればやっぱりその先を期待しまうと思います。 お食事などにはどのようにお誘いしているのですか?私はタイミングとかセッティングの仕方とかよく分かりません。

No.18

>> 16 主さんは頭いいんだね。文章がいい意味で男らしいっていうか、冷静にちゃんと自分の気持ちを分析出来てるから。 って事は相手の男性も頭いいって… 暖かいお言葉ありがとうございます。

冷静なんかじゃないです。くよくよ考えすぎるし,相手に求めすぎてしまうし。今の状態の方が他のことに集中できなくなったりします。自分を磨くとしたらそういうところを直すことだと思います。でもまだどうしたらいいのか分かりません。

あの人もこんなふうになりたくない,と思って自制できているのなら,冷たいというより強い人なのかもしれません。私はまだ子供なのだと思います。

今まで「私の気持ちを分かって欲しい」という気持ちを出し過ぎてしまったことも多かったので,本当はもう嫌われてるのかもしれないと思います。相手にも距離と時間が必要なんでしょうね。

相手の仕事は少なくともあと半年から1年は落ち着かないと思います。移動ばかりで時間や内容に波があって身体も辛そうです。今は何もしてあげられないし求めてもられないのが寂しいです。この先どんな展開があるかは分かりませんが,私が成長するために与えられた時間なのかもしれません。

• << 20 実は俺も今現在、想いは通じ合ってるけど…付き合えない状況です。 主さん達の年齢がわからないからなんとも言えないけど、俺なんかはもう結婚も考えて付き合わないとだから、仕事は大切な要素なんだよね。これが安定しないと守ってやれないし… 連絡絶ったほうがいいとか、忘れたほうがいいとか、他にいい人出来たらどうしよう?とか不安はあるけど…好きな気持ちは誤魔化せないでしょ。 理屈であーだこーだ言っても結局最終的には好きなんだから、友達?恋人?っていうくくりにあてはめなくてもいいと思うな。 今きっと仕事でいっぱい、いっぱいなんだよ。一度は両想いになった仲なんだから自信もってさ、相手に負担にならない程度に電話とかメールして繋がってればいいと思うよ。たまには会う事もあるんだろうし。 ただ、振り向いてくれないからって、他にも男位いるわとかは逆効果。ただ好きだからでいいと思う。

No.19

>> 17 今の私の状況と似ていて驚きました… その男性が話してくれた事、育った環境も似てます 主さん、心からその男性の事が好きなんですね … 似ている方のお話が聞けて心強いです。

私は本当にその人が好きなのか,執着してるだけなのか,まだ分からないでいます。

17さんはとても素敵なご関係を保っていらっしゃるのですね。私もそんな関係でいたいです。

不安を抱いてしまうお気持ちも何となくですが分かります。私なら友人としての関係が安定すればやっぱりその先を期待しまうと思います。

お食事などにはどのようにお誘いしているのですか?私はタイミングとかセッティングの仕方とかよく分かりません。

• << 22 お返事ありがとうございます 私こそ…執着してるだけなのか、好きなのか分からなくなってます その先を期待ないよう、気持ち的にも求めないようにしてます お食事や飲みに出掛けたりする時は 「ご飯(またはお酒)が美味しいお店見つけたから、一緒に行こう。」など… たまに、いきなり会いたい事を伝えたりしてます 誘ったり、誘ってくれたり… 主さんが思う素敵な関係ではない…と思います 自分の気持ちを濁らせて、そばにいると私自身、その彼とどうなりたいのかわからなくなる時もあります

No.20

>> 18 暖かいお言葉ありがとうございます。 冷静なんかじゃないです。くよくよ考えすぎるし,相手に求めすぎてしまうし。今の状態の方が他のことに集… 実は俺も今現在、想いは通じ合ってるけど…付き合えない状況です。

主さん達の年齢がわからないからなんとも言えないけど、俺なんかはもう結婚も考えて付き合わないとだから、仕事は大切な要素なんだよね。これが安定しないと守ってやれないし…

連絡絶ったほうがいいとか、忘れたほうがいいとか、他にいい人出来たらどうしよう?とか不安はあるけど…好きな気持ちは誤魔化せないでしょ。

理屈であーだこーだ言っても結局最終的には好きなんだから、友達?恋人?っていうくくりにあてはめなくてもいいと思うな。

今きっと仕事でいっぱい、いっぱいなんだよ。一度は両想いになった仲なんだから自信もってさ、相手に負担にならない程度に電話とかメールして繋がってればいいと思うよ。たまには会う事もあるんだろうし。

ただ、振り向いてくれないからって、他にも男位いるわとかは逆効果。ただ好きだからでいいと思う。

No.21

>> 20 ご経験の中から励みになるお話をありがとうございます。

私たちも背景では結婚は強く意識しています。どちらかが求婚するとかはありませんが,結婚の話題はよく出ます。

私も相手ほどではないにせよ,仕事や生活にいくつか事情があって

・今のままでは結婚できない(相手に申し訳ない)
・将来どんな結婚生活ができるのか分からない(うまく作り上げる自信がない)
・それでいて安らぎは求めている(理想が高い)

といった意識を抱えています。こう書いてみて,自分は結婚には憧れているけど,すぐにはできないから,恋愛のおいしいところだけ相手に求めてしまっていたのかなと思いました。相手はもっと複雑な気持ちでいるのだと思います。くよくよ考えるわりにはそれを理解して包んであげられなかった私は甘いですね。やっぱり私には課題が多いようです。

友達とか恋人とかに当てはめず,今できるお付き合いを自然な形で続ければ良いのだということは分かってきた気がします。

私が他の人とどうこうっていうのは今は考えられません。今の状態で他の人に行っても虚しくなるだけだと思います。

No.22

>> 19 似ている方のお話が聞けて心強いです。 私は本当にその人が好きなのか,執着してるだけなのか,まだ分からないでいます。 17さん… お返事ありがとうございます

私こそ…執着してるだけなのか、好きなのか分からなくなってます

その先を期待ないよう、気持ち的にも求めないようにしてます

お食事や飲みに出掛けたりする時は

「ご飯(またはお酒)が美味しいお店見つけたから、一緒に行こう。」など…

たまに、いきなり会いたい事を伝えたりしてます

誘ったり、誘ってくれたり…

主さんが思う素敵な関係ではない…と思います

自分の気持ちを濁らせて、そばにいると私自身、その彼とどうなりたいのかわからなくなる時もあります

• << 24 小さな理由を作って誘ってみるのが自然ですね。お店やイベントの情報にもっと敏感になってみます。 お互いが誘い合ったりいきなり会いたいって言える関係はやっぱり素敵だと思います。私たちは構えてしまってそれさえうまくできていなかったですから。 実は「友達でいよう」とはっきり言われたわけじゃなかったんです。「今は恋人のようにはなれない。できない」という相手に,私が勝手に「それって友達でしかないじゃん」と追求して無理矢理言わせてしまったのでした。「気持ちがなくなった」と言わせてしまったのも,私が恋愛の楽しさだけを求めて我が儘だったからというのが理由でした。振られたんじゃなく「関係を見直してやりなおそう」と相手は言いたかったのだと後から気づきました。このスレッドを立てた時は,ひどく自分本位に受けとめて「私に夢中になって欲しい。なるべきだ」みたいな幼稚な感情があったのだなぁと思います。恥ずかしいです。 今までのことを反省して謝るとともに,相手の言う通り形にとらわれずお付き合いしましょうと伝えてみました。すぐに返事が来ました。今は相手のやさしさと冷静さに感謝しています。一歩進めた気がします。 この先どうなるか分かりませんが,今までが何だったのかと思えるくらい気持ちが楽になれました。

No.24

>> 22 お返事ありがとうございます 私こそ…執着してるだけなのか、好きなのか分からなくなってます その先を期待ないよう、気持ち的にも求め… 小さな理由を作って誘ってみるのが自然ですね。お店やイベントの情報にもっと敏感になってみます。

お互いが誘い合ったりいきなり会いたいって言える関係はやっぱり素敵だと思います。私たちは構えてしまってそれさえうまくできていなかったですから。

実は「友達でいよう」とはっきり言われたわけじゃなかったんです。「今は恋人のようにはなれない。できない」という相手に,私が勝手に「それって友達でしかないじゃん」と追求して無理矢理言わせてしまったのでした。「気持ちがなくなった」と言わせてしまったのも,私が恋愛の楽しさだけを求めて我が儘だったからというのが理由でした。振られたんじゃなく「関係を見直してやりなおそう」と相手は言いたかったのだと後から気づきました。このスレッドを立てた時は,ひどく自分本位に受けとめて「私に夢中になって欲しい。なるべきだ」みたいな幼稚な感情があったのだなぁと思います。恥ずかしいです。

今までのことを反省して謝るとともに,相手の言う通り形にとらわれずお付き合いしましょうと伝えてみました。すぐに返事が来ました。今は相手のやさしさと冷静さに感謝しています。一歩進めた気がします。

この先どうなるか分かりませんが,今までが何だったのかと思えるくらい気持ちが楽になれました。

No.25

脈なしだな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧