姉が不倫しているかもしれない

レス23 HIT数 7208 あ+ あ-

2011/12/03 21:05(更新日時)

ひとまわり歳上の姉がいます。お義兄さんは安定企業に勤務、子供も二人で何不自由なく生活しています。

その姉の不倫現場を見てしまいました。

私が友人の家を訪ねたとき、そのマンションの駐車場に見覚えのある姉の車があり、少し近づいてみたら、カップルが抱き合っていました。姉でした。

姉のそういう姿にショックでしたが、その場は帰りました。

外泊が多いとか、よく飲み歩いているとか聞いていましたが、姉もお義兄さんも笑いながら話してるし、姉も短時間のパートですが仕事をしていますから、お付き合いもあるだろうなと私も聞き流していました。今までは

不倫だったらやめてほしいんです。
お義兄さん、すごく良い人だし、家庭を壊すようなことをしてほしくないんです。

本当に悩んでいます。

タグ

No.1705078 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(´・ω・)やめとけ
君が悩む必要ない

関わらないほうが無難…

No.2

姉に、目撃した事を正直に話した方が良いです。
どうしたのか、気は確かか…と。

No.3

安定企業ね~😥💦💦
当たり前のことを言います。
義理のお兄さんはあなたのお姉さんの幸せの為に一生懸命働いていると思います。
お姉さんとしてではなく人として、考えてもよいと思います。

No.4

安定➡安心➡退屈➡刺激

って感じかな❓

No.5

いくら姉でも人の家庭のことに口出しは無用です

夫婦のことは本人にしかわからないし

安定してるからといっていい夫とは限らないし
外面いいだけかもよ?

見て見ぬ振りが一番

No.6

>> 5 なかなか大人の発言だが→浮気しているのは実のお姉さん。
おれはやめさせる。

No.7

>> 6 私も、不倫は止めさせたい。

実の兄弟だから話せるって事もあるし、お姉さんが独りで悩みを抱えていたなら、聞いてあげたい。

No.8

レスありがとうございます。

このまま何も見なかったことにする事も考えました。

学生時代、姉夫婦のところにお世話になったこともあって、お義兄さんの人柄もわかっているつもりなので、余計に心苦しいんです。

姉は以前にも趣味のサークル仲間と不倫関係になったことがあり、またなの!という裏切られた気持ちもあります。

その時はお義兄さんにばれることもなく終わったと本人が言っていました。

本当にばれていなかったかどうかわかりません。

お義兄さんが目をつぶったのかもしれないと私は思っています。

No.9

私だったら、実の姉なら見たことを言うかな。

お姉さんは前科もあるようだし、簡単には別れないだろうけど。

No.10

お義兄さんいい人って それは主さんから見てだけかもよ?

案外似た者同士の馬鹿夫婦かも

それは言い過ぎとして お姉さんは何故不倫を何度もするのか 原因聞いた事あるんですか?

ただの男好きなのか 精神的な問題なのか まず確かめてみてから動いた方がいいと思います
姉妹とは言っても第三者なんですから 主さんは

No.11

私にも姉がいますが…実際に見たら言うと思う。
しかも前科ありだしね。
ご主人も そうだけど、子供が可哀想だよ😭

No.12

私の姉貴だったらと考えると…

現場を目撃した時点で『あれ?姉貴?』って声をかけちゃうな…

一応『見てしまった』程度に伝えてみては?

やめるかも…☝

No.13

騒ぎになると家庭崩壊にもなりかねませんし、お姉さんにコッソリ「見たよ」話すだけで良いのでは?

No.14

いくら姉妹でも 関わらないのが主さんの為です!
主さんも プライベートな事を お姉さんに干渉されたく無いでしょう?
親しき仲にも…って事ですよ💦
幸せそうでも、何か不満や不安が有るのでしょう…今は見守ってあげて下さい😃

• << 17 まぁあなたの兄弟または姉妹もその程度の関係何でしょうね。 親しき仲にも礼儀ってことかな? 礼儀ってレベルの話じゃないだろ(笑) 一生そんな関係でいればいいさ👍✨

No.15

皆さん、レスありがとうございます。

たとえ姉妹とはいえ、夫婦の問題に立ち入ってはいけないことはわかっています。私が知らないだけで、姉がそういう行動に出てしまう何かがあるのかもしれませんし。

姉に今のパート先を紹介してくれた方から、姉と相手の男性のことが凄い噂になっていることを聞かされました。

単なる噂なら、その方も相手にしなかったと思いますが、男性の前の彼女と揉めて修羅場になり、前の彼女が職場で暴露してしまったそうなんです。

彼女の言い分だけなので、すべて鵜呑みには出来ないと思いますが、そういう状況になってしまっても、まだ付き合い続けるということが理解できません。

No.16

主さんとは、価値観が違うから仕方ないですよ💦
あまり干渉し過ぎると 主さんにまで危害が及びますよ💦
逆切れする女性は 何するか分かりません😱
姉妹だから 分かり合えるかも…と 期待してしまうかも知れませんが 身内だからこそ 素直になれず逆効果の場合も有りますからね💦
主さんは 主さんの生活に集中しましょ😉

No.17

>> 14 いくら姉妹でも 関わらないのが主さんの為です! 主さんも プライベートな事を お姉さんに干渉されたく無いでしょう? 親しき仲にも…って事です… まぁあなたの兄弟または姉妹もその程度の関係何でしょうね。
親しき仲にも礼儀ってことかな?
礼儀ってレベルの話じゃないだろ(笑)
一生そんな関係でいればいいさ👍✨

No.18

レスありがとうございます。

皆さんのコメントを読ませていただいて考えています。

姉を理解できないと書きましたが、理解したいんです、本当は。

どうにでもなればいい、自業自得なんだからと突き放すことは出来そうにもありません。

職場での三角関係、修羅場、暴露

最低だと思います。

問い詰めたい、そんな関係はやめさせたいという気持ちが強くなるばかりです。

No.19

懲りない姉さんですね。
ご両親に相談されたらどうですか?
自分だったら、無理矢理別れさせる。

No.20

遅くなりましたが、レスありがとうございます。

ひとりで考えて煮詰まってしまい、すぐ上の姉に話してしまいました。

両親に話すことも考えましたが、その前に次姉に聞いてもらいたくて。

もの凄く呆れて「何回も同じこと繰り返して。馬鹿にも程がある」とまで言ってました。

さらに「一緒に行くから話したほうがいいよ。私(次姉)も言いたいことがあるし」

今日、一緒に行ってきます。次姉のほうが、テンション上がっていて、少し怖いくらいです。

No.21

色々なことがあり、ずいぶんと時間が経ってしまいました。

姉は相変わらずです。

すぐ上の姉がかなりきつく話しましたが聞く耳を持ちそうもありません。

それどころか、相手の男性の彼女がどれだけ性悪でひどい女かを延々と聞かされました。自分のことは棚に上げて・・・

あぁ、この人はどこまでも自分中心で、本当に可哀想なくらい馬鹿なんだなぁと哀れに思いました。

すぐ上の姉とは、もう関わるのは止めようということで決めました。

そのうち、お義兄さんも不審に思うでしょうが、もういいです。

残念な姉を持った私たち、残念な姉と結婚したお義兄さん、残念な母親を持ってしまった姪と甥

ここまでくると、逆にスッキリしました。

No.22

ちなみにお姉さんは何歳ですか?子供は何歳?
お姉さんは固いお仕事についてるの?

ちなみに主さんは、兄弟いっぱいいるの?
ひとまわりもちがうから
気持ちを理解するにも
なにかしら無理があるかもね

だから固く考えず
いい大人がすることか?と傍観してみたら?

No.23

>> 22 姉は40歳、甥は高校生で姪は中学生です。

ひとまわりと書きましたけど、もう少し離れています。私たちは3姉妹ですが、一番上の姉が一番頼りないですね

ちゃんと就職したことがなく、結婚後も短時間のパートを色々してきたようです。実際、経済的には不自由ないでしょうから、本人のお小遣い稼ぎと自由な時間が欲しいがために仕事をしていると本人が言ってました。

今の職場は小さな販売店で、割りと気楽なところだそうです。本人いわく。

すぐ上の姉は正反対で専門職でバリバリ仕事していますけど、今回のことも「姉妹で良かった。こんな粗悪女の見本、滅多に見れないから」って本人目の前にして言っちゃうような人です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する