ミクルでの人種差別スレ3
私は差別意識は大嫌いです
偏見や、一部が全部とするのも嫌です
政治的な問題と一般人をいっしょくたに非難し暴言はおかしい
人の痛みをわかろう
お互い顔の見えないネットでもさ
✨意見や歴史、宗教、また反対意見や 自分の生き方、エトセトラ🌟何でも自由にどうぞ
ディープにベビーに語り合いましょうね😺
✨待ってます✨
新しいレスの受付は終了しました
>> 447
ニュージーランドは多分マシかと思う。まあ以前、ドイツ人と結婚した人2人しか知らないけど…
あと私も鯨は成るべく食べないね!理由?変人らしい…
シャチや鯨が賢いと言っても犬より ちょいマシ程度 脳のシワが人間に近いと言う輩もいるが 人より賢いってあり得ない。ただし、賢い賢くないとの基準にもよる。
戦争する人間はバカなら戦争しているシャチなど聞いた事がない。
先日 野生の王国でヒョウの生態をやっていた。メスヒョウが一頭の子供を育てていた。餌を探しに行っている間に子供は消えた。近くに大蛇がいた。お腹が膨れている。メスヒョウは大蛇を攻撃した 大蛇は穴に逃げ隠れてしまった。数時間ヒョウは岩の上で待ち構えた。すると大蛇が出てきて すかさず大蛇を攻撃した。大蛇は獲物を吐き出した。ヒョウの子供だった。大蛇は身軽になり逃げ出した。ヒョウは攻撃を止めた。
子供をくわえると安全な場所へ行き子供を食べた。親が死んだ子を食べる行為は供養のようだ。それより 大蛇を殺さなかった行為。
子供を取り戻すだけで子供を殺した相手と言えど無駄な殺生はしないと言う事だろうか?
さてさて寝まする
侯爵殿はこれから活動かいな?おやすみ
- << 457 トラさん おやすみなさい😺 風邪ひかないようにね✨
>> 451
犬より賢いと言えばカラス😅
私、一応ヴァンパイアですがカラスは嫌い、不吉でキモい!
だがシャチの知能はそんな程度では無いですぞ!何でも超音波発して、全世界のシャチと交信してるとか?
私見で失礼しますが、多分シャチこそが隠れた地球の支配者では?フリーメーソンじゃなくて!
彼らは世界中で交信しつつ人類の成長見守り、超音波で人類を操ってる!そう、666の主は間違ってる、ヒトラーじゃなくてシャチの陰謀ね😄
彼らはこの惑星の代表として、異星人とも交信している。
いつの日か異星人が現れ、アメリカ大統領とかが出迎えに行くと、見事にスルーされ、海のシャチの所に向かったら笑える😄😄😄
- << 469 カラスが縁起悪い?冗談じゃございません。それはカラスへの差別だ~💢 ヨーロッパ人が勝手に作り上げたイメージだよ。 日本は[カラス何故鳴くの🎵]って童謡もあるしカラス天狗として神様にもなっている。 頭の良さと言えば人の真似をして滑り台で遊んだり自販機で鳩の餌が買えると分かると近くの神社のこぼれた賽銭を入れて豆を取り出す。 それに危険を子供に経験以外の手段で伝える事もしている。 人類や類人猿が絶滅したら次はカラスが繁栄しるんじゃないの?
心理テスト2✨
貴方はいま砂漠の地バクダッドにいます
イスラムの文化を勉強中です
イスラムには 断食 というものがあります
日の出より日没まで食を絶つのです
貴方は断食を経験し
いよいよ日没
断食の解禁です
お腹はグーグー
さあ、ご飯ですよ‼
質問1
その時 貴方はどんな歌を口ずさみますか
🎵
質問2
出てきた料理はなんと ホコリが浮いた水と干からびたパンだけでした
どんな歌を口ずさむ?
質問3
貴方はお腹をすかせたまた布団にくるまり寝ました
どんな歌を口ずさむ?
歌詞のある歌にしてくださいね
歌詞が大事なんだ😊
- << 461 何でまたイスラムなの😠しのさんが解らんじゃない!こっちだって変にロマンチックと言うか、アラベスク(アラブ風)な気分になるじゃん? 歌の歌詞?ヴァンパイアなもんで古い唄しか知らない😔 1番…アラーは偉大なり(アラビア語で唱えるメロディー付きコーラン。だってアラブでイスラムやってるんだから) 2番…ローレライとか(ドイツ語で。憎き魔女め、鬼め!) 3番…アヴェ・マリア(誰の曲でもいいや、歌詞は同じ。イスラムで嫌な思いしたら、クリスチャンに戻り、寝ましょう😄)
>> 458
答え
まだ考えてない人は見たらつまらないよ😺
1 Hの前の貴方の心理状態❤
2 貴方が失恋した理由 💔
歌詞をよく思いだしてね😺
3 ズバリ 貴方への応援歌です‼
- << 464 ああ風呂に浸かってた。血の風呂だぞ~😱 まあ当たってたと言えばそうなのかな? しかし1番がちょっと😓 Hの前に仰々しくアラーは偉大なり!? まあ何でも大袈裟なアラブ人ならあり得るか(笑) しかし考えて見れば、我々ヴァンパイアは昼間、棺桶だから、一年中ラマダン(あ、イスラムの断食の事ね😄)やってるのと変わりないな⁉ 食事の代わりに血だったら、もっとリアルに答えられたかな? 2番の乏しい食事は…飛びかかったら干からびたミイラで血なんか一滴も無かった、とかね😆 バグダッドだったっけ確か。今は米軍の爆撃とテロで廃墟みたいなんだろうか?😢
>> 456
ふふふ😁
1は…理想の自分です‼
2は現在の自分の姿です😁
えぇ⁉侯爵は女性っぽいのか😲
賢いはあたってますわね
ええ!?それは無いでしょう?多分、無いよね😆ま、まさか😅(…だんだん自信を失っていく自分がいる😔)
私はゲイじゃ無いですぞ!!でも~、仮に120年前のあの時、サンクトペテルブルクの公園でチャイコフスキー先生に言い寄られてたら…ニヤリ😄
近代のヴァンパイアは女性的でもあ~る!だからフランケンやゾンビーと違い、エレガントでモテるのさ✨
- << 462 エレガントな男性というわけですね❤ 韓流スターといい、女性的な優しさの中にワイルドな男がひそ~む‼よな エレガントな男性がいつの時代も流行りますね おっと… そろそろ寝なくては🙆💔 魔女リンスは寝るとします🙆 では侯爵 雪になりそな夜です 美女を追いかけ風邪などめされぬよう❤ おやすみなさい✨
>> 458
心理テスト2✨
貴方はいま砂漠の地バクダッドにいます
イスラムの文化を勉強中です
イスラムには 断食 というものがあります
日の出…
何でまたイスラムなの😠しのさんが解らんじゃない!こっちだって変にロマンチックと言うか、アラベスク(アラブ風)な気分になるじゃん?
歌の歌詞?ヴァンパイアなもんで古い唄しか知らない😔
1番…アラーは偉大なり(アラビア語で唱えるメロディー付きコーラン。だってアラブでイスラムやってるんだから)
2番…ローレライとか(ドイツ語で。憎き魔女め、鬼め!)
3番…アヴェ・マリア(誰の曲でもいいや、歌詞は同じ。イスラムで嫌な思いしたら、クリスチャンに戻り、寝ましょう😄)
- << 463 当たってた? これはうけます😁 私は1 お弁当お弁当うれし~な🎵 (ナンデヤネン) 2は 昭和枯れすすき 3はEXILEの歌題名忘れた はっはっはー✨
>> 459
答え
まだ考えてない人は見たらつまらないよ😺
1 Hの前の貴方の心理状態❤
2 貴方が失恋した理由 💔
歌詞をよ…
ああ風呂に浸かってた。血の風呂だぞ~😱
まあ当たってたと言えばそうなのかな?
しかし1番がちょっと😓
Hの前に仰々しくアラーは偉大なり!?
まあ何でも大袈裟なアラブ人ならあり得るか(笑)
しかし考えて見れば、我々ヴァンパイアは昼間、棺桶だから、一年中ラマダン(あ、イスラムの断食の事ね😄)やってるのと変わりないな⁉
食事の代わりに血だったら、もっとリアルに答えられたかな?
2番の乏しい食事は…飛びかかったら干からびたミイラで血なんか一滴も無かった、とかね😆
バグダッドだったっけ確か。今は米軍の爆撃とテロで廃墟みたいなんだろうか?😢
おはようございます😺
雨というか嵐というか💢 皆さん 傘に注意
今日はおちょこになりかねません💀
安物を持っていった方がいいかもょ🙆
昨夜の私のオーストラリア批判に気分を害した方もいらしたようで💦
申し訳ない🙏💦
オーストラリアを貶める為ではなく
反日は韓国 中国だけではないよと言いたかっただけなのです
大変失礼しました
オーストラリアの中には日本大好きな白人の方も少なくないのです
只、反日というか有色人種が酷い扱いを受けているというのも事実ではないかと思います
表向き 建て前はオージーに差別はないと言い切りますが
政治家の差別は無い発言に2005年にはレバノン人達の暴動も起きています
政治家が白人こそがオージーである…なんていってますもんね😠
まぁ どの国にも存在する陰の部分です
あと好き嫌いは自由だと思う😃
私は…ヒュージャックマンのファンですが😭
はて? と思われる方は是非このレスに遊びに来てくださいね
✨てんそくの話面白かったょ❤エロス😺
>> 465
ボンジョルノ、シニョリーナ・リンス!(おはようリンス姉さん…意訳)
雨で涼しい日ですな😍
☀が見えなくていい!
オージーは基本的に差別が強いと思う!
アメリカもそうだが、都会とそれ以外の格差がドデカい!田舎だと極右とか異人種へのリンチとか幾らでもあるみたい😱
オージーは確か70年代末まで白豪主義で有名だった。けど、アジア諸国が日本、台湾、韓国、東南アジアなど経済成長が凄まじくて、アジアとの貿易が重要になると、急にアジアに接近。
白豪主義なんか無いとか言い出した!だが、南アフリカみたいにマンデラ大統領になってアパルトヘイト廃止を法律できちんと定めたのとは違い、また元々白人が少数派の南アフリカと違い、白人が多数派のオージーでは差別撤廃は口だけで不徹底…
まあ後は皆さんの想像に任せます。
若い世代は外国語として日本語や中国語が学校で習えるらしい。だが年配はドイツ語かフランス語を習った。
先日の大学でのオージー作曲家記念祭でも演奏した年配の女性と、後でドイツ語で話した。彼女、学校で学んだだけで、私の英語より拙いドイツ語だったが…
私は英語圏の連中とはワザと英語で喋らない!ドイツ語がダメなら両者の中間を取って、真の外交語フランス語で会話する。
これは私個人の生理的傾向だろうが、イギリス以外の英語はムカつく😱
イギリスの紳士やエリート、また美女となら英語に妥協してもいいが😄
ただ紳士やエリートは必ず独仏がある程度出来る。美女は?語学よりもっと大事なやる事❤があるから、さほど問題じゃないね❗
イギリスと言えば忘れてた!イケメン男も大好き❤あれ、私の女性的側面が顔出したかな😅
個人的にはロジャ・ムーアとかショーン・ビーンが好きだが、米ドラマでも誰かイギリスの役者が一人加わるだけで引き締まる。
あと、ここからはオタク話で恐縮だが…
イギリスのピアニストでゲイ(きちんとカミングアウト済ませた)のスティーヴン・ハフ。彼のラフマニノフ協奏曲3番聴いて、マジたまげた!最高の難曲であるこの曲を軽々と超特急で飛ばしている。しかも中国のランランみたいに安っぽいサーカスでは全く無く、ロシアの陰鬱な重さが無い代わり、フランスの近代印象的音楽みたいにシャープで繊細で美しい。実に素晴らしい!
唯一の難点は第一楽章のカデンツァ。2つあるうちの軽くて易しい方を弾いてた。もう一つの難しい方こそロシアの大地の絶叫が感じられるんだが…
イギリスはかつてロックが盛んだったが、矢張りパーセル、ヘンデル以来の芸術の伝統は脈々と伝承され、最近はドイツを超えるクラシック大国だ!ドイツは逆に近年スランプ状態😓70年代後半までは世界の巨匠の半数はドイツ・オーストリア系だったのに😢
リンスさん、魔法の呪文みたいな話でゴメン。一度キリ許して~😓
>> 438
名無しさん なかなか偉いですよ。片側意見だけだと、どうしても偏りますからね。
前にも書いたけど私なんか共産党へ入ったり右翼に顔出したり暴走族…
トラさんへ
将来を担う子供達のために我々大人は 日本の国と日本民族 日本の文化・伝統を守らなければならないと以前の私は考えていましたが
偏ったナショナリズムによる他民族・外国への差別・偏見を反省し 改める事によって
視野が広く考えられるようになりました
文化交流や対話・経済連携によって たとえ移民国家になったとしても 日本の文化・伝統は共存できると思いますし 将来を担う子供達のために いい日本の国を残せると思います
ただひとつ問題なのは戦後から続けられた自虐教育を改め 大東亜戦争において 英霊がこの国の平和のために戦い そしてこの国の平和を次の世代に託して礎となっていった事を 教育者を含め我々大人が子供に教えていかなくてはならないと私は思います
私は戦争が嫌いです しかし自虐史観を子供に教え この国のために戦った英霊を否定するのは もっと嫌いです
- << 474 名無しさん 全くその通りですね。自虐的になる必要もないし、事実は事実のままに受け止めて行けばよし。また、最初に言われた日本の文化、伝統、歴史を伝えて行く事にも同意ですよ。 明治初期 こんな話が残っています。 ある外国人が日本人に日本の歴史や文化の素晴らしい所を教えて欲しいと言いました。 すると その日本人は日本の歴史はまだ10年にも満たしていません、歴史はこれから作って行きます。と答えた。 どんな事でもそうかも知れないが極端な思想はせっかくの あるべき物の姿を変えてしまうんじゃないかと思う。 差別などは、無知 教養の成せる事であり どこの国にも そんな輩は居るもので仕方がない事。 数十年前ならアメリカ大統領に黒人などあり得なかっただろうし、南アフリカのアパルトヘイト。日本人は名誉白人とされていたそうだ。バカにしとるんか💢と思う。 白人とつけば喜ぶとでも思っているんかい? そんな国でも今では黒人が大統領。 時代の移り変わりを実感。 まだまだ変わってくるよ。
- << 475 96歳になる叔父が1937年に始まった南京攻略 世に言う南京大虐殺に参加しています。中国軍兵士が私服で民間に隠れていると言う情報で女子供 年寄をビルの一角へ仕分けしていました。数十人が集まっていました。 すると一人の兵士が市民に向かって機関銃を連射しました。 叔父たちは彼を止めに入りましたが、ほんの数秒間に何十人もが倒れ死んでいました。彼が連射した理由はイライラしていたからでした。 中国側は30万人の市民が虐殺されたと言っていますが 反論派は、その頃の人口は10万人とも言います。 そんな事はどちらでも良いことで30万10万 叔父の見た数十人 虐殺には違い有りませんし、それが戦争なんです。 虐殺があったか?なかったか?しかし そこに戦はあったわけだから、そこに殺はあったわけだ。 中国もいつまでもガタガタ抜かすんじゃねぇよ。と思うし お前らーもめちゃくちゃやっとるやないか?と言いたい。 いつまでも言ってたら国の発展はないよ。 って事。
>> 469
まあ確かに言われて見れば…サッカー日本代表のマークもカラスだよね。
国変われば随分違うもんだ。月も日本じゃウサギさんでホンノリした感じ。だがあちらではウサギさんが巨大なカニさんに見える。カニやザリガニが不吉ってのも日本には無いよね、確か?
でもって満月は不気味な存在!勿論、月にはロマンチックで幻想的イメージはあるけど…
フランス語のリュネール(英語のルナティック)も月LUNAに憑かれたと言う意味で、狂気や精神病を指す。
月と言えば狼男。これは一般に忌み嫌われる怪物だが、ドイツだけは違って、ゲルマンの深い森を守る英雄!
ドイツは狼自体が嫌われてなくて、昔からヴォルフガング(ヴォルフは狼)の名前がポピュラー😄
かのヒトラーも側近の子供達に、オンケル・ヴォルフ→狼叔父さん、と呼ばせていたし😓
- << 476 日本では狼も神様だった。 狼→大神 それをヨーロッパ人が入り込んで絶滅に追いやってしまった。主な原因は狂犬病の蔓延と駆除による乱獲。 平安時代は一般人に墓と言う概念はなかった。死者は森に棄てる習わしで後は狼が片付けてくれていた。またそうする事で狼が里の近くに住み鹿 猪 猿などを山奥に追いやり作物を守って来ていた。 このように狼は日本では役獣であり神であったわけだ。 それをグリム童話の赤ずきんちゃんが害獣に変えてしまったんだよな~ ところで日本狼が九州で密かに飼育されているそうだが誰か真相知らないかな?
皆さんお久しぶりです。
4~5日見ない間にかなりレスが進んでますね。見るのか大変でした。
そういえば石油関連の話題で一昨日からイランとイギリスの緊張状態が凄いですね。
次の石油戦争はリビアに続いてイランになるかもしれませんね。
イラクかベネズエラかと思ってたんですが、全く米・欧州は戦争での経済回復をやり過ぎですね。
どうなる事やら。
>> 468
トラさんへ
将来を担う子供達のために我々大人は 日本の国と日本民族 日本の文化・伝統を守らなければならないと以前の私は考えていましたが
…
名無しさん 全くその通りですね。自虐的になる必要もないし、事実は事実のままに受け止めて行けばよし。また、最初に言われた日本の文化、伝統、歴史を伝えて行く事にも同意ですよ。
明治初期 こんな話が残っています。
ある外国人が日本人に日本の歴史や文化の素晴らしい所を教えて欲しいと言いました。
すると その日本人は日本の歴史はまだ10年にも満たしていません、歴史はこれから作って行きます。と答えた。
どんな事でもそうかも知れないが極端な思想はせっかくの あるべき物の姿を変えてしまうんじゃないかと思う。
差別などは、無知 教養の成せる事であり どこの国にも そんな輩は居るもので仕方がない事。
数十年前ならアメリカ大統領に黒人などあり得なかっただろうし、南アフリカのアパルトヘイト。日本人は名誉白人とされていたそうだ。バカにしとるんか💢と思う。
白人とつけば喜ぶとでも思っているんかい?
そんな国でも今では黒人が大統領。
時代の移り変わりを実感。
まだまだ変わってくるよ。
>> 468
トラさんへ
…
96歳になる叔父が1937年に始まった南京攻略 世に言う南京大虐殺に参加しています。中国軍兵士が私服で民間に隠れていると言う情報で女子供 年寄をビルの一角へ仕分けしていました。数十人が集まっていました。
すると一人の兵士が市民に向かって機関銃を連射しました。
叔父たちは彼を止めに入りましたが、ほんの数秒間に何十人もが倒れ死んでいました。彼が連射した理由はイライラしていたからでした。
中国側は30万人の市民が虐殺されたと言っていますが 反論派は、その頃の人口は10万人とも言います。
そんな事はどちらでも良いことで30万10万 叔父の見た数十人 虐殺には違い有りませんし、それが戦争なんです。
虐殺があったか?なかったか?しかし そこに戦はあったわけだから、そこに殺はあったわけだ。
中国もいつまでもガタガタ抜かすんじゃねぇよ。と思うし お前らーもめちゃくちゃやっとるやないか?と言いたい。
いつまでも言ってたら国の発展はないよ。
って事。
>> 470
まあ確かに言われて見れば…サッカー日本代表のマークもカラスだよね。
国変われば随分違うもんだ。月も日本じゃウサギさんでホンノリした感じ。だ…
日本では狼も神様だった。
狼→大神
それをヨーロッパ人が入り込んで絶滅に追いやってしまった。主な原因は狂犬病の蔓延と駆除による乱獲。
平安時代は一般人に墓と言う概念はなかった。死者は森に棄てる習わしで後は狼が片付けてくれていた。またそうする事で狼が里の近くに住み鹿 猪 猿などを山奥に追いやり作物を守って来ていた。
このように狼は日本では役獣であり神であったわけだ。
それをグリム童話の赤ずきんちゃんが害獣に変えてしまったんだよな~
ところで日本狼が九州で密かに飼育されているそうだが誰か真相知らないかな?
>> 476
面白い話だが…
日本オオカミ滅ぼしたのって江戸時代のオランダ人か、それとも明治以降の欧米人一般かな?
それと赤ズキンは別として-奴はきっと共産主義者だったんだろう-、ドイツでも狼は神聖だ!
古代ギリシャでも狼(リュコス)はアポローン神が夜出歩く姿だとか言われてた(と思う)。
あ、俺?察しがついてると思うが、侯爵の分身、ドッペルゲンガー、男性的でビーストの部分。
まあ双子の弟だと思ってくれたまへ!
最近、侯爵変にデレデレなよなよして、女々しくなってきた💢 闘う空の男リヒトホーフェンから陰謀外交家メッテルニヒに変身したのがいけなかったのか?
まあジキルとハイドほど酷くはない!
以後宜しく。時々出現するから!まあリンスの姉さんがダメって言えば、永久に消え失せるがな(笑)
リンス姉さん、トラさん、すまない😓
どうも私のイド(エスとも言いフロイト心理学の概念)が勝手に飛び出してしまって😓
まあたしかに私は侯爵だし、メッテルニヒ名乗るからにはどうしてもヤンワリの平和主義者で洒落た殿様、心の底に溜まってる事が言えない!
そんな時、奴が出てしまう😔
元々は倅が止めた📱を仕事用に私名義に変えたものだが…
迷惑なら以後もう出さんからね😄
⭐皆様⭐
こんばんは😃
先生わかりやすくTPP説明ありがとうございます🙇💓
国がその分払ってくれるなら問題ないかもしれないけど、そのうち国がまかないきれなくなるんじゃないですかね⁉
大丈夫かな⁉
トラさんはお米で例えてくれたけど、お米以外にもあるんですかね⁉
名無しさん、気がつかれた事は凄いと思います。
気がつかないで一生を終える人もいます。
恥ずかしながら私も気がついてません💦
日本から出たことないので😭💦
身近な体験なら子供時代、大人時代でもイジメにあったのですが、それも差別に入りますか⁉
すみません馬鹿で🙏💦
差別とは私が言うイジメとは違うんでしょうか⁉
宜しくお願いします🙇💓
- << 482 苛めも差別も似たようなもんだよ、お嬢さん! どっちも何かの違いや欠点や弱点見つけて、弱い立場の奴を苦しめるからね! 時々違う場合もあるのかな?何か狼男だと頭がボーとなってよく働かない!トラさん、どうかね? それから、しのさん!自分の事バカって言うな💢 みんなバカなんだから!シャチなんかよりさ。 それに自分がバカかもって全く思わない奴が本当にバカなんだよ。 自分はバカで無知だと思えば、そいつはもうバカじゃない、知恵者だ! そんな事を昔ギリシャの大哲学者ソクラテスが言ってたよ😁
>> 479
⭐皆様⭐
こんばんは😃
先生わかりやすくTPP説明ありがとうございます🙇💓
国がその分払ってくれるなら問題ないかもしれないけど、…
苛めも差別も似たようなもんだよ、お嬢さん!
どっちも何かの違いや欠点や弱点見つけて、弱い立場の奴を苦しめるからね!
時々違う場合もあるのかな?何か狼男だと頭がボーとなってよく働かない!トラさん、どうかね?
それから、しのさん!自分の事バカって言うな💢
みんなバカなんだから!シャチなんかよりさ。
それに自分がバカかもって全く思わない奴が本当にバカなんだよ。
自分はバカで無知だと思えば、そいつはもうバカじゃない、知恵者だ!
そんな事を昔ギリシャの大哲学者ソクラテスが言ってたよ😁
>> 482
しのさん、狼男もトラさんと同じ事言うだろう?自分をバカだと言わない事。知らない事はこれから覚えれば良いだけさ。
米以外にもミカンも野菜も🐮🐷🐔全部 外国のが安く買えるよ。だから、いつまでも国が面倒見る事は不可能だよね。
他国との競争力をつけて日本でも安くできるようにしなくちゃいけないんだ。アメリカやオーストラリアの土地と比べると日本は100分の1しかない。
競争できんがね😥と言う人も居るが日本の技術は10階建20階建てのビルを作り その中に野菜や米を作れば、タテに土地を広げる事ができるだろ?
それにビルの中だから天候、水、虫や病気の心配もない。
電気は風力と太陽電池で賄えるし消毒も要らない。コストが安くする事が出来て世界の値段とじゅうぶん対抗できるんだ。
今の日本には これだけの技術があるんだよ。
差別と言えば日本は宗教差別は余りないが、海外は酷い場合がある!
欧米とくに欧州は昔ほどキリスト教が強くないから、仏教とかなら大丈夫。だがイスラムだけは911以降、差別の目で見られるように…
アラブなど中東はかなり凄まじい!入国する時、カードに名前と宗教書かされる。イスラム教の国だからって偽ってイスラムなんて書けば、国によっては死刑!
日本人の大半は無宗教とか書いてしまうが、そうするとイスラムの感覚では神を信じないなんて、全く信用出来ない、犯罪者みたいだと思われる!
キリスト教と書くのが一番無難。イスラムはキリスト教を一ランク低いイスラムだと思ってるから、一応信用される。商売なんかでは、かなり有利らしい。
クリスチャンなら問題なくキリスト教と書けるが、そうでない日本人が仮にキリスト教と書いても罰は無いらしい。
ただしイスラム教徒しか入れない町-メッカやメディナとか-もあり、矢張り何かと不自由はあるだろう。
499、侯爵さん了解でぇす💕
狼男爵さん、トラさん、すみません💦
自分が恥ずかしいんです。
中学もまともに行ってなかったし、あの人にも馬鹿だから何も言わなくていいから俺に従えでしたね。
だから「そんな事も知らないの?」
社会に出てからも何人か言われましたね。
だから頭良く見せようとした頃もありましたね。
でも疲れましたね。
辞めました。
トラさんが昔、勉強出来なかったと聞いたのは、かなり驚きましたね。
差別=イジメ
何の神様信じるかで偏見もあるんですね。
確かに私もアラーの神様を信じると言う人がいたらビビりますね。
何かテロを考えてるのかな~とか。
それはアラーの神様の教えを知らなければ何とも言えませんね。
- << 488 話はずれますが、皆様に聞きたいです。 王子様、お姫様さま(天皇制度)必要だと思いますか❓ なんだか卑弥呼時代から続いてきた❓間違ってたらすみません🙇💦 日本は神様の国❓ 何の事ですか❓ 頭のいい人に何故か聞いたら 「日本の象徴だから」と。 いまいち意味がわからなかったけど💧 てか、日本人は血が昔から血が続いてきたのは一緒だし。 何が偉いんだか、わかりません💧 王子様、お姫様いなかったら、もっと貧しい人にもお金を使ってほしいです。 以前から思ってたことだし 【全ては愛のために】 を観て、もっと思ったし、だったら、アメリカ風に偉い人、どっちかに決めてほしいです。 こんな発言したら昔だったら私は銃殺されてますね。 どなたか、お姫様さま、王子様の必要性を教えてください。 P.S小学生にもわかりやすい、池上あきらさんで宜しくお願いします🙇💓
- << 489 知らなかったら これから覚えれば良いよ。トラさんもいまだに知らない事ばかりだよ。 しのさんには前にも言ったが小1~高校3まで ほぼオール1 自分が馬鹿だと気が付いたのは就職してからだった。 それからとにかく本を読み漁ったね。最初は字がちっとも読めないから だいぶ良い加減な読み方していたよ。最も今でもそうだけど😳 だから気にする事なんかないんだ。今日知らなかったら明日覚えたら良い。 TPPの事だって昨日まで知らなかっただろう?でも今日は覚えた。それで良いんだよ。 そうそう今でも漢字の書き取りノート作って書いているよ。 新聞に掲載されている漢字のテストも毎週やってるが読むのは99%できるが書くのは3割程度だよ。 だから ちっとも賢くないんだよ
>> 486
しのさん、ほらね、ヤッパリ馬鹿じゃないでしょ!?馬鹿はそんな質問しないと思う!
中学出てないとか関係ないよ!後で幾らでも取り返せる。
昔、私がまだガキだった頃、日本に田中角栄という総理大臣がいた。彼は確か小学校しかマトモに出てないが、アメリカと対等に渡り合えた唯一の総理だった。
のちにワイロで捕まったが、強くて優秀な総理大臣だって海外でも高く評価されてた。
イスラム教は簡単に言えば、矢張り平和を大事にする。が、キリスト教と違い、宗教戦争は認めている。テロリストはその教えを拡大して考えて、ああいう危険な事やってるが、普通のイスラムの人はテロに反対してる。
キリスト教は戦争や暴力は🆖だけど、欧米の政治家はそれじゃ儲からないから、教えに反して戦争とかやってる!
まあ人間なんて、みんな罪の塊だからね😄
少しでもキリストの教え実行しようと努力して、神様の前でいつも謙虚なら、それが正しい信者だと思うよ!
- << 491 侯爵さんThankYouです🙇🎵 田中さんが小学生行ってなかったのは本当にですか😲❓ イメージ的に、まず議員になるにも、立派な学歴が必要とされると思ってました‼ すみません🙇💦 「矢張り平和」の意味がわかりません💧 聖戦…文字変換出来ませんでした。 聖なる戦争… うる覚えですが、エホバの方が言ってました。 神様率いる天の人達とサタン達が戦うんだそうです。 それのことですか❓ ちなみにサタンは昔は神様のしもべ❓、使い❓天使❓だったらしいです💦 間違ってたら教えてくださいませ🙇💕
>> 486
中学もまともに行ってなかったし、あの人…
話はずれますが、皆様に聞きたいです。
王子様、お姫様さま(天皇制度)必要だと思いますか❓
なんだか卑弥呼時代から続いてきた❓間違ってたらすみません🙇💦
日本は神様の国❓
何の事ですか❓
頭のいい人に何故か聞いたら
「日本の象徴だから」と。
いまいち意味がわからなかったけど💧
てか、日本人は血が昔から血が続いてきたのは一緒だし。
何が偉いんだか、わかりません💧
王子様、お姫様いなかったら、もっと貧しい人にもお金を使ってほしいです。
以前から思ってたことだし
【全ては愛のために】
を観て、もっと思ったし、だったら、アメリカ風に偉い人、どっちかに決めてほしいです。
こんな発言したら昔だったら私は銃殺されてますね。
どなたか、お姫様さま、王子様の必要性を教えてください。
P.S小学生にもわかりやすい、池上あきらさんで宜しくお願いします🙇💓
- << 490 しのさん、この質問はトラさんの方がずっと詳しいと思うが… もし昔ヨーロッパに実在した「メッテルニヒ侯爵」なら、何と答えるだろうか?それを書いて見ますね😄 天皇や王様は平和のために必要です。昔、フランスやロシアで、王様を倒して皆さん平等にしようとして「革命」が起きました。 結果どうなったか?王様を殺して、王様の代わりに権利にぎった人々が、自分たちの利益のために更に互いに殺し合い、一般の国民も沢山殺されました。 確かに天皇や王様がもっと土地や財産を国民に分けてもいい、とは思う。 スウェーデンやオランダなどは王様がいますが、そうやって国民はかなり幸福に暮らしていますよ😄
- << 493 しのさん めちゃんこ良い質問 でもめちゃんこ答えにくい😣日本の場合 しのさんの言う通り卑弥呼から続いている。ざっと1700年 今まで日本国内でたくさんの政権争いがあったが天皇を無くそうとした事は一度もなかった。織田信長だけが天皇より自分を上にしようと考えたが直前に本能寺で明智光秀に殺されてしまった。 第二次大戦昭和20年8月15日 終戦になったが、天皇の一言 ラジオ放送で 戦争が終結した。 もし後に戦勝国から天皇排斥となっていたら日本はテロの国になりアメリカを悩ませた事だろう。 今でも天皇など要らないと言う人がいるが、そこで彼らに聞き返す。なぜ要らないと思う?いたら都合悪いのか? 大抵がまともに答えられない。つまり知識なく言っているだけで大して主義主張などない人がほとんど 現在天皇の役目は世界に対しての顔と言うべき平和の象徴。政治以外の側面的外交をしている。他に色々仕事をしているんだよ。
>> 486
中学もまともに行ってなかったし、あの人…
知らなかったら これから覚えれば良いよ。トラさんもいまだに知らない事ばかりだよ。
しのさんには前にも言ったが小1~高校3まで ほぼオール1 自分が馬鹿だと気が付いたのは就職してからだった。
それからとにかく本を読み漁ったね。最初は字がちっとも読めないから だいぶ良い加減な読み方していたよ。最も今でもそうだけど😳
だから気にする事なんかないんだ。今日知らなかったら明日覚えたら良い。
TPPの事だって昨日まで知らなかっただろう?でも今日は覚えた。それで良いんだよ。
そうそう今でも漢字の書き取りノート作って書いているよ。
新聞に掲載されている漢字のテストも毎週やってるが読むのは99%できるが書くのは3割程度だよ。
だから ちっとも賢くないんだよ
- << 492 はあぁ~💨 トラさんを見て、スティーブ・ジョブズさんや、アインシュタインさんやら、🍎が地面に落ちて😲💡と思った人を思い出しました。 アインシュタインは「私は天才じゃない、99%の努力と1%の奇跡だ!」 と言ってましたか❓ 間違ってたらすみません🙇💦 私の未来もひょっとしたら明るいのかも😏💓と思えました💕 ありがとうございます🙇🎵
>> 488
なんだか卑弥呼時代から続いてきた❓間違ってた…
しのさん、この質問はトラさんの方がずっと詳しいと思うが…
もし昔ヨーロッパに実在した「メッテルニヒ侯爵」なら、何と答えるだろうか?それを書いて見ますね😄
天皇や王様は平和のために必要です。昔、フランスやロシアで、王様を倒して皆さん平等にしようとして「革命」が起きました。
結果どうなったか?王様を殺して、王様の代わりに権利にぎった人々が、自分たちの利益のために更に互いに殺し合い、一般の国民も沢山殺されました。
確かに天皇や王様がもっと土地や財産を国民に分けてもいい、とは思う。
スウェーデンやオランダなどは王様がいますが、そうやって国民はかなり幸福に暮らしていますよ😄
>> 487
しのさん、ほらね、ヤッパリ馬鹿じゃないでしょ!?馬鹿はそんな質問しないと思う!
中学出てないとか関係ないよ!後で幾らでも取り返せる。
…
侯爵さんThankYouです🙇🎵
田中さんが小学生行ってなかったのは本当にですか😲❓
イメージ的に、まず議員になるにも、立派な学歴が必要とされると思ってました‼
すみません🙇💦
「矢張り平和」の意味がわかりません💧
聖戦…文字変換出来ませんでした。
聖なる戦争…
うる覚えですが、エホバの方が言ってました。
神様率いる天の人達とサタン達が戦うんだそうです。
それのことですか❓
ちなみにサタンは昔は神様のしもべ❓、使い❓天使❓だったらしいです💦
間違ってたら教えてくださいませ🙇💕
- << 495 しのさん、皆さん、あと僅かのレスしか残ってません。リンス姉さん、早くしてくれないかな❤ さて、イスラムの聖戦はジハードといい、エホバとは無関係! イスラムでは誰かがイスラム教を迫害しようとした場合、信者は進んで武器を取って戦え、という教え。これが聖戦です。聖戦で死んだ者は、どんな罪人でも天国に行けると言われ、そのためテロリストは爆弾かかえて自爆しても天国が待ってるから、恐れません! キリスト教だと迫害されれば、おとなしく賛美歌など歌いながら殉教します。殉教=教え守って、教えのために殺される事。そして天国行きとされますね😄 だから江戸時代の始め、沢山のキリシタンが九州や大阪で殺されました。幕府がキリスト教禁止したのに、最後まで教え捨て無かったから。 中には耐えられず反乱起こした人々もいました。天草四郎って聞いた事、多分あるよね? まあ、そんなわけです😄
>> 489
知らなかったら これから覚えれば良いよ。トラさんもいまだに知らない事ばかりだよ。
しのさんには前にも言ったが小1~高校3まで ほぼオール1 …
はあぁ~💨
トラさんを見て、スティーブ・ジョブズさんや、アインシュタインさんやら、🍎が地面に落ちて😲💡と思った人を思い出しました。
アインシュタインは「私は天才じゃない、99%の努力と1%の奇跡だ!」
と言ってましたか❓
間違ってたらすみません🙇💦
私の未来もひょっとしたら明るいのかも😏💓と思えました💕
ありがとうございます🙇🎵
- << 494 しのさん 自信つけてもらうのは良いが、トラさんとジョブス氏やアインシュタイン博士と同一視しないでよ。レベルが違いすぎるがね😳 でもさ 誰にでも可能性があるからね。毎日コツコツ覚えたら良いんだよ。 侯爵殿とトラさんとは産まれも国籍も何もかも違う。 でもさ一つ事に対して同じような意見言うだろう? 真理は一つしかないんだ。オーストリアで育っても日本の愛知県の片田舎に育っても正しい事は正しい。こればかりは世界共通。 真理とは絶対に正しい事を言う。
>> 488
なんだか卑弥呼時代から続いてきた❓間違ってた…
しのさん めちゃんこ良い質問 でもめちゃんこ答えにくい😣日本の場合 しのさんの言う通り卑弥呼から続いている。ざっと1700年
今まで日本国内でたくさんの政権争いがあったが天皇を無くそうとした事は一度もなかった。織田信長だけが天皇より自分を上にしようと考えたが直前に本能寺で明智光秀に殺されてしまった。
第二次大戦昭和20年8月15日 終戦になったが、天皇の一言 ラジオ放送で 戦争が終結した。
もし後に戦勝国から天皇排斥となっていたら日本はテロの国になりアメリカを悩ませた事だろう。
今でも天皇など要らないと言う人がいるが、そこで彼らに聞き返す。なぜ要らないと思う?いたら都合悪いのか?
大抵がまともに答えられない。つまり知識なく言っているだけで大して主義主張などない人がほとんど
現在天皇の役目は世界に対しての顔と言うべき平和の象徴。政治以外の側面的外交をしている。他に色々仕事をしているんだよ。
>> 492
はあぁ~💨
トラさんを見て、スティーブ・ジョブズさんや、アインシュタインさんやら、🍎が地面に落ちて😲💡と思った人を思い出しました。
…
しのさん 自信つけてもらうのは良いが、トラさんとジョブス氏やアインシュタイン博士と同一視しないでよ。レベルが違いすぎるがね😳
でもさ 誰にでも可能性があるからね。毎日コツコツ覚えたら良いんだよ。
侯爵殿とトラさんとは産まれも国籍も何もかも違う。
でもさ一つ事に対して同じような意見言うだろう?
真理は一つしかないんだ。オーストリアで育っても日本の愛知県の片田舎に育っても正しい事は正しい。こればかりは世界共通。
真理とは絶対に正しい事を言う。
>> 491
侯爵さんThankYouです🙇🎵
田中さんが小学生行ってなかったのは本当にですか😲❓
イメージ的に、まず議員になるにも、立派な学歴が…
しのさん、皆さん、あと僅かのレスしか残ってません。リンス姉さん、早くしてくれないかな❤
さて、イスラムの聖戦はジハードといい、エホバとは無関係!
イスラムでは誰かがイスラム教を迫害しようとした場合、信者は進んで武器を取って戦え、という教え。これが聖戦です。聖戦で死んだ者は、どんな罪人でも天国に行けると言われ、そのためテロリストは爆弾かかえて自爆しても天国が待ってるから、恐れません!
キリスト教だと迫害されれば、おとなしく賛美歌など歌いながら殉教します。殉教=教え守って、教えのために殺される事。そして天国行きとされますね😄
だから江戸時代の始め、沢山のキリシタンが九州や大阪で殺されました。幕府がキリスト教禁止したのに、最後まで教え捨て無かったから。
中には耐えられず反乱起こした人々もいました。天草四郎って聞いた事、多分あるよね?
まあ、そんなわけです😄
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
癒し空間★きずな904レス 45HIT 味噌ラ
-
石破茂の顔をどう思うか?4レス 64HIT 社会人さん
-
欲求不満溜まり過ぎ?4レス 95HIT 匿名さん
-
お金の借り先8レス 121HIT 匿名さん
-
若返る?3レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな90
マイケルさん、初めまして.良かったら宜しくー.(トド君)
4レス 45HIT 味噌ラ -
誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは(^^*) 昨日は暑…(匿名さん0)
341レス 10045HIT 匿名さん (♀) -
石破茂の顔をどう思うか?
魔人ブウのコスプレした時に クリソツすぎて実写版ブウかと思った。(匿名さん4)
4レス 64HIT 社会人さん -
欲求不満溜まり過ぎ?
変だとは思いませんよ。 性欲があるなら、そんなものかと。 (匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
Kakkun-Castle41
最近スイカ🍉食べて無い カリウムは塩分排出に良いね バナナ🍌とかビ…(エロ神なおさん)
26レス 359HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 98HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 252HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4411HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2562HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5790HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
102レス 1489HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
12レス 242HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 289HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 295HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 981HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る