職場の事情

レス9 HIT数 4503 あ+ あ-

2011/11/15 11:18(更新日時)

私自身の恋愛ではないのですが
友達が不倫してます

それで恋愛相談をされますが
正直、私自身は恋愛経験がないので何と答えたらよいのかわからず
話を聞くだけです…

同僚のA子は上司のBと付き合ってました。Bは独身です。でもBは束縛がきつくDV気味でした。
ある日、取引業者のCがA子を口説いてきました。Cは既婚者ですが、Bとの付き合いに疲れていたA子はCの優しさに癒され、関係を持ちました。Cとの関係を隠して、Bとはまだ付き合っています。
そこへさらにDという新入社員がA子に告白してきました。A子はDともたまにデートしたり✉は毎日してます。Dは顔はイケメンですがすごい内気な性格で、デートしても手をつないで歩くだけ。キスもしてこないそうです。
A子はBとCとは別れてDを好きになれたら幸せになれると思うけど、Dとのデートは何か物足りない…本気で好きになれないと思って、ずっとこのまま3人と同時に付き合っていきたいとか言ってます。

毎日お昼休みにA子は恋愛相談をしてきますが、私には恋愛経験がないし、どう受け答えすればいいのかわからなし、
職場では3人の男が目の前で普通に働いてます。

もちろん私も普通に働いてます。見てみぬふりして淡々と作業してますが、朝になると職場に行くのが精神的に苦痛です。
転職したい…
モラルのない人たちとかかわりたくないです…

でもこんな話はどこの職場にもあるのでしょうか?

No.1704576 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

どこにでもある話ではないと思います。

とりあえず全員と別れて心機一転した方がいいかと…。
自分のことしか考えられない3股女のA子さんは、最低だと思いますよ。

No.2

どこにでもあるかは知りませんが、勝手にやらせておく✋

自分には関係ないから⤴

そんな話を聞きたくないなら、付き合いをやめましょう😄

No.3

たまにありますね。
同じ女性の元彼、今彼が同じ職場にいたり、同時進行の取引先の人が来たり、元不倫相手がいたり…
面倒くさい職場にいたことがあります。

可愛いし目立つし、いいこなんだけど、本当に好きで付き合ってない気がしました。
相手を変えただけでは、幸せにはなれないのに。

No.4

関係がある程度の長さになれば、何らかの形で きっとバレるでしょう

お互いB・C・Dの知り合いの知り合いが知り合いだったりして…

世間は以外に狭いものです

No.5

多少の差はあってもある話しだよね

一番最低なのは友達のA
距離置くか
関わりたくないし聞きたくない
ってハッキリ言えば?

No.6

よくある話だね。 A子の話はモテて困っちゃうな~って事でしょ。
付き合いきれんね。 冗談ぽく、
「あっそ😜」
「はいはい😁」
「良かったね😜」
と相槌をうち、すかさず違う話題にすり替えましょう。
違う事考えとくように。

No.7

それってA子ちゃんの妄想かも…

…だったらウケるけど、リアルだったら私もそんな職場には居たくない😅

No.8

職場恋愛はどこもあると思うけど、主さんの会社みたいなのはそんなにない。
A子みたいな尻軽女がそんなにいないから。

そもそもBの束縛がきついっていうのは嘘。
束縛がきついDV男なら他の男と会うとか連絡とることさえ無理。
A子が大袈裟に言ってるだけ。

なので、Cに癒されて…とかA子の都合の良い言い訳。
手を出してこないDに物足りなさを感じるってことは結局A子はただのヤリマ○。

おしゃべりで影響力ありそうな人に「会社が嫌で…実は…」って相談してみれば?
何かしら変化すると思うよ。

No.9

たまにいますね、そういう女。
恋愛に奥手っぽい主さんに、私ってモテるんだよね~とアピールして優越感に浸っているのです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧