過保護ですか⁉

レス16 HIT数 4391 あ+ あ-

2011/11/11 23:55(更新日時)

明日義父の職場のイベントがあり、自分のノルマ分人を集められなかったから私達夫婦に参加してほしいと頼まれて行く約束をしてました👌
ですが今日になって9ヶ月の息子が風邪で熱を出してしまい『明日は無理かも~』と旦那に連絡してもらうとキャンセルだと罰金取られるから無理してでも来て欲しい‼と言うことでした😱
私としては明日熱が下がっても無理させたくないです😣息子は食欲もありぐったりしている様子ではないですが昼と夜(ついさっき)吐きました💦鼻水ダラダラ、喉が痛くて唾を飲めないのかよだれもダラダラです😳💨皆さんならこんな状態でもイベント参加しますか⁉明日は家で安静にしていたいと思う私は過保護ですか⁉😣義両親には陰で私が過保護、神経質だと言われてるので明日断ると嫌み言われそうで憂鬱です⤵

タグ

No.1702938 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなに苦しそうなら私もキャンセルすると思います💦今晩も寝苦しいのかな😢可哀想に⤵

お義父さんには必ず後日埋め合わせするということでお断りしてはどうでしょう😃

我が家の3歳の息子も先日風邪をひき長引いてました⤵息子さんお大事にしてくださいね✨

• << 9 ありがとうございます🙇 寝苦しいようで8時に布団に入りましたが、何回も目が覚めてギャン泣きしてます👀⤵今ようやく眠りました😣✨

No.2

私ならなんと言われてもいきません!

お子さん守れるのは主さんだけです。

• << 10 ありがとうございます🙇 やっぱり行かないですよね✨😚旦那も自分の親に反論できないのでこまります⤵

No.3

別に親が文句言われる分には気にしない!お金は稼げば済むけど子供の命はそういう訳にはいかないよね!明日は子供さん安静にして下さい

• << 11 ありがとうございます🙇 確かにそうですよね✨ウチの義父もそう言ってくれたらよかったんですが『キャンセルされると困る』…ですからね💧

No.4

過保護じゃないですよ。母親としては当然の選択だと思います。
どんなイベントかわかりませんが1歳未満の子が具合い悪いのに連れ回すなんてありえません。無理してでも来いって…本当におじぃちゃん?
主さんと子供さんは家で、旦那さんにだけ行ってもらってはダメなんですか?
無理したら今の時期も時期ですからインフルもらったり悪化して肺炎とかになっても大変です。
旦那さんにきちんと話してもらって安静にしてあげて下さい。

• << 14 ありがとうございます🙇 残念ながら本当のおじいちゃんの言葉なんです😂⤵ イベントは会社の会員募集の説明会を兼ねた食事会で前にも1度頼まれて行ったことがあります‼事前に人数を確認されてるのでキャンセルだとその分が損失で義父自腹になるみたいでそれが嫌みたいです💧

No.5

はぁ⁉⁉罰金やと⁉⁉ふざけんな、知らんわそんなの‼‼自分達の事は自分達で何とかしろ😠
って内心思っちゃいました😣(実際口に出しては言えないので丁寧にお断りします。汚い言葉使ってすいません😣)
過保護だとは思いませんし、過保護だと思われても気にしません。

No.6

馬鹿な義親だね…。

普通に行かなくて良いです。

てか、旦那さんも親に言われた事をそのまま伝えてきたのも頼りないね💧

No.7

行く必要ないと思います!
うちの子も今9ヶ月ですが、そんな状態で連れ回すなんてできない😣
過保護なんかじゃないですよ!

でも相手がお義父様でお断りすると角が立つようだったら、「あれから風邪がだいぶ悪化して医者に絶対自宅安静と言われた」とデマカセ言ってみては?
さすがにそこまで言われたら向こうもこれ以上無理強いできないかも。

子供のためなら義父への嘘くらい(^_^)v
嘘も方便ですから!

No.8

みなさんに同意です。

それでも おじいちゃまなのか…って思う。

自分さえよけりゃ 孫がしんどくても構わないのか…

残念な人ですね。

No.9

>> 1 そんなに苦しそうなら私もキャンセルすると思います💦今晩も寝苦しいのかな😢可哀想に⤵ お義父さんには必ず後日埋め合わせするということでお断り… ありがとうございます🙇
寝苦しいようで8時に布団に入りましたが、何回も目が覚めてギャン泣きしてます👀⤵今ようやく眠りました😣✨

No.10

>> 2 私ならなんと言われてもいきません! お子さん守れるのは主さんだけです。 ありがとうございます🙇
やっぱり行かないですよね✨😚旦那も自分の親に反論できないのでこまります⤵

No.11

>> 3 別に親が文句言われる分には気にしない!お金は稼げば済むけど子供の命はそういう訳にはいかないよね!明日は子供さん安静にして下さい ありがとうございます🙇
確かにそうですよね✨ウチの義父もそう言ってくれたらよかったんですが『キャンセルされると困る』…ですからね💧

No.12

子供のほうが大事でしょ‼
私なら義理父に悪口言われようと何されようと子供を守ります‼

なんだか状況がわかりにくいのですが、巻き込まないで‼ て思いますよ😠👊

抵抗力が弱ってる子供を連れ回して悪化して肺炎にでもなったら後悔するのは守れなかった母親です✋
子供に罪はないです✋
子供を巻き込まないで✋

お母さん‼ しっかりして‼

No.13

自分が嫌味言われても 子供のが大事だから 行かない‼
過保護だろうが 神経質だろうが 孫の事より 自分やお金が大事な 無神経な義父よりいい👍

No.14

>> 4 過保護じゃないですよ。母親としては当然の選択だと思います。 どんなイベントかわかりませんが1歳未満の子が具合い悪いのに連れ回すなんてありえま… ありがとうございます🙇
残念ながら本当のおじいちゃんの言葉なんです😂⤵
イベントは会社の会員募集の説明会を兼ねた食事会で前にも1度頼まれて行ったことがあります‼事前に人数を確認されてるのでキャンセルだとその分が損失で義父自腹になるみたいでそれが嫌みたいです💧

No.15

子ども最優先です。
家でのんびり過ごして下さい。
急に寒くなったこんな時期に出掛けたらせっかく落ち着いてきた体調をまた崩してぶり返しますよ。
嫌味言いたいなら言わせておけばいいですよ。
だいたいが、そういう自分の人間性のせいで人を集められなかった義親が悪いんです。

No.16

私なら
『そこまで言うなら罰金の半額払うから、二度と宛てにしないで下さい』
と直接言うかな?

うちも今日鼻水出してました。もう2歳ですが、明日の買い物も主人と留守番して貰う予定ですよ。
お子さん早くよくなるといいですね。お大事に。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧