甘い物が大嫌いだった方🙋

レス29 HIT数 3333 あ+ あ-

2011/11/11 14:41(更新日時)

甘くて美味しいスイーツめぐりを旦那と楽しみたいんですが、
旦那が大の甘い物嫌いです😔

いつか…の夢なんですけど、スイーツが嫌いだったのに好きになった!
という方いませんか?
スイーツを好きになった理由を聞かせてもらえませんか😃

大嫌いだったのに大好きになった💕という方、宜しくお願いします🙏

No.1702185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

チョコレート無理だったけど大好きになったよ😄

こんなんで🆗?💦

No.2

>> 1 良かったら詳細も聞かせていただければ嬉しいです😃
どこの何を食べて好きになったとか✨

私の旦那をどうにか甘党にしたいんです💦
旦那はチョコは嫌いみたいなんですが、良いとこのチョコだと違うものなんですかね💧

No.3

私は大嫌いで食べれませんでしたが、妊娠して出産してからは好きになりました。

女ですみません⤵

• << 6 いえいえレス有難うございます🐻 女性は妊娠したりで食べ物の好みが変るって言いますもんね😃 有難うございました🎵

No.4

どうだったかな😅💦

生チョコたべて…食べれるようになったと思います😄

旦那さんはぜんぜん甘いもの食べないんですか?

• << 7 生チョコですか😲! デパートのとかでしょうか✨ 前に美味しいヨウカンを見つけて、一つムリに食べてもらったんですが、 …震えてました💦 ちょっと嫌いなものをムリに食べさせるのも悪かったんですが😢 魔法のように嫌いな物を好きにさせられたら…という夢なんです✨

No.5

甘いの苦手で子供がお母さんチョコあげる😌
アーンして😆て言われ
初めは断ってたんですが流石に可哀相で無理して食べてました😢

平気になったのは2~3年ぐらいかな。

なんせ子供が4人いたんで甘いのやらお菓子やら食べさされました😱

• << 8 お母さんは大変ですね😫 なんだか訓練みたいに思えました💦 もう8年は食べて食べないのやり取りが続いてますが、全然好きにならないみたいで…💧 たまには騙されて食べてくれますが、唸ってます💧 経験談有難うございました✨

No.6

>> 3 私は大嫌いで食べれませんでしたが、妊娠して出産してからは好きになりました。 女ですみません⤵ いえいえレス有難うございます🐻
女性は妊娠したりで食べ物の好みが変るって言いますもんね😃
有難うございました🎵

No.7

>> 4 どうだったかな😅💦 生チョコたべて…食べれるようになったと思います😄 旦那さんはぜんぜん甘いもの食べないんですか? 生チョコですか😲!
デパートのとかでしょうか✨

前に美味しいヨウカンを見つけて、一つムリに食べてもらったんですが、
…震えてました💦
ちょっと嫌いなものをムリに食べさせるのも悪かったんですが😢
魔法のように嫌いな物を好きにさせられたら…という夢なんです✨

No.8

>> 5 甘いの苦手で子供がお母さんチョコあげる😌 アーンして😆て言われ 初めは断ってたんですが流石に可哀相で無理して食べてました😢 平気に… お母さんは大変ですね😫
なんだか訓練みたいに思えました💦
もう8年は食べて食べないのやり取りが続いてますが、全然好きにならないみたいで…💧
たまには騙されて食べてくれますが、唸ってます💧
経験談有難うございました✨

No.9

うちの旦那も甘いもの嫌いでした‼

でも私が『しみチョコ』というお菓子を勧めて食べてから、甘いもののトリコに😍

今では立派にパフェ、クレープ、ケーキ大好きな旦那に調教成功しました🎵😁

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
ええ~😍いいな~💕
じゃあ今は一緒にケーキとか食べに行けるんですね?😍羨ましいです✨

しみチョコとはデパートに売ってたりする物ですか??普通にスーパーに売ってる物ですか?
すごく気になります~😍💦

お礼書いてない😱1サン有難うございました💦

• << 12 どこかに出かけると甘いものを欲するようになりましたね、旦那が😂 しみチョコは、普通にスーパーに98円ぐらいで売ってる、『リスカ』という会社のやつだったと思います。 普通のチョコときなこ味とありますが、旦那は普通の方がお気に入りです😁

No.11

基本的に甘いものは苦手です。チョコレートも一口で充分だし、
和菓子系は無理です。 もちろん、お餅もダメ… 頑張って羊羹一欠片、醤油団子一本の二個程…ケーキは一個とか。

甘いもの大嫌いな人には巡るのはキツいです。好きになるにはホントに難しいです。下手したらじんましんでますよ! 具合悪くなります。

一緒に楽しみたい気持ちはわかります。甘いものを食べるより甘味を抑えたものを探したほうが早いかも…

たまにはしょっぱいのも入れて…

いつか夢が叶うといいですね!

• << 13 レスありがとうございます。 11サンは旦那とそっくりです😱甘いもの大嫌いなんですよね~💦 ケーキバイキングとかで、私もブルッと来る事はあるんですけど… 本当にブルブル震えながらヨウカンを食べる人初めて見たんですよね💧 やっぱり難しいんですかね~~😭 お年寄りとかが、夫婦仲良くスイーツを食べてるのを見ると憧れてしまうんです✨ たまに大嫌いな物が大好きになった!という話を聞くので、少し期待してるんです😣 私の夢のために、後少し旦那にはムリしてもらおうかなと考えてたりします💧 有難うございました✨

No.12

>> 10 レスありがとうございます。 ええ~😍いいな~💕 じゃあ今は一緒にケーキとか食べに行けるんですね?😍羨ましいです✨ しみチョコとはデ… どこかに出かけると甘いものを欲するようになりましたね、旦那が😂

しみチョコは、普通にスーパーに98円ぐらいで売ってる、『リスカ』という会社のやつだったと思います。

普通のチョコときなこ味とありますが、旦那は普通の方がお気に入りです😁

• << 15 再レスありがとうございます! すごく羨ましいです~~😍💘 私もいつかは京都の和菓子屋に行ったり、チョコレートパフェなんかを二人で食べたいです💕 ああ!思い出しました!ガルボみたいなヤツですね⁉ リスカ…c⌒っ゚д゚)っ✏メモメモ...💦 普通味の買ってみます~~🎵有難うございましたぁ😍

No.13

>> 11 基本的に甘いものは苦手です。チョコレートも一口で充分だし、 和菓子系は無理です。 もちろん、お餅もダメ… 頑張って羊羹一欠片、醤油団子一… レスありがとうございます。
11サンは旦那とそっくりです😱甘いもの大嫌いなんですよね~💦
ケーキバイキングとかで、私もブルッと来る事はあるんですけど…
本当にブルブル震えながらヨウカンを食べる人初めて見たんですよね💧
やっぱり難しいんですかね~~😭

お年寄りとかが、夫婦仲良くスイーツを食べてるのを見ると憧れてしまうんです✨
たまに大嫌いな物が大好きになった!という話を聞くので、少し期待してるんです😣

私の夢のために、後少し旦那にはムリしてもらおうかなと考えてたりします💧
有難うございました✨

No.14

うちの旦那も嫌いでした😄

私は旦那が甘いもの嫌いでラッキー✨(1人じめできるから)
って思ってて
テレビ見ながら、もくもくと
コーンフレーク チョコ味を食べてたら

「そんなおいしいの?ちょっとほしい」と言い出して

え~ちょっとだけね😫と
渡したら
意外にいける❤と
それ以来、私が甘いもの食べてると
1人だけずるい~って
旦那も欲しがって
食べてます💦

ちなみに私達が今好きなのはロイヤルホストのポテチにチョコがついてるやつです❤

• << 16 レスありがとうございます。 私も最初は独り占めできるし、ラッキーって思ってました~💦 でもいつしか、共感してもらいたくなってきて…💧 コーンフレークチョコですか💡!今度買ってみます!😍 すごく美味しそうに食べてたんでしょうね✨ 私の旦那は私が甘いものを食べてる間は、空気が臭いと言って別の部屋に行ってしまいます😩 あ!そのチョコしってます!ポテチョコですよね? それ進めたんですけど、断固拒否されました😭 コーンフレークチョコ…試してみます!有難うございました🎵

No.15

>> 12 どこかに出かけると甘いものを欲するようになりましたね、旦那が😂 しみチョコは、普通にスーパーに98円ぐらいで売ってる、『リスカ』という… 再レスありがとうございます!
すごく羨ましいです~~😍💘
私もいつかは京都の和菓子屋に行ったり、チョコレートパフェなんかを二人で食べたいです💕

ああ!思い出しました!ガルボみたいなヤツですね⁉
リスカ…c⌒っ゚д゚)っ✏メモメモ...💦
普通味の買ってみます~~🎵有難うございましたぁ😍

No.16

>> 14 うちの旦那も嫌いでした😄 私は旦那が甘いもの嫌いでラッキー✨(1人じめできるから) って思ってて テレビ見ながら、もくもくと コ… レスありがとうございます。
私も最初は独り占めできるし、ラッキーって思ってました~💦
でもいつしか、共感してもらいたくなってきて…💧

コーンフレークチョコですか💡!今度買ってみます!😍
すごく美味しそうに食べてたんでしょうね✨
私の旦那は私が甘いものを食べてる間は、空気が臭いと言って別の部屋に行ってしまいます😩
あ!そのチョコしってます!ポテチョコですよね?
それ進めたんですけど、断固拒否されました😭

コーンフレークチョコ…試してみます!有難うございました🎵

No.17

>> 16 ポテトチップチョコおいしいけど
苦手な人にはきついですよね💦
あとロイヤルホストじゃなくてロイズでした⤵

主さんの旦那さん、めちゃくちゃ嫌いなんですね😢

空気まで臭いって重症ですね😫⤵

• << 20 再レスありがとうございます! ポテトチョコはちょっと変った味がしますもんね😃 本当に旦那はめちゃくちゃ嫌がるんですよ~💧 あ、でも爽っていうバニラアイスとパピコだけは何故か食べれるんです😊

No.18

私も甘いものが苦手で、ケーキひとつ食べきれませんでした💦
旦那と旦那家族は甘い物が好きで、付き合ってる間遊びに行く度にお茶菓子をたくさん出してくれて、いつの間にか自分でもお菓子屋さんに行くようになってました😥

それでも今でも羊羹は無理✋💦

本人が本当に✨美味しい✨と思えるスイーツに出会えれば好きになると思いますよ☺

無理強いされたらスイーツも相手も嫌いになっちゃうかも😫

あっ💡手作りお菓子は比較的食べれました😃

• << 21 レスありがとうございます。 やっぱり甘いものが苦手な人ってヨウカン無理みたいですね~😭 なんだかお茶菓子ってすごく高そうですけど、デパートのとかですか?✨ 本当に美味しいスイーツって探すのが本当に難しいですよね💦 だから大嫌いな人に聞けばわかると思って、ここで聞かせてもらってるのもあります😃 無理強いして8年…よく頑張ってますよね…うちの旦那😳 丁度今度ガトーショコラを作ってみようと思ってるんです🎵 オエーって言われたらショックですけど、美味しく作れたら良いなと思ってます~✨

No.19

手作りのお菓子は確かに、いいと思います
ほとんど甘いものを食べない男性でも、手作りのものだけは食べるって方結構いますよ💡
うちの弟やいとこがそうです
母や私の作ったケーキや焼き菓子ならおかわりして食べるんですよね

甘さを控えめにして、主さんが作ってみてはいかがでしょう?
その際、あんまりクリームやチョコを使わない方がハードル低そうかなと思います
大きさもごく小さくして、プレッシャーにならないように…
あと、バニラエッセンスとかの香料は使わない方がいいでしょうね…いかにも甘い香りがしますから

ただ、男性の方が味覚が鋭敏で、女性とは甘さの感じ方などが違うという話を聞いたこともあります
辛み(唐辛子などのピリ辛、HOTな味)は痛覚的な刺激であり、ダメな人はダメですよね?
中には、甘いものがピリ辛と同じように「ダメな刺激」だという人もいるのかも…
あんまり無理強いしないようにしてあげてください

同じものを一緒に楽しめるようになればいいですね😊

• << 22 レスありがとうございます。 そうなんですか⁉やっぱり手作りは美味しいんですね✨ 私、お菓子作った事が一度もないので心配ですけど頑張ってみます💦 そういえば甘い香り大嫌いみたいです💀 え?強烈に甘さを感じ取ってしまうって事なんでしょうか❗ 私は辛いものも甘いものも人の倍大丈夫なほうで、何でも食べちゃうんで… オエーっていう感覚がわからなくて😱 ちょっと甘さ控えめのケーキ作ってみます😃 手作りは手間かかるんですけど、それで甘党になってくれれば最高ですもんね😍 前に本当に美味しいチョコをみつけて、食べて食べないの押し問答で大喧嘩になった事もあります😔 あまり無理強いしない弱い押しで頑張ってみたいと思います! 有難うございました🐻

No.20

>> 17 ポテトチップチョコおいしいけど 苦手な人にはきついですよね💦 あとロイヤルホストじゃなくてロイズでした⤵ 主さんの旦那さん、めちゃ… 再レスありがとうございます!

ポテトチョコはちょっと変った味がしますもんね😃
本当に旦那はめちゃくちゃ嫌がるんですよ~💧

あ、でも爽っていうバニラアイスとパピコだけは何故か食べれるんです😊

No.21

>> 18 私も甘いものが苦手で、ケーキひとつ食べきれませんでした💦 旦那と旦那家族は甘い物が好きで、付き合ってる間遊びに行く度にお茶菓子をたくさん出し… レスありがとうございます。
やっぱり甘いものが苦手な人ってヨウカン無理みたいですね~😭
なんだかお茶菓子ってすごく高そうですけど、デパートのとかですか?✨

本当に美味しいスイーツって探すのが本当に難しいですよね💦
だから大嫌いな人に聞けばわかると思って、ここで聞かせてもらってるのもあります😃
無理強いして8年…よく頑張ってますよね…うちの旦那😳

丁度今度ガトーショコラを作ってみようと思ってるんです🎵
オエーって言われたらショックですけど、美味しく作れたら良いなと思ってます~✨

No.22

>> 19 手作りのお菓子は確かに、いいと思います ほとんど甘いものを食べない男性でも、手作りのものだけは食べるって方結構いますよ💡 うちの弟やいとこが… レスありがとうございます。
そうなんですか⁉やっぱり手作りは美味しいんですね✨
私、お菓子作った事が一度もないので心配ですけど頑張ってみます💦
そういえば甘い香り大嫌いみたいです💀
え?強烈に甘さを感じ取ってしまうって事なんでしょうか❗
私は辛いものも甘いものも人の倍大丈夫なほうで、何でも食べちゃうんで…
オエーっていう感覚がわからなくて😱

ちょっと甘さ控えめのケーキ作ってみます😃
手作りは手間かかるんですけど、それで甘党になってくれれば最高ですもんね😍
前に本当に美味しいチョコをみつけて、食べて食べないの押し問答で大喧嘩になった事もあります😔
あまり無理強いしない弱い押しで頑張ってみたいと思います!
有難うございました🐻

No.23

こんにちは🍀

甘い物苦手な旦那さん…チーズは食べれますか❓
以前ケーキ屋で働いてたので、時々お客様からの注文で、甘い物苦手な彼氏や旦那さん向けに、スフレチーズケーキや、ベイクドチーズケーキを作っていましたが、皆さま食べてくれた❗
って、おっしゃっていたので、チーズが苦手で無ければ、簡単に作れるのでオススメです😳

奥様の手作りなら、旦那さんも喜んで食べてくれると思いますよ🎶

No.24

>> 23 レスありがとうございます。
是非教えてほしいです!
チーズはあまり食べませんが、出すと文句言わずに食べます😃
私みたいな初心者でも簡単に作れるんですか?🐻💦

手作りケーキなんかを食べてくれなかったら凹みます~~💦
でもチーズなら期待できそうです🎵

• << 26 主さん大丈夫作れますよ😳 ケーキ屋レシピは、ちょっと難しいので、簡単チーズケーキレシピ教えます。 18㌢の丸型1台 材料 クラッカー 100グラム バター(食塩不使用)50グラム 生地 クリームチーズ 250グラム 砂糖 120グラム サワークリーム 200グラム 卵Lサイズ 3個 コーンスターチ 大さじ2 生クリーム 200mI 作り方 まず、クラッカーをビニール袋に入れて砕きます。 そこに、電子レンジで溶かしたバターを入れまぜます。 それを型に敷き詰め、スプーンでならします。 次に生地作り→ レンジでクリームチーズをラップして5分くらい温め、指が軽く入るくらいまで柔らかくします。 ボウルに入れ、なめらかになるまで、泡立て器でまぜます。 次に砂糖を入れまぜて、サワークリームを少しずついれまぜ、卵を1個ずつ入れまぜます。 コーンスターチを入れて混ぜたら、生クリームを数回にわけて混ぜたら、 細かい目のザルでこします。 型の底外側にアルミホイルでカバーします。 天板に乗せて、型の中に生地を流し込みます。 200度に予熱したオーブンに入れ、天板に熱湯を張り、30分焼きます。そのまま温度を160度に下げ30分焼き出来上がり。 ⚠ オーブンによって、癖が違うので、途中でもし、焦げそうなら、型の上にアルミホイルかぶせると焦げないです。 型のはずしたかは、ケーキが冷めてから、 お湯で温めたフキンを型の側面にあててから、パレットナイフを使って取り出して下さい。 もし、自信が無ければ、レアチーズケーキの方が、焼かずに簡単ですよ😳 クリームチーズ買うと、箱に作り方書いてあったりします。

No.25

>> 24 オトメンでケーキ🍰ばっか作ってる自分でよかったらレシピ、作り方教えますよ😉💦

• << 27 再レスありがとうございます! オトメン…とは何でしょうか💦すいませんお菓子作った事ないのでわからなくてっ😭💦 私、お菓子を食べるのは大好きなんですけど、一度も作った事がないんですー😱

No.26

>> 24 レスありがとうございます。 是非教えてほしいです! チーズはあまり食べませんが、出すと文句言わずに食べます😃 私みたいな初心者でも簡単… 主さん大丈夫作れますよ😳

ケーキ屋レシピは、ちょっと難しいので、簡単チーズケーキレシピ教えます。

18㌢の丸型1台

材料
クラッカー 100グラム
バター(食塩不使用)50グラム

生地

クリームチーズ 250グラム

砂糖 120グラム

サワークリーム 200グラム

卵Lサイズ 3個

コーンスターチ 大さじ2

生クリーム 200mI

作り方

まず、クラッカーをビニール袋に入れて砕きます。
そこに、電子レンジで溶かしたバターを入れまぜます。
それを型に敷き詰め、スプーンでならします。

次に生地作り→ レンジでクリームチーズをラップして5分くらい温め、指が軽く入るくらいまで柔らかくします。

ボウルに入れ、なめらかになるまで、泡立て器でまぜます。
次に砂糖を入れまぜて、サワークリームを少しずついれまぜ、卵を1個ずつ入れまぜます。

コーンスターチを入れて混ぜたら、生クリームを数回にわけて混ぜたら、 細かい目のザルでこします。
型の底外側にアルミホイルでカバーします。
天板に乗せて、型の中に生地を流し込みます。

200度に予熱したオーブンに入れ、天板に熱湯を張り、30分焼きます。そのまま温度を160度に下げ30分焼き出来上がり。

⚠ オーブンによって、癖が違うので、途中でもし、焦げそうなら、型の上にアルミホイルかぶせると焦げないです。

型のはずしたかは、ケーキが冷めてから、 お湯で温めたフキンを型の側面にあててから、パレットナイフを使って取り出して下さい。

もし、自信が無ければ、レアチーズケーキの方が、焼かずに簡単ですよ😳 クリームチーズ買うと、箱に作り方書いてあったりします。

• << 28 再ありがとうございます! スピかさん💦 これって簡単なんですかあっ⁉💦 コーンスターチがどんな物かもわからない私にできますかね💦 クリームチーズって暖める事もできるんですね…初めて知りました😲 超初心者の私には上手く作れるかわかりませんが、型を手に入れたら作ってみようと思います!😭 旦那を甘党にするために頑張ります✨ 食べさせたら感想書きに来ます🐣ありがとうございました🐻💕

No.27

>> 25 オトメンでケーキ🍰ばっか作ってる自分でよかったらレシピ、作り方教えますよ😉💦 再レスありがとうございます!
オトメン…とは何でしょうか💦すいませんお菓子作った事ないのでわからなくてっ😭💦
私、お菓子を食べるのは大好きなんですけど、一度も作った事がないんですー😱

No.28

>> 26 主さん大丈夫作れますよ😳 ケーキ屋レシピは、ちょっと難しいので、簡単チーズケーキレシピ教えます。 18㌢の丸型1台 … 再ありがとうございます!
スピかさん💦
これって簡単なんですかあっ⁉💦
コーンスターチがどんな物かもわからない私にできますかね💦
クリームチーズって暖める事もできるんですね…初めて知りました😲
超初心者の私には上手く作れるかわかりませんが、型を手に入れたら作ってみようと思います!😭
旦那を甘党にするために頑張ります✨
食べさせたら感想書きに来ます🐣ありがとうございました🐻💕

No.29

>> 28 主さん、こんにちは😳

コーンスターチは、片栗粉に似てます。
とろみをつける粉って、思って下さい🍀

やってみた事ないと、不安ですよね💦
掲示板だから、文字だけだと難しく感じるし…。
ケーキ作りの本が沢山出版されてるので、簡単❗とか、初心者って書いてある本を見て、参考にしてみて下さいね😳

ちなみに、ケーキ型は底がはずれるタイプにして下さいね🎂

頑張ってみて下さい✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新