甘い物が大嫌いだった方🙋
甘くて美味しいスイーツめぐりを旦那と楽しみたいんですが、
旦那が大の甘い物嫌いです😔
いつか…の夢なんですけど、スイーツが嫌いだったのに好きになった!
という方いませんか?
スイーツを好きになった理由を聞かせてもらえませんか😃
大嫌いだったのに大好きになった💕という方、宜しくお願いします🙏
新しいレスの受付は終了しました
基本的に甘いものは苦手です。チョコレートも一口で充分だし、
和菓子系は無理です。 もちろん、お餅もダメ… 頑張って羊羹一欠片、醤油団子一本の二個程…ケーキは一個とか。
甘いもの大嫌いな人には巡るのはキツいです。好きになるにはホントに難しいです。下手したらじんましんでますよ! 具合悪くなります。
一緒に楽しみたい気持ちはわかります。甘いものを食べるより甘味を抑えたものを探したほうが早いかも…
たまにはしょっぱいのも入れて…
いつか夢が叶うといいですね!
- << 13 レスありがとうございます。 11サンは旦那とそっくりです😱甘いもの大嫌いなんですよね~💦 ケーキバイキングとかで、私もブルッと来る事はあるんですけど… 本当にブルブル震えながらヨウカンを食べる人初めて見たんですよね💧 やっぱり難しいんですかね~~😭 お年寄りとかが、夫婦仲良くスイーツを食べてるのを見ると憧れてしまうんです✨ たまに大嫌いな物が大好きになった!という話を聞くので、少し期待してるんです😣 私の夢のために、後少し旦那にはムリしてもらおうかなと考えてたりします💧 有難うございました✨
>> 10
レスありがとうございます。
ええ~😍いいな~💕
じゃあ今は一緒にケーキとか食べに行けるんですね?😍羨ましいです✨
しみチョコとはデ…
どこかに出かけると甘いものを欲するようになりましたね、旦那が😂
しみチョコは、普通にスーパーに98円ぐらいで売ってる、『リスカ』という会社のやつだったと思います。
普通のチョコときなこ味とありますが、旦那は普通の方がお気に入りです😁
- << 15 再レスありがとうございます! すごく羨ましいです~~😍💘 私もいつかは京都の和菓子屋に行ったり、チョコレートパフェなんかを二人で食べたいです💕 ああ!思い出しました!ガルボみたいなヤツですね⁉ リスカ…c⌒っ゚д゚)っ✏メモメモ...💦 普通味の買ってみます~~🎵有難うございましたぁ😍
>> 11
基本的に甘いものは苦手です。チョコレートも一口で充分だし、
和菓子系は無理です。 もちろん、お餅もダメ… 頑張って羊羹一欠片、醤油団子一…
11サンは旦那とそっくりです😱甘いもの大嫌いなんですよね~💦
ケーキバイキングとかで、私もブルッと来る事はあるんですけど…
本当にブルブル震えながらヨウカンを食べる人初めて見たんですよね💧
やっぱり難しいんですかね~~😭
お年寄りとかが、夫婦仲良くスイーツを食べてるのを見ると憧れてしまうんです✨
たまに大嫌いな物が大好きになった!という話を聞くので、少し期待してるんです😣
私の夢のために、後少し旦那にはムリしてもらおうかなと考えてたりします💧
有難うございました✨
うちの旦那も嫌いでした😄
私は旦那が甘いもの嫌いでラッキー✨(1人じめできるから)
って思ってて
テレビ見ながら、もくもくと
コーンフレーク チョコ味を食べてたら
「そんなおいしいの?ちょっとほしい」と言い出して
え~ちょっとだけね😫と
渡したら
意外にいける❤と
それ以来、私が甘いもの食べてると
1人だけずるい~って
旦那も欲しがって
食べてます💦
ちなみに私達が今好きなのはロイヤルホストのポテチにチョコがついてるやつです❤
- << 16 レスありがとうございます。 私も最初は独り占めできるし、ラッキーって思ってました~💦 でもいつしか、共感してもらいたくなってきて…💧 コーンフレークチョコですか💡!今度買ってみます!😍 すごく美味しそうに食べてたんでしょうね✨ 私の旦那は私が甘いものを食べてる間は、空気が臭いと言って別の部屋に行ってしまいます😩 あ!そのチョコしってます!ポテチョコですよね? それ進めたんですけど、断固拒否されました😭 コーンフレークチョコ…試してみます!有難うございました🎵
>> 14
うちの旦那も嫌いでした😄
私は旦那が甘いもの嫌いでラッキー✨(1人じめできるから)
って思ってて
テレビ見ながら、もくもくと
コ…
私も最初は独り占めできるし、ラッキーって思ってました~💦
でもいつしか、共感してもらいたくなってきて…💧
コーンフレークチョコですか💡!今度買ってみます!😍
すごく美味しそうに食べてたんでしょうね✨
私の旦那は私が甘いものを食べてる間は、空気が臭いと言って別の部屋に行ってしまいます😩
あ!そのチョコしってます!ポテチョコですよね?
それ進めたんですけど、断固拒否されました😭
コーンフレークチョコ…試してみます!有難うございました🎵
私も甘いものが苦手で、ケーキひとつ食べきれませんでした💦
旦那と旦那家族は甘い物が好きで、付き合ってる間遊びに行く度にお茶菓子をたくさん出してくれて、いつの間にか自分でもお菓子屋さんに行くようになってました😥
それでも今でも羊羹は無理✋💦
本人が本当に✨美味しい✨と思えるスイーツに出会えれば好きになると思いますよ☺
無理強いされたらスイーツも相手も嫌いになっちゃうかも😫
あっ💡手作りお菓子は比較的食べれました😃
- << 21 レスありがとうございます。 やっぱり甘いものが苦手な人ってヨウカン無理みたいですね~😭 なんだかお茶菓子ってすごく高そうですけど、デパートのとかですか?✨ 本当に美味しいスイーツって探すのが本当に難しいですよね💦 だから大嫌いな人に聞けばわかると思って、ここで聞かせてもらってるのもあります😃 無理強いして8年…よく頑張ってますよね…うちの旦那😳 丁度今度ガトーショコラを作ってみようと思ってるんです🎵 オエーって言われたらショックですけど、美味しく作れたら良いなと思ってます~✨
手作りのお菓子は確かに、いいと思います
ほとんど甘いものを食べない男性でも、手作りのものだけは食べるって方結構いますよ💡
うちの弟やいとこがそうです
母や私の作ったケーキや焼き菓子ならおかわりして食べるんですよね
甘さを控えめにして、主さんが作ってみてはいかがでしょう?
その際、あんまりクリームやチョコを使わない方がハードル低そうかなと思います
大きさもごく小さくして、プレッシャーにならないように…
あと、バニラエッセンスとかの香料は使わない方がいいでしょうね…いかにも甘い香りがしますから
ただ、男性の方が味覚が鋭敏で、女性とは甘さの感じ方などが違うという話を聞いたこともあります
辛み(唐辛子などのピリ辛、HOTな味)は痛覚的な刺激であり、ダメな人はダメですよね?
中には、甘いものがピリ辛と同じように「ダメな刺激」だという人もいるのかも…
あんまり無理強いしないようにしてあげてください
同じものを一緒に楽しめるようになればいいですね😊
- << 22 レスありがとうございます。 そうなんですか⁉やっぱり手作りは美味しいんですね✨ 私、お菓子作った事が一度もないので心配ですけど頑張ってみます💦 そういえば甘い香り大嫌いみたいです💀 え?強烈に甘さを感じ取ってしまうって事なんでしょうか❗ 私は辛いものも甘いものも人の倍大丈夫なほうで、何でも食べちゃうんで… オエーっていう感覚がわからなくて😱 ちょっと甘さ控えめのケーキ作ってみます😃 手作りは手間かかるんですけど、それで甘党になってくれれば最高ですもんね😍 前に本当に美味しいチョコをみつけて、食べて食べないの押し問答で大喧嘩になった事もあります😔 あまり無理強いしない弱い押しで頑張ってみたいと思います! 有難うございました🐻
>> 18
私も甘いものが苦手で、ケーキひとつ食べきれませんでした💦
旦那と旦那家族は甘い物が好きで、付き合ってる間遊びに行く度にお茶菓子をたくさん出し…
やっぱり甘いものが苦手な人ってヨウカン無理みたいですね~😭
なんだかお茶菓子ってすごく高そうですけど、デパートのとかですか?✨
本当に美味しいスイーツって探すのが本当に難しいですよね💦
だから大嫌いな人に聞けばわかると思って、ここで聞かせてもらってるのもあります😃
無理強いして8年…よく頑張ってますよね…うちの旦那😳
丁度今度ガトーショコラを作ってみようと思ってるんです🎵
オエーって言われたらショックですけど、美味しく作れたら良いなと思ってます~✨
>> 19
手作りのお菓子は確かに、いいと思います
ほとんど甘いものを食べない男性でも、手作りのものだけは食べるって方結構いますよ💡
うちの弟やいとこが…
そうなんですか⁉やっぱり手作りは美味しいんですね✨
私、お菓子作った事が一度もないので心配ですけど頑張ってみます💦
そういえば甘い香り大嫌いみたいです💀
え?強烈に甘さを感じ取ってしまうって事なんでしょうか❗
私は辛いものも甘いものも人の倍大丈夫なほうで、何でも食べちゃうんで…
オエーっていう感覚がわからなくて😱
ちょっと甘さ控えめのケーキ作ってみます😃
手作りは手間かかるんですけど、それで甘党になってくれれば最高ですもんね😍
前に本当に美味しいチョコをみつけて、食べて食べないの押し問答で大喧嘩になった事もあります😔
あまり無理強いしない弱い押しで頑張ってみたいと思います!
有難うございました🐻
こんにちは🍀
甘い物苦手な旦那さん…チーズは食べれますか❓
以前ケーキ屋で働いてたので、時々お客様からの注文で、甘い物苦手な彼氏や旦那さん向けに、スフレチーズケーキや、ベイクドチーズケーキを作っていましたが、皆さま食べてくれた❗
って、おっしゃっていたので、チーズが苦手で無ければ、簡単に作れるのでオススメです😳
奥様の手作りなら、旦那さんも喜んで食べてくれると思いますよ🎶
>> 23
是非教えてほしいです!
チーズはあまり食べませんが、出すと文句言わずに食べます😃
私みたいな初心者でも簡単に作れるんですか?🐻💦
手作りケーキなんかを食べてくれなかったら凹みます~~💦
でもチーズなら期待できそうです🎵
- << 26 主さん大丈夫作れますよ😳 ケーキ屋レシピは、ちょっと難しいので、簡単チーズケーキレシピ教えます。 18㌢の丸型1台 材料 クラッカー 100グラム バター(食塩不使用)50グラム 生地 クリームチーズ 250グラム 砂糖 120グラム サワークリーム 200グラム 卵Lサイズ 3個 コーンスターチ 大さじ2 生クリーム 200mI 作り方 まず、クラッカーをビニール袋に入れて砕きます。 そこに、電子レンジで溶かしたバターを入れまぜます。 それを型に敷き詰め、スプーンでならします。 次に生地作り→ レンジでクリームチーズをラップして5分くらい温め、指が軽く入るくらいまで柔らかくします。 ボウルに入れ、なめらかになるまで、泡立て器でまぜます。 次に砂糖を入れまぜて、サワークリームを少しずついれまぜ、卵を1個ずつ入れまぜます。 コーンスターチを入れて混ぜたら、生クリームを数回にわけて混ぜたら、 細かい目のザルでこします。 型の底外側にアルミホイルでカバーします。 天板に乗せて、型の中に生地を流し込みます。 200度に予熱したオーブンに入れ、天板に熱湯を張り、30分焼きます。そのまま温度を160度に下げ30分焼き出来上がり。 ⚠ オーブンによって、癖が違うので、途中でもし、焦げそうなら、型の上にアルミホイルかぶせると焦げないです。 型のはずしたかは、ケーキが冷めてから、 お湯で温めたフキンを型の側面にあててから、パレットナイフを使って取り出して下さい。 もし、自信が無ければ、レアチーズケーキの方が、焼かずに簡単ですよ😳 クリームチーズ買うと、箱に作り方書いてあったりします。
>> 24
是非教えてほしいです!
チーズはあまり食べませんが、出すと文句言わずに食べます😃
私みたいな初心者でも簡単…
主さん大丈夫作れますよ😳
ケーキ屋レシピは、ちょっと難しいので、簡単チーズケーキレシピ教えます。
18㌢の丸型1台
材料
クラッカー 100グラム
バター(食塩不使用)50グラム
生地
クリームチーズ 250グラム
砂糖 120グラム
サワークリーム 200グラム
卵Lサイズ 3個
コーンスターチ 大さじ2
生クリーム 200mI
作り方
まず、クラッカーをビニール袋に入れて砕きます。
そこに、電子レンジで溶かしたバターを入れまぜます。
それを型に敷き詰め、スプーンでならします。
次に生地作り→ レンジでクリームチーズをラップして5分くらい温め、指が軽く入るくらいまで柔らかくします。
ボウルに入れ、なめらかになるまで、泡立て器でまぜます。
次に砂糖を入れまぜて、サワークリームを少しずついれまぜ、卵を1個ずつ入れまぜます。
コーンスターチを入れて混ぜたら、生クリームを数回にわけて混ぜたら、 細かい目のザルでこします。
型の底外側にアルミホイルでカバーします。
天板に乗せて、型の中に生地を流し込みます。
200度に予熱したオーブンに入れ、天板に熱湯を張り、30分焼きます。そのまま温度を160度に下げ30分焼き出来上がり。
⚠ オーブンによって、癖が違うので、途中でもし、焦げそうなら、型の上にアルミホイルかぶせると焦げないです。
型のはずしたかは、ケーキが冷めてから、 お湯で温めたフキンを型の側面にあててから、パレットナイフを使って取り出して下さい。
もし、自信が無ければ、レアチーズケーキの方が、焼かずに簡単ですよ😳 クリームチーズ買うと、箱に作り方書いてあったりします。
- << 28 再ありがとうございます! スピかさん💦 これって簡単なんですかあっ⁉💦 コーンスターチがどんな物かもわからない私にできますかね💦 クリームチーズって暖める事もできるんですね…初めて知りました😲 超初心者の私には上手く作れるかわかりませんが、型を手に入れたら作ってみようと思います!😭 旦那を甘党にするために頑張ります✨ 食べさせたら感想書きに来ます🐣ありがとうございました🐻💕
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何をしてもゴキブリが出てきます1レス 17HIT 教えてほしいさん
-
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?2レス 33HIT 聞いてほしいさん
-
海外移住で学校に行けなかったらどうなりますか?0レス 25HIT 教えてほしいさん
-
居たら来てください0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
漂白剤も使えない白い服の黄色いシミを防ぐには?3レス 47HIT 教えてほしいさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ありとあらゆる穴をふさぐ、窓や排水溝ですね。テープで止める。キッチンの…(匿名さん1)
1レス 17HIT 教えてほしいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
性格のいいひとをエレガントな人なんて言わないと思う おっしゃるとおり…(匿名さん2)
2レス 33HIT 聞いてほしいさん -
漂白剤も使えない白い服の黄色いシミを防ぐには?
ミセスロイドの黄ばみ防止機能タイプ使うと(窒素酸化物を吸着することで、…(通りすがり)
3レス 47HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
ところで。 主さん。ズバリ、何歳? 外見の美しさ、性行為が…(匿名さん1)
29レス 252HIT 匿名さん -
海外移住で学校に行けなかったらどうなりますか?0レス 25HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 33HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 33HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 311HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る