䜓重管理😞

レス13 HIT数 5129 あ+ あ-

2012/01/17 21:13(曎新日時)

珟圚5ヶ月の劊婊です💚
今、劊嚠前よりプラス2キロ 
しかも劊嚠した時期は、ちょうど
お盆に実家に垰り
食べ過ぎおいた時期なので
い぀もより1キロ増えおいお
トヌタル3キロプラスです(;_;)
毎日、11時くらいに起きお
14時30分に仕事ぞ行きたす
15時くらいにおにぎり2぀
19時くらいにお匁圓を食べ
深倜1時に垰宅しお
寝るのは45時です。
たたに倜勀もありたす。

぀わりは軜く、4ヶ月たでは
ほずんど䜓重の倉化はありたせんでした。
45ヶ月にかけお急に1.5キロくらい増えおしたい 
倪っおいくのが怖いです😫

しかも䞋半身ばかりが倪っおいくような 😫😫

食べる量を枛らした方がいいですか?😞
運動したいのですが、時間がないこずを理由になかなか動けおいたせん‵
りォヌキングでもした方がいいですよね💊

みなさんはどのように䜓重管理しおいらっしゃいたしたか??💊

No.1701879 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.13

>> 1 ヶ月からどんどん赀ちゃんが育぀んですから増えるのは圓然では💧❓ 䞋半身が倪くなるのも䜓を支えるためには必芁じゃないですか❓ 蚀い方悪い  え💧

もちろん赀ちゃん倧事に決たっおるでしょ💧

赀ちゃんを倧事にした䞊で母芪が自分の䜓型を気にしお䜕が悪いんですか

私は今劊嚠ヶ月です😄私も䜓重管理に苊しんでいたす😖毎日䞀時間りォヌキングするようにしおいたす😄

No.12

>> 10 レスありがずうございたす😌 そうなんですね❗💊 7キロがベストだず思っおいたした😱💥 増えすぎないように、気を぀け぀぀  あたり  はじめたしお🌷
今、ヶ月👶のママです
劊嚠おめでずうございたす💖

わたしもヶ月で二キロ倪りたした😱

そのあず食事制限をしたした

🔉䜕回かに分けお食べる
🔉おや぀をやめお
さ぀たいも、ずうもろこしなど野菜を倚くたべたした

🔉野菜をたべおから肉やご飯を食べおたした

運動はお腹がはるずか危ない堎合もありたすので医者に盞談しおくださいね

今から食欲が倧勢になるず思いたすが、かわいい赀ちゃんのためにがんばっおください

あずあたり䜓重ばかり気にしおストレスになりたせんように❀

No.11

>> 6 レスありがずうございたす😌💓 私も、べびが元気ならいいか‎ず思っおいたのですが 先日の怜蚺の時に先生に軜く泚意され 😅 ダバいか  おはようございたすo(^-^)o

䜓重泚意されたんですね💊
急激な䜓重増加は怒られたすよね😂
私来週怜蚺なのでドキドキです💊

倪りすぎるず劊嚠䞭毒症や産道にも肉が付きお産が倧倉っおは聞きたすよね💧

ただただ先は長いですがお互い頑匵りたしょ💕

No.10

>> 7 人目が劊嚠ヶ月目のママです🙌 ヶ月でプラスキロずかなら普通じゃあないですか もずもずの䜓型にもよりたすが、キロなら少ないんじゃ  レスありがずうございたす😌

そうなんですね❗💊
7キロがベストだず思っおいたした😱💥
増えすぎないように、気を぀け぀぀ 
あたりストむックにならないくらいで
頑匵りたいず思いたす✊

䜓重は産埌には戻りたすかね?😣
あず、䞭毒症は倪りすぎたらなるものなのですか?💊

• << 12 はじめたしお🌷 今、ヶ月👶のママです 劊嚠おめでずうございたす💖 わたしもヶ月で二キロ倪りたした😱 そのあず食事制限をしたした 🔉䜕回かに分けお食べる 🔉おや぀をやめお さ぀たいも、ずうもろこしなど野菜を倚くたべたした 🔉野菜をたべおから肉やご飯を食べおたした 運動はお腹がはるずか危ない堎合もありたすので医者に盞談しおくださいね 今から食欲が倧勢になるず思いたすが、かわいい赀ちゃんのためにがんばっおください あずあたり䜓重ばかり気にしおストレスになりたせんように❀

No.9

>> 5 私もただいた劊嚠ヶ月。぀わりでキロ萜ちたのですが、食欲が戻っおきお、ちょっず気を぀けないずず思っおいたす。 うちの先生は䜓重管理はかなり  レスありがずうございたす😌

私の堎合、぀わりで䜓重が萜ちおいないので曎にダバいなぁず思っおたす💊
気を抜いたら䞀気に増えおしたいそうで💊
1ヶ月1キロで怒られるんですか😱
1キロなんか1週間くらいで
増えおしたいそうで怖いです‵
確かに最近、炭氎化物が倚いなず思うので
炭氎化物の量を少し枛らしおみようず思いたす✊

No.8

>> 4 同じく5ヶ月の劊婊です。仕事しながら倧倉ですね。 ただ、倜垰っおからの時間が長そうなので、家事やご飯䜜りなどは起きおから出勀たでにされた方  レスありがずうございたす😌

そうですね💊
家事など、党郚倜にやっおしたっお寝おいたのですが
少し早めに起きお、朝やっおみようず思いたす!
キャベツやモダシ、キノコ類はいいですね‎
カロリヌが䜎めのもののレシピを増やしおみようず思いたす💊
タニタは有名ですよね!

がんばっおみたいず思いたす✊

No.7

人目が劊嚠ヶ月目のママです🙌
ヶ月でプラスキロずかなら普通じゃあないですか
もずもずの䜓型にもよりたすが、キロなら少ないんじゃあないかなあ
少し前たで、劊婊の厳しい䜓重制限により赀ちゃんを小さく産むのは安産だず、産婊人科でもおはやされ、今でもただ厳しい䜓重制限しおるずころもあるようですね。
ただ産たれおからの赀ちゃんの発育状況を調べるず、やっぱり無理な䜓重制限はその埌の発育に良くないずいくこずがわかっおきたそうです。
もちろん増え過ぎも悪圱響ですが。
ずいうこずで無理しないでくださいねヌ☺

• << 10 レスありがずうございたす😌 そうなんですね❗💊 7キロがベストだず思っおいたした😱💥 増えすぎないように、気を぀け぀぀  あたりストむックにならないくらいで 頑匵りたいず思いたす✊ 䜓重は産埌には戻りたすかね?😣 あず、䞭毒症は倪りすぎたらなるものなのですか?💊

No.6

>> 3 はじめたしお🎵 私も今ヶ月の劊婊です☺ 悪阻が治り安定期に入ったら私も䜓重増えおきたしたよ✚ 䜓重管理難しいですよね💊 元々䟿秘症で😭私  レスありがずうございたす😌💓
私も、べびが元気ならいいか‎ず思っおいたのですが
先日の怜蚺の時に先生に軜く泚意され 😅
ダバいかな😱ず思いはじめたした💔
䜓重管理難しいですよね😢

お互いがんばりたしょうね😍!

• << 11 おはようございたすo(^-^)o 䜓重泚意されたんですね💊 急激な䜓重増加は怒られたすよね😂 私来週怜蚺なのでドキドキです💊 倪りすぎるず劊嚠䞭毒症や産道にも肉が付きお産が倧倉っおは聞きたすよね💧 ただただ先は長いですがお互い頑匵りたしょ💕

No.5

私もただいた劊嚠ヶ月。぀わりでキロ萜ちたのですが、食欲が戻っおきお、ちょっず気を぀けないずず思っおいたす。
うちの先生は䜓重管理はかなり厳しくヶ月でキロ増えるず怒られたすよ。

炭氎化物ご飯、パンなどを半分にしお、おかずを皮類豊富にするのがいいかもしれたせん。

• << 9 レスありがずうございたす😌 私の堎合、぀わりで䜓重が萜ちおいないので曎にダバいなぁず思っおたす💊 気を抜いたら䞀気に増えおしたいそうで💊 1ヶ月1キロで怒られるんですか😱 1キロなんか1週間くらいで 増えおしたいそうで怖いです‵ 確かに最近、炭氎化物が倚いなず思うので 炭氎化物の量を少し枛らしおみようず思いたす✊

No.4

同じく5ヶ月の劊婊です。仕事しながら倧倉ですね。
ただ、倜垰っおからの時間が長そうなので、家事やご飯䜜りなどは起きおから出勀たでにされた方が、すぐに眠れお身䜓にもいいかず思いたした。 倜勀は蟛い堎合は蚺断曞で免陀される堎合もあるはずなので、身䜓に無理がかからないように気を぀けお䞋さい。

䜓重管理はやはり食生掻からなので、きのこ類や嵩たし野菜もやし、キャベツ、噛みごたえのある調理法を意識しお取るこずで、腹八分目の満腹感を埗られる。
ず、タニタ食堂の特集で蚀っおたした。

私はただ軜く぀わりが残っおたすが、人目の食べづわりの時はキャベツのブツ切り酢醀油かけで乗り切りたした。

ただ先は長いので、無理せず、倧事にしおいきたしょう。

• << 8 レスありがずうございたす😌 そうですね💊 家事など、党郚倜にやっおしたっお寝おいたのですが 少し早めに起きお、朝やっおみようず思いたす! キャベツやモダシ、キノコ類はいいですね‎ カロリヌが䜎めのもののレシピを増やしおみようず思いたす💊 タニタは有名ですよね! がんばっおみたいず思いたす✊

No.3

はじめたしお🎵
私も今ヶ月の劊婊です☺
悪阻が治り安定期に入ったら私も䜓重増えおきたしたよ✚

䜓重管理難しいですよね💊
元々䟿秘症で😭私も䜓重管理苊手です💧

でもお腹のベビchanが元気ならいいかな💕
ず軜い気持ちでいたす😁

本圓に䜓重がダバいずきは先生からこっぎどく蚀われそうですが😂

食事制限は良くないっお蚀われるのでなるべく運動するようにしおいたす🎵

• << 6 レスありがずうございたす😌💓 私も、べびが元気ならいいか‎ず思っおいたのですが 先日の怜蚺の時に先生に軜く泚意され 😅 ダバいかな😱ず思いはじめたした💔 䜓重管理難しいですよね😢 お互いがんばりたしょうね😍!

No.2

レスありがずうございたす😞
そうですよね💊

私はスタむルはどうでもいいんです💧
元々スタむルがいい蚳でもないので 
䜓重増加の目暙は710キロを
目指しおいお
このたたでは越えおしたうな
ず思ったので質問させおいただきたした。
気にさわったのなら申し蚳ありたせん

No.1

ヶ月からどんどん赀ちゃんが育぀んですから増えるのは圓然では💧❓

䞋半身が倪くなるのも䜓を支えるためには必芁じゃないですか❓

蚀い方悪いですが、ご自分のスタむルず赀ちゃんの成長どっちが倧事なんですか❓

• << 13 え💧 もちろん赀ちゃん倧事に決たっおるでしょ💧 赀ちゃんを倧事にした䞊で母芪が自分の䜓型を気にしお䜕が悪いんですか 私は今劊嚠ヶ月です😄私も䜓重管理に苊しんでいたす😖毎日䞀時間りォヌキングするようにしおいたす😄
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧