パートナーの浮気や不倫

レス18 HIT数 3503 あ+ あ-

2011/11/05 15:17(更新日時)

パートナーが不倫、浮気を全くしていないと自負している方…
それは
どのような根拠でしょうか。

逆にパートナーの不貞を知った方はどのような形で発覚するのかな…。

私の旦那はわかりやすい性格なんで不倫したら
私の勘ですぐにばれるのかな…

旦那とは付き合いからは八年になります。

No.1699290 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

交通事故を起こそうとして 事故を起こす人はあまりいません

明日は我が身かも知れないもの

それが交通事故であったりするのです

まぁ 浮気というのもそれと同じ様なものでしょう

• << 3 ニュアンス的にはそうなるかなぁ… 被害者(された側) 加害者(した側) 過失(誘惑に乗った…浮気相手を好きになった) 貰い事故(相手からの猛プッシュ) かなぁ

No.2

うちの場合は、ベタですが携帯のメールです。それとナビの履歴、ETC履歴。本人は否定するけど浮気以外ないような中身だったので…。だけど私もそれまで信じきっていたので…今結構辛いですよ。

• << 5 携帯のメールは王道ですよね 私はここ数年はあまり旦那の携帯興味がなく 旦那のアドレスも一年半くらい知らなかった時期があります。 一度自宅に置いていった時にドキドキしながら見たら 大した内容がなくて 旦那に つまんない携帯だねって話した記憶が💡 ナビやETCは 直す人ってかなりのツワモノなのかもですね。しかもETCは修正できないですもんね💦 うちの旦那は多分、詰めが甘いタイプだから 直さないだろうなぁ…。

No.3

>> 1 交通事故を起こそうとして 事故を起こす人はあまりいません 明日は我が身かも知れないもの それが交通事故であったりするのです … ニュアンス的にはそうなるかなぁ…

被害者(された側)
加害者(した側)
過失(誘惑に乗った…浮気相手を好きになった)
貰い事故(相手からの猛プッシュ)

かなぁ

• << 6 浮気と事故は 同じというより 似たようなもの と少しばかり訂正させていただきます ひと言で 事故と言っても 実態は様々なケースがあるのも まさに両者は似ているのかも知れません

No.4

自負している根拠って、男は浮気するって前提なんですか(-.-;)

うちの旦那、してませんよ。
ウソは下手で不器用ですし、本人も自覚してます。
携帯は基本料金内で、自宅に忘れて仕事に行くこともしばしば。
会社関係や友人は、私の知人でもあります。
だいたい飲み会も嫌いで、休日は息子達と出掛けるのが好きな人です。
会社の女性に誘われたこともあるようですが、私に報告してきますから(-з-)
こんな感じです。
私は、探りを入れたり妬いたりしないですが、本人曰わく“調子に乗るとバカをみる”そうです。

• << 7 4さんの旦那様と 似てます。 しかしながら 私は旦那は結婚したら不倫するかも…と 疑いながら結婚しました。 付き合っている時に一度浮気されたことがあるので…😭⤵

No.5

>> 2 うちの場合は、ベタですが携帯のメールです。それとナビの履歴、ETC履歴。本人は否定するけど浮気以外ないような中身だったので…。だけど私もそれ… 携帯のメールは王道ですよね

私はここ数年はあまり旦那の携帯興味がなく
旦那のアドレスも一年半くらい知らなかった時期があります。

一度自宅に置いていった時にドキドキしながら見たら
大した内容がなくて
旦那に
つまんない携帯だねって話した記憶が💡
ナビやETCは
直す人ってかなりのツワモノなのかもですね。しかもETCは修正できないですもんね💦

うちの旦那は多分、詰めが甘いタイプだから
直さないだろうなぁ…。

No.6

>> 3 ニュアンス的にはそうなるかなぁ… 被害者(された側) 加害者(した側) 過失(誘惑に乗った…浮気相手を好きになった) 貰い事故(相手から… 浮気と事故は 同じというより 似たようなもの と少しばかり訂正させていただきます

ひと言で 事故と言っても 実態は様々なケースがあるのも まさに両者は似ているのかも知れません

• << 8 なるほど💡 天災とも言えますよね。 降って湧いた…等

No.7

>> 4 自負している根拠って、男は浮気するって前提なんですか(-.-;) うちの旦那、してませんよ。 ウソは下手で不器用ですし、本人も自覚してます… 4さんの旦那様と
似てます。

しかしながら
私は旦那は結婚したら不倫するかも…と 疑いながら結婚しました。
付き合っている時に一度浮気されたことがあるので…😭⤵

No.8

>> 6 浮気と事故は 同じというより 似たようなもの と少しばかり訂正させていただきます ひと言で 事故と言っても 実態は様々なケースがあるの… なるほど💡

天災とも言えますよね。

降って湧いた…等

No.9

毎日24時間1秒たりとも見逃さず言動を把握してなければ100%白とは言えないですよ。
信じきってる人程「知らぬは○○ばかり」はザラですね。

• << 11 私は知らぬが仏なら アリだと考えてます。 借金などはもちろんNGですが するなら わからないように上手くしてほしいものですね。 性病はやめてほしいですが。

No.10

皆さんレスありがとうございます

お礼が前後してしまいました。

私は
男性は少なからずエゴイストやロマンチスト故に
浮気や不倫はする生き物だと思っています。

チャンスあれば…
据え膳喰わぬは男の恥…

など世間の浮気や不倫語録に惑わされて
ました。
いつか旦那もするのかな…と漠然と不安はありました。

自分が窮地に立たされた時のシミュレーションなどをしたりして自分自身を戒めることもありました。
旦那に失礼かな💦

No.11

>> 9 毎日24時間1秒たりとも見逃さず言動を把握してなければ100%白とは言えないですよ。 信じきってる人程「知らぬは○○ばかり」はザラですね。 私は知らぬが仏なら アリだと考えてます。

借金などはもちろんNGですが
するなら
わからないように上手くしてほしいものですね。
性病はやめてほしいですが。

No.12

根拠はないけど、浮気はしないだろうと勝手に思っています😰

うちは束縛もしないし、携帯も見た事もないし、遊びに行くのも自由だし、遅くなっても怒らないし。浮気しようと思えば、いつでも出来る環境です。

夫はまあまあイケメンで、爽やかなタイプなので独身の時はモテていました(^-^ゞ
今も周りから誉められるけどモテるかは知らないです。

でも私に一途な人なので、絶対に浮気はしてないと思ってます😄

私の頭の中がめでたいだけなのかも知れないけど、結婚して十年ずっと変わらず愛してくれてるので、信じています。

No.13

真面目で 嘘つかない お金ない 残業で暇なんかない 友人親戚中で評判良しと信じきっていたら

お金は 結婚してすぐから出張費を隠し口座に入れて家計に戻さず 残業と嘘ついて飲みまわり 休日出勤と言って数年に渡り不倫をしてました

友人はほとんど共通、会社も同じだから
全く信じきっていたので 青天の霹靂 まさかあの人が……です

携帯なんて興味なかったのに 結婚7年目で発覚

主さん、昔の私 みたいで

No.14

>> 13 私が勝手に
愛しているのだから
浮気なんてないっ。

知っていても
ひたすら
愛しますよ。

だって好きすぎ。
入籍12年目。
同居期間入れたら
15年目。

私はラブラブです。

No.15

本当女勘は凄いよね良く当たる😂男心読めるだね。

No.16

私の旦那は私と出会う前はかなり遊んでました💨
だから正直浮気するかも…と思ってました💧
ですがされてません✨
根拠は、私が独り暮らしだったため付き合ってすぐ同棲になったのですが、その日から仕事が終わると即帰宅🚗
携帯も家族と男友達のみ(以前は女の子のアドで埋まってました)
休みの日は常に私と一緒✨

一緒に出掛ける時は携帯は私の👜の中
旦那に📨がきてもめんどいから変わりに見て➰そんで適当に返事しといて➰と言う😸笑
いつ電話、メールしても必ず返事がくる📨
こんな感じですかね?

結婚した今でも全然変わりません✋
すべて強制ではなく自分の意思でしてます✨

No.17

夫は、自営業で私と朝から晩まで一緒。 それこそ自宅とお店の距離が一分です😅

仕入れも一緒に行ってます。

浮気する隙は無いですね😅

休みは、子どもたちと一緒に出かけます。
お酒は、飲めない人なので一年に一回くらいしか行きません。

逆に夫が、私の友好関係をチェックしています💦
私は嫌じゃないです😁👍

No.18

今 付き合っている彼女から 聞いたんだけど

男性って 浮気や 不倫すると 行動が あやしいんだって

なおかつ 聞いてもいない 事を ベランダしゃべる

普段 携帯 いじらないのに いじる

逆に 女性が 浮気 不倫 他の男に 抱かれても 涼しい顔して 我が家に 帰ってこれる

まぁ~ この 話し聞いた時 ドッキ と したよ

言いずらいが Wです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧