式に嫌いな友達を呼びたくないけど‥
最初に言っておきますが長文です;
お時間がある方はすみません相談にのってください‥
今度結婚式をする事になったのですが、
嫌いな人を式に呼びたくなくて悩んでます。
単に嫌いなら何も気にせず呼ばないのですが
その嫌いな人(♀)は兄の友達(仮に兄の友達Aとします)の彼女であり
Aを通して知り合いました。
私は昔から兄の友達と仲が良く異性関係なく同姓のように思って遊んでいて
みんな妹のように可愛がってくれて
彼にもその友達を紹介して皆で仲良くしています。
そして問題の彼女(仮にB)とは2年前位から関わるようになったのですが
なんと言ってもBは人の幸せを妬むばかりで
Bの女友達が結婚するやら妊娠したやら聞くと
なにかにつけて私に嫌味や悪口を言っていました(私はその友達とは一切関係ありません)
私はそれを聞くのが嫌で
「そんなに悪口言うくらい嫌いなら関わらなければいい」
「気にいらないことは本人に言うべきでは?」
と言ってたのですが本人達には何も言わずでした。
そして今回私が結婚する時も
実は私は授かり婚なのですが
それに対しては遠回しに嫌味を言われました。
なぜ私だけ遠回しであっても嫌味を言われたかも意味が分からないし、
(私がBの一個下だから嫌味を言いやすかったのか‥?)
それがすごく嫌で9月位から一切連絡をとらないようにしていたんです。
そして今回の式には私と彼の友人としても兄の男友達も呼ぶ際に
前まではBはAの彼女だから呼ばないといけない雰囲気になっていました。
というのがBはそんな性格からか友達も少ないので
「〇〇ちゃん(私の事です)の結婚式は呼んでね~」
と言われていましたが
もう私はBとは縁が切れても良いと思っているのでBは呼ぶつもりはありません。
呼ばななかった事でまた悪口を言われてもどうでも良いです。
でもAからしたら
「なんで自分の彼女だけ呼ばれないんだ」
と思うはずなので
それをなんの問題もないような呼び方は何かないでしょうか?
Bとはもう縁が切れようがどうでも良いのですが
Aは兄の友達なのでこれからも私とAは関係は切れないので
その彼女というのが今回ものすごくネックで悩んでます。
ちなみにBは兄の友達たちからも嫌われているので
それを考えても呼びたくないです。
とりあえずBを呼ばずにAを上手く呼ぶアドバイスどなたか下さい(´`)
新しいレスの受付は終了しました
主です。
まとめレスですみません;
皆様ご意見ありがとうございます!
席の関係で等言うのは
もしかしたら別の友達の彼女も来るかもしれないので厳しいかとしれないです(><)
その彼女は大阪で就職した兄の友達(仮にC)の彼女(Dちゃん)なのですが、
(私は他県に住んでいます)
何度かCがDちゃんを地元に連れて帰って仲良くなりました。
Bちゃんとは、Bちゃんが遊びに誘ってきて私が暇な時は遊んでいたので
ただ単にAの彼女とゆうのではなく
一応友達関係ではあったと思うんです(><)
ちなみにDちゃんはお金持ちで、
その子自身はそれに対して何も言わないのですが
Cが話しのネタに
「Dの彼女はお金持ちでマンション持っててうんぬんかんぬん」
とDちゃんの事を話していたのをBちゃんは
「お金持ちというのを鼻にかけて嫌な子だ」
と私に悪口を言っていました‥
でもCは自慢する為に話しを出したわけではないし
Dちゃん自身はそういった事は一切話しに出していないんです。
なのに
「お金持ちだからか知らないけど気取ってる」
とか色々悪口を言って、私は
「Dちゃんはそんな子じゃないし私は好きだけど」
と言っていましたが一度気にいらないと思ったらとことん嫌いになるらしく‥
私も最初はAの彼女だしせっかく知り合ったんだから仲良くしてみようとBちゃんと関わったのですが
ここまで荒んでいる人間だとは思いませんでした。
私は基本一度出会った人とは仲良くしたいので
気が合えば兄の彼女でも男友達の彼女でも
とことん仲良くするんです。
なのでみんな一人一人
〇〇の彼女という感じではなく一人の友達として仲良くしています^^
なのでDちゃんも一人の友達として呼ぶつもりですがBちゃんは違いますね、、
友達の幸せを素直に喜べないなんて普通に友達とは言えないですよね。
>>1さんがアドバイスをくれたようにAに言ってみようと思いますが正直怖いです‥
このストレスが赤ちゃんに影響を与えてるんじゃないかと思ったら本当に嫌になります。
なんとかしないといけませんよね、、
皆様のアドバイスを基に色々策を考えてみます(´`)
あと異性の友達を式に呼ぶのは‥というのは
彼からも「呼ぼう」と言ってくれたので式から呼ぶ事になりました^^
新郎の親族にも気にしないと言われました。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧
人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚式の在り方6レス 133HIT 女性教師好き (10代 ♂)
-
結婚式のゲストについて。2レス 157HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ご祝儀について12レス 424HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
身内が亡くなったら…5レス 252HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
マリッジブルー?2レス 486HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
結婚式の在り方
親戚の食事会と友達主催の食事会だけでした(匿名さん6)
6レス 133HIT 女性教師好き (10代 ♂) -
結婚式のゲストについて。
現上司と退職者2人の関係が悪かったってことですか? 辞めた原因が…(匿名さん2)
2レス 157HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
ご祝儀について
多分、元々家族付き合いをするつもりは無いと思います。 私の父や叔…(やりきれないさん0)
12レス 424HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
身内が亡くなったら…
ごめんなさいねぇ(匿名さん1)
5レス 252HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
マリッジブルー?
レスありがとうございます。 そうですよね…前向きに考えます。 仕事…(婚活中さん0)
2レス 486HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
独身女性たちの扱い7レス 293HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式11レス 806HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分が結婚する時、2レス 275HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。24レス 1214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚式の延期 夫とのすれ違いに悩んでます13レス 888HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
独身女性たちの扱い
ありがとうございます。正解と言われて安心しました。(聞いてほしい!さん0)
7レス 293HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式
再レスです。 厳しい意見になりますが36歳のいい歳した大人の割に…(匿名さん5)
11レス 806HIT 新婚さん (30代 ♀) -
閲覧専用
自分が結婚する時、
なるほど!そういうものなんですね(匿名さん0)
2レス 275HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。
ごめんなさい。 ×義父さんに決めて頂けると 〇義父さんと旦那さんに…(匿名さん16)
24レス 1214HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚したいけど子供産みたくない
それだったら何故同じく子供が欲しくない価値観の人を選ばないの? そこ…(匿名さん10)
10レス 1119HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
結婚式の在り方6レス 133HIT 女性教師好き (10代 ♂)
-
閲覧専用
結婚初夜の思い出💕66レス 79466HIT 匿名さん
-
結納金なし50レス 18322HIT 既婚者
-
閲覧専用
お祝儀2万423レス 57076HIT 子猫 (20代 ♀)
-
結婚式の日取り決定後、姉の妊娠がわかって困っています。24レス 15609HIT ゆり (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
17レス 273HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
11レス 201HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
15レス 177HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 135HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 151HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る