なんの為に生まれたんだろ
友達に孫が産まれました。
「おばあちゃんに なっちゃったよ」と。
私は40代で独身です。
お母さんにもなれず、おばあちゃんにもなれず、なんの為に生まれてきたんだろ‥と ふと考えてしまいました。
独身だからと言って、仕事を頑張ってるわけでもなく、長年勤めた仕事も体を壊してやめ、今は社員を探しながらパート勤め。
趣味も楽しみも何もなく、休みの日は、家でゴロゴロしてテレビ見て終わり。
死ぬ時まで、食べる為だけに毎日働くだけなのかなと虚しくなります。
人みしりで、上手く話せない私は、このまま孤独に死ぬんだろうな。
独身の女性の方、彼氏のいない方、どんなモチベーションで生きてますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
モチベーションかぁ〜
そこまで考えたことすらない虚しい人生😔😔
独身で子供いなくて一人暮らしだけど、趣味があったり、ペットと共に生きれたり、仕事に打ち込んでいる人達いますよね😔😔
私はコレッていう趣味はないし、無職だし、独身で彼氏いないです。
年賀状で子供紹介されると耐えがたい↘
もっと歳をとって孫なんてデレデレ可愛がっている姿見せられたら…っていつも思ってる😢😢
絶対に私には耐えられない。
こんな女でもそれなりに幸福感のある人生を送りたいです。
難しいですが。
- << 13 ありがとうございます。 確かに。年賀状とか子供のは凹みます。 これからのクリスマス、お正月、などの行事も 毎年1人。 ずっと1人なのかな。 家族のいる人がうらやましいです。 家族と一緒に住んでますか?
私も母親&ばあちゃんにはなれないけど…それなりに幸せですよ😊最近父親が亡くなりましたが…最後まで面倒見れた事が幸せでした。まだ母親がいるんですが長生きしてもらって最後まで一緒にいる事が幸せかなって思って…結婚が全てではないし…何歳になっても結婚できるから
- << 15 ありがとうございます。 実の親がいるって幸せですね。うらやましい。 私は母が小学低学年で亡くなり、父も再婚して別々に暮らしているので、家庭っていうのが分からないんです。 だから結婚の意味も分からず、40過ぎても結婚できないのかも。 親と一緒に過ごせたら、もっと幸せを感じられたのかもですね。 お母さんを大切にしてあげて下さいね。
1です
今日も1人で部屋にこもってます
これといった趣味もないのでテレビを眺めて時間だけが過ぎていく感じです
主さん忙しいのかな
- << 18 再レスありがとうございます。 今日は、知り合いに誘われ、スピリチュアル的な?お話会に行ってきました。 その先生のお話の中で 今までは、結婚して子供生んでお母さんなってお婆ちゃんになって生涯を終えるのが当たり前だったけど、今の時代は違う。 自由でいいのよ。と私の心の中が見えたかのようにズバリと言われビックリしました。 人は 生まれる時に、それぞれの環境やテーマを自分で選んで生まれてくる。 それを乗り越えないと、何回も同じ事が繰り返しおこるって。 今の 独身である事の苦しさなどを、乗り越えるのが私が選んできたテーマなのかもしれません。 知り合いは子供の事で悩んでて、それがテーマかもと言ってました。
>> 3
モチベーションかぁ〜
そこまで考えたことすらない虚しい人生😔😔
独身で子供いなくて一人暮らしだけど、趣味があったり、ペットと共に生き…
ありがとうございます。
確かに。年賀状とか子供のは凹みます。
これからのクリスマス、お正月、などの行事も 毎年1人。
ずっと1人なのかな。
家族のいる人がうらやましいです。
家族と一緒に住んでますか?
- << 22 家族は母のみです。 母が犬が好き…というか趣味の領域で…そんな母が羨ましいです。 犬は可愛いと思うし、気の向いた時は遊びますが、飼うほど興味がもてず、母や一人暮らしの方でペットを家族だと思える人達が羨ましいです。 一人でも大丈夫そうに見えます。 きょうだいは、いないし、いとこはいるけど遠方に住んでいて、育ってくる段階で遊んだり、思い出がないです。 だからなのか…は分からないけど対人関係では、すぐに傷ついてしまったり、いろいろ上手くいかなくて、余計に孤独になります。 本当にコレッといった趣味がなくて、無職だから家でテレビやDVD観たりが趣味なんだと思います。 ミクルも趣味かもしれませんね。(笑) 寂しさは紛れる時がありますからミクルは。 主さんやみなさんはどんな風に過ごしていますか?
>> 6
子供をもつ全ての物が単に幸せではないです。
私は独身の主さんが羨ましいです。
ありがとうございます。
そうですか?
子供は、思い道理に行かなかったり、いろんな悩みあると思うけど、いろんな経験できて宝物だと思います。
私なんか、子供が与えてくれる、いろんな経験できなくて損。1人は、何もなくて寂しいものですよ。
- << 23 事細かに書けばキリがないですが、自分の時間とお金を時間の為に使える…羨ましいですよ。 やりたくないこともやらなければならない。 寝れない(寝てはならない)時もある。 子供が与えられるものが全て宝ではないですよ。 ストレスは倍増します。 生んで育てみて解った。 私は後悔半分です。 生んだからには責任もってやりますが。 ただ健常に生まれてきたことには感謝してます。 私はできるなら、過去に戻り、妊娠しないよう自分に言いたい。 仕事仲間が同じくアラフォーで独身です。 いつも話を聞いていて羨ましいです。
>> 8
1です
今日も1人で部屋にこもってます
これといった趣味もないのでテレビを眺めて時間だけが過ぎていく感じです
主さん忙…
再レスありがとうございます。
今日は、知り合いに誘われ、スピリチュアル的な?お話会に行ってきました。
その先生のお話の中で
今までは、結婚して子供生んでお母さんなってお婆ちゃんになって生涯を終えるのが当たり前だったけど、今の時代は違う。 自由でいいのよ。と私の心の中が見えたかのようにズバリと言われビックリしました。
人は 生まれる時に、それぞれの環境やテーマを自分で選んで生まれてくる。
それを乗り越えないと、何回も同じ事が繰り返しおこるって。
今の 独身である事の苦しさなどを、乗り越えるのが私が選んできたテーマなのかもしれません。
知り合いは子供の事で悩んでて、それがテーマかもと言ってました。
- << 21 1です 主さん お帰りなさい😄 お話会に誘ってくれる方がいて羨ましい😄 テーマですか… 私はなんだろ…? やはり主さんと同じかな 1人でも充実した日々を送れれば幸せなんでしょうね😌 あ、私は一人暮しです 貯金もたかが知れてるので仕事見つけなければ😱
>> 18
再レスありがとうございます。
今日は、知り合いに誘われ、スピリチュアル的な?お話会に行ってきました。
その先生のお話の中で
今までは、…
1です
主さん
お帰りなさい😄
お話会に誘ってくれる方がいて羨ましい😄
テーマですか…
私はなんだろ…?
やはり主さんと同じかな
1人でも充実した日々を送れれば幸せなんでしょうね😌
あ、私は一人暮しです
貯金もたかが知れてるので仕事見つけなければ😱
- << 24 ありがとうございます。 目指すは、1人でも 充実した生活ですよね。 自分の軸をしっかり持ってたら、どんな事がおきても動じない。1人でも しっかり立っていられる精神的にも強い人になりたいです。 そしたら1人でも寂しくなく、1人を楽しんで心穏やかに暮らせるんだろうと思います。 1人暮らしなんですね。収入なくても家賃は払わなくちゃならないし、自分でなんとかしなきゃって感じですよね。 自立してて羨ましい
>> 13
ありがとうございます。
確かに。年賀状とか子供のは凹みます。
これからのクリスマス、お正月、などの行事も 毎年1人。
ずっと1人なのかな…
家族は母のみです。
母が犬が好き…というか趣味の領域で…そんな母が羨ましいです。
犬は可愛いと思うし、気の向いた時は遊びますが、飼うほど興味がもてず、母や一人暮らしの方でペットを家族だと思える人達が羨ましいです。
一人でも大丈夫そうに見えます。
きょうだいは、いないし、いとこはいるけど遠方に住んでいて、育ってくる段階で遊んだり、思い出がないです。
だからなのか…は分からないけど対人関係では、すぐに傷ついてしまったり、いろいろ上手くいかなくて、余計に孤独になります。
本当にコレッといった趣味がなくて、無職だから家でテレビやDVD観たりが趣味なんだと思います。
ミクルも趣味かもしれませんね。(笑)
寂しさは紛れる時がありますからミクルは。
主さんやみなさんはどんな風に過ごしていますか?
- << 25 ありがとうございます。 私も 今までは、家でゴロゴロして、テレビ見たり、DVD見たり。 でも、知り合いに誘われて、お話会みたいのに参加して、やはり外に出て、人に会ってコミュニケーション取らなきゃダメだなって思いました。 人とコミュニケーション取るのが下手なんですけどね。 家に 引きこもってても、余計 落ち込むし。 私も 犬が趣味ですってなりたい気がします
>> 16
ありがとうございます。
そうですか?
子供は、思い道理に行かなかったり、いろんな悩みあると思うけど、いろんな経験できて宝物だと思います。
…
事細かに書けばキリがないですが、自分の時間とお金を時間の為に使える…羨ましいですよ。
やりたくないこともやらなければならない。
寝れない(寝てはならない)時もある。
子供が与えられるものが全て宝ではないですよ。
ストレスは倍増します。
生んで育てみて解った。
私は後悔半分です。
生んだからには責任もってやりますが。
ただ健常に生まれてきたことには感謝してます。
私はできるなら、過去に戻り、妊娠しないよう自分に言いたい。
仕事仲間が同じくアラフォーで独身です。
いつも話を聞いていて羨ましいです。
- << 26 ありがとうございます。 そうですか。 偉そうに宝物だとか言ってすみませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 57HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 109HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 55HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 38HIT ちょっと教えて!さん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 138HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
どっちもどっちだと思うけど。 主さんは自分が自立できない&…(匿名さん35)
35レス 355HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 420HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂) -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 355HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る