やんわりと私の意思を示したいです…

レス12 HIT数 2811 あ+ あ-

2011/11/01 08:51(更新日時)

目をとめていただきありがとうございますm(_ _)m現在悩んでいることがあるので、この場を借りて相談させていただきます。

私は最近久しぶりに少し気になる人が出来ました。でも悩みがあってその気持ちに打ち込めないでいます。
実は、その気になる人とは関係ない人なのですが、私のことを想ってくれている人が居ます。その人には一度告白されて断っています。しかし、友達が言うには断り方がやんわりとしたものだったせいかまだ望みがあると思われているらしいのです。それに最近はよくその人と親しくしていたので余計に勘違いされていないか不安です…。その人のことは恋愛対象には考えられませんし、一度断っているので何となく気まずい雰囲気もあるのですが、相手はそうは思っていないようで積極的に話しかけてくれます。その人とはこれからも普通に友達として仲良くしたいですし、私の友達がその人のことを好きみたいなのでそれを応援したいと思っています。
相手を傷つけずに私にそういった気がないことをアピールする良い方法はないでしょうか??💦

よろしかったらアドバイスをいただきたいです…男女関係なく大歓迎です。よろしくお願い致しますm(_ _)m

タグ

No.1697272 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたとはずっと友達でいたい
私には好きな人がいる

この2点をはっきり伝えるしかないんじゃないかな

No.2

>> 1 迅速なアドバイスありがとうございますm(_ _)m

やっぱりそうですよね…
時々メールしている時もあるので、言い出す機会はあるのですが、「気になる人がいる」や「好きな人が出来た」と伝えた時に逆に相手に自分に気があると勘違いされてしまいそうで、またその人を傷つけるんじゃないかと思ってしまってなかなか伝えられない状態です(>_<)💦でもそれは考えすぎなのでしょうか…やっぱりそうなったとしてもちゃんと相手に気持ちを伝えるべきですよね…

No.3

>> 2

勘違いする可能性十分ありますね😅

好きな人がいるって伝える時に 相手の年だったり
何か確実に違う人だと分かる内容を付け足すとか

相手の方は 主さんと付き合っていると勘違いされてるのかな?

• << 5 やっぱり有り得ますか💦 なるほど! 相手にそれとなく違う相手だと悟らせるようにすれば良いんですね! 多分そうは思っていないようですが、最近結構仲良くしていたので、私の気持ちが少しずつ彼に向いてきていると思われている節もあるみたいで…なんだか前よりも誘いだったり、行動が積極的になってきています💦 そういう傾向があるような対応をしてしまっていた私にも問題はありますが😔💦

No.4

彼はかなりポジティブな人かも

だから 付き合えないって事をはっきり伝えないと
自分で言えないなら友達に伝えて貰う。

• << 6 アドバイスをいただきありがとうございますm(_ _)m 友人にもまさに同じことを指摘されました💦結構物事をポジティブに考えている人なのでやっぱり勘違いされてしまいますよね😨💦 友人にも「代わりに言うよ!」と言ってもらっているのですが、相手にすごく迷惑がっているように思われて傷つけちゃいそうで…自分からちゃんと話したいと思います💦

No.5

>> 3 勘違いする可能性十分ありますね😅 好きな人がいるって伝える時に 相手の年だったり 何か確実に違う人だと分かる内容…
やっぱり有り得ますか💦

なるほど!
相手にそれとなく違う相手だと悟らせるようにすれば良いんですね!

多分そうは思っていないようですが、最近結構仲良くしていたので、私の気持ちが少しずつ彼に向いてきていると思われている節もあるみたいで…なんだか前よりも誘いだったり、行動が積極的になってきています💦
そういう傾向があるような対応をしてしまっていた私にも問題はありますが😔💦

No.6

>> 4 彼はかなりポジティブな人かも だから 付き合えないって事をはっきり伝えないと 自分で言えないなら友達に伝えて貰う。 アドバイスをいただきありがとうございますm(_ _)m

友人にもまさに同じことを指摘されました💦結構物事をポジティブに考えている人なのでやっぱり勘違いされてしまいますよね😨💦

友人にも「代わりに言うよ!」と言ってもらっているのですが、相手にすごく迷惑がっているように思われて傷つけちゃいそうで…自分からちゃんと話したいと思います💦

No.7

やんわりだろうと何だろうと、失恋したら傷つくでしょうから、誤解のないようにハッキリと伝えたほうが互いの為になると思います。

• << 9 アドバイスありがとうございますm(_ _)m返事が大変遅れてしまい、申し訳ないです💦 やっぱりちゃんと伝えた方が良いですよね💦誤解のないようにハッキリと伝えたいと思います!ありがとうございました✨

No.8

告白されて断った相手と友達として仲良く付き合いたい…という考えは、捨てた方がよいと思います。

主さんが、その主さんの好きな男性に告白したとして、断られたのに、友達として仲良くしたい…と言われたら、どうですか?

友達として付き合うかどうかは、
告白を断る側ではなく、断られた側が決めることだと思います。

• << 10 アドバイスありがとうございますm(_ _)m返事が遅れてしまい大変申し訳ないです💦 今思えば今まで断った相手に対しても「友達として…」と言っていました😨気まずく過ごしていくよりも仲良く出来たら…と今まで考えていましたが、やっぱり相手と自分の感覚って違うものなのですね💦 勉強になりました✨ 彼にはちゃんと自分の気持ちを伝えて、それから相手に友達としてやっていけるかどうかを判断してもらおうと思います😊✨

No.9

>> 7 やんわりだろうと何だろうと、失恋したら傷つくでしょうから、誤解のないようにハッキリと伝えたほうが互いの為になると思います。 アドバイスありがとうございますm(_ _)m返事が大変遅れてしまい、申し訳ないです💦

やっぱりちゃんと伝えた方が良いですよね💦誤解のないようにハッキリと伝えたいと思います!ありがとうございました✨

No.10

>> 8 告白されて断った相手と友達として仲良く付き合いたい…という考えは、捨てた方がよいと思います。 主さんが、その主さんの好きな男性に告白し… アドバイスありがとうございますm(_ _)m返事が遅れてしまい大変申し訳ないです💦

今思えば今まで断った相手に対しても「友達として…」と言っていました😨気まずく過ごしていくよりも仲良く出来たら…と今まで考えていましたが、やっぱり相手と自分の感覚って違うものなのですね💦

勉強になりました✨
彼にはちゃんと自分の気持ちを伝えて、それから相手に友達としてやっていけるかどうかを判断してもらおうと思います😊✨

No.11

好きな人がいるのはこっちの事情。伝えなくても構わないと思います。嫉妬して邪魔する人もいます。

恋愛対象じゃないことをハッキリ伝えればいいと思います。
会話の最中で「あなたのタイプってどんな人?」とか聞いて、自分が聞かれたら「私はあなたとは違うタイプの人だよ。あなたとは友達止まりだな~」って言う。

No.12

>> 11 アドバイスありがとうございますm(_ _)m

そういう対応もあるんですね!
確かに恋愛は自分の都合ですよね!✨

タイプについての質問などはちょっと勇気が出ませんが、それとなく恋愛対象になっていないことを伝えれば振った時よりも傷つけることはないですよね!

今度、メールしたり話す機会があれば、さりげなく切り出してみようと思います!😊✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧