元カノに連絡するか?しないべきか?

レス8 HIT数 5045 あ+ あ-

2011/11/02 17:40(更新日時)

先日、mixiで知り合い1ヶ月付き合った彼女と別れました。

別れた原因は彼女が夜の仕事を始めると言ったことがキッカケでした。

しばらく会わない日が続き、彼女にまだ気持ちがあった私は彼女に復縁を迫りました。

そしたら先日、ようやく気持ちが落ち着いたと言い、会うことになりました。

カラオケに行ったり、食事したのですが、その時は普通に手をつないでくれました。
メールにもハートマークをつけてくれました。

ところが先日、彼女から電話があり、身内で色々とあり滅入っているとのことでした…。

何があったかは私に話してくれません。

彼女いわく、人には絶対言えない。言うことではない。との事でした。

彼女は普段から謎が多く、連絡が途切れることもあり、いつも不安にさせられています。

現在は仕事をしておらず毎日、友達と食事したり、衝動買いが止まりません。

私はそのことにも不満ですし、何か隠し事をするような彼女に不安さえあります…。

今は連絡をとるのをやめましたが、これから彼女にまた連絡するか、もう連絡するのをやめるか悩んでいます。

ちなみにまだ私は彼女が好きです。

彼女は今は私を友達としか見れないみたいです。

また復縁出来るかは分からないとのことでした…。

またやり直したとしてうまく行くでしょうか?

また連絡を取るか、もう連絡しないか悩んでいます。

ご回答お願いします。

No.1696824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ち残ってて連絡したいのはわかるけど、もうやめた方がいいと思います。状況はよくわからないけど、いろいろあって滅入ってるって言うのに何で内容を言わないのかな?って疑問だし、本当に信用してて、頼るつもりなら何があったか私なら言うかな…。何か似たような女を知ってる。結局、3年以上付き合ってたけど、ダメだったみたい。でも決めるのは自分だしね…。感情なしで見た印象だけだから。

No.2

辛い気持ち理解出来るけど、もう諦めた方が良いと思います。付き合うと、逆に主さんがマイナスになりそうな気がします。

No.3

これは…
この手の女はよくないと思います…今は好きで辛いかもしれないけど…
彼女との明るい未来は待っていないような気がします…😞

No.4

主さん諦めようね。次のステップに行きましょうね。

ところでmixiって面白いんですか?

No.5

あたしもつい最近までそんなんだったので辛い気持ち分かります!

誰にどう言われようが好きだからやめときなって言われてもダメなんですよね😢
あたしの意見ていうかあたしが悩んでいたときに友達から言われたのですが…
まだ好きならとことんやってダメだったらダメで!
いつか自分でこんな女のどこがいいんだ?とか気付く日がきます。
そしてこんな悩んでた時間が無駄だったって思います(笑)

今は辛いかもしれないけど後悔しない人生を👍

頑張って下さい!!

No.6

このスレの主です。皆さんたくさんのご意見ありがとうございます。皆さん回答は一致ですね。私ももう自分でもこれから先、彼女といてもプラスにはならないと思います…。これからも今まで以上に彼女に振り回されるような気がします。彼女は自由奔放でマイペースな性格な為、あまり会えないし、メールも多くありません。それでは不安なだけです。なので、このまま連絡はしないで次のステップへ進みたいと思います!たくさんのご意見に感謝致します!

No.7

多数決で判断するなら、復縁経験者以外は諦めなよっていう人ばかりだよ。細かいフォローもしてくれないしね。

あと言わせてもらいたいのは1ヵ月付き合っただけで何でも話せる信頼関係を築けるとは到底思えない。そこは主さんがちょっと意見を押し付けてないかな、って思います。
主さんが本当に復縁したいなら復縁は可能だし、彼女自身を変えることもできます。
復縁サイト「絶対復縁宣言」にいるプロの復縁セラピストに一度メール相談してみてください。初回は無料なので、試してダメだと思うなら諦めて良いと思います。何もせず諦めるのではなく、復縁を応援してくれる人と一度お話していただきたいです。

復縁経験者より。

No.8

別れた理由が改善されたなら復縁も有りだと思うけど…

状況悪化してないですか?

お互いの大切さを改めて感じてお互い成長し、変わったなら復縁も良いかもしれませんが

お互い
寂しさで復縁したら
寂しさが満たされたらバイバーイって

同じ事の繰り返しになる可能性も有る…かもしれませんよね😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧