元彼のストーカー行為

レス22 HIT数 6798 あ+ あ-

2011/10/28 08:23(更新日時)

別れた男にストーカー、📩📱やプログなどで嫌がらせも受けています。

元彼は学校の先生で真面目そうだったので少しの期間だけお付き合いをしたのですが、今の彼との出会いもあり半年前に別れました。
その後も、つきまとわれていましたが相手にしていませんが、
最近彼と結婚前提に付き合い出してから「昨日男を連れこんだだろう」とか「えっち何回ご苦労様」とかプライバシーを監視されているようで不気味です。
部屋に盗撮📷でもあるような気もします(;_;)

独り暮らしなので毎日が不安で仕方がありません。
さらに勝手にプログなどに私のプライバシーを出されたり最低です。

同じ様な経験ある方がいらっしゃればどんな対処をしたか教えてください。

ちなみに折角掴んだ幸せ。結婚前提の彼には、元彼の事は知られたくありません。

No.1692402 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは悪くないんだから
警察に相談してみたら?

• << 7 レス1 😌警察のストーカー相談には一度行きました。

No.2

私も元彼からストーカー行為を受けいます。

楽しかったのですが現実は厳しく別れました。
やがて愛情が憎しみに変わり嫌がらせを受けていますよ。
警察に相談してもなかなか解決できない心の問題ですから、婚約者に事実を説明したらいかがでしょう。

• << 8 レス2 😌彼には今は相談できません。

No.3

Hの回数を知ってるのは怪しいので、とりあえず、部屋に盗聴機か盗撮器具があるかを調べましょう。
秋葉原でも楽天でも買えます。
また合鍵を使って入られてる可能性を潰すため大家と相談して鍵交換。

ホントは警察に言って、これ以上付きまとうと教職首になるぞって脅すのが一番手っ取り早い気もします。

• << 10 レス3 😌ありがとうございます。 そんなプライバシー覗かれたらもう終りですよね。 食べた物や飲んだ物(仕事しているのでほとんどコンビニかデパ地下ですが)まで知られています。 やはりどこかで覗いているんでしょうかね。 怖いです。

No.4

プライバシーをブログで公開されてるって罰則に値するんじゃないの?

• << 11 レス4 罰則だと思います。どうにかやめさせたいのですが、まだ付き合ってるような錯覚しているようで今日は彼女と何を食べたとか、何をしたとか勝手にのせています。

No.5

📺に📱してみれば⁉
TBSとか、たまに盗聴被害とかストーカー被害を暴いてるし、💰の心配なく調査してくれそうだよ

• << 12 レス5 ありがとうございます。 テレビなんかで取り上げられたら更に私のプライバシーが無くなってしまいそうで怖いですね。

No.6

とりあえずは
自宅の盗聴等を調べて、出来ればそのあとに隠しカメラを設置したり、施錠を増やすか変えて下さい。

メールは全て保存。
ブログの米や足跡を写真で撮影して下さい。

ストーカーされてる行為などはこれからノートに日付 内容などを書き記して サイバー警察と検索し、被害内容等をメールしてください。

メアドか携帯番号など
連絡先を記入しておけば折り返しか後日 連絡があるので そこで事件になるかどうか相談出来ると思います。

上手くいけば規制でひっかかると思うので 相手を刺激せず どんな小さいことも 記録を残して下さいね。

• << 13 レス6 詳しくアドバイスありがとうございます。 警察に相談したらやはり証拠をきちんと揃えて告訴しましょうと言われました。 経験がありますか? 告訴までいったとして、みんなが知るような事になりませんかね。

No.7

>> 1 主さんは悪くないんだから 警察に相談してみたら? レス1 😌警察のストーカー相談には一度行きました。

No.8

>> 2 私も元彼からストーカー行為を受けいます。 楽しかったのですが現実は厳しく別れました。 やがて愛情が憎しみに変わり嫌がらせを受けてい… レス2 😌彼には今は相談できません。

• << 15 バレる前に話した方がいいと思います。 私は昔旅行行った時撮影したラブラブ📷を彼に送られ、援助交際している危ない女みたいな事を書かれ最悪な事態になりました。 ストーカーに常識は通用しませんから。

No.9

彼氏に知られたくないと言うけど、元彼が彼氏に接近しておかしなこと吹き込んだらどうするの?
彼氏に伝えて2人で対処を考えたら?

• << 14 レス9 そうですね。 元彼とはあまり良い関係でなかったので知られたくない事があるのですが、勇気出して相談するべきですね。 なんかこうなるとプライバシーが全て無くなってしまいますね。

No.10

>> 3 Hの回数を知ってるのは怪しいので、とりあえず、部屋に盗聴機か盗撮器具があるかを調べましょう。 秋葉原でも楽天でも買えます。 また合鍵を使って… レス3 😌ありがとうございます。

そんなプライバシー覗かれたらもう終りですよね。

食べた物や飲んだ物(仕事しているのでほとんどコンビニかデパ地下ですが)まで知られています。
やはりどこかで覗いているんでしょうかね。

怖いです。

No.11

>> 4 プライバシーをブログで公開されてるって罰則に値するんじゃないの? レス4 罰則だと思います。どうにかやめさせたいのですが、まだ付き合ってるような錯覚しているようで今日は彼女と何を食べたとか、何をしたとか勝手にのせています。

No.12

>> 5 📺に📱してみれば⁉ TBSとか、たまに盗聴被害とかストーカー被害を暴いてるし、💰の心配なく調査してくれそうだよ レス5 ありがとうございます。

テレビなんかで取り上げられたら更に私のプライバシーが無くなってしまいそうで怖いですね。

No.13

>> 6 とりあえずは 自宅の盗聴等を調べて、出来ればそのあとに隠しカメラを設置したり、施錠を増やすか変えて下さい。 メールは全て保存。 ブログの米… レス6
詳しくアドバイスありがとうございます。
警察に相談したらやはり証拠をきちんと揃えて告訴しましょうと言われました。
経験がありますか?
告訴までいったとして、みんなが知るような事になりませんかね。

No.14

>> 9 彼氏に知られたくないと言うけど、元彼が彼氏に接近しておかしなこと吹き込んだらどうするの? 彼氏に伝えて2人で対処を考えたら? レス9 そうですね。
元彼とはあまり良い関係でなかったので知られたくない事があるのですが、勇気出して相談するべきですね。
なんかこうなるとプライバシーが全て無くなってしまいますね。

No.15

>> 8 レス2 😌彼には今は相談できません。 バレる前に話した方がいいと思います。

私は昔旅行行った時撮影したラブラブ📷を彼に送られ、援助交際している危ない女みたいな事を書かれ最悪な事態になりました。
ストーカーに常識は通用しませんから。

• << 17 →レス15お礼 ありがとうございます。 思い出の📷を嘘のメッセージで暴露されたら本当にショックですよね。 許せません(>_<)

No.16

プライバシーがなくなるって…主さんの中での『プライバシー』って物がずれてる気がします💧💧

元カレに覗かれまくってるのに今カレ言うのはプライバシーがなくなるって…。

元カレがしてる事がすでにプライバシーの侵害なんだよ❓

それを今カレに相談したとして元カレみたいにおかしなやつじゃない限り、その事や元カレ関係以外の事は詮索されませんよ😥💧
普通の人は純粋に心配してくれるだくです。

まぁ主さんがプライバシーが…と今カレや周りに相談せず元カレに変な噂ばらまかれたりしてもいいならそんな悠長な事言ってたらいいと思う。

ただひとつ言えるのは元カレが周りに嘘を吹き込んでから『違うの、実は…』と本当の事を言っても、隠されていた事実があるから100%は信用してもらえないよ✋

• << 18 16お礼 私は確にズレてました。 既に事実でないことを出されて侵害です。 カレに相談してみます。 泣き寝入りは駄目ですよね(>_<) アドバイスありがとうございます。

No.17

>> 15 バレる前に話した方がいいと思います。 私は昔旅行行った時撮影したラブラブ📷を彼に送られ、援助交際している危ない女みたいな事を書かれ最… →レス15お礼

ありがとうございます。

思い出の📷を嘘のメッセージで暴露されたら本当にショックですよね。

許せません(>_<)

• << 19 女の敵です。 主さんストーカーとは徹底的に戦わないとダメです。 他の方のアドバイスにもありましたが悠長にしてたらさらにエスカレートしますよ。 盗聴でもされてなかったら彼が来たとか、なにやってたかなんて判らない筈ですよ。 警察に来てもらったの? 失礼ですが恐がってないで対処を考えるべきです。 私はそれで実際に被害にあったんですから‼

No.18

>> 16 プライバシーがなくなるって…主さんの中での『プライバシー』って物がずれてる気がします💧💧 元カレに覗かれまくってるのに今カレ言うのはプラ… 16お礼

私は確にズレてました。

既に事実でないことを出されて侵害です。

カレに相談してみます。

泣き寝入りは駄目ですよね(>_<)

アドバイスありがとうございます。

No.19

>> 17 →レス15お礼 ありがとうございます。 思い出の📷を嘘のメッセージで暴露されたら本当にショックですよね。 許せません(… 女の敵です。

主さんストーカーとは徹底的に戦わないとダメです。

他の方のアドバイスにもありましたが悠長にしてたらさらにエスカレートしますよ。

盗聴でもされてなかったら彼が来たとか、なにやってたかなんて判らない筈ですよ。
警察に来てもらったの?

失礼ですが恐がってないで対処を考えるべきです。

私はそれで実際に被害にあったんですから‼

No.20

>> 19 ありがとうございます。
昨日彼に来てもらい話をしました。
かなり驚いてましたが一緒に部屋も探してもらいましたがありません。

それよりメルアド変えたらシートメールに今日も嫌がらせ。
また「男引きずり込んで何やってるの」食べたモノやまた回数まで書き込んできました(/_;)/~~

もちろん無視してますが最悪です。

No.21

無視は良くないよ、エスカレートするから、そのうち彼氏や主に対して誹謗中傷が始まるか不法侵入かのどちらかではないでしょうか?第3者で強そうな人に言ってもらわないと駄目だと思いますよ。

No.22

>> 21 お礼→
みなさんありがとうございます。

ストーカーの恐怖に脅える毎日は続いております。
カレに相談しましたが結局はそんな変な奴と付き合ったおまえにも責任があると言われてしまいました。

サイトは消すことができましたが、それ以外は解決できません。

よく芸能人やアナウンサーが過去のプライバシーを週刊誌に暴露されるケースがありますが、今まで一部の人の話かと思ってましたが結構平気にあるんだと思いました。

結婚するまでは、カレといってもプライバシーは油断できないというのが私の反省です。

今回、その恐ろしさを知りました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧