私は最低です
昨日私は人生で一番最低なことをしました。
彼氏の家で大暴れし彼のお気に入りらしかった服をハイターでだめにし、パソコンを壊し、ipodを壊し、ヘッドホンを壊し、家の中をめちゃくちゃにしました。彼に暴力もしました。
私は最低です。
理由
私はうつ病で昨日は病院でした。彼に付き添ってもらいました。
病院ではいつも先生の前に座ると固まってしまい喋れずうまく自分のことを伝えられず先生にはわかってもらえず毎回悔しい思いをしていました。
最近は仕事のストレスもあって特に辛く、人と喋れなくなって1ヶ月近く休んでいます。
眠れず、起き上がれず家からも出れず それを頑張って先生に伝えました。
すると彼氏に、私を甘やかしてはいけない、彼氏に甘えすぎてできるものもできなくなっている、頑張って仕事に行けばまた楽しくなってくる、と言われ…
また楽しくなってくると言われても仕事を楽しく思えたことはなくお金の為に無理矢理頑張ってきました。
でも何も言い返せず 心がむちゃくちゃになってきて張り裂けそうでした。
昨日は先生と彼氏がほとんど喋っていました。
彼氏は先生の話にのっかるように「ですよね俺が甘やかしすぎですかね」と言ってて なんだか先生の味方のような感じがして さらに辛くなりました。
そのあと、彼の独り暮らしの家に帰って私は暴れてしまいました。
どんなに辛いことがあったからって してはいけないことを私はしてしまいました。
彼氏は泣きながら怒って 絶対に許さない、二度と俺の家にあがるな、帰れ と怒鳴られました。
私は我にかえって泣きながら土下座をして謝り、しかしそんな大泣きのむちゃくちゃな状態で外にはでれないと思い、二時間だけ家においてほしいとお願いしました。
落ち着いてから家に帰りたいと言いました。
彼氏は最後だけ信じるからと言っておいてくれました。
帰るときに、だめもとで、もしいつか許してくれることがあったら連絡してほしい と言いました。
彼氏はわかったと言ってくれました が、
私は許されないことをしたと思っています。
できるものなら死んで詫びたいです。
ひとりで抱え込むことができず帰ってから母に話し、母は怒ることなく「私も彼に謝ろう」と言いました。
誰か私を怒ってください。
私は最低で、存在価値はありません死にたいです。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
スレからここまで読んで、疑問だらけです。
内容じゃなくて、主さんに対してです。
脱鬱の元患者です。
主さんは、鬱で無く、自律神経失調によるヒステリーですよね。
皆さんは女性が苛つく事をヒスとか言いますが、ヒステリーはれっきとした、自律神経失調の攻撃的な保守行動パターンを持つ場合に付く病名です。
鬱とは違います。
鬱とは、自身の気持ちをコントロールが出来なくやり、やる気を無くしたり、逃避します。
しかし主さんは、6時20分から9時過ぎまでの2時間40分の間に38本のレスを残しています。
鬱では考えられません。おかし過ぎます。
自分の主張を延々と書くなら解りますが、一つ一つのレスに返事を書く事は無理です。
たった数分間の診察でおかしくなるのに、2時間40分も集中出来るのは、鬱のふりをしている事が解ります。
皆さんが真剣に返事書いてくださるのに、心苦しくなりませんか?
本当に病院に行った方が良いと思います。
- << 103 私も同じこと感じました。私も鬱患者です。薬を飲みながら働いていますが、こんな数のレスを1つずつ読み、それに対するレスを長時間に渡って出来るとなると?です。鬱にも様々な症状がありますが、まずはきちんと別の場所で新たに診察してもらうことですね。性格ということもありますよね。何でも精神病のせいは違うと思う。彼には会わない方がいいですよ。死んでやるって言ったらまた我慢して付き合うしかないしね。
- << 109 レスありがとうございます。 すみませんでした。 皆さんにお返事をしなきゃ と思って 必死でした。 どうやら私はうつではないようです。 自律神経失調…?のヒステリーということですかね。 多分そうでしょう。 人格障害とかボーダーとかだと…思います。私はなにもまだわからないですが… うつのふりですね…私は最低でした。本当にすみませんでした。 新しい病院に行ってみます。
>> 89
別に彼に会わなくても、郵便受に手紙入れればいいじゃない。
親に頼るなって言うのは、今回のように他人に迷惑を掛けて親に頭を下げさせるなって意…
お返事ありがとうございます。
ああ…郵便受け。思い付きませんでした。ありがとうございます。
他人に迷惑をかけること自体が親を頼ることなんですね…そっか…本当に反省します。
親とはもう、なんというか出来上がった関係があって 病気の話以前に あまり話という話をしたことがありません。
協力ってどういうことをしてもらえるのでしょうか… お金だけはどうしても頼れません。むしろ頼られていて… 私がしっかりしなきゃいけないのに私こんなんで、本当に親がかわいそうです。 今までは援助できてたんですが、今働けなくて、金銭面の悩みもすごくあって、母の心配ばかりしていて、、
話がそれてしまってすみません。
でも本気で治す気があれば、ですよね。
親との関係を 色々と言って逃げているうちは 甘えてるんでしょうね…
親と向き合うって なによりも難しそうですが… 頑張ってみます。
- << 115 こんちは✨😄❗主さんは、丁寧にレスに対してのお礼をしてる。スレ立てて置きながら、無視の礼儀知らず者も多い中、何となく解るよ😄 優しい気持ちと思い遣りの持ち主だって。まだ、彼氏とやり直し出来ると思うよ。 これから色々と有るだろうけど、幸せ😄💕になってよ。 影ながら応援✊‼ してるぞ。
>> 101 スレからここまで読んで、疑問だらけです。 内容じゃなくて、主さんに対してです。 脱鬱の元患者です。 主さんは、鬱で無く、自律神経失調に… 私も同じこと感じました。私も鬱患者です。薬を飲みながら働いていますが、こんな数のレスを1つずつ読み、それに対するレスを長時間に渡って出来るとなると?です。鬱にも様々な症状がありますが、まずはきちんと別の場所で新たに診察してもらうことですね。性格ということもありますよね。何でも精神病のせいは違うと思う。彼には会わない方がいいですよ。死んでやるって言ったらまた我慢して付き合うしかないしね。
- << 110 すみません、必死でした。本当にごめんなさい。 うつじゃないですね。ごめんなさい。 彼には会いません。
金銭的な負担がストレスで精神やむ人っている、私の父親。
病名詳しく知らないけど精神病院に強制入院されて、娘でさえ面会させてもらえなかった。半年で出てこれたけど。それまでの投げやりな態度や他人任せな無責任な発言はどこにいったのか、しっかり私の知ってる父親になって帰ってきた。
仕事なんて長い人生だし少しくらい休んだっていいよ。お金が気になって頭から離れないなら思いきって入院してみる。高額医療使えば10万もかからない。我慢しながら働らかなきゃと思うより健全な精神で働く方がずっといい。
そんなとこ嫌だろうけど自分のしたことを悔いているなら考えるだけ、思うだけじゃどうにもならんことは本人が1番知ってるハズ😄
大丈夫よ、物はいつか壊れるしその時期が早まっただけ。とはいえそれはあなたの物ではなかったのだから申し訳ないと思う気持ちは必要よね😄きちんと弁償するためには給料を得ること、それには病気を治すのが第一。
皆さんごめんなさい。
私は何事にもやりすぎてしまっていつもあとから体調壊すこといつも注意されるの忘れてました。
先ほど指摘されて、思い出しました。
今日はがんばってここまでお返事しましたが、またお返事は明日にしたいと思います。
わかったことはうつじゃないらしい、ということと死にたいなど言ってはいけない、彼からは離れる、私は仕事をして弁償するということです。。
皆さん本当にありがとうございました。
全て 自分が悪いと思っているようですね。だったら 全てが 妄想ですね。
明日になれば、明日で変わった自分がいるかも。
私の捉え方
※何も言えない小さな子供が、保護者と一緒に病院の診察をうけた。保護者は医師に日頃の病状を話し、世間話をした。それを聞いていた子供は自分だけが取り残され話しに入っていけない、その後、家に帰って暴れた。
主さんが 精神科に通院しているから、死の言葉を使った?
主さん 落ち着いたかい?
皆さんの たくさんの意見聞いて 少しは 気が楽になったかい?
人間は完璧じゃない! 誰だって失敗をしながら 生きてるんだよ!
ペースは人それぞれ 主さんは 主さんのペースでやればいい…。
主さんは 変わりたがってるから まだ希望は有る!
その気持ちを忘れず 真剣に治療に取り組めば 精神にもゆとりが出来てくるはずだよ!
今は 主さんの状態から、一人になるかも知れない… だが 人間 どん底を見た者は 強くなれるもんだよ!
死ぬな!死んだら負けだ!
変わりたいなら 自分を信じろ!
自分を愛せなくて 他人に愛してもらえる訳ないだろう!
キツくて ごめんよ💦
これが俺の精一杯の言葉だよ👋
皆さんこんばんは。
死んだらだめですね。
初めて 死にたいなんて言われると迷惑 と言われたので、二度と言わないことを誓います。
皆さんに相談して良かったです。
今日あったことをとりあえず話します。 結構いっぱいいっぱいですが…
今日、悩んだんですが、やはり弁償などは早い方がいいだろうと思い
今収入がなく無一文なので もうこれ以上できないくらいの借金をして あと自分のipodと 謝罪と弁償のみなの手紙を書いて 彼がいつも学校で出ていて必ずいない時間に、郵便受けは危ないと思い、玄関の新聞受けから部屋の中に全て入れた袋を落としてきました。
そして車に乗って帰ろうとしていたら車をコンコンと叩かれ、彼がいました。
「学校は!?」と聞くと「行ってない…」と答え 泣き出して「なにこの大金~!!」と大泣きして返してこいと言われました。
パソコンやipodは壊れてなかった、だめになったのは服ぐらいだし
俺の為を思うなら病気を治して元気になって働いてちょっとずつでいいから返して
こんな大金借金させて私が苦しんだら俺が今まで治るように一緒に頑張ってきた意味がなくなる それこそ恩を仇で返すことでしょうが 恩返しをしたいなら病気を治して元気になってくれたら一番嬉しいのに…
と泣いて言われました。
お金を返しに行って、そのあとふたりでご飯を食べに行き、それ以外のことは何も話すことなく、別れました。
私はまた間違ったことをしてしまいました。
そしてやっぱり優しくてすごい彼氏でした。
許されたわけじゃないけど、
私はまた教えてもらいました。
これから頑張って病気を治して頑張って働いて彼に少しずつ返していけたらと思っています。
皆さん一括のお返事みたいになってしまって本当にごめんなさい。
病気や自分の性格なんかに負けたくありません。
なんとかしてふんばって生きていこうと思います。
皆さん本当にありがとうございました。
- << 119 なんていい彼氏なんだ😭 読んでて私も泣きそうになりました(ρ_;) 主さん 無理せず自分のペースで治療頑張って下さいね。 彼氏さんと おふたり仲良く幸せになれる事願ってます🙏 いや! こんな2人が幸せになれないなら神様を憎みます(>_<) 私ももぅ少し感情出す様にしたいと思います😊
- << 120 無理しなくていいし、頑張らなくちゃ頑張らなくちゃって、気負わなくていいと思うけど“病気や性格に負けたくない”って気持ちは大事だと思います😃 私もよく自分の弱さに落ち込む事がありますが、負けたくない!って気持ちもまだあるので、落ちたままではなくまた浮上?してきます😁 主さんもその気持ちを忘れずに、一緒に(私も病気治療中なので)少しずつでも前へ進みましょ~!
主さん、がんばってるんですね。
誰にもわかってもらえないのって本当に辛いもんね😢
主さんは悪くないと思うよ😃
だってわたしもお医者さんにそんな言われ方したら傷付くもん😢
彼は💦よくわかんないけど付き添いまでしてくれるくらいだから主さん、めちゃめちゃ大切にされてると思うよ⤴⤴
罪を憎んで人を憎まずだっけ?
わたしも母が逮捕されたときこの言葉を聞いて、母は悪くないと思えたらすごく楽になれた。
主さんも、主さんのしてしまったことが悪いことで主さんが悪いんじゃない😃
うーむ上手く伝わらないよね⤵⤵
全部弁償するお金ないと思うから、とりあえずは彼の好きな手料理かお菓子でも持っていったらどうかなぁ?😃
彼のこと好きなら離れちゃだめだよ👼
あなたがそばにいることで彼もしあわせだから付き合ってるんだよ?😉
てゆかそのお医者さんとは人としての相性が悪いんだと思うよ💦💦
主さんにはおっとりしたおじいちゃん先生とかがよさそう❤
皆さんありがとうございます。
でもまたお叱りを受けなくてはいけません…
私は今日彼氏に連絡をしてしまいました。
二度とすまいと思っていたのに…
彼は、当たり前なんですが とても辛そうな声で
部屋はあの時のままなんだ… 俺の頭もあの時のままでまだぐちゃぐちゃ 学校にもずっと行けてない
当分は俺のいない生活をして メールはしようでも返事をたまに返せないかも いつか部屋を片付けることができて元気になったら会おう 遠くから応援してるから
しばらくは自分の好きなことだけする
とのことでした
私は彼をめちゃめちゃにしてしまったんだ
本当のうつ病にしてしまったかもしれない
でも私が今するのは腕を切ることでも薬を大量に飲むことでもない
頑張らなきゃいけない
ただ 部屋を片付けに行ってあげようかと思いました。
少しは心が落ち着くのではないかと…
でもまだ私など会いたくないですよね 二度と部屋にあがるなと最初の日に言われたし…
ほんとに部屋だけ掃除して パッ と帰ろうかと思うんですが
そんなことしたらもっと迷惑ですかね
今 もう私なにをしたらいいか
私のせいで彼氏があんなになってしまって
私どうしたらいいのか
病院に行って元気になって仕事をしなきゃ
わかってます
でも お掃除に行くのは間違ってますか
私今冷静じゃありません
誰か私のこと怒ってください
教えてください
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
高身長の男性を嫌う女性1レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
冷え性ですか?2レス 32HIT OLさん
-
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。10レス 72HIT 彩色 (10代 )
-
冷蔵庫にいれてるのに0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
皆さん聞いてください私は1レス 28HIT 聞いてほしいさん
-
息子に言われたショックな一言
今までは連絡してから行ってました。 父親と絶縁状態。だから実家にも顔…(相談したいさん0)
15レス 243HIT 相談したいさん -
冷え性ですか?
私は160cmで体重36キロ。 皮下脂肪が無くて一年中腹巻きをし…(通りすがりさん2)
2レス 32HIT OLさん -
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 72HIT 彩色 (10代 ) -
高身長の男性を嫌う女性
まぁ低いよりは高いほうが良いですけどね。 高身長に魅力を感じると…(匿名さん1)
1レス 38HIT おしゃべり好きさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
あなたのような人と出会えてたら私はこんなトピ立てなかったと思う …(おしゃべり好きさん0)
3レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 184HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 184HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 321HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 345HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
15レス 243HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 516HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る