私は最低です

レス128 HIT数 7464 あ+ あ-

2011/10/23 10:48(更新日時)

昨日私は人生で一番最低なことをしました。
彼氏の家で大暴れし彼のお気に入りらしかった服をハイターでだめにし、パソコンを壊し、ipodを壊し、ヘッドホンを壊し、家の中をめちゃくちゃにしました。彼に暴力もしました。
私は最低です。

理由
私はうつ病で昨日は病院でした。彼に付き添ってもらいました。
病院ではいつも先生の前に座ると固まってしまい喋れずうまく自分のことを伝えられず先生にはわかってもらえず毎回悔しい思いをしていました。
最近は仕事のストレスもあって特に辛く、人と喋れなくなって1ヶ月近く休んでいます。
眠れず、起き上がれず家からも出れず それを頑張って先生に伝えました。
すると彼氏に、私を甘やかしてはいけない、彼氏に甘えすぎてできるものもできなくなっている、頑張って仕事に行けばまた楽しくなってくる、と言われ…
また楽しくなってくると言われても仕事を楽しく思えたことはなくお金の為に無理矢理頑張ってきました。
でも何も言い返せず 心がむちゃくちゃになってきて張り裂けそうでした。
昨日は先生と彼氏がほとんど喋っていました。
彼氏は先生の話にのっかるように「ですよね俺が甘やかしすぎですかね」と言ってて なんだか先生の味方のような感じがして さらに辛くなりました。
そのあと、彼の独り暮らしの家に帰って私は暴れてしまいました。
どんなに辛いことがあったからって してはいけないことを私はしてしまいました。
彼氏は泣きながら怒って 絶対に許さない、二度と俺の家にあがるな、帰れ と怒鳴られました。

私は我にかえって泣きながら土下座をして謝り、しかしそんな大泣きのむちゃくちゃな状態で外にはでれないと思い、二時間だけ家においてほしいとお願いしました。
落ち着いてから家に帰りたいと言いました。

彼氏は最後だけ信じるからと言っておいてくれました。
帰るときに、だめもとで、もしいつか許してくれることがあったら連絡してほしい と言いました。
彼氏はわかったと言ってくれました が、
私は許されないことをしたと思っています。
できるものなら死んで詫びたいです。

ひとりで抱え込むことができず帰ってから母に話し、母は怒ることなく「私も彼に謝ろう」と言いました。
誰か私を怒ってください。
私は最低で、存在価値はありません死にたいです。
続きます

No.1691295 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.128

皆さんありがとうございます。

やはりそうですよね。

ありがとうございました。

No.127

>> 126 同意!

主が彼を本当の鬱にしそう…

近づかないであげて…

主が本当の鬱なら「追い詰められた人の気持ち」わかるはずです。

そっとしといてあげて…

No.126

>> 125 しつこいよ

彼は主さんと会いたくないって言ってるんだよ?

いい加減理解したら?

主さんがすることは彼の世話じゃない

自分と向き合うことじゃないのですか?

キツイ言い方でごめんなさい

No.125

>> 124 おかゆを作って持っていくこともだめですか?
台所にぽっとおいて帰るので… 彼ご飯も食べてないみたいで…(T_T)助けられるものならなんでもしたいんです。。

No.124

もうやめなさい。彼を解放しなさい。それから、依存を治す為に病院へいくなり、努力するなりしてください。彼を巻き込んではいけない。

No.123

ごめんなさい。
書いてて少し冷静になりました

会ってはだめでしたね
私は会う資格ありませんでした
すみませんでした

No.122

皆さんありがとうございます。

でもまたお叱りを受けなくてはいけません…

私は今日彼氏に連絡をしてしまいました。
二度とすまいと思っていたのに…
彼は、当たり前なんですが とても辛そうな声で
部屋はあの時のままなんだ… 俺の頭もあの時のままでまだぐちゃぐちゃ 学校にもずっと行けてない
当分は俺のいない生活をして メールはしようでも返事をたまに返せないかも いつか部屋を片付けることができて元気になったら会おう 遠くから応援してるから
しばらくは自分の好きなことだけする

とのことでした

私は彼をめちゃめちゃにしてしまったんだ
本当のうつ病にしてしまったかもしれない

でも私が今するのは腕を切ることでも薬を大量に飲むことでもない
頑張らなきゃいけない

ただ 部屋を片付けに行ってあげようかと思いました。
少しは心が落ち着くのではないかと…

でもまだ私など会いたくないですよね 二度と部屋にあがるなと最初の日に言われたし…
ほんとに部屋だけ掃除して パッ と帰ろうかと思うんですが

そんなことしたらもっと迷惑ですかね

今 もう私なにをしたらいいか
私のせいで彼氏があんなになってしまって
私どうしたらいいのか

病院に行って元気になって仕事をしなきゃ

わかってます
でも お掃除に行くのは間違ってますか

私今冷静じゃありません
誰か私のこと怒ってください
教えてください

No.121

主さん、がんばってるんですね。

誰にもわかってもらえないのって本当に辛いもんね😢

主さんは悪くないと思うよ😃

だってわたしもお医者さんにそんな言われ方したら傷付くもん😢
彼は💦よくわかんないけど付き添いまでしてくれるくらいだから主さん、めちゃめちゃ大切にされてると思うよ⤴⤴

罪を憎んで人を憎まずだっけ?

わたしも母が逮捕されたときこの言葉を聞いて、母は悪くないと思えたらすごく楽になれた。

主さんも、主さんのしてしまったことが悪いことで主さんが悪いんじゃない😃

うーむ上手く伝わらないよね⤵⤵

全部弁償するお金ないと思うから、とりあえずは彼の好きな手料理かお菓子でも持っていったらどうかなぁ?😃

彼のこと好きなら離れちゃだめだよ👼

あなたがそばにいることで彼もしあわせだから付き合ってるんだよ?😉

てゆかそのお医者さんとは人としての相性が悪いんだと思うよ💦💦
主さんにはおっとりしたおじいちゃん先生とかがよさそう❤

No.120

>> 117 皆さんこんばんは。 死んだらだめですね。 初めて 死にたいなんて言われると迷惑 と言われたので、二度と言わないことを誓います。 皆さ… 無理しなくていいし、頑張らなくちゃ頑張らなくちゃって、気負わなくていいと思うけど“病気や性格に負けたくない”って気持ちは大事だと思います😃

私もよく自分の弱さに落ち込む事がありますが、負けたくない!って気持ちもまだあるので、落ちたままではなくまた浮上?してきます😁

主さんもその気持ちを忘れずに、一緒に(私も病気治療中なので)少しずつでも前へ進みましょ~!

No.119

>> 117 皆さんこんばんは。 死んだらだめですね。 初めて 死にたいなんて言われると迷惑 と言われたので、二度と言わないことを誓います。 皆さ… なんていい彼氏なんだ😭 読んでて私も泣きそうになりました(ρ_;)
主さん 無理せず自分のペースで治療頑張って下さいね。
彼氏さんと おふたり仲良く幸せになれる事願ってます🙏
いや! こんな2人が幸せになれないなら神様を憎みます(>_<)
私ももぅ少し感情出す様にしたいと思います😊

No.118

>> 117 妄想は妄想止まりで終了。
主さんは 現実だ。

No.117

皆さんこんばんは。

死んだらだめですね。
初めて 死にたいなんて言われると迷惑 と言われたので、二度と言わないことを誓います。
皆さんに相談して良かったです。

今日あったことをとりあえず話します。 結構いっぱいいっぱいですが…

今日、悩んだんですが、やはり弁償などは早い方がいいだろうと思い
今収入がなく無一文なので もうこれ以上できないくらいの借金をして あと自分のipodと 謝罪と弁償のみなの手紙を書いて 彼がいつも学校で出ていて必ずいない時間に、郵便受けは危ないと思い、玄関の新聞受けから部屋の中に全て入れた袋を落としてきました。

そして車に乗って帰ろうとしていたら車をコンコンと叩かれ、彼がいました。
「学校は!?」と聞くと「行ってない…」と答え 泣き出して「なにこの大金~!!」と大泣きして返してこいと言われました。
パソコンやipodは壊れてなかった、だめになったのは服ぐらいだし
俺の為を思うなら病気を治して元気になって働いてちょっとずつでいいから返して
こんな大金借金させて私が苦しんだら俺が今まで治るように一緒に頑張ってきた意味がなくなる それこそ恩を仇で返すことでしょうが 恩返しをしたいなら病気を治して元気になってくれたら一番嬉しいのに…
と泣いて言われました。

お金を返しに行って、そのあとふたりでご飯を食べに行き、それ以外のことは何も話すことなく、別れました。

私はまた間違ったことをしてしまいました。
そしてやっぱり優しくてすごい彼氏でした。

許されたわけじゃないけど、
私はまた教えてもらいました。

これから頑張って病気を治して頑張って働いて彼に少しずつ返していけたらと思っています。

皆さん一括のお返事みたいになってしまって本当にごめんなさい。

病気や自分の性格なんかに負けたくありません。
なんとかしてふんばって生きていこうと思います。

皆さん本当にありがとうございました。

• << 119 なんていい彼氏なんだ😭 読んでて私も泣きそうになりました(ρ_;) 主さん 無理せず自分のペースで治療頑張って下さいね。 彼氏さんと おふたり仲良く幸せになれる事願ってます🙏 いや! こんな2人が幸せになれないなら神様を憎みます(>_<) 私ももぅ少し感情出す様にしたいと思います😊
  • << 120 無理しなくていいし、頑張らなくちゃ頑張らなくちゃって、気負わなくていいと思うけど“病気や性格に負けたくない”って気持ちは大事だと思います😃 私もよく自分の弱さに落ち込む事がありますが、負けたくない!って気持ちもまだあるので、落ちたままではなくまた浮上?してきます😁 主さんもその気持ちを忘れずに、一緒に(私も病気治療中なので)少しずつでも前へ進みましょ~!

No.116

主さん 落ち着いたかい?
皆さんの たくさんの意見聞いて 少しは 気が楽になったかい?
人間は完璧じゃない! 誰だって失敗をしながら 生きてるんだよ!
ペースは人それぞれ 主さんは 主さんのペースでやればいい…。
主さんは 変わりたがってるから まだ希望は有る!
その気持ちを忘れず 真剣に治療に取り組めば 精神にもゆとりが出来てくるはずだよ!
今は 主さんの状態から、一人になるかも知れない… だが 人間 どん底を見た者は 強くなれるもんだよ!
死ぬな!死んだら負けだ!
変わりたいなら 自分を信じろ!
自分を愛せなくて 他人に愛してもらえる訳ないだろう!
キツくて ごめんよ💦
これが俺の精一杯の言葉だよ👋

No.115

>> 102 お返事ありがとうございます。 ああ…郵便受け。思い付きませんでした。ありがとうございます。 他人に迷惑をかけること自体が親を頼ること… こんちは✨😄❗主さんは、丁寧にレスに対してのお礼をしてる。スレ立てて置きながら、無視の礼儀知らず者も多い中、何となく解るよ😄 優しい気持ちと思い遣りの持ち主だって。まだ、彼氏とやり直し出来ると思うよ。
これから色々と有るだろうけど、幸せ😄💕になってよ。 影ながら応援✊‼ してるぞ。

No.114

>> 62 何で鬱の人には「頑張って」って言ったらいけないの? 不思議。 癌や他の病気や怪我、更には様々な障害など、それぞれに治すために「頑張って」… その頑張ってで死ぬ人だっているんだから慎みましょう。本当に死ぬからね。

No.113

全て 自分が悪いと思っているようですね。だったら 全てが 妄想ですね。

明日になれば、明日で変わった自分がいるかも。

私の捉え方
※何も言えない小さな子供が、保護者と一緒に病院の診察をうけた。保護者は医師に日頃の病状を話し、世間話をした。それを聞いていた子供は自分だけが取り残され話しに入っていけない、その後、家に帰って暴れた。

主さんが 精神科に通院しているから、死の言葉を使った?

No.112

主さん、頑張りすぎです。返事は一括でもいいんですよ。
真面目なんだと思いますが、もしかしたら完璧主義なのかな…?
もっと力を抜くことを覚えたらいいかもしれませんね。
ゆっくり休んでください。

No.111

皆さんごめんなさい。

私は何事にもやりすぎてしまっていつもあとから体調壊すこといつも注意されるの忘れてました。
先ほど指摘されて、思い出しました。

今日はがんばってここまでお返事しましたが、またお返事は明日にしたいと思います。
わかったことはうつじゃないらしい、ということと死にたいなど言ってはいけない、彼からは離れる、私は仕事をして弁償するということです。。
皆さん本当にありがとうございました。

No.110

>> 103 私も同じこと感じました。私も鬱患者です。薬を飲みながら働いていますが、こんな数のレスを1つずつ読み、それに対するレスを長時間に渡って出来ると… すみません、必死でした。本当にごめんなさい。
うつじゃないですね。ごめんなさい。
彼には会いません。

No.109

>> 101 スレからここまで読んで、疑問だらけです。 内容じゃなくて、主さんに対してです。 脱鬱の元患者です。 主さんは、鬱で無く、自律神経失調に… レスありがとうございます。

すみませんでした。 皆さんにお返事をしなきゃ と思って 必死でした。

どうやら私はうつではないようです。
自律神経失調…?のヒステリーということですかね。 多分そうでしょう。 人格障害とかボーダーとかだと…思います。私はなにもまだわからないですが…

うつのふりですね…私は最低でした。本当にすみませんでした。
新しい病院に行ってみます。

No.108

>> 100 うつでなく、ただの甘えなら病気じゃないんだから、生活保護の申請はしないで自分の力で生きてくださいね。 お返事ありがとうございます。
はい、生活保護などは申請せず、がんばって働こうと思います。
ありがとうございます。

No.107

>> 97 精神科看護の基本。鬱の人に「頑張って」は、逆に追い詰めることになってしまうのです。「頑張ってるのにこれ以上頑張れって言うの?とか、頑張れない… 私へのレスではないかもしれませんがありがとうございます。

よく本でみますね…「頑張れ」とはうつの人には言ってはいけない。

先生は私の金銭面の悩みも 仕事に行って解決 みたいなこと言ってました… どうしたらいいかわからなくなったけど
でも皆さんの意見を聞いてたら私うつじゃなくてただの甘えみたいなので頑張って働こうと思います。
頑張ってたら何か変われば いいなと今は思うしかないです…

No.106

金銭的な負担がストレスで精神やむ人っている、私の父親。

病名詳しく知らないけど精神病院に強制入院されて、娘でさえ面会させてもらえなかった。半年で出てこれたけど。それまでの投げやりな態度や他人任せな無責任な発言はどこにいったのか、しっかり私の知ってる父親になって帰ってきた。

仕事なんて長い人生だし少しくらい休んだっていいよ。お金が気になって頭から離れないなら思いきって入院してみる。高額医療使えば10万もかからない。我慢しながら働らかなきゃと思うより健全な精神で働く方がずっといい。

そんなとこ嫌だろうけど自分のしたことを悔いているなら考えるだけ、思うだけじゃどうにもならんことは本人が1番知ってるハズ😄

大丈夫よ、物はいつか壊れるしその時期が早まっただけ。とはいえそれはあなたの物ではなかったのだから申し訳ないと思う気持ちは必要よね😄きちんと弁償するためには給料を得ること、それには病気を治すのが第一。

No.105

>> 96 過剰な優しさは人を追い詰めますから。 ただそれだけの事だと思います。 そして、彼の中には「優しくしてやっている」というような、優位に立つ… お返事ありがとうございます。
そうなんですか…
難しいですね。 私はとても優しい彼が全てでした。こんなに優しい人はいない、と思ってて、なにか私に負担になってるなんて思いませんでした…そう言われても今でもぴんときません…
でもそうなのかな…私にはどんな人との組み合わせがいいんでしょうか?
私が人と関わらなければいいだけなんですが…

でも確かに以前性格のきつい、恐い人と付き合っているときはこんなふうにはなりませんでした。

No.104

>> 91 主さんは唯一自分の気持ちを理解してくれてると思っていた、信用していた彼氏さんが 医者と一緒になって主さんを悪く言った言葉に腹が立ったんでし… 何度もお返事ありがとうございます。

それはあります。
でも彼は優しかっただけですよね。 本当のこと言っただけなのに。 私が馬鹿でした。なんか性格の障害だと思います。

大人になる…
病気を治すとか性格を治すとか…
大人になるってことですよね。
私は責任が増えるにつれどんどん性格がひどくなってる気がしますが
これを機会に大人になれればいいです。

No.103

>> 101 スレからここまで読んで、疑問だらけです。 内容じゃなくて、主さんに対してです。 脱鬱の元患者です。 主さんは、鬱で無く、自律神経失調に… 私も同じこと感じました。私も鬱患者です。薬を飲みながら働いていますが、こんな数のレスを1つずつ読み、それに対するレスを長時間に渡って出来るとなると?です。鬱にも様々な症状がありますが、まずはきちんと別の場所で新たに診察してもらうことですね。性格ということもありますよね。何でも精神病のせいは違うと思う。彼には会わない方がいいですよ。死んでやるって言ったらまた我慢して付き合うしかないしね。

• << 110 すみません、必死でした。本当にごめんなさい。 うつじゃないですね。ごめんなさい。 彼には会いません。

No.102

>> 89 別に彼に会わなくても、郵便受に手紙入れればいいじゃない。 親に頼るなって言うのは、今回のように他人に迷惑を掛けて親に頭を下げさせるなって意… お返事ありがとうございます。

ああ…郵便受け。思い付きませんでした。ありがとうございます。

他人に迷惑をかけること自体が親を頼ることなんですね…そっか…本当に反省します。

親とはもう、なんというか出来上がった関係があって 病気の話以前に あまり話という話をしたことがありません。
協力ってどういうことをしてもらえるのでしょうか… お金だけはどうしても頼れません。むしろ頼られていて… 私がしっかりしなきゃいけないのに私こんなんで、本当に親がかわいそうです。 今までは援助できてたんですが、今働けなくて、金銭面の悩みもすごくあって、母の心配ばかりしていて、、
話がそれてしまってすみません。
でも本気で治す気があれば、ですよね。
親との関係を 色々と言って逃げているうちは 甘えてるんでしょうね…
親と向き合うって なによりも難しそうですが… 頑張ってみます。

• << 115 こんちは✨😄❗主さんは、丁寧にレスに対してのお礼をしてる。スレ立てて置きながら、無視の礼儀知らず者も多い中、何となく解るよ😄 優しい気持ちと思い遣りの持ち主だって。まだ、彼氏とやり直し出来ると思うよ。 これから色々と有るだろうけど、幸せ😄💕になってよ。 影ながら応援✊‼ してるぞ。

No.101

スレからここまで読んで、疑問だらけです。

内容じゃなくて、主さんに対してです。

脱鬱の元患者です。

主さんは、鬱で無く、自律神経失調によるヒステリーですよね。

皆さんは女性が苛つく事をヒスとか言いますが、ヒステリーはれっきとした、自律神経失調の攻撃的な保守行動パターンを持つ場合に付く病名です。

鬱とは違います。

鬱とは、自身の気持ちをコントロールが出来なくやり、やる気を無くしたり、逃避します。

しかし主さんは、6時20分から9時過ぎまでの2時間40分の間に38本のレスを残しています。

鬱では考えられません。おかし過ぎます。

自分の主張を延々と書くなら解りますが、一つ一つのレスに返事を書く事は無理です。

たった数分間の診察でおかしくなるのに、2時間40分も集中出来るのは、鬱のふりをしている事が解ります。

皆さんが真剣に返事書いてくださるのに、心苦しくなりませんか?

本当に病院に行った方が良いと思います。

• << 103 私も同じこと感じました。私も鬱患者です。薬を飲みながら働いていますが、こんな数のレスを1つずつ読み、それに対するレスを長時間に渡って出来るとなると?です。鬱にも様々な症状がありますが、まずはきちんと別の場所で新たに診察してもらうことですね。性格ということもありますよね。何でも精神病のせいは違うと思う。彼には会わない方がいいですよ。死んでやるって言ったらまた我慢して付き合うしかないしね。
  • << 109 レスありがとうございます。 すみませんでした。 皆さんにお返事をしなきゃ と思って 必死でした。 どうやら私はうつではないようです。 自律神経失調…?のヒステリーということですかね。 多分そうでしょう。 人格障害とかボーダーとかだと…思います。私はなにもまだわからないですが… うつのふりですね…私は最低でした。本当にすみませんでした。 新しい病院に行ってみます。

No.100

うつでなく、ただの甘えなら病気じゃないんだから、生活保護の申請はしないで自分の力で生きてくださいね。

• << 108 お返事ありがとうございます。 はい、生活保護などは申請せず、がんばって働こうと思います。 ありがとうございます。

No.99

>> 88 物を壊したことが 自分の命を失ってまで償うことですかね? 頭に来て物を壊してしまった、物に当たってしまったってことぐらい人間なら皆、… ありがとうございます。涙がいっぱい出ました。本当にすみません。ありがとうございます。いつか元気になりたいです。

No.98

>> 85 先生としゃべれないのはつらいですよね。  やっぱり主さんの今の状況や思いを話せるような先生がいいですよね。 わたしが主さんなら病院かえま… お返事ありがとうございます。

はい、話せないのは毎回とても辛かったです。先生と話せるようになりたいです。 信用できる先生と出会いたいです。

人格障害とは病気ではなく性格のことなんですかね?
自分で私は人格障害ですか?と聞いてみてもいいですか?

No.97

>> 62 何で鬱の人には「頑張って」って言ったらいけないの? 不思議。 癌や他の病気や怪我、更には様々な障害など、それぞれに治すために「頑張って」… 精神科看護の基本。鬱の人に「頑張って」は、逆に追い詰めることになってしまうのです。「頑張ってるのにこれ以上頑張れって言うの?とか、頑張れないのに頑張れって言うの?」と鬱の人は感じてしまうんです。とてもデリケートなので、決して頑張って!とは言わないのが基本。鬱の人には話をじっくり聞き、心身を休ませてあげないといけないんです。仕事を休んで心身を休ませているのに、仕事に行きなさい!とは基本、医療に携わる人間なら言わないのが基本。

• << 107 私へのレスではないかもしれませんがありがとうございます。 よく本でみますね…「頑張れ」とはうつの人には言ってはいけない。 先生は私の金銭面の悩みも 仕事に行って解決 みたいなこと言ってました… どうしたらいいかわからなくなったけど でも皆さんの意見を聞いてたら私うつじゃなくてただの甘えみたいなので頑張って働こうと思います。 頑張ってたら何か変われば いいなと今は思うしかないです…

No.96

>> 90 レスありがとうございます。 何故か、彼が自分が甘やかしすぎたとか、電話で話聞いてあげちゃうんですよねとか 聞いてたら もう なんと表現し… 過剰な優しさは人を追い詰めますから。

ただそれだけの事だと思います。

そして、彼の中には「優しくしてやっている」というような、優位に立つ気持ちが、少なからず沸いてしまっていたんだと思いますよ。

そうでもなければ一緒にいられなかったのかもしれません。

医師との会話の中に、それが出ていると私は感じました。だから主さんは憎悪を感じたんです。

主さんが暴れた時に、驚きでもなく、「少しは発散出来たか?」でもなく、怒りの感情が出たのもその証拠です。

どちらが悪いではなく、一緒にいてはいけない組み合わせという事です。

それだけの事です。

• << 105 お返事ありがとうございます。 そうなんですか… 難しいですね。 私はとても優しい彼が全てでした。こんなに優しい人はいない、と思ってて、なにか私に負担になってるなんて思いませんでした…そう言われても今でもぴんときません… でもそうなのかな…私にはどんな人との組み合わせがいいんでしょうか? 私が人と関わらなければいいだけなんですが… でも確かに以前性格のきつい、恐い人と付き合っているときはこんなふうにはなりませんでした。

No.95

>> 76 死ぬなんて卑怯な事は しないでくださいね‼ それこそ 彼を追い詰めるだけです。 いくら病気でも 自分の事ばかり考えるのではなく もうちょっ… レスありがとうございます。

はい、私は卑怯でした。自己中でした。
死ぬのはいけませんね。もっと人のこと考えないといけませんね。
私より頑張っていて辛い方はたくさんいますよね。
私が間違っていました。ごめんなさい。ありがとうございます。

No.94

>> 74 常識よ 今や 鬱病は現代病みたいになって よく耳にするけど 以前は怠け病みたいに言われてた 私の母親がそうなった時 家族で励ました挙… 私へのレスではないかもしれませんがありがとうございます。
私も自殺未遂は何度もしてきました。
でももうしたくありません。 それは単なる甘えだと皆さんから教えていただきました。自己中なんだと、思います。本当のうつの方に、失礼なことばかりしていて私は最低です。

No.93

>> 73 私は男で、鬱と診断されている女性とお付き合いしたことがあります。 起伏が激しく、一年ぐらいで早くも別れのときが来ました。別れるときに、精神的… レスありがとうございます。

私と同じような方とお付き合いされたのですね…でも私なんかと一緒にしてはその女性に失礼かもしれません。
貴方様は三年も忘れられなかった方でしょうが、私の彼はお別れできたら晴れ晴れとし幸せな日々が待っているとすぐに私など忘れてしまうでしょう。

私はうつじゃないかもしれません。ただの甘えかも…
でも本当にありがとうございます。 頑張ってこの性格をなおしたいと思います。

No.92

>> 72 それを「甘え」と言ったり「頑張って仕事に~」って言ってる医師なんかの言葉は無視無視✋ 二度とその医師のとこには行かないでね😄 そ… お返事ありがとうございます。

わかりました。あの病院はもういきません。
こうゆう経験は初めてで、よくわかりませんでした。
でも私はやっぱり甘えてると思いました。
自分を厳しく罰して生きていこうと思います。 働いて、お金稼がなきゃ。
本当にありがとうございます。

No.91

>> 71 再度お返事頂きましてありがとうございます。 たいしたこと…だと私は思いますが… そうですねまだ人は殺していませんが私は予備軍のような気… 主さんは唯一自分の気持ちを理解してくれてると思っていた、信用していた彼氏さんが
医者と一緒になって主さんを悪く言った言葉に腹が立ったんでしょ?

誰だって そんなことされれば面白くないに決まってるがな。

確かに物を壊したことは悪いことかもしれん。

けれどやってしまった過去は気にすんな。

人間 皆そうやって大人になっていくんやがな。

• << 104 何度もお返事ありがとうございます。 それはあります。 でも彼は優しかっただけですよね。 本当のこと言っただけなのに。 私が馬鹿でした。なんか性格の障害だと思います。 大人になる… 病気を治すとか性格を治すとか… 大人になるってことですよね。 私は責任が増えるにつれどんどん性格がひどくなってる気がしますが これを機会に大人になれればいいです。

No.90

>> 69 私も皆さんと同じように、彼とは別れた方がいいと思います。 でもそれは、彼が可哀想だからではなく、主さんにとって彼が毒にしかならないからです… レスありがとうございます。

何故か、彼が自分が甘やかしすぎたとか、電話で話聞いてあげちゃうんですよねとか 聞いてたら もう なんと表現していいのかわからないくらい 憎悪がわいてきました

でもそれだけ彼は優しくて、いい人で、私はついつい甘えてしまっていて、電話したりして不安を聞いてもらったりしていました。
それを彼が普通に先生に言っただけなのに 私が怒りを覚えるのは間違っていると思いました。
でも確かに溢れるものはありました。

でもだからって怒るなんて
甘えてる証拠だと思います。しかも物まで壊して。
でもありがとうございます。泣いてしまいました。
でも彼が一番かわいそうだと思います。

• << 96 過剰な優しさは人を追い詰めますから。 ただそれだけの事だと思います。 そして、彼の中には「優しくしてやっている」というような、優位に立つ気持ちが、少なからず沸いてしまっていたんだと思いますよ。 そうでもなければ一緒にいられなかったのかもしれません。 医師との会話の中に、それが出ていると私は感じました。だから主さんは憎悪を感じたんです。 主さんが暴れた時に、驚きでもなく、「少しは発散出来たか?」でもなく、怒りの感情が出たのもその証拠です。 どちらが悪いではなく、一緒にいてはいけない組み合わせという事です。 それだけの事です。

No.89

>> 54 レスありがとうございます。 迷惑ですよね…本当にごめんなさい。 手紙ですか…住所を知らないので会わなきゃいけませんよね、でも彼は会い… 別に彼に会わなくても、郵便受に手紙入れればいいじゃない。

親に頼るなって言うのは、今回のように他人に迷惑を掛けて親に頭を下げさせるなって意味です。

治療には何だかんだ言っても、やはり家族の協力が必要かと思います。

主さんが鬱か又は他の病気を抱えているかは分かりませんが、治したいと本気で考えているなら家族に相談すべきかと。

家族にも上手に話せないなら、家族にも自分の思いを手紙に託してもいいと思います。

• << 102 お返事ありがとうございます。 ああ…郵便受け。思い付きませんでした。ありがとうございます。 他人に迷惑をかけること自体が親を頼ることなんですね…そっか…本当に反省します。 親とはもう、なんというか出来上がった関係があって 病気の話以前に あまり話という話をしたことがありません。 協力ってどういうことをしてもらえるのでしょうか… お金だけはどうしても頼れません。むしろ頼られていて… 私がしっかりしなきゃいけないのに私こんなんで、本当に親がかわいそうです。 今までは援助できてたんですが、今働けなくて、金銭面の悩みもすごくあって、母の心配ばかりしていて、、 話がそれてしまってすみません。 でも本気で治す気があれば、ですよね。 親との関係を 色々と言って逃げているうちは 甘えてるんでしょうね… 親と向き合うって なによりも難しそうですが… 頑張ってみます。

No.88

>> 71 再度お返事頂きましてありがとうございます。 たいしたこと…だと私は思いますが… そうですねまだ人は殺していませんが私は予備軍のような気… 物を壊したことが 自分の命を失ってまで償うことですかね?

頭に来て物を壊してしまった、物に当たってしまったってことぐらい人間なら皆、少なからず似たよりよったりのことをしてきたんじゃないですかね。

そんなこと恋人の人間関係であろうが、兄弟の中でもありますがな。

小さなことですがな。

元気出すがな。

• << 99 ありがとうございます。涙がいっぱい出ました。本当にすみません。ありがとうございます。いつか元気になりたいです。

No.87

>> 67 うつ病って我が儘、自分勝手、何でもアリなんやね!羨ましいワ! やりたい事した後は、「死んで詫びたい、償いたい」と言う脅し文句も使えるし… レスありがとうございます。

本当にすみません。

私は最低です。
頑張って働いて、人に迷惑をかけないようにもう誰にも関わらないようにします。
本当にごめんなさい。

No.86

>> 65 削除覚悟で厳しいことを言わせてもらいます。 鬱にもいろいろ程度があるでしょうし、いろんな要因があって、鬱になる人も様々だと思います。 ただ、… レスありがとうございます。

はい、私の場合単なる甘えだと思います。 思いやりもありません。性格が異常なんです。

すみません。本当にすみません。
頑張って稼いで弁償します。

No.85

>> 81 レスありがとうございます。 先生はうつ病と言ったあとは一年半、ただ話を聞いてくれるだけと、薬も変わりません。 私は喋れないのでいつも二分… 先生としゃべれないのはつらいですよね。 
やっぱり主さんの今の状況や思いを話せるような先生がいいですよね。
わたしが主さんなら病院かえます。 
それと思っただけで先生じゃないからね。でも人格障害は性格だから…そんな気がしました。スレ文や返レス見て。 

不快に感じたらごめんなさい。 

• << 98 お返事ありがとうございます。 はい、話せないのは毎回とても辛かったです。先生と話せるようになりたいです。 信用できる先生と出会いたいです。 人格障害とは病気ではなく性格のことなんですかね? 自分で私は人格障害ですか?と聞いてみてもいいですか?

No.84

>> 64 病院変えた方がいいよ。 私もうつを患って6年になるけど、やっと自分に合った薬が見つかって、仕事も頑張って行ってるよ。 私… レスありがとうございます。

私も信用できる人が誰かほしいです。もともと人が苦手で信用はあまりしたことがありません。

そんな先生に出会えたら嬉しいです。

私もうつ病じゃない気がします。
ありがとうございます。

No.83

>> 62 何で鬱の人には「頑張って」って言ったらいけないの? 不思議。 癌や他の病気や怪我、更には様々な障害など、それぞれに治すために「頑張って」… レスありがとうございます。

甘えですよね。
だらしないかまってちゃんだと思います。
殴らなかった彼はとてもすごいと思います。

頑張って稼いで弁償します。
本当にごめんなさい。ありがとうございます。

No.82

>> 60 別れてあげて下さい。 彼は頑張ってたのに鬱と言うだけで。 勝手すぎでは? 先生の味方? 違うでしょ💨 レスありがとうございます。

ですよね…私は彼に甘えてて、勝手でわがままで馬鹿で最低でした。

離れてひとりになります。すみませんでした…

No.81

>> 59 主さん、診断はもちろん先生だけど人格障害とかじゃないかな?  鬱病じゃないような気が… 先生もわかってて言ってるんじゃない?   ど… レスありがとうございます。

先生はうつ病と言ったあとは一年半、ただ話を聞いてくれるだけと、薬も変わりません。 私は喋れないのでいつも二分もたたず終わってしまいます。
薬はスルピリドとマイスリーを飲んでいます。

人格障害ですか。知りませんでした…病院思い切って変えてみます…

• << 85 先生としゃべれないのはつらいですよね。  やっぱり主さんの今の状況や思いを話せるような先生がいいですよね。 わたしが主さんなら病院かえます。  それと思っただけで先生じゃないからね。でも人格障害は性格だから…そんな気がしました。スレ文や返レス見て。  不快に感じたらごめんなさい。 

No.80

>> 57 人間生きてれば誰だって間違いの1つや2つあるよ。 どなたか仰ってましたが、私も物でよかったと思いますよ。 世の中には殺してしまう… レスありがとうございます。

物で良かった、でしょうか…
殺さなくて良かったと思います。

病院はやはり変えるべきですね…
1から始めてみます。
今度の先生には自分が凶暴になることと、気持ちなど紙に書いて読んでもらってちゃんと意志疎通をしたいと思います。

No.79

>> 56 鬱の人に、頑張って仕事に行ったら…なんて医療関係者なら言わないですよ‼ 禁句です‼ その医師は信用できませんね‼てか、この話しも… レスありがとうございます。

私はもしかしたらうつではないと先生に思われているのかもしれません。昨日言われました。甘えてて、子供返りだと。
ただの依存症なのかもしれません。うつだと診断された頃は言われませんでしたが…

ただ私も最初から信用はできませんでした。
信用できる先生にもし会えたら嬉しいです…

No.78

>> 53 この位の喧嘩というか八つ当たりなんて、よくある話です。 彼氏さんだって、そりゃ怒るでしょうが。 でも、主さんがアンマリ悄気ると彼氏さんが… レスありがとうございます。

よくある話ですか…?

男性のDVとかはよく聞くけど女性がこんなに暴れて暴力もふるうなんて聞いたことがなくて…

確かに謝りすぎるのはよくないかもですね。
ありがとうございます。
反省して弁償します。

No.77

>> 51 別に無理にあなたから別れを告げなくても良いんじゃない?彼があなたを見限ったら「彼」が「あなた」から離れるんじゃないの?あなたは弁償してその後… レスありがとうございます。

はい、彼の判断をまずは待ちます…
でももし許されたとしてもそれに甘えてしまうのはどうなんでしょうか…
もし許されたら私はどういう態度をとればいいのか…
許されないとは思っていますが。。

弁償は、連絡がなくても、せめて弁償だけでもしたいと連絡するべきでしょうか?

No.76

>> 52 レスありがとうございます。 羨ましいですか…私は我慢できる方が本当に羨ましいです、私このままじゃ自分どころか他人を殺してしまいそうです。… 死ぬなんて卑怯な事は しないでくださいね‼
それこそ 彼を追い詰めるだけです。
いくら病気でも 自分の事ばかり考えるのではなく もうちょっと人の気持ちも考えられるよう 努力したほうが いいと思います。
世の中仕事を楽しめている人ばかりではないし 悩みがあるのも あなただけではありません。
そう思えない 人の事なんて考えられない
それが病気だ‼ と言ってしまえば それまでです。

彼に対して 本当に悪いと思っているのなら 今回の事が 良いきっかけになる事を 願います。

• << 95 レスありがとうございます。 はい、私は卑怯でした。自己中でした。 死ぬのはいけませんね。もっと人のこと考えないといけませんね。 私より頑張っていて辛い方はたくさんいますよね。 私が間違っていました。ごめんなさい。ありがとうございます。

No.75

>> 50 私は 主さんを責めずに 一言、一緒に誤ろうと言ってくれた 主さんのお母さんの言葉に胸を打たれました きっと お母さんにも、いろん… レスありがとうございます。

母は優しい人ですが、

母も一緒に謝るというのはいいことなのか悪いのか わかりませんでした。
昨日は心が押し潰されそうでつい親を頼ってしまいました。。

でも、そうなのですね、母は私に寄り添って考えてくれたのですね。。

はい、死ねないのは勇気もないけど、母を残してはいけないと思っていたからでした…
今では私が死んでしまっては彼にも負担なので、死なずに生きなければと考えも変わりました。

はい、彼には私は重いだろうと常々思っていました…弁償は、連絡がなくても、せめて弁償だけでもしたいと連絡するべきでしょうか?

No.74

>> 62 何で鬱の人には「頑張って」って言ったらいけないの? 不思議。 癌や他の病気や怪我、更には様々な障害など、それぞれに治すために「頑張って」… 常識よ

今や 鬱病は現代病みたいになって よく耳にするけど

以前は怠け病みたいに言われてた

私の母親がそうなった時 家族で励ました挙げ句

自殺未遂でした

その時
もし 母親が自殺で亡くなっても 病気だったんだから 天国に行けるよね

って 兄弟で泣いた

身近にいないと
判らないけどね⤵

• << 94 私へのレスではないかもしれませんがありがとうございます。 私も自殺未遂は何度もしてきました。 でももうしたくありません。 それは単なる甘えだと皆さんから教えていただきました。自己中なんだと、思います。本当のうつの方に、失礼なことばかりしていて私は最低です。

No.73

私は男で、鬱と診断されている女性とお付き合いしたことがあります。
起伏が激しく、一年ぐらいで早くも別れのときが来ました。別れるときに、精神的に負担をかけたアナタを訴えるとか理解不明なことを言われ、私は私なりに傷つきました。相手も私と出会う以前に、傷を負って鬱になったのだと思ったので、何を言われても許す気持ちになりました。別れた原因は、いまだに理解できません。三年ぐらい私も尾を引きました。鬱は大変です。鬱にだけは負けたくない!ワケわからない文章の結末ですが、鬱になる人にはなる原因があるのでしょうから、手を合わせて良くなることしか願いません。

• << 93 レスありがとうございます。 私と同じような方とお付き合いされたのですね…でも私なんかと一緒にしてはその女性に失礼かもしれません。 貴方様は三年も忘れられなかった方でしょうが、私の彼はお別れできたら晴れ晴れとし幸せな日々が待っているとすぐに私など忘れてしまうでしょう。 私はうつじゃないかもしれません。ただの甘えかも… でも本当にありがとうございます。 頑張ってこの性格をなおしたいと思います。

No.72

>> 58 再びレスありがとうございます。 日頃の様子、どんなことが辛いか苦しいのか、死にたい気持ち… わかりました。紙に書いてみます。 でも… それを「甘え」と言ったり「頑張って仕事に~」って言ってる医師なんかの言葉は無視無視✋

二度とその医師のとこには行かないでね😄

それと心ない言葉でストレス発散してる欝を知らない人が沢山いるけど気にしちゃダメ✋

そんな人達の言葉で自分を追い詰めないで😄

• << 92 お返事ありがとうございます。 わかりました。あの病院はもういきません。 こうゆう経験は初めてで、よくわかりませんでした。 でも私はやっぱり甘えてると思いました。 自分を厳しく罰して生きていこうと思います。 働いて、お金稼がなきゃ。 本当にありがとうございます。

No.71

>> 48 金で買える物を壊したくらいなど 本当にたいしたことじゃないがな。 物や金なんぞいくらでも代わりになるものはあるが 命だけは … 再度お返事頂きましてありがとうございます。

たいしたこと…だと私は思いますが…
そうですねまだ人は殺していませんが私は予備軍のような気がして怖いです。

気楽に生きたいです、もとから気楽だったら今回のようなことにはならなかったかもしれませんもんね。
あなた様のようになりたいです。本当にありがとうございます。

• << 88 物を壊したことが 自分の命を失ってまで償うことですかね? 頭に来て物を壊してしまった、物に当たってしまったってことぐらい人間なら皆、少なからず似たよりよったりのことをしてきたんじゃないですかね。 そんなこと恋人の人間関係であろうが、兄弟の中でもありますがな。 小さなことですがな。 元気出すがな。
  • << 91 主さんは唯一自分の気持ちを理解してくれてると思っていた、信用していた彼氏さんが 医者と一緒になって主さんを悪く言った言葉に腹が立ったんでしょ? 誰だって そんなことされれば面白くないに決まってるがな。 確かに物を壊したことは悪いことかもしれん。 けれどやってしまった過去は気にすんな。 人間 皆そうやって大人になっていくんやがな。

No.70

>> 47 鬱って そんなに 凶暴になるの❓ 私の母親は鬱だったけど 体が動けなくて 物も食べれなかったけど 暴れたりしなかった 医師が鬱と診断… レスありがとうございます。

はい、うつじゃないかもしれません。
私もうつをよく知らなくて、先生に昔うつと言われたから、ただ私の場合うつが長すぎて性格の一部みたいになってきてると言われたことがあります。
ただ凶暴になるのは言ったことがありません。
うつじゃないかもしれません。

でも今言ったら障害年金目当てだと思われそうで…
もう違う病院行った方がいいですよね。ありがとうございます。

No.69

私も皆さんと同じように、彼とは別れた方がいいと思います。

でもそれは、彼が可哀想だからではなく、主さんにとって彼が毒にしかならないからです。

主さんが本当に鬱かどうかは分かりませんが、自分に自信がなく、仕事も行けなくなり、更に自分をダメ人間だと思っていた事は確かですよね。

その主さんに、上から見下す態度の彼の存在こそが、主さんの状態を悪化させたんです。

彼は私の為にやってくれたのに私ときたら…自信のない人に、そう思わせたら悪化します。

本来なら対等であるべきはずの恋人だからこそ余計に。

「俺が甘やかしてるんですかね」の一言で溜まったものが溢れたんですよね?

主さんが壊した物は、また買える物ですから、時間が掛かっても買って返しましょう。

主さんに自分の存在価値を思い出させてくれる人のもとにいた方がいいと思います。

• << 90 レスありがとうございます。 何故か、彼が自分が甘やかしすぎたとか、電話で話聞いてあげちゃうんですよねとか 聞いてたら もう なんと表現していいのかわからないくらい 憎悪がわいてきました でもそれだけ彼は優しくて、いい人で、私はついつい甘えてしまっていて、電話したりして不安を聞いてもらったりしていました。 それを彼が普通に先生に言っただけなのに 私が怒りを覚えるのは間違っていると思いました。 でも確かに溢れるものはありました。 でもだからって怒るなんて 甘えてる証拠だと思います。しかも物まで壊して。 でもありがとうございます。泣いてしまいました。 でも彼が一番かわいそうだと思います。

No.68

>> 45 『親を頼るつもりはない』と仰るけれど、じゅうぶん頼ってますよね、彼氏のところに一緒に謝りに行くとか… 私うつ病です。初めの頃は病気の自… レスありがとうございます。

はい、死にたいなどはもう二度と言わないようにします。

初めて親に自分のことを話してみましたが、親も謝るといった行為はいいのか悪いのか、私にもわかりませんでしたがやっぱりだめですよね。
親に頼ってはだめでした。

私はうつじゃない、ただの依存症なのかもしれません。
本当にすみませんでした。

No.67

うつ病って我が儘、自分勝手、何でもアリなんやね!羨ましいワ!

やりたい事した後は、「死んで詫びたい、償いたい」と言う脅し文句も使えるし!

仕事も行きたくなかったらうつ病を理由に家でゆっくりしてられるし…。
私もうつ病になりたい!
赤の他人(特に彼氏)に迷惑かけんなよ!

• << 87 レスありがとうございます。 本当にすみません。 私は最低です。 頑張って働いて、人に迷惑をかけないようにもう誰にも関わらないようにします。 本当にごめんなさい。

No.66

>> 41 死んで詫びる事だけは絶対にやめてね! そんな事したら彼を追い詰めてしまいますよ。 主さんがここで助けを求めるように、彼にも冷静に考え… レスありがとうございます。
はい、それは考えが変わりました。私は死んでもだめですよね。関わらないことが一番だと思いました。

安定するまでひとりで耐えます。
最近は自分の悪いところや考えはなおして喧嘩もしないようにしよう、と決意した矢先の出来事でした。
なかなか安定しません。
がんばります。

No.65

削除覚悟で厳しいことを言わせてもらいます。
鬱にもいろいろ程度があるでしょうし、いろんな要因があって、鬱になる人も様々だと思います。
ただ、文章を読んだところによると、あなたの場合は単なる甘えのような気がします。
鬱でここまで許されるなら、私も鬱になりたいですよ。
守るべきものや、支えていかなければならないものを抱えてたり、責任を追った仕事をしてたら、あなたみたいに逃げ出す訳にはいかないのですよ。
それはものすごくつらくてしんどいし、それこそ死にたくもなりますが、必死で頑張ってますよ。
あなたは人の気持ちを考えたことありますか?あなたには思い遣りという気持ちが欠けていると思います。
親や彼や職場に対する感謝の気持ちや、自分が誰かを幸せにしようという気持ちは芽生えないのですか?
それは鬱のせいですか?鬱ってそんなに都合のいいものですか?
あなたが壊した彼の大切にしてる品々、どれだけ一生懸命彼が働いて稼いで買ったものか分かりますか?
仕事を放棄してるあなたにはその物の価値も、彼の仕事の価値も、全く分かってないのでしょうね。
死んだってまわりに迷惑かけるだけです。
彼に一生消えない嫌な記憶を植え付けるだけなんですよ。
医者にもうまく話せないとか言ってますが、色々方法があるでしょう?
それをしもしないで、口先で言い訳ばっかり。
もう、うんざりです。
彼に弁償する気があるなら、自分で仕事して稼いでください。
それがどれだけ大変なことか。
彼のことを思えば出来るでしょう?
それも無理なら彼とは別れてあげることです。

• << 86 レスありがとうございます。 はい、私の場合単なる甘えだと思います。 思いやりもありません。性格が異常なんです。 すみません。本当にすみません。 頑張って稼いで弁償します。

No.64

病院変えた方がいいよ。

私もうつを患って6年になるけど、やっと自分に合った薬が見つかって、仕事も頑張って行ってるよ。

私にとって、主治医は、世界で一番信用できる人。

彼氏より、家族より。

こんな長い間、私の病気をずーっと観て、全て知っているから。

本来、主治医とはその様な関係を築くのが理想です。

私は、主さんはうつ病じゃない気がします。

• << 84 レスありがとうございます。 私も信用できる人が誰かほしいです。もともと人が苦手で信用はあまりしたことがありません。 そんな先生に出会えたら嬉しいです。 私もうつ病じゃない気がします。 ありがとうございます。

No.63

>> 40 何様のお積もりですか?いい大人が幼児みたいに!世の中厳しいんですよ!人間として心も情もないの?自分に善くしてくれた人に対してそんな薄情なこと… レスありがとうございます。

はい、人間性最低レベルです。 本当にごめんなさい。
自分にかえってきますよね。かえってきてほしいです。でもそんなことで許されようなんて甘いですよね。
もう誰とも関わらず生きていきます…

No.62

何で鬱の人には「頑張って」って言ったらいけないの?
不思議。
癌や他の病気や怪我、更には様々な障害など、それぞれに治すために「頑張って」って言うのに。
また回りも「頑張って」て応援する。

なのに鬱の人にはダメなのは何で?

結局は甘やかし?って思う。

鬱にならないと解らないとか言うが、鬱になんてなりたくないよ。
いや、普通に生きてて鬱みたいになるときは、誰にでも少しはある。
でも悲劇のヒロインしてんな!とどやされる。

鬱と診断されたら甘やかしてもらえるのか?
何やってもいいのか?

私が彼なら殴ってるね。

大事なものを1個だけでなく何個もそんなメチャクチャにされたら、黙ってられないね。
相手が鬱だろうが叱るよ、怒るよ、殴るよ。

彼氏は偉いね。
そんな人は貴重だよね。

そんな彼氏は判断をミスしないよ。
なのに先生の味方してるみたいと卑下して、主は何様なんだよ!

単にだらしないかまってチャンなんだよ!

仕事が嫌でも弁証するために仕事しなさいよ!
頑張って、頑張って、頑張って稼いでください。

動けて自己中に暴れれる鬱の人は「頑張って」ください。

• << 74 常識よ 今や 鬱病は現代病みたいになって よく耳にするけど 以前は怠け病みたいに言われてた 私の母親がそうなった時 家族で励ました挙げ句 自殺未遂でした その時 もし 母親が自殺で亡くなっても 病気だったんだから 天国に行けるよね って 兄弟で泣いた 身近にいないと 判らないけどね⤵
  • << 83 レスありがとうございます。 甘えですよね。 だらしないかまってちゃんだと思います。 殴らなかった彼はとてもすごいと思います。 頑張って稼いで弁償します。 本当にごめんなさい。ありがとうございます。
  • << 97 精神科看護の基本。鬱の人に「頑張って」は、逆に追い詰めることになってしまうのです。「頑張ってるのにこれ以上頑張れって言うの?とか、頑張れないのに頑張れって言うの?」と鬱の人は感じてしまうんです。とてもデリケートなので、決して頑張って!とは言わないのが基本。鬱の人には話をじっくり聞き、心身を休ませてあげないといけないんです。仕事を休んで心身を休ませているのに、仕事に行きなさい!とは基本、医療に携わる人間なら言わないのが基本。
  • << 114 その頑張ってで死ぬ人だっているんだから慎みましょう。本当に死ぬからね。

No.61

>> 36 言いたいことは他の皆さんが大半仰ってるので、ちょっとだけ…。 あのね、まず自分自身を愛しましょう。自分の駄目な部分を受け入れて、そんな自分… レスありがとうございます。

こんな自分を愛するなんて、どうやったらいいんでしょう…?
こんな自分を否定せずに受け止めるなんて、殺人や犯罪を許すことと同じような気がして…
でも他人をあんなに傷つけてしまうなんて、自分が一番可愛いからだとも言われたことがあって、私は自分が嫌いなのか好きなのかわからなくなってしまいました…
本当に難しいです。他人の愛し方を教えてほしいです、いつも他人とのコミュニケーションがとれなくて距離感がわからなくて結局嫌われてしまいます。
なんか返事にならない返事をしてしまってすみません…

No.60

別れてあげて下さい。
彼は頑張ってたのに鬱と言うだけで。
勝手すぎでは?
先生の味方?
違うでしょ💨

• << 82 レスありがとうございます。 ですよね…私は彼に甘えてて、勝手でわがままで馬鹿で最低でした。 離れてひとりになります。すみませんでした…

No.59

主さん、診断はもちろん先生だけど人格障害とかじゃないかな? 
鬱病じゃないような気が…
先生もわかってて言ってるんじゃない?

どんな薬飲んでるの?

病院は自分に合う先生に出会えるまでかえてもいいと思います。 
わたしもいくつも行きましたよ。

• << 81 レスありがとうございます。 先生はうつ病と言ったあとは一年半、ただ話を聞いてくれるだけと、薬も変わりません。 私は喋れないのでいつも二分もたたず終わってしまいます。 薬はスルピリドとマイスリーを飲んでいます。 人格障害ですか。知りませんでした…病院思い切って変えてみます…

No.58

>> 34 喋れないなら日頃の様子や何が出来ない、どんな事が苦しいのか辛いのか、死にたくなる気持ちなど全て紙に書いて見せれば良いんです 上手く書けなく… 再びレスありがとうございます。

日頃の様子、どんなことが辛いか苦しいのか、死にたい気持ち…
わかりました。紙に書いてみます。

でも腕を切ったり薬を大量に飲んだりする(私は実際そんなことをしてしまいますが私が言ったわけじゃありません)のは、甘えからきていると先生が言っていました。
死にたい気持ちになると言っても甘えだと思われそうですね…でも実際甘えてるんですよね。

そうですか…私もなんだかやっぱり頑張らなきゃいけないんだと思ったらとても辛かったです、がんばって違う病院探してみます。

• << 72 それを「甘え」と言ったり「頑張って仕事に~」って言ってる医師なんかの言葉は無視無視✋ 二度とその医師のとこには行かないでね😄 それと心ない言葉でストレス発散してる欝を知らない人が沢山いるけど気にしちゃダメ✋ そんな人達の言葉で自分を追い詰めないで😄

No.57

人間生きてれば誰だって間違いの1つや2つあるよ。

どなたか仰ってましたが、私も物でよかったと思いますよ。

世の中には殺してしまう人もいっぱいいますから。

とりあえず『物だけは弁償させて欲しい』とメールでも出したらいかがでしょうか?

それと精神科を変えるべきです。

意外とたくさんいますからね、適当な精神科医。

何故こうなってしまったか、頭の中だけで考えずに、紙に書き出してみましょう。

そしてそれの1つずつ解決策を考えましょう。

• << 80 レスありがとうございます。 物で良かった、でしょうか… 殺さなくて良かったと思います。 病院はやはり変えるべきですね… 1から始めてみます。 今度の先生には自分が凶暴になることと、気持ちなど紙に書いて読んでもらってちゃんと意志疎通をしたいと思います。

No.56

鬱の人に、頑張って仕事に行ったら…なんて医療関係者なら言わないですよ‼

禁句です‼

その医師は信用できませんね‼てか、この話しも信用できない‼
医師がそんな知識ない素人みたいなこと言わないって✋‼

• << 79 レスありがとうございます。 私はもしかしたらうつではないと先生に思われているのかもしれません。昨日言われました。甘えてて、子供返りだと。 ただの依存症なのかもしれません。うつだと診断された頃は言われませんでしたが… ただ私も最初から信用はできませんでした。 信用できる先生にもし会えたら嬉しいです…

No.55

>> 33 とりあえず早く病気を治さないとね。 鬱じゃない人も辛い現実に毎日直面しますよ。無理してない人はあまりいないですよ。 あまり自分を追い込まず、… レスありがとうございます。

そうですよね…みんな辛いんですよね。
私は甘えててわがままでした。
うつじゃないかもしれません。
もうよくわかりません…治し方も、自分がなんなのかも…

なんとかして生きなきゃいけないですね。

No.54

>> 32 親にまで尻拭いさせんなよ まずは壊したものの弁償 謝罪は泣いてまた分からなくなって破壊行動に移る可能性があるから、手紙はどうですか? … レスありがとうございます。

迷惑ですよね…本当にごめんなさい。

手紙ですか…住所を知らないので会わなきゃいけませんよね、でも彼は会いたくないですよね…
でも会わないと弁償もできませんよね、振り込みとかでも大丈夫でしょうか…

そうですよね、親を頼ってはいけませんでした。
親はうつに理解がなく頼れません。

日記などやってみます。
昨日は初めて症状などを紙に書いてまとめてそれを読みながらがんばって伝えてみたんですが、自分の気持ちなども書いた方が良かったですね。

わかりました、死にたいなどもう言いません。本当にすみませんでした。

• << 89 別に彼に会わなくても、郵便受に手紙入れればいいじゃない。 親に頼るなって言うのは、今回のように他人に迷惑を掛けて親に頭を下げさせるなって意味です。 治療には何だかんだ言っても、やはり家族の協力が必要かと思います。 主さんが鬱か又は他の病気を抱えているかは分かりませんが、治したいと本気で考えているなら家族に相談すべきかと。 家族にも上手に話せないなら、家族にも自分の思いを手紙に託してもいいと思います。

No.53

この位の喧嘩というか八つ当たりなんて、よくある話です。

彼氏さんだって、そりゃ怒るでしょうが。

でも、主さんがアンマリ悄気ると彼氏さんが逆に悪者みたいになるので、適度に謝ればいいのですよ。

主さん、私がもし主さんの家でこんな風に暴れて死んでお詫びします…なんて土下座されても困るでしょ。

弁償&ごめんなさい でオールOKですよ。

• << 78 レスありがとうございます。 よくある話ですか…? 男性のDVとかはよく聞くけど女性がこんなに暴れて暴力もふるうなんて聞いたことがなくて… 確かに謝りすぎるのはよくないかもですね。 ありがとうございます。 反省して弁償します。

No.52

>> 25 傷つけて欲しい様なので 言います。 私はあなたが羨ましい。そこまでしてみたい 叫んで叫んでめちゃくちゃにしたい!! という願望があっても出… レスありがとうございます。

羨ましいですか…私は我慢できる方が本当に羨ましいです、私このままじゃ自分どころか他人を殺してしまいそうです。自分が怖いです。じゃあ自分で自分を早く殺せよって感じですよね…すみません。死ねなくて本当に情けないです。

ボーダーですか…知りませんでした。
先生に 私はボーダーですか?とか聞いた方がいいんですかね?

• << 76 死ぬなんて卑怯な事は しないでくださいね‼ それこそ 彼を追い詰めるだけです。 いくら病気でも 自分の事ばかり考えるのではなく もうちょっと人の気持ちも考えられるよう 努力したほうが いいと思います。 世の中仕事を楽しめている人ばかりではないし 悩みがあるのも あなただけではありません。 そう思えない 人の事なんて考えられない それが病気だ‼ と言ってしまえば それまでです。 彼に対して 本当に悪いと思っているのなら 今回の事が 良いきっかけになる事を 願います。

No.51

別に無理にあなたから別れを告げなくても良いんじゃない?彼があなたを見限ったら「彼」が「あなた」から離れるんじゃないの?あなたは弁償してその後は黙って彼の判断を待つべきだと思う。

• << 77 レスありがとうございます。 はい、彼の判断をまずは待ちます… でももし許されたとしてもそれに甘えてしまうのはどうなんでしょうか… もし許されたら私はどういう態度をとればいいのか… 許されないとは思っていますが。。 弁償は、連絡がなくても、せめて弁償だけでもしたいと連絡するべきでしょうか?

No.50

私は 主さんを責めずに

一言、一緒に誤ろうと言ってくれた

主さんのお母さんの言葉に胸を打たれました

きっと お母さんにも、いろんな気持ちがあったと思います

情けない気持ちや 自分を責める気持ちや

でも 主さんに寄り添い
全力でサポートされようと してるのでは?

主さんが亡くなれば
お母さんがどれだけ傷つくか 考えてあげて下さい

彼氏さんには

早めに壊した物の弁償を済ませ

病気の治療に専念されたらどうでしょう

いくら彼氏さんが主さんを愛していても

今の状態を受け止めるのは 他人では重いのでは
ないでしょうか

• << 75 レスありがとうございます。 母は優しい人ですが、 母も一緒に謝るというのはいいことなのか悪いのか わかりませんでした。 昨日は心が押し潰されそうでつい親を頼ってしまいました。。 でも、そうなのですね、母は私に寄り添って考えてくれたのですね。。 はい、死ねないのは勇気もないけど、母を残してはいけないと思っていたからでした… 今では私が死んでしまっては彼にも負担なので、死なずに生きなければと考えも変わりました。 はい、彼には私は重いだろうと常々思っていました…弁償は、連絡がなくても、せめて弁償だけでもしたいと連絡するべきでしょうか?

No.49

>> 23 主さん‥感情の差が激しいのは、鬱ではなく統合とか躁鬱ではないかな? 病院の先生と話すのが苦痛なら、ノートに日付や思いを書いて、病院日にそれ… レスありがとうございます。
紙に書いて先生に見せるのは私も考えてました…やっぱりそのやり方がいいですかね。
とうごう?や躁鬱というのはそうゆうものなんですか?

私は先生にうまく喋れなくて 、なんか最近うつ病も疑われているような言い方をされます。
私もなんかうつ病じゃなくただ甘えててわがままなのかと思ってきました…
もう何が本当で何が間違ってるのか全くわかりません

仕事に行けなくて収入がなくて金銭面でとても悩んでいると言ったら、仕事に行くしかないですねと言われました。
自分で調べた障害年金のことを聞いてみたら、とうごうしっちょうしょう?や躁鬱病など病名がないと受けられません。あなたのような方は無理ですね、と言われました。

そんなことを言われたあとに 私が気分の浮き沈みが激しくて…衝動的な暴力をしてしまって などと言ったら 障害年金目当てで躁鬱病などを偽ってる と思われませんかね?
もう病院、先生が怖いです…

No.48

>> 43 レスありがとうございます。 そうなんですか…? 私はもう死んで詫びたいくらいの気持ちで押し潰されそうです。 気楽じゃないから病気… 金で買える物を壊したくらいなど
本当にたいしたことじゃないがな。

物や金なんぞいくらでも代わりになるものはあるが
命だけは そうはいかないよ主さん。

死にたいと思うほどのことじゃないがな。

他人を殺したわけでもあるまいし、他の心無いレス同様ギャーギャーと騒ぐことでもないですがな。

そんなことで自分を殺したところで 一体何の意味があるべさ。

気楽に生きる気になりゃ
人なんてどうとでも生きれるもんだってばさ。

• << 71 再度お返事頂きましてありがとうございます。 たいしたこと…だと私は思いますが… そうですねまだ人は殺していませんが私は予備軍のような気がして怖いです。 気楽に生きたいです、もとから気楽だったら今回のようなことにはならなかったかもしれませんもんね。 あなた様のようになりたいです。本当にありがとうございます。

No.47

鬱って
そんなに 凶暴になるの❓

私の母親は鬱だったけど 体が動けなくて 物も食べれなかったけど 暴れたりしなかった

医師が鬱と診断した患者さんに頑張れとか我が儘とか 言う訳がない

ほんとに 病名は鬱なの❓

セカンドオピニオンは必要だと思う

• << 70 レスありがとうございます。 はい、うつじゃないかもしれません。 私もうつをよく知らなくて、先生に昔うつと言われたから、ただ私の場合うつが長すぎて性格の一部みたいになってきてると言われたことがあります。 ただ凶暴になるのは言ったことがありません。 うつじゃないかもしれません。 でも今言ったら障害年金目当てだと思われそうで… もう違う病院行った方がいいですよね。ありがとうございます。

No.46

>> 22 先ずは、壊した物を弁償しましょう☝ レスありがとうございます。
はい、弁償します、でも彼がもう私に会いたくない場合どうすればいいでしょうか…って自分で考えろって感じですよね、頼ってしまってごめんなさい。

No.45

『親を頼るつもりはない』と仰るけれど、じゅうぶん頼ってますよね、彼氏のところに一緒に謝りに行くとか…

私うつ病です。初めの頃は病気の自覚もなく、ただ周りに『死にたい。誰にも必要とされてない、私が死んで喜ぶ人はたくさんいても悲しむ人間なんかいない』と思ってもいたし、口に出したりもしました

それが親や友達や大切な人々をどれだけ苦しめる言葉だったか…今、後悔しています

『殺して下さい』それこそが自分可愛さで他人を地獄に突き落とす言葉です。自分を心配してくれるひとを殺人者にし、未来を奪う言葉になってしまう

うつ病は仕方ない。お薬と上手に付き合っていけば、気持ちも穏やかに生活はしていけます。でも、うつを理由に他人に依存しないようにしませんか?

今までお世話になった親、彼氏、友達に心の傷を残さないよう、せめて普通にいようよ。辛いかも知れないけれど、あなたの苦しみはあなたにしか分からない

私も同じ。

• << 68 レスありがとうございます。 はい、死にたいなどはもう二度と言わないようにします。 初めて親に自分のことを話してみましたが、親も謝るといった行為はいいのか悪いのか、私にもわかりませんでしたがやっぱりだめですよね。 親に頼ってはだめでした。 私はうつじゃない、ただの依存症なのかもしれません。 本当にすみませんでした。

No.44

>> 20 わがままって 鬱のせいにしてしまえば通せるの❓ 本当に鬱なの❓ 治す気あるの❓ 合わない医者がいる病院に通ってて鬱は治るの❓ 謎だ… レスありがとうございます。

うつのせいじゃないですよね。 わかってます、私異常なんです。わがままなんです。

うつじゃないなら治るんでしょうか
一生誰とも関わらず生きた方がいいですよね

先生とはやはり合わないんでしょうか。初めてでよくわかりませんでした。 うまく喋れない私が悪いんだと…
先生が変われば何か変わるでしょうか。

謎ですよね、私も謎ですまた謎にしてしまうかもしれないこと言って申し訳ありません、本当にすみませんでした…

No.43

>> 19 別にたいしたことじゃありませんがな主さん。 世の中の夫婦だってそれくらいの喧嘩してる所なんてザラにありますよ。 まぁ気楽に行… レスありがとうございます。

そうなんですか…?

私はもう死んで詫びたいくらいの気持ちで押し潰されそうです。

気楽じゃないから病気にもなるんですよね。
私は私が大嫌いです。
でも自分のことが可愛いあまり他人を傷つけてしまうんですよね。
もう意味がわからないです。
変なこと言ってすみません。

• << 48 金で買える物を壊したくらいなど 本当にたいしたことじゃないがな。 物や金なんぞいくらでも代わりになるものはあるが 命だけは そうはいかないよ主さん。 死にたいと思うほどのことじゃないがな。 他人を殺したわけでもあるまいし、他の心無いレス同様ギャーギャーと騒ぐことでもないですがな。 そんなことで自分を殺したところで 一体何の意味があるべさ。 気楽に生きる気になりゃ 人なんてどうとでも生きれるもんだってばさ。

No.42

>> 18 彼の事は彼が決めるでしょう。 お母さんが謝ると言っているなら、壊した物のお金を払った方が良いと思います。 主さんは、病院を変えるのも良い… レスありがとうございます。
はい、弁償はします。

すぐに受診するんですね。わかりました。
先生に自分のきもちを話すのは相当な勇気がいりますね。頑張ります。
訳あって、お金も、病気のことも親には頼れません。
ひとりでなんとかします。
紙に書いて読んでもらったりしてもいいですかね…?

No.41

死んで詫びる事だけは絶対にやめてね!
そんな事したら彼を追い詰めてしまいますよ。

主さんがここで助けを求めるように、彼にも冷静に考える時間が必要だと思います。

もう少し病状が安定してからお付き合いをした方が良いかもしれませんね。

• << 66 レスありがとうございます。 はい、それは考えが変わりました。私は死んでもだめですよね。関わらないことが一番だと思いました。 安定するまでひとりで耐えます。 最近は自分の悪いところや考えはなおして喧嘩もしないようにしよう、と決意した矢先の出来事でした。 なかなか安定しません。 がんばります。

No.40

何様のお積もりですか?いい大人が幼児みたいに!世の中厳しいんですよ!人間として心も情もないの?自分に善くしてくれた人に対してそんな薄情なことして許されませんよ。必ずいつかあなたに返って来ますよ。世の中そういうもんです。甘えすぎもいい加減にして下さい。全くいい大人が腹立つよ!もうただただ呆れた。情けない。主さん人間性最低レベル。

• << 63 レスありがとうございます。 はい、人間性最低レベルです。 本当にごめんなさい。 自分にかえってきますよね。かえってきてほしいです。でもそんなことで許されようなんて甘いですよね。 もう誰とも関わらず生きていきます…

No.39

>> 16 鬱だからは なってる方しか分からないかもしれないですね でも 鬱じゃない方でも(私)もそんな時あります 誰か書いてましたね 鬱の… レスありがとうございます。
うつのせいじゃないですよね。私の性格が異常なんだと思います。

No.38

>> 15 何、死ねって言って欲しいの? 自分のケツぐらい自分で拭けよ ここでも人に頼ろうとするからダメなんだよ! レスありがとうございます。

そうですよね…ごめんなさい。

No.37

>> 14 うつ のせいにしないで わがままなだけでしょう 5番さんの言う通り 彼のために別れてください あなたが頼るのは彼ではない 親です … レスありがとうございます。

そうですね…わがままなんですよね。
親には訳あって何も頼れません。 彼に頼りすぎました… 私が悪いです。

弁償して、彼から離れます。

No.36

言いたいことは他の皆さんが大半仰ってるので、ちょっとだけ…。

あのね、まず自分自身を愛しましょう。自分の駄目な部分を受け入れて、そんな自分とちゃんと向き合ってください。
そして、改善できるように努力する。
自分自身を否定して愛せない人は、他人なんか愛せるわけないんです。
完璧な人間なんていないんだから、存在価値がないとか死ぬなんて言わないで、今の自分をきちんと生き抜いてください。

• << 61 レスありがとうございます。 こんな自分を愛するなんて、どうやったらいいんでしょう…? こんな自分を否定せずに受け止めるなんて、殺人や犯罪を許すことと同じような気がして… でも他人をあんなに傷つけてしまうなんて、自分が一番可愛いからだとも言われたことがあって、私は自分が嫌いなのか好きなのかわからなくなってしまいました… 本当に難しいです。他人の愛し方を教えてほしいです、いつも他人とのコミュニケーションがとれなくて距離感がわからなくて結局嫌われてしまいます。 なんか返事にならない返事をしてしまってすみません…

No.35

>> 12 5月、私は友達(鬱)にもっと凄いことをされました。 それ以来会ってないですが、もう許していますよ😄 安定したらメールや電話ではな… レスありがとうございます。

許せるものですか…?

直接会って謝りたいですが(昨日も謝ったんですが謝りすぎて黙れと怒られました) もう彼は私となんて会いたくないでしょうね…

ありがとうございます。
死にたいけど、死ぬより私には彼と離れこの辛い毎日を生きることが一番の罰かなと思いました。。

No.34

>> 27 レスありがとうございます。 そうですか… 私はもともと人が苦手で先生なんて一番喋れません。 今の先生も一年半にもなりますが何も喋れませ… 喋れないなら日頃の様子や何が出来ない、どんな事が苦しいのか辛いのか、死にたくなる気持ちなど全て紙に書いて見せれば良いんです
上手く書けなくても大丈夫。

病院を変えた方が良いと言ったのは、欝と診断した患者に「頑張って~」と医師が発言する事に問題があるからです

欝を患ってる人に「頑張って」の言葉は禁句だという事ぐらい素人でも分かりますよ、

• << 58 再びレスありがとうございます。 日頃の様子、どんなことが辛いか苦しいのか、死にたい気持ち… わかりました。紙に書いてみます。 でも腕を切ったり薬を大量に飲んだりする(私は実際そんなことをしてしまいますが私が言ったわけじゃありません)のは、甘えからきていると先生が言っていました。 死にたい気持ちになると言っても甘えだと思われそうですね…でも実際甘えてるんですよね。 そうですか…私もなんだかやっぱり頑張らなきゃいけないんだと思ったらとても辛かったです、がんばって違う病院探してみます。

No.33

とりあえず早く病気を治さないとね。
鬱じゃない人も辛い現実に毎日直面しますよ。無理してない人はあまりいないですよ。
あまり自分を追い込まず、しかしちょっとの無理はして日々を過ごしましょう。

• << 55 レスありがとうございます。 そうですよね…みんな辛いんですよね。 私は甘えててわがままでした。 うつじゃないかもしれません。 もうよくわかりません…治し方も、自分がなんなのかも… なんとかして生きなきゃいけないですね。

No.32

親にまで尻拭いさせんなよ

まずは壊したものの弁償

謝罪は泣いてまた分からなくなって破壊行動に移る可能性があるから、手紙はどうですか?

ただ、復縁を求めたり、死にます的な事は書かない

今まで主さんの力になってきた彼に対して、恩を仇で返したんだから、ハッキリ言って許される行為ではありませんよね

彼とは離れて家族に頭下げて家族と一緒に治療に専念したらどうですか?

先生と話が出来ないなら、日記を付けたり、言いたいことを普段からノートに書き留めておくなどして、それを見てもらうことは出来ないのですか?

あと、

死にたい

誰か殺してください

って言うだけでも回りは迷惑なんです

自覚してください

• << 54 レスありがとうございます。 迷惑ですよね…本当にごめんなさい。 手紙ですか…住所を知らないので会わなきゃいけませんよね、でも彼は会いたくないですよね… でも会わないと弁償もできませんよね、振り込みとかでも大丈夫でしょうか… そうですよね、親を頼ってはいけませんでした。 親はうつに理解がなく頼れません。 日記などやってみます。 昨日は初めて症状などを紙に書いてまとめてそれを読みながらがんばって伝えてみたんですが、自分の気持ちなども書いた方が良かったですね。 わかりました、死にたいなどもう言いません。本当にすみませんでした。

No.31

>> 11 ちなみに… タグに私を殺してください、とありますが これもまた他人を考えていない気持ちの表れですよね… 何故あなたの希望に応えるために… ほんとだ。
ほんとですね。

本当にごめんなさい。
私 自分のことしか考えてません。
もう誰にも迷惑をかけないようにひとりになろうと思います。

No.30

>> 10 壊したもの、パソコン、iPod、彼の洋服を弁償しましょう😊 レスありがとうございます。

弁償します。ありがとうございます。

No.29

>> 9 壊した物を弁償して下さい。 そして 彼を解放してあげて下さい。 レスありがとうございます。

はい、弁償します。
解放してあげたいと思います。
ありがとうございます。

No.28

>> 8 私も同じように思います… いくらなんでもひどすぎるし、彼氏さんが可哀想すぎます 他人に当たらないでください 1日も早く離れ… レスありがとうございます。

そうですよね。
ひどすぎます。彼はかわいそうです。本当にごめんなさい。
彼には幸せになってほしいです。私なんかといてはだめですよね。
勇気をもって彼とお別れするべきですね。

No.27

>> 7 彼との事は彼が答えを出す、酷だけどそれだけです。 それと主さん、欝を本気で治したいなら病院は今すぐ変えるべきです✋ 欝と診断した… レスありがとうございます。

そうですか…
私はもともと人が苦手で先生なんて一番喋れません。 今の先生も一年半にもなりますが何も喋れません。心を開けません。
病院を変えれば何か変わるでしょうか…
もう何も喋らず薬だけもらって帰るだけにすればいいかと思ってました。
病院を変えること考えてみます。ありがとうございます。

• << 34 喋れないなら日頃の様子や何が出来ない、どんな事が苦しいのか辛いのか、死にたくなる気持ちなど全て紙に書いて見せれば良いんです 上手く書けなくても大丈夫。 病院を変えた方が良いと言ったのは、欝と診断した患者に「頑張って~」と医師が発言する事に問題があるからです 欝を患ってる人に「頑張って」の言葉は禁句だという事ぐらい素人でも分かりますよ、

No.26

>> 6 5さんに同意。彼のことを考えるなら別れてあげて下さい。どうか、苦しいからと言って誰かを傷つけないでほしい。彼はあなたの為だけに生きているんじ… レスありがとうございます。

そうですね。彼は私の為に生きてるんじゃないですよね。

やはり私は彼に甘えていました。
先生も間違ってはいませんね。

私が全て間違っていました。
ごめんなさい。

誰かを傷つけることは最低ですよね。
別れた方がいいですよね。

No.25

傷つけて欲しい様なので 言います。
私はあなたが羨ましい。そこまでしてみたい 叫んで叫んでめちゃくちゃにしたい!! という願望があっても出来ない人間だから。

主治医に敵意を持ったり、人に攻撃性を向けた後自分を卑下して許してもらおうという行為をするのはボーダーも入ってそうですね

• << 52 レスありがとうございます。 羨ましいですか…私は我慢できる方が本当に羨ましいです、私このままじゃ自分どころか他人を殺してしまいそうです。自分が怖いです。じゃあ自分で自分を早く殺せよって感じですよね…すみません。死ねなくて本当に情けないです。 ボーダーですか…知りませんでした。 先生に 私はボーダーですか?とか聞いた方がいいんですかね?

No.24

>> 5 「鬱」のせいにしないで下さい。 彼の為に別れて下さい。 精神が安定するまで、恋人を作らないで下さい(執着が強くなりトラブルへ発展) 頼るなら… レスありがとうございます。

その通りだと思います。
ごめんなさい。 ありがとうございます。

訳あって金銭面も精神面も家族には頼れません。
ついつい彼を頼ってしまった私がばかだったと思います。

No.23

主さん‥感情の差が激しいのは、鬱ではなく統合とか躁鬱ではないかな?

病院の先生と話すのが苦痛なら、ノートに日付や思いを書いて、病院日にそれを先生に見せればどうだろ?

• << 49 レスありがとうございます。 紙に書いて先生に見せるのは私も考えてました…やっぱりそのやり方がいいですかね。 とうごう?や躁鬱というのはそうゆうものなんですか? 私は先生にうまく喋れなくて 、なんか最近うつ病も疑われているような言い方をされます。 私もなんかうつ病じゃなくただ甘えててわがままなのかと思ってきました… もう何が本当で何が間違ってるのか全くわかりません 仕事に行けなくて収入がなくて金銭面でとても悩んでいると言ったら、仕事に行くしかないですねと言われました。 自分で調べた障害年金のことを聞いてみたら、とうごうしっちょうしょう?や躁鬱病など病名がないと受けられません。あなたのような方は無理ですね、と言われました。 そんなことを言われたあとに 私が気分の浮き沈みが激しくて…衝動的な暴力をしてしまって などと言ったら 障害年金目当てで躁鬱病などを偽ってる と思われませんかね? もう病院、先生が怖いです…

No.22

先ずは、壊した物を弁償しましょう☝

• << 46 レスありがとうございます。 はい、弁償します、でも彼がもう私に会いたくない場合どうすればいいでしょうか…って自分で考えろって感じですよね、頼ってしまってごめんなさい。

No.21

>> 4 今さら償いなんか要らないと思う。 彼から離れてあげたら? 彼に穏やかな幸せをつかませてあげてください。 レスありがとうございます。

ですよね。。

彼にこんなことをしておいて、なんて馬鹿なんだと思われるかもしれませんがまだ彼が好きで、別れを告げる勇気がなかなか出ません。
でも、本当に彼の為を思うなら別れるべきですよね。
わかっているのに私にはなかなかそれができなくて、やっぱり甘えているんですよね。

No.20

わがままって

鬱のせいにしてしまえば通せるの❓

本当に鬱なの❓

治す気あるの❓

合わない医者がいる病院に通ってて鬱は治るの❓

謎だ…

スレの内容が事実なら
弁償してから去ってね

• << 44 レスありがとうございます。 うつのせいじゃないですよね。 わかってます、私異常なんです。わがままなんです。 うつじゃないなら治るんでしょうか 一生誰とも関わらず生きた方がいいですよね 先生とはやはり合わないんでしょうか。初めてでよくわかりませんでした。 うまく喋れない私が悪いんだと… 先生が変われば何か変わるでしょうか。 謎ですよね、私も謎ですまた謎にしてしまうかもしれないこと言って申し訳ありません、本当にすみませんでした…

No.19

別にたいしたことじゃありませんがな主さん。

世の中の夫婦だってそれくらいの喧嘩してる所なんてザラにありますよ。

まぁ気楽に行くべよ。

• << 43 レスありがとうございます。 そうなんですか…? 私はもう死んで詫びたいくらいの気持ちで押し潰されそうです。 気楽じゃないから病気にもなるんですよね。 私は私が大嫌いです。 でも自分のことが可愛いあまり他人を傷つけてしまうんですよね。 もう意味がわからないです。 変なこと言ってすみません。

No.18

彼の事は彼が決めるでしょう。

お母さんが謝ると言っているなら、壊した物のお金を払った方が良いと思います。

主さんは、病院を変えるのも良いと思いますが、すぐに受診して衝動的な暴力行為をしてしまった事、死にたいと思う気持ちを医師に言いましょう。

自分で言えないならお母さんに付いて来て貰い、主さんの思いを言って貰ったらどうですか?

今は病気を良くする事を優先させて下さい。

• << 42 レスありがとうございます。 はい、弁償はします。 すぐに受診するんですね。わかりました。 先生に自分のきもちを話すのは相当な勇気がいりますね。頑張ります。 訳あって、お金も、病気のことも親には頼れません。 ひとりでなんとかします。 紙に書いて読んでもらったりしてもいいですかね…?

No.17

>> 3 私も今朝旦那に同じ様なことをしてしまった‥ 旦那をめちゃくちゃ傷つけた‥ 主さんの気持ちわかります でも旦那はあんなにひどい目にあ… レスありがとうございます。
一緒ですか。。でも多分私ほどじゃないと思います。
旦那様は優しいですね。私の彼氏も優しい人でした。でもその優しい人をもあんなに怒らせてしまった。
おしまいだと思います。

死にたいけど死ぬ勇気がありません。あと少しの勇気なんだけど、どうしてもあと少しがでません。情けないです。

ありがとうございます。

No.16

鬱だからは
なってる方しか分からないかもしれないですね

でも

鬱じゃない方でも(私)もそんな時あります

誰か書いてましたね
鬱のせいだけにしないで下さい

• << 39 レスありがとうございます。 うつのせいじゃないですよね。私の性格が異常なんだと思います。

No.15

何、死ねって言って欲しいの?
自分のケツぐらい自分で拭けよ
ここでも人に頼ろうとするからダメなんだよ!

• << 38 レスありがとうございます。 そうですよね…ごめんなさい。

No.14

うつ のせいにしないで
わがままなだけでしょう
5番さんの言う通り
彼のために別れてください
あなたが頼るのは彼ではない 親です
他人を不幸にしないで

壊したものを弁償して彼から離れてください

• << 37 レスありがとうございます。 そうですね…わがままなんですよね。 親には訳あって何も頼れません。 彼に頼りすぎました… 私が悪いです。 弁償して、彼から離れます。

No.13

>> 2 うつ病ってなんかうつるよね。 レスありがとうございます。

うつると思います。
このままでは彼氏もつぶれてしまいますよね。

No.12

5月、私は友達(鬱)にもっと凄いことをされました。

それ以来会ってないですが、もう許していますよ😄

安定したらメールや電話ではなく、直接謝ればよいと思います。

死んじゃダメだよ😓

• << 35 レスありがとうございます。 許せるものですか…? 直接会って謝りたいですが(昨日も謝ったんですが謝りすぎて黙れと怒られました) もう彼は私となんて会いたくないでしょうね… ありがとうございます。 死にたいけど、死ぬより私には彼と離れこの辛い毎日を生きることが一番の罰かなと思いました。。

No.11

ちなみに…
タグに私を殺してください、とありますが
これもまた他人を考えていない気持ちの表れですよね…
何故あなたの希望に応えるために他人が犯罪を犯さなければならないのでしょう

• << 31 ほんとだ。 ほんとですね。 本当にごめんなさい。 私 自分のことしか考えてません。 もう誰にも迷惑をかけないようにひとりになろうと思います。

No.10

壊したもの、パソコン、iPod、彼の洋服を弁償しましょう😊

• << 30 レスありがとうございます。 弁償します。ありがとうございます。

No.9

壊した物を弁償して下さい。

そして
彼を解放してあげて下さい。

• << 29 レスありがとうございます。 はい、弁償します。 解放してあげたいと思います。 ありがとうございます。

No.8

>> 5 「鬱」のせいにしないで下さい。 彼の為に別れて下さい。 精神が安定するまで、恋人を作らないで下さい(執着が強くなりトラブルへ発展) 頼るなら… 私も同じように思います…

いくらなんでもひどすぎるし、彼氏さんが可哀想すぎます

他人に当たらないでください

1日も早く離れてあげてください

親を巻き込んでまでしても謝って済む問題ではないし、 離れて彼氏さんが他の女性と幸せになることが償いになるのではないかな

• << 28 レスありがとうございます。 そうですよね。 ひどすぎます。彼はかわいそうです。本当にごめんなさい。 彼には幸せになってほしいです。私なんかといてはだめですよね。 勇気をもって彼とお別れするべきですね。

No.7

彼との事は彼が答えを出す、酷だけどそれだけです。

それと主さん、欝を本気で治したいなら病院は今すぐ変えるべきです✋

欝と診断した患者に対してそんな言い方するなんて本当にあり得ない、このスレが釣りスレでなく事実だとすればかなり問題ある病院、医師だと思います。

• << 27 レスありがとうございます。 そうですか… 私はもともと人が苦手で先生なんて一番喋れません。 今の先生も一年半にもなりますが何も喋れません。心を開けません。 病院を変えれば何か変わるでしょうか… もう何も喋らず薬だけもらって帰るだけにすればいいかと思ってました。 病院を変えること考えてみます。ありがとうございます。

No.6

5さんに同意。彼のことを考えるなら別れてあげて下さい。どうか、苦しいからと言って誰かを傷つけないでほしい。彼はあなたの為だけに生きているんじゃありません。自分の人生を生きているのです。

• << 26 レスありがとうございます。 そうですね。彼は私の為に生きてるんじゃないですよね。 やはり私は彼に甘えていました。 先生も間違ってはいませんね。 私が全て間違っていました。 ごめんなさい。 誰かを傷つけることは最低ですよね。 別れた方がいいですよね。

No.5

「鬱」のせいにしないで下さい。
彼の為に別れて下さい。
精神が安定するまで、恋人を作らないで下さい(執着が強くなりトラブルへ発展)
頼るなら他人ではなく、親族を頼って下さい。

• << 8 私も同じように思います… いくらなんでもひどすぎるし、彼氏さんが可哀想すぎます 他人に当たらないでください 1日も早く離れてあげてください 親を巻き込んでまでしても謝って済む問題ではないし、 離れて彼氏さんが他の女性と幸せになることが償いになるのではないかな
  • << 24 レスありがとうございます。 その通りだと思います。 ごめんなさい。 ありがとうございます。 訳あって金銭面も精神面も家族には頼れません。 ついつい彼を頼ってしまった私がばかだったと思います。

No.4

今さら償いなんか要らないと思う。
彼から離れてあげたら?
彼に穏やかな幸せをつかませてあげてください。

• << 21 レスありがとうございます。 ですよね。。 彼にこんなことをしておいて、なんて馬鹿なんだと思われるかもしれませんがまだ彼が好きで、別れを告げる勇気がなかなか出ません。 でも、本当に彼の為を思うなら別れるべきですよね。 わかっているのに私にはなかなかそれができなくて、やっぱり甘えているんですよね。

No.3

私も今朝旦那に同じ様なことをしてしまった‥
旦那をめちゃくちゃ傷つけた‥
主さんの気持ちわかります

でも旦那はあんなにひどい目にあったのに許してくれる
いつもそう

本当に自分が嫌になる。普段は落ち着いてるんだけど時々わっとなっちゃう。

でも主さん死んじゃダメだよ
悲しいよ

• << 17 レスありがとうございます。 一緒ですか。。でも多分私ほどじゃないと思います。 旦那様は優しいですね。私の彼氏も優しい人でした。でもその優しい人をもあんなに怒らせてしまった。 おしまいだと思います。 死にたいけど死ぬ勇気がありません。あと少しの勇気なんだけど、どうしてもあと少しがでません。情けないです。 ありがとうございます。

No.2

うつ病ってなんかうつるよね。

• << 13 レスありがとうございます。 うつると思います。 このままでは彼氏もつぶれてしまいますよね。

No.1

もう精神がめちゃめちゃです。でも彼の方がたくさん傷つき精神的におかしくなったことだと思います。

このまま許してもらえなければ、二度と会わず終わりだと思います。
ですがもし、もし彼が許してくれて連絡をくれたとき、私はなにをして償えばいいでしょうか。

長文乱文申し訳ありませんでした。 読んでくれてありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する