慰謝料取った❓取らなかった❓体験談を教えてください

レス12 HIT数 12575 あ+ あ-

2011/10/25 11:43(更新日時)

離婚検討真っ只中です💦
旦那の不貞が主な原因なのですが、いろいろ考えていく中で性格の不一致も大きな問題になってきました。
私の真面目過ぎる・精神科に弱いという部分も夫婦としてやっていくには問題があったと反省してます💧

そんな状況なのですが、慰謝料を貰うかどうか迷ってます💦
(調べてみたところ、慰謝料取ろうと思えば取れるレベルみたいです)
しかし 『取ろうとすることで、更にドロドロとして、お金は貰えたけれど疲れきってしまった😭』っというケースもあるでしょうし、逆に貰って『酷いことされたけどお金貰ったし次の人生充実させるぞ😃❗』って割り切ってスッキリするケースもあると思います。
状況・性格等で人それぞれだと思いますので、『私のケースがどう』というより、皆様のケースの体験談を教えていただいて参考にさせてください‼

慰謝料取って良かったor取ろうとして後悔した ・ 最初から慰謝料取ろうとしなくて良かったor取っておけば良かった

いろいろな方からの体験談聞かせ頂けると有難いです✨

よろしくお願いしますm(_ _)m

No.1691162 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は不倫して結婚しました。元妻は悔しがって慰謝料いらない顔もみたくないと。私達は涙流してすみませんでしたと言って🚗に戻りヤッターと笑いがとまらなかった。隠し貯金で海外旅行に行ってほんとにラッキーでした。でも元妻が内職してて痩せたと聞きちょっと罪悪感あります。あの時は私もバカだった。今度ケーキ買って挨拶行きます。

• << 3 逆の立場からの体験談ありがとうございます 参考にさせていただきます💦

No.2

私はDVで裁判離婚、慰謝料400万円の判決が出ました。
相手はお金がないので払われてはいませんが、私は相手の罪の大きさが金額として明確化できたので満足です。

相手は「自分は悪くない」の一点張りだったので少しは自分の過ちを理解できたら良いのですが…。

性格の不一致があるからといっても不貞行為は法律に違反します。
無罪放免では後で後悔するかもしれないので、よく考えて決断してください。
1さんみたいな心情を後で知ったらムカつきますよね。

• << 4 体験談ありがとうございます 確かに 相手に罪の大きさを示すという考え方をすると、無罪放免は悔しいしですね💦 これだけのことをしたんだ❗っと自覚して欲しい…よく考えてみますm(_ _)m

No.3

>> 1 私は不倫して結婚しました。元妻は悔しがって慰謝料いらない顔もみたくないと。私達は涙流してすみませんでしたと言って🚗に戻りヤッターと笑いがとま… 逆の立場からの体験談ありがとうございます
参考にさせていただきます💦

No.4

>> 2 私はDVで裁判離婚、慰謝料400万円の判決が出ました。 相手はお金がないので払われてはいませんが、私は相手の罪の大きさが金額として明確化でき… 体験談ありがとうございます

確かに 相手に罪の大きさを示すという考え方をすると、無罪放免は悔しいしですね💦

これだけのことをしたんだ❗っと自覚して欲しい…よく考えてみますm(_ _)m

No.5

1は馬鹿なんですか❓
主さんは、取る側の意見求めてるんじゃ❓

• << 7 レスありがとうございます 私も逆の立場の方からレスがくると思って無かったのでびっくりしました💦

No.6

裁判で300万円の慰謝料が決まりました。一切支払わない上、未だに「俺悪くない」

おかげさまで、バカか?こいつは?→バカだ!こいつは! と気持ちを切り替えられました。

• << 8 レスありがとうございます 確かに 相手の対応が良かれ悪かれ気持ちの切り替えになりそうですね❗

No.7

>> 5 1は馬鹿なんですか❓ 主さんは、取る側の意見求めてるんじゃ❓ レスありがとうございます

私も逆の立場の方からレスがくると思って無かったのでびっくりしました💦

No.8

>> 6 裁判で300万円の慰謝料が決まりました。一切支払わない上、未だに「俺悪くない」 おかげさまで、バカか?こいつは?→バカだ!こいつは! と気… レスありがとうございます

確かに 相手の対応が良かれ悪かれ気持ちの切り替えになりそうですね❗

No.9

慰謝料と養育費
いっさいもらってません

母親にないところからはとれないと言われて納得してしまい それよりも1日も早く上手く離婚届けに印鑑もらいなさいと言われて
泥沼化しないで別れました

浮気借金多額でした
よかったと思ってますお金がないから
がむしゃらに頑張れた

No.10

>> 9 お礼が遅くなりまして💦スミマセン💦ありがとうございました✨

自立への意欲が出そう❗っというか、出さざるを得ない状況というのは、甘い私には必要かもしれません💦

No.11

家庭裁判所で審判により全財産を渡し養育費 子供1人に付き5万ずつ支払う約束を公正書に書き留め離婚しました。その間、1年間 揉めて私は、相手方には、未だに拒絶反応がでます。子供が居なければ未だに調停当初を思い出すと殺意さえ芽生えます。お金で揉めると憎しみしか残りませんよ。

No.12

>> 11 レスありがとうございました。

壮絶だったのですね💦確かにそのケースだと、嫌な感情しか残らずに終わりそうですね😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧