野菜に付いてた生き物

レス16 HIT数 6019 あ+ あ-

2011/10/20 14:19(更新日時)

ほうれん草を洗っていたら、変な物が付いていたんですが‥‥‥。

カタツムリみたいな物なんですが、背負ってる物が違うんですよね。

大きさは米粒2~3粒ぐらいの大きさで、近寄ってよく見ると巻き貝っぽいです。色は、灰色.黒.茶色?が入り交じっている感じです。角が二本。

ほうれん草は野菜室に2日ちょっと入れてたんですが、生きてます。

タグ

No.1691078 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カタツムリの赤ちゃんじゃない?

No.2

農薬の少ない新鮮な野菜なんですね

No.3

よくついてますよね。

私はかたつむりだとばかり思ってましたが…(;^_^A

答えになっていなくてすみません🙇

No.4

>> 3 私もカタツムリだと思っていました

カタツムリだと思います

No.5

皆さんと同じくカタツムリの赤ちゃんに一票🐌🐌🐌

卵からかえったばかりの赤ちゃんカタツムリはメチャクチャ小さくてカワイイのです❤

で段々殻も体も大きくなっていきますよ~😊

No.6

私はタニシだと思います。

• << 8 タニシ😲 田圃とかのですか? だったらちょっと ショックかもです↓ タニシの姿形が出てこないですけと‥‥真っ黒?

No.7

レス有り難う御座います🙇

やっぱりカタツムリですか🐌

‥‥ところで、カタツムリは何を食べるんでしょうか?

• << 9 腐った葉っぱや野菜を食べますよ 主さん 赤ちゃんカタツムリ飼うんですか? キャベツ 人参など食べますが

No.8

>> 6 私はタニシだと思います。 タニシ😲

田圃とかのですか?

だったらちょっと
ショックかもです↓

タニシの姿形が出てこないですけと‥‥真っ黒?

• << 10 お野菜についてきたんだからタニシではないと思いますが ほうれん草などにカタツムリがついてくることありますし

No.9

>> 7 レス有り難う御座います🙇 やっぱりカタツムリですか🐌 ‥‥ところで、カタツムリは何を食べるんでしょうか? 腐った葉っぱや野菜を食べますよ
主さん 赤ちゃんカタツムリ飼うんですか?

キャベツ 人参など食べますが

• << 12 飼うかどうか検討中です。 調べると冬眠.夏眠するとあったので、難しいかな?と思ってるんです。 (ゼニガメを飼ってて、ゼニガメ冬眠はやってます) 逃がすにも、何処が良いか‥‥ コンクリート 近くの神社‥‥?

No.10

>> 8 タニシ😲 田圃とかのですか? だったらちょっと ショックかもです↓ タニシの姿形が出てこないですけと‥‥真っ黒? お野菜についてきたんだからタニシではないと思いますが
ほうれん草などにカタツムリがついてくることありますし

No.11

たぶんキセル貝科のカタツムリやろ
ソレもカタツムリの一種やけどね。

No.12

>> 9 腐った葉っぱや野菜を食べますよ 主さん 赤ちゃんカタツムリ飼うんですか? キャベツ 人参など食べますが 飼うかどうか検討中です。

調べると冬眠.夏眠するとあったので、難しいかな?と思ってるんです。
(ゼニガメを飼ってて、ゼニガメ冬眠はやってます)

逃がすにも、何処が良いか‥‥

コンクリート 近くの神社‥‥?

• << 14 公園の紫陽花とか、葉っぱや草の中で大丈夫です 紫陽花によくいますから

No.13

基本は野菜やら葉っぱ等を食べるが
背中の貝を成長させる為にカルシウムの有るブロック壁やコンクリートを食べたりもする。

No.14

>> 12 飼うかどうか検討中です。 調べると冬眠.夏眠するとあったので、難しいかな?と思ってるんです。 (ゼニガメを飼ってて、ゼニガメ冬眠はやってま… 公園の紫陽花とか、葉っぱや草の中で大丈夫です
紫陽花によくいますから

No.15

主さん優しいね😆

カタツムリ🐌はよく土や葉っぱのそばのコンクリート塀にくっついてるよね😁

No.16

新種です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新