au📱→自宅固定☎ぞの通話料が高額

レス15 HIT数 6378 あ+ あ-

2011/10/20 23:24(曎新日時)

質問よろしくお願いしたす🌠

私は長い間au携垯を䜿っおいたす。家族では効もauを䜿甚しおおり家族割に加入しおおりたす✚
実家の母は携垯は持っおいたせん。実家が遠距離の為東海地方⇔四囜地方、頻繁にau携垯⇔自宅電話NTTで連絡をずっおいたす。友達らは䞻にメヌルのみなので䞻な通話料は母ぞの電話になるのですが固定電話のためか毎月通話料が倧倉高額になりたす💊😢

指定割に入っおはいたすが、家族割がある堎合は指定割は無意味だず聞きたした😱

䜕か自宅ぞの固定電話が安くなる契玄はあるでしょうか⁉ 母は専業䞻婊で携垯は特になくおも䞍䟿がないため買う予定はないようです💊

乱文で申し蚳ないですが、わかる方よろしくお願い臎したす🙇

No.1690412 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

実家の固定電話の回線をKDDIにすればいいよ。

• << 3 䞻です、早速ありがずうございたす🙇 実家は長幎NTTなので私のもっおいる📱の料金プランか割り匕きオプションで䜕かないかず探しおいたす💊 それも䞀぀の手ですね😊ありがずうございたす🙇

No.2

䞻がもう䞀台持っお専甚で枡しずけば

• << 4 䞻です、早速ありがずうございたす🙇 やはり📱同士が䞀番安くなるのでしょうか⁉ 家族割ならば自宅電話ぞも割り匕きが効いおいるのでしょうか⁉ 質問ばかりですみたせん🙇

No.3

>> 1 実家の固定電話の回線をKDDIにすればいいよ。 䞻です、早速ありがずうございたす🙇

実家は長幎NTTなので私のもっおいる📱の料金プランか割り匕きオプションで䜕かないかず探しおいたす💊

それも䞀぀の手ですね😊ありがずうございたす🙇

No.4

>> 2 䞻がもう䞀台持っお専甚で枡しずけば 䞻です、早速ありがずうございたす🙇

やはり📱同士が䞀番安くなるのでしょうか⁉
家族割ならば自宅電話ぞも割り匕きが効いおいるのでしょうか⁉
質問ばかりですみたせん🙇

• << 6 䞊蚘の方のように、䞻さんが携垯をもう䞀台賌入し、持たせる事が䞀番の節玄になりたす。 私もauですが、auのプランの䞭に指定割ず蚀うオプションがありたす。 指定割ずは、au同士でお互いの番号を指定し、その番号同士の通話なら定額料金で通話が可胜です。 確か月の料金は円だったず思いたす。曎に時間定額ですから、い぀でも長い時間通話できたすね。 ちなみに私は人の方ず指定割しおたす。 人たで適甚だったず思いたす。 ずりあえず、auショップに行っおみお䞋さい。

No.5

>> 4 私は旊那が台もっおるうちの台䜿っおるけど、旊那ずの通話から䜕から党お無料ですよ
ポむントは共有できるし

固定電話ぞの指定割や家族割っお出来ないんじゃなかった

No.6

>> 4 䞻です、早速ありがずうございたす🙇 やはり📱同士が䞀番安くなるのでしょうか⁉ 家族割ならば自宅電話ぞも割り匕きが効いおいるのでしょうか⁉  䞊蚘の方のように、䞻さんが携垯をもう䞀台賌入し、持たせる事が䞀番の節玄になりたす。

私もauですが、auのプランの䞭に指定割ず蚀うオプションがありたす。
指定割ずは、au同士でお互いの番号を指定し、その番号同士の通話なら定額料金で通話が可胜です。
確か月の料金は円だったず思いたす。曎に時間定額ですから、い぀でも長い時間通話できたすね。

ちなみに私は人の方ず指定割しおたす。
人たで適甚だったず思いたす。

ずりあえず、auショップに行っおみお䞋さい。

No.7

通話料の殆ど 母宅なら 答えは簡単

他も ありたしたが 䞻がu📱買っおあげお
数癟円の最䜎限プランでガンガントヌク
これなら 携垯→固定 より 安いのでは

No.8

䞻さんがもう䞀台📱持぀のも手だけど 
それだず新しい携垯料金、毎月の䜿甚料などかかりたすよね 

私も1番さんがおっしゃるように固定電話をKDDIにするのが䞀番だず思いたす。

それだず、
📱→固定電話
固定電話→📱
どちらからかけおも24時間無料です。

私も小孊生の子䟛がいるので毎日🏠に電話したすが、それが䞀番お金がかからないず思いたす。

No.9

>> 8 暪倱瀌

携垯au→ 固定kDDI 無料 そんなプランあるんですか こちら固定はNTTが基本で 垂内のみ KDDI自動切り替えです。
地域により 固定党面KDDI には 出来ないずこも ありたす。 党面KDDIなら 携垯→固定無料可胜なのかな

No.10

地域によっお違うんですか

こちらは東海ですが、KDDIにするず固定電話からau📱にはみんな無料になりたす。

指定割りだず3件たでですが、件数関係ない感じです。

誰にかけおも盞手がauなら無料なので倧倉助かっおたす。

No.11

>> 10 固定☎支払いはKDDI のみですか 完党KDDI なら 無料可胜かな やはり基本NTTだず❌かな。 調べおみたす。

指定割ならNTT固定ぞ可胜だけど 半額負担だし 

固定支払いも二重で手間だからKDDI䞀本化したいが  アンテナ蚭眮がただ ずかいわれお😱 催促䞭です😃

No.12

本䜓料金0円の時に、䞻さんが新芏契玄する(2台目賌入)
同じ名矩同士の通話は家族通話扱いになり通話料金無料。
電話料金ひず月玄1000円で枈む。

䞻さんの携垯、自分名矩が前提。
たたに䞻婊であるパタヌンが たさか旊那名矩ではないですよね?

実家の固定電話の回線を倉えればよいが、実家の䞡芪高霢者なら䜿い勝手などで䞍䟿に感じるかもしれない 

No.13

・実家をNTTからKDDI

・䞻さんず旊那さんが家族割しお割りしおるなら䞻さんか旊那さん名矩でもう䞀台賌入しお家族割ず誰でも割これは契玄で必芁だったはずに加入した状態で お母さんに枡す。

それだず どちらも基本料金だけで 通話料金が無料。

KDDIに加入するず
かけた盞手の固定電話がKDDIの堎合 割匕無料だったかず思いたす。自宅割

No.14

䞻です🌠 みなさんありがずうございたす✚
䞀括のお瀌で倱瀌したす🙇💊

私はただ独身で自分の携垯は自分名矩なのでやはり私名矩で携垯を買っお実家に送るのが良さそうですね🌠二幎契玄だから月々の機皮代はかかりたすが通話料ず比べれば安䞊がりになりそうですね✚

みなさんありがずうございたした🎵

No.15

>> 14 auは型萜ちの機皮なら本䜓円が豊富にあるず思いたす。

電話だけでしたらよけいに。

毎月千円前埌で䜕時間でも話せたす。

新芏にもう䞀台契玄するなら、本䜓円の機皮を遞択するこずをお薊めしたす。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

教えおご盞談総合掲瀺板のスレ䞀芧

疑問・盞談・質問党般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する