離婚と孤独
離婚して二年半。
寂しくて孤独をどう対処したらいいかわかりません。
もともと家庭大好き、家族大好きな私が子連れ離婚なんて…
二人の娘に、フルタイムの勤務に、語学や舞踊の趣味…
。友達もまあまあいる方だし。
それでも涙が出ます…
結局一人のパートナーに勝るものはないのかもしれません。男好きとかそういう意味ではなく。一緒に協力し支えあいながら生きていきたいんです(泣)。
でも、無理でした。だから離婚したのに。
新しいレスの受付は終了しました
私…💔43で離婚しました。
私の場合…寂しいとか…孤独って気持ちはなかったです。
息子とふたりの生活をするのと…息子を高校に行かせるお金が必要な為…朝から夜まで5年間働きっぱなしでしたから(^^💦)
仕事で疲れて帰って寝る…また朝がきて仕事…毎日がこの繰り返しでした_(_^_)
しかし…息子も今は社会人になり私も✨縁があって❤❌1子連れ再婚しました。
あなたも大変だと思いますが・・・頑張ってほしいですね。
『✨人生なかなかすてたもんじゃないな〜って✨』思える日が必ずきますよ🙏
私はそう信じます🙏
失礼致しました_(_^_)
- << 7 早くこの人生終わらないかなとか マイナスなことばかり考えて自己嫌悪に。 仕事に育児にバタバタで毎日過ぎますがそんな中で出会いがあるとは思えないです このまま年だけとるのかと虚しいです ごめんなさい。後ろ向きで。 再婚… 羨ましくて涙がでます。 でも、別れた夫以下だと思う人とは無理だし。いくら寂しくても。
>> 7
こちらこそ返事ありがとうございます_(_^_)
私の場合…💔離婚して5年間・・・息子とふたり母子家庭の生活が一生懸命でf^_^;❤恋愛など考える暇もなかったんです。
その息子も社会人になり…ぼちぼちひとりもさびしいし…男友達のひとりでも探してみよ〜って・・・気持ちになって。
まったく再婚なんて考えてなかったのですが…。
✨ん〜縁があったんでしょうね✨
今は精神的にもつらいかも知れませんが『母は強し✊』です。
子供の為にも✊
確かに母親でもあり女でもありますが今は子供優先で✊
✨必ず神様はみていてくれます✨
笑われるかも知れませんが私はいつも✨そんなふ〜に思って頑張れたし✊
✨信じる気持ちでしたね✨
✨必ず🌈がでるってね✨
(∩_∩)/
結婚した訳でなく離婚したのだから、嫌な相手が居なくなったのに、そこで泣き言を言うなら離婚しなければ良い…に、なってしまいます。
強い精神力ないとハイエナ男の餌食になりますよ?世の中は、弱肉強食だし騙されないように、うまく渡るしかありません。つまづいたら傷を治し、強く逞しく主さんには生きて欲しいです。と、言う私は、日々、世の中と言うサバンナを傷つきながらも何とか渡り歩いてます。人を騙す事はしないけど、騙されないようにする事の方が大事です。
- << 18 ハイエナどころか 日頃接する人のほとんどが女性… 宅配業者さんや消防点検業者を除くと百%近くが女性(笑) 極端な環境です。離婚以来。 神様が異性を遠ざけてるとしか思えません(笑)
>> 15
結婚した訳でなく離婚したのだから、嫌な相手が居なくなったのに、そこで泣き言を言うなら離婚しなければ良い…に、なってしまいます。
強い精…
ハイエナどころか
日頃接する人のほとんどが女性…
宅配業者さんや消防点検業者を除くと百%近くが女性(笑)
極端な環境です。離婚以来。
神様が異性を遠ざけてるとしか思えません(笑)
- << 30 返ありがとう、主さんの趣味に語学と舞踊とありますが、その趣味の分野などで汗流してれば、縁もくるときもあります。 以外に趣味の教室は、みなさん、出会い目的の(いい意味での)方々が、ほとんどです。私も、かなり前に、そういった教室で知り合った異性と結婚を考えましたが、結局だめでしたが…、ただ、出会いあってお付き合いしてたプロセスが大事で、結果は教室に入会してなかったら、良いも悪いもないし、主さんは語学と舞踊をしてる、そのサークル?教室?などで、汗流してれば、何かありますよ。
アメーバーってサイト知ってます?
パソコンありならチャットも出来ますよ。
ただし下心持つ男性さんも沢山いますから気を付けて。
私は主さんが母親だからだの
真面目に生きなきゃならんだの
そんなことには興味もないですがな。
干渉する気もないしね。
私は主さんより年下の男性ですが
そのアメーバーにはたまに行ってますよ。
そのサイトにはやっぱり主さんと同じ様な女性さんも何度か絡んだこともあります。
もっとも私は下心はないですけどね…。
前に既婚者の女性さんから誘いの声を掛けられたこともありましたよ。
ネットでの出会いっていうテも
ネットのコツさえ掴めば
そんなに怖くもない。
実際ネットで知り合い再婚したっていう女性の話も聞いたことがありますね。
主さん はじめまして
気持ちすごく分かります。
いい大人の孤独感って堪えますよねf^_^;
多分主さんは離婚後の生活基盤も出来て、少し余裕が出来た頃なので、余計に寂しいんだと思います。言葉で説明出来ない切ない感じじゃないですか?
男性と接する機会は、やはり作らないと、願うだけでは訪れませんよ(^_^;)私もやはりSNS(mixi等)で趣味の話から彼氏が出来た経験あります。
離婚して娘と二人、フルタイム勤務、家事に育児に娘の習い事、頑張っていました。2年前に突然右半身麻痺になり、仕事をクビになってしまいました。しばらくは治療しながら就活していましたが、その頃の絶望感と孤独感たらなかったですね。人と接したいのに、人前に出たくない、出られない。八つ当たりで彼とも別れてしまい、ずっと抜け出せないのかもしれないと苦しかったです。色々頑張ってみましたが、現在は治療しつつ生活保護で少し甘えた生活しています。体調も改善されつつあり、そろそろ再度就活を考えています。彼とも最近また連絡を取り合っています。
前向きに動ける時は必ずありますよ。確かに落ち込んでいるときはいい出会いは難しいかも知れませんが。失敗は成功の基です。お友達からまず広げましょ♪
- << 26 ありがとうございます😃最近体調も良くなく…仕事で人間関係が難しくなったり、で弱気になりました(T_T) 話を聞いてもらえるだけでいい、なんて思ってしまいますね。
>> 23
主さん はじめまして
気持ちすごく分かります。
いい大人の孤独感って堪えますよねf^_^;
多分主さんは離婚後の生活基盤も出来て、少し余裕が…
ありがとうございます😃最近体調も良くなく…仕事で人間関係が難しくなったり、で弱気になりました(T_T)
話を聞いてもらえるだけでいい、なんて思ってしまいますね。
- << 29 レスありがとうございます。 体調悪いと不安になりやすいですよね。 私もそうなんですが、多分主さんも自分で思ってるよりも、一人で抱え込んでしまってるんだと思います。人に甘えるのが苦手というか、上手に出来ないとか…違ったらゴメンナサイ💦 少しずつご自分だけの時間を、こうして人と接するようにしていれば、気も紛れないかしら?ネットでも人付き合いは出来ますし、こうしてお話出来たら私も嬉しいです。主さん同い年だし♪愚痴でも何でも♪下ネタでも(^w^)良かったらこれからもお話聞かせてください。
>> 26
ありがとうございます😃最近体調も良くなく…仕事で人間関係が難しくなったり、で弱気になりました(T_T)
話を聞いてもらえるだけでいい、なん…
レスありがとうございます。
体調悪いと不安になりやすいですよね。
私もそうなんですが、多分主さんも自分で思ってるよりも、一人で抱え込んでしまってるんだと思います。人に甘えるのが苦手というか、上手に出来ないとか…違ったらゴメンナサイ💦
少しずつご自分だけの時間を、こうして人と接するようにしていれば、気も紛れないかしら?ネットでも人付き合いは出来ますし、こうしてお話出来たら私も嬉しいです。主さん同い年だし♪愚痴でも何でも♪下ネタでも(^w^)良かったらこれからもお話聞かせてください。
>> 18
ハイエナどころか
日頃接する人のほとんどが女性…
宅配業者さんや消防点検業者を除くと百%近くが女性(笑)
極端な環境です。離婚以来…
返ありがとう、主さんの趣味に語学と舞踊とありますが、その趣味の分野などで汗流してれば、縁もくるときもあります。
以外に趣味の教室は、みなさん、出会い目的の(いい意味での)方々が、ほとんどです。私も、かなり前に、そういった教室で知り合った異性と結婚を考えましたが、結局だめでしたが…、ただ、出会いあってお付き合いしてたプロセスが大事で、結果は教室に入会してなかったら、良いも悪いもないし、主さんは語学と舞踊をしてる、そのサークル?教室?などで、汗流してれば、何かありますよ。
はじめまして。
夫だった人には、未練はさらさらありませんが…
慰謝料も養育費も踏み倒し、新しい彼女と楽しく生活しているのを知ると複雑です。
だけど、私は男を見る目はないので(笑)恋愛はあきらめてます。
子どもたちと一緒にパッと消えられるなら、それはそれでいいかも?って妄想する日もあるけど。
落ちたり上がったり気持ちの揺れにくたびれるけど。
神様が許してくれるまでは生きていかなきゃいけないから、頑張ろうね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那の行動が理解できません14レス 315HIT 主婦さん (30代 ♀) 1レス
-
離婚に伴う別居について。34レス 490HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚に伴う別居の仕方9レス 147HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
不倫1レス 227HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。12レス 424HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚に伴う別居の仕方
強引に退去を強制されている状態で、不貞行為が相手にあってそれが原因の離…(聞いてほしい!さん0)
9レス 147HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
旦那の行動が理解できません
男性同士のノリで「笑」とつけて軽くしたのかな、という印象です。 実際…(OLさん14)
14レス 315HIT 主婦さん (30代 ♀) 1レス -
離婚に伴う別居について。
主さんのスレとレス見たけど、奥様の行動がよく分からないです。 一…(匿名さん34)
34レス 490HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫
不倫だけでなく、何かしら問題があって離婚したいけど、今は難しいので後々…(結婚の話題好きさん1)
1レス 227HIT 匿名さん (50代 ♀) -
離婚前の別居について。
モラハラは変わりません。性質なので。潜めて振る舞うことはできますが、本…(匿名さん12)
12レス 424HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 227HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 667HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 671HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 333HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 667HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 227HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 671HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 759HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
18レス 270HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
9レス 142HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 230HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
6レス 98HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 99HIT 学生さん - もっと見る