離婚と孤独

レス38 HIT数 6972 あ+ あ-

2011/10/23 07:34(更新日時)

離婚して二年半。

寂しくて孤独をどう対処したらいいかわかりません。

もともと家庭大好き、家族大好きな私が子連れ離婚なんて…

二人の娘に、フルタイムの勤務に、語学や舞踊の趣味…

。友達もまあまあいる方だし。

それでも涙が出ます…

結局一人のパートナーに勝るものはないのかもしれません。男好きとかそういう意味ではなく。一緒に協力し支えあいながら生きていきたいんです(泣)。

でも、無理でした。だから離婚したのに。

No.1689702 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんから離婚をいいだしたのですか?

• << 3 私からです。 家庭より外に大事な世界があり、家にいないし、かなり出費がかさむ人でしたから。

No.2

前向きに出会いを求めてますか❓

No.3

>> 1 旦那さんから離婚をいいだしたのですか? 私からです。

家庭より外に大事な世界があり、家にいないし、かなり出費がかさむ人でしたから。

No.4

孤独って楽だなと思いますが。
寂しいならネットでチャットていうテもありますよ。

• << 6 やり方がわからないから 差し支えなければ教えて下さいね。 メル友でも疑似恋愛でも、もう何でもいい 孤独を埋めたい

No.5

私…💔43で離婚しました。

私の場合…寂しいとか…孤独って気持ちはなかったです。

息子とふたりの生活をするのと…息子を高校に行かせるお金が必要な為…朝から夜まで5年間働きっぱなしでしたから(^^💦)

仕事で疲れて帰って寝る…また朝がきて仕事…毎日がこの繰り返しでした_(_^_)

しかし…息子も今は社会人になり私も✨縁があって❤❌1子連れ再婚しました。

あなたも大変だと思いますが・・・頑張ってほしいですね。

『✨人生なかなかすてたもんじゃないな〜って✨』思える日が必ずきますよ🙏

私はそう信じます🙏

失礼致しました_(_^_)

• << 7 早くこの人生終わらないかなとか マイナスなことばかり考えて自己嫌悪に。 仕事に育児にバタバタで毎日過ぎますがそんな中で出会いがあるとは思えないです このまま年だけとるのかと虚しいです ごめんなさい。後ろ向きで。 再婚… 羨ましくて涙がでます。 でも、別れた夫以下だと思う人とは無理だし。いくら寂しくても。

No.6

>> 4 孤独って楽だなと思いますが。 寂しいならネットでチャットていうテもありますよ。 やり方がわからないから

差し支えなければ教えて下さいね。

メル友でも疑似恋愛でも、もう何でもいい

孤独を埋めたい

No.7

>> 5 私…💔43で離婚しました。 私の場合…寂しいとか…孤独って気持ちはなかったです。 息子とふたりの生活をするのと…息子を高校に行か… 早くこの人生終わらないかなとか

マイナスなことばかり考えて自己嫌悪に。

仕事に育児にバタバタで毎日過ぎますがそんな中で出会いがあるとは思えないです

このまま年だけとるのかと虚しいです

ごめんなさい。後ろ向きで。

再婚…

羨ましくて涙がでます。

でも、別れた夫以下だと思う人とは無理だし。いくら寂しくても。

No.8

>> 7 こちらこそ返事ありがとうございます_(_^_)

私の場合…💔離婚して5年間・・・息子とふたり母子家庭の生活が一生懸命でf^_^;❤恋愛など考える暇もなかったんです。

その息子も社会人になり…ぼちぼちひとりもさびしいし…男友達のひとりでも探してみよ〜って・・・気持ちになって。

まったく再婚なんて考えてなかったのですが…。

✨ん〜縁があったんでしょうね✨

今は精神的にもつらいかも知れませんが『母は強し✊』です。

子供の為にも✊

確かに母親でもあり女でもありますが今は子供優先で✊

✨必ず神様はみていてくれます✨

笑われるかも知れませんが私はいつも✨そんなふ〜に思って頑張れたし✊

✨信じる気持ちでしたね✨

✨必ず🌈がでるってね✨

(∩_∩)/

No.9

>> 8 わかりました(^O^)

今は子供のこと家のこと仕事のことに専念します。

お茶飲む程度の男友達すらいませんが

それでいいんですね。

神様は見てくださってる

私もそう信じます。

ありがとうございました。

No.10

>> 9 何度も🙏ごめんなさい。

あくまでも私の場合ですので✋

なにかの✨縁があって✨

お茶飲み友達など…できるかも知れませんよ😄

こればっかりは😄

その時はあなた自身が自分で考え…頭ごなしに相手を拒否することはしないで判断すればいいことだと思います😄

子供も大事ですが…あなたの人生でもあります😄

❤幸せになる権利もあります。

🙏ごめんなさいね。

なんかうまく説明できなくて✋

精神的なことと…くれぐれも・・・からだ気をつけて下さい。

何度も返事ありがとうございました(O^)/🙏

No.11

寂しさと自由はセットです。自由なんですね。すばらしいですね。

No.12

>> 11 寂しいですよ。

自由を望んではいませんでしたしね。

夫や家族に縛られて暮らしたかった(泣)

ごめんなさい。暗くて。

• << 14 自分で選んだ道でしょう?お子さんのためにも胸をはりなよ! 離婚考えるような男に縛られて生きてたかったの? しっかりしなよ! あなたがまっすぐに生きていれば、必ずいいことは起きるから。 男=幸せではないよ!

No.13

気持ちわかります。自由より家庭かな

• << 16 しかも、子供がいるから独身という意識もなく日頃自由というわけでもなく 中途半端ですが 独身とは思えないですね 別にいいですが。

No.14

>> 12 寂しいですよ。 自由を望んではいませんでしたしね。 夫や家族に縛られて暮らしたかった(泣) ごめんなさい。暗くて。 自分で選んだ道でしょう?お子さんのためにも胸をはりなよ!

離婚考えるような男に縛られて生きてたかったの?

しっかりしなよ!
あなたがまっすぐに生きていれば、必ずいいことは起きるから。
男=幸せではないよ!

• << 17 わかってます。男にも色々いるから。 ただ尊敬し共に生きるパートナーがいたら…とつい考えたりします 王子様願望と一緒かな

No.15

結婚した訳でなく離婚したのだから、嫌な相手が居なくなったのに、そこで泣き言を言うなら離婚しなければ良い…に、なってしまいます。

強い精神力ないとハイエナ男の餌食になりますよ?世の中は、弱肉強食だし騙されないように、うまく渡るしかありません。つまづいたら傷を治し、強く逞しく主さんには生きて欲しいです。と、言う私は、日々、世の中と言うサバンナを傷つきながらも何とか渡り歩いてます。人を騙す事はしないけど、騙されないようにする事の方が大事です。

• << 18 ハイエナどころか 日頃接する人のほとんどが女性… 宅配業者さんや消防点検業者を除くと百%近くが女性(笑) 極端な環境です。離婚以来。 神様が異性を遠ざけてるとしか思えません(笑)

No.16

>> 13 気持ちわかります。自由より家庭かな しかも、子供がいるから独身という意識もなく日頃自由というわけでもなく

中途半端ですが

独身とは思えないですね

別にいいですが。

No.17

>> 14 自分で選んだ道でしょう?お子さんのためにも胸をはりなよ! 離婚考えるような男に縛られて生きてたかったの? しっかりしなよ! あ… わかってます。男にも色々いるから。

ただ尊敬し共に生きるパートナーがいたら…とつい考えたりします

王子様願望と一緒かな

No.18

>> 15 結婚した訳でなく離婚したのだから、嫌な相手が居なくなったのに、そこで泣き言を言うなら離婚しなければ良い…に、なってしまいます。 強い精… ハイエナどころか

日頃接する人のほとんどが女性…

宅配業者さんや消防点検業者を除くと百%近くが女性(笑)

極端な環境です。離婚以来。

神様が異性を遠ざけてるとしか思えません(笑)

• << 30 返ありがとう、主さんの趣味に語学と舞踊とありますが、その趣味の分野などで汗流してれば、縁もくるときもあります。 以外に趣味の教室は、みなさん、出会い目的の(いい意味での)方々が、ほとんどです。私も、かなり前に、そういった教室で知り合った異性と結婚を考えましたが、結局だめでしたが…、ただ、出会いあってお付き合いしてたプロセスが大事で、結果は教室に入会してなかったら、良いも悪いもないし、主さんは語学と舞踊をしてる、そのサークル?教室?などで、汗流してれば、何かありますよ。

No.19

アメーバーってサイト知ってます?
パソコンありならチャットも出来ますよ。

ただし下心持つ男性さんも沢山いますから気を付けて。

私は主さんが母親だからだの
真面目に生きなきゃならんだの
そんなことには興味もないですがな。

干渉する気もないしね。

私は主さんより年下の男性ですが
そのアメーバーにはたまに行ってますよ。

そのサイトにはやっぱり主さんと同じ様な女性さんも何度か絡んだこともあります。
もっとも私は下心はないですけどね…。

前に既婚者の女性さんから誘いの声を掛けられたこともありましたよ。

ネットでの出会いっていうテも
ネットのコツさえ掴めば
そんなに怖くもない。

実際ネットで知り合い再婚したっていう女性の話も聞いたことがありますね。

No.20

気持ちが弱っているときは

男と付き合わないほうがいいですよ。

カスを掴みやすい。

もっと元気に前向きになって、一人でも充実していると感じられた時に

良い出会いがあるんじゃないかな。

No.21

>> 20 私は見事にカスを掴みました😁

子供まで巻き込んでひどい目に合いました、気持ち的に自立していないうちは異性に頼らないほうがいいと思います。

No.22

>> 21 昼間勤務でした。今見ました。皆様忠告ありがとうございます😃

危ないですよね。

冷静に見れないうちは。

前の結婚が29歳で焦りがありとにかく結婚を手に入れたいのと初の一人暮らしがさみしいのとで…

相手の人柄を全く考慮せず

当分、いや、もうないかもしれませんが、一人でいた方が良さそうですね。私は。

• << 25 「私は」ではなく、「今は」ですよ😉 一人の時間を楽しめる余裕ができたら、きっといい出会いが待ってますよ💓

No.23

主さん はじめまして
気持ちすごく分かります。
いい大人の孤独感って堪えますよねf^_^;
多分主さんは離婚後の生活基盤も出来て、少し余裕が出来た頃なので、余計に寂しいんだと思います。言葉で説明出来ない切ない感じじゃないですか?
男性と接する機会は、やはり作らないと、願うだけでは訪れませんよ(^_^;)私もやはりSNS(mixi等)で趣味の話から彼氏が出来た経験あります。
離婚して娘と二人、フルタイム勤務、家事に育児に娘の習い事、頑張っていました。2年前に突然右半身麻痺になり、仕事をクビになってしまいました。しばらくは治療しながら就活していましたが、その頃の絶望感と孤独感たらなかったですね。人と接したいのに、人前に出たくない、出られない。八つ当たりで彼とも別れてしまい、ずっと抜け出せないのかもしれないと苦しかったです。色々頑張ってみましたが、現在は治療しつつ生活保護で少し甘えた生活しています。体調も改善されつつあり、そろそろ再度就活を考えています。彼とも最近また連絡を取り合っています。
前向きに動ける時は必ずありますよ。確かに落ち込んでいるときはいい出会いは難しいかも知れませんが。失敗は成功の基です。お友達からまず広げましょ♪

• << 26 ありがとうございます😃最近体調も良くなく…仕事で人間関係が難しくなったり、で弱気になりました(T_T) 話を聞いてもらえるだけでいい、なんて思ってしまいますね。

No.24

家族に縛られっぱなしの私からしたら主さんがうらやましい。

だから 子供が成人したら旦那と別れて 一日中自由な時間を手に入れることを夢みてます(笑)

• << 27 そうなんですか…。 でも、いざ、一人になると孤独感が恐怖感に変わります…

No.25

>> 22 昼間勤務でした。今見ました。皆様忠告ありがとうございます😃 危ないですよね。 冷静に見れないうちは。 前の結婚が29歳で焦りが… 「私は」ではなく、「今は」ですよ😉

一人の時間を楽しめる余裕ができたら、きっといい出会いが待ってますよ💓

• << 28 ありがとうございます😃 前向きな言葉に励まされます。 夜中に泣いたり…はさすがにだいぶ無くなりました。 今は泣くときも、号泣というより、しみじみ涙が一粒二粒、という感じです。 だいぶ立ち直りつつあるのかな。

No.26

>> 23 主さん はじめまして 気持ちすごく分かります。 いい大人の孤独感って堪えますよねf^_^; 多分主さんは離婚後の生活基盤も出来て、少し余裕が… ありがとうございます😃最近体調も良くなく…仕事で人間関係が難しくなったり、で弱気になりました(T_T)

話を聞いてもらえるだけでいい、なんて思ってしまいますね。

• << 29 レスありがとうございます。 体調悪いと不安になりやすいですよね。 私もそうなんですが、多分主さんも自分で思ってるよりも、一人で抱え込んでしまってるんだと思います。人に甘えるのが苦手というか、上手に出来ないとか…違ったらゴメンナサイ💦 少しずつご自分だけの時間を、こうして人と接するようにしていれば、気も紛れないかしら?ネットでも人付き合いは出来ますし、こうしてお話出来たら私も嬉しいです。主さん同い年だし♪愚痴でも何でも♪下ネタでも(^w^)良かったらこれからもお話聞かせてください。

No.27

>> 24 家族に縛られっぱなしの私からしたら主さんがうらやましい。 だから 子供が成人したら旦那と別れて 一日中自由な時間を手に入れることを夢みてま… そうなんですか…。

でも、いざ、一人になると孤独感が恐怖感に変わります…

No.28

>> 25 「私は」ではなく、「今は」ですよ😉 一人の時間を楽しめる余裕ができたら、きっといい出会いが待ってますよ💓 ありがとうございます😃

前向きな言葉に励まされます。

夜中に泣いたり…はさすがにだいぶ無くなりました。

今は泣くときも、号泣というより、しみじみ涙が一粒二粒、という感じです。

だいぶ立ち直りつつあるのかな。

No.29

>> 26 ありがとうございます😃最近体調も良くなく…仕事で人間関係が難しくなったり、で弱気になりました(T_T) 話を聞いてもらえるだけでいい、なん… レスありがとうございます。
体調悪いと不安になりやすいですよね。
私もそうなんですが、多分主さんも自分で思ってるよりも、一人で抱え込んでしまってるんだと思います。人に甘えるのが苦手というか、上手に出来ないとか…違ったらゴメンナサイ💦
少しずつご自分だけの時間を、こうして人と接するようにしていれば、気も紛れないかしら?ネットでも人付き合いは出来ますし、こうしてお話出来たら私も嬉しいです。主さん同い年だし♪愚痴でも何でも♪下ネタでも(^w^)良かったらこれからもお話聞かせてください。

No.30

>> 18 ハイエナどころか 日頃接する人のほとんどが女性… 宅配業者さんや消防点検業者を除くと百%近くが女性(笑) 極端な環境です。離婚以来… 返ありがとう、主さんの趣味に語学と舞踊とありますが、その趣味の分野などで汗流してれば、縁もくるときもあります。

以外に趣味の教室は、みなさん、出会い目的の(いい意味での)方々が、ほとんどです。私も、かなり前に、そういった教室で知り合った異性と結婚を考えましたが、結局だめでしたが…、ただ、出会いあってお付き合いしてたプロセスが大事で、結果は教室に入会してなかったら、良いも悪いもないし、主さんは語学と舞踊をしてる、そのサークル?教室?などで、汗流してれば、何かありますよ。

• << 32 親身になってくださり、励ましの返事ありがとうございました。 いきなり男性との出会いじゃなくても、頑張ってれば何かあるかも、ですよね(笑)
  • << 34 舞踊は女性ばかりの教室、勤務先は男性は既婚の年配ばかり、通勤は徒歩(笑) 宅配やコンビニのレジの定員さん、父、以外に接する男性はいない状況なんです(笑) でも出会い出会いと無いものを求め焦るより、今の充実した毎日を維持することを考えます。

No.31

娘さんが二人だなんてうらやましい
女の子に恵まれなかった私から見たら主さんが眩しすぎます。

女三人居たら、うるさいくらい家の中は明るいんじゃないですか❓

私は旦那とあまり会話がないので、子供が生き甲斐ですが、息子なので、そのうち母から離れていくだろうな~と寂しいです。

• << 33 捉え方しだいなんですかね。 お菓子作り、ショッピング、料理、服の貸し借り、1日中何かしらにぎやかです

No.32

>> 30 返ありがとう、主さんの趣味に語学と舞踊とありますが、その趣味の分野などで汗流してれば、縁もくるときもあります。 以外に趣味の教室は… 親身になってくださり、励ましの返事ありがとうございました。

いきなり男性との出会いじゃなくても、頑張ってれば何かあるかも、ですよね(笑)

No.33

>> 31 娘さんが二人だなんてうらやましい 女の子に恵まれなかった私から見たら主さんが眩しすぎます。 女三人居たら、うるさいくらい家の中は明るいんじ… 捉え方しだいなんですかね。

お菓子作り、ショッピング、料理、服の貸し借り、1日中何かしらにぎやかです

No.34

>> 30 返ありがとう、主さんの趣味に語学と舞踊とありますが、その趣味の分野などで汗流してれば、縁もくるときもあります。 以外に趣味の教室は… 舞踊は女性ばかりの教室、勤務先は男性は既婚の年配ばかり、通勤は徒歩(笑)

宅配やコンビニのレジの定員さん、父、以外に接する男性はいない状況なんです(笑)

でも出会い出会いと無いものを求め焦るより、今の充実した毎日を維持することを考えます。

No.35

>> 34 私がかなり前に通っていたのは、サルサダンスです。

入会する前に事前に自分で下見しました。まるで、踊る合コンとでも(大袈裟ですが)見える感じ。

それを見た時に、これは出会いがありそうだと直感しました。

男女の比率が、ほどなく揃ってる習い事をお勧めします。

No.36

>> 35 確かにそうですね。ありがとうございました。

参考になりました。

No.37

はじめまして。

夫だった人には、未練はさらさらありませんが…
慰謝料も養育費も踏み倒し、新しい彼女と楽しく生活しているのを知ると複雑です。

だけど、私は男を見る目はないので(笑)恋愛はあきらめてます。
子どもたちと一緒にパッと消えられるなら、それはそれでいいかも?って妄想する日もあるけど。
落ちたり上がったり気持ちの揺れにくたびれるけど。
神様が許してくれるまでは生きていかなきゃいけないから、頑張ろうね。

No.38

>> 37 私はいまだ復縁迫られ、ストーカーみたいで恐怖なんです。

いつ待ち伏せや子供誘拐されるかとびくびく、安眠できません。

だから早く他の女性に目を向けてほしいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧