離婚を言い渡されました
5ヶ月の赤ちゃんの ママしてます。
妊娠中も夫婦仲は良かったですし、出産後 里帰りして 1ヶ月は主人は普通でした。1ヶ月後、家に戻ろうとしても「仕事が忙しいから帰って来られても困る。」と拒否され その後 態度が急変。
子供にも会いにこなくなりましたし、私に気持ちがなくなったと 離婚を一方的に言われました。
彼が言うには原因は 結婚前(交際期間中)に一度別れかけ その時 私が 他の人と関係をもったことがあり (結婚前には彼は知っていて承諾の上結婚しました)それが 許せなくなったとのことでした。
私は もちろん反省しています。しかし 今更 昔のことを言われても 困ります。
赤ちゃん生まれているのに身勝手と思います。彼は独身生活がよくなってしまったのでしょうか。
いきなりのことで 困り果ててます
主人は もう 気持ちが戻らないのでしょうか
新しいレスの受付は終了しました
匿名4さん
ありがとうございます
冷静に考えるとそうですよね。ちょうどそのころ 主人の職場に短期間(2ヶ月間)一年先輩の女性が配属したみたいなんです。
まさかとおもいましたが、可能性があるならば、その人かな?
ただ 調べようがなくて😭
主です
みなさんに 指摘されて 私も 「主人に女の人ができたのでは」 と 思うようになりました。
今までは 「もしかして」 と頭によぎることはありましたが
認めたくなくて積極的に疑うことから逃げていました。
どうにかして証拠をつかみたいとおもいます。
主です
今日 弁護士さんに 話しを聞いてもらうことになりました
子供が産まれる前は 家族も増えて これから もっと幸せになるって信じてた…。
そんな幸せの絶頂に あったはずなのに 今 弁護士さんに話しにいこうとしている この 現実が 信じられない。
どうして こうなちゃったんだろう。
考えても 考えても 私は答えが 見いだせなくて。
いっそ浮気の証拠を 掴めたら こうなったことの理解ができて 納得できるかも知れない。
…緊張するけど がんばってきます。
主です。
弁護士さんと話してきまた。要約すると…
「婚姻前のことが離婚理由にならない」「彼のいうことがいまいちよくわからない」(⬅ 初めて聞く人は 理解できないですよね😠)
「もう一度よく家族で話したり、相手の両親も交えて話してみてはどうか。」
とのことでした。
ただ
もし別れるならば
「不倫の証拠があれば慰謝料をもっと優位に請求できる。ただし興信所はお高いから現実的ではない」そうです。
弁護士の先生は 別れるのには 反対しているニュアンスでした。
なんだか どっと疲れてしまいました😢
>> 47
主さん、お疲れさまでした。
弁護士さんが言ったことを一言でいうと…
『旦那の我が儘一つで離婚できない』
ですよね。
でね、まずは主さんが…
匿名4さん
そうですね。仰るとおりと思います。
今の私の気持ちは
無責任で身勝手な彼とはもう一緒にやっていくのは無理と思っています。
だから
離婚に向けて彼と話し合いをしつつ証拠集めとかしなきゃって腹をくくりました。
でも…
心のどこかで 彼が自分の非を認めて 私のところに 戻ってきてくれないだろうかと 密かに思っているのも事実なんです😠。
…未練がましいかな。
みっともないですよね😔
いつまでもこんなんじゃ女々しいし、なんとかふっきらなきゃね。諦めなきゃね。
>> 48
主さんお疲れですね…体調は大丈夫ですか⁉今お子さんにはお母さんしかいないんですから、こんな時だけどしっかりして下さいね😠
いろいろ考えたり悩…
♂ママ48さん
ありがとうございます。
体調は、「なんとか。」です。
ストレスでめまいやら何やら色々ありますが…。一番困ったことはご飯が食べられなくなった時でした。
おっぱいがでなくて 息子はギャン泣き。 完母だからミルクはイヤがるし。本当に困り果てた出来事でした。
そのとき、息子を守るのは私なんだって思い知らされました。
それからは何が何でも 食べることにしてます😃。
ところで
… 明日 ウチの様子を見に行ってこようと思います。
何もないと嬉しいですが… 何か発見できればと思います。
本当に複雑な気分です。
私たち 来るとこまできてしまったのかな。
まるで 自分のことではないみたい。変な気分です。
主です
彼から 突然「一緒にもう一度やってみる?」と電話がかかってきました。
私はバカなので少し期待をしてしまいました😢
結局のところ
彼が言うには
「(私に)非があるのだから俺に文句を一切言うな、何を言われても歯を食いしばってついてくるなら考え直してもいい。」「この条件をのまなければやり直す気はない」
とのことでした。
少しでも、期待した私がバカでした。もう 心はズタズタです。
仲良かったあの頃が ウソの様です。主人からそんな言葉を聞くなんて😢。
人が変わってしまったみたい。
もう 私の好きだった人はいないんだ。
消えちゃたんだ。 私と話しをしている人は 別人としか 考えられない。
心の中で
「助けて」 って 彼を呼んでる。
でも 私の欲している‘彼’は存在しない。
私を苦しめているのが当の本人だなんて…。すごく切ないです。
主です
おはようございます。
夜は元気がでて前向きに考えることができるのに、
今までは、朝起きた時が一番辛かったです😢。どこかで 今までのことが夢だったらと思っていたのか 起きて しばらくたった後、何も変わっていない現状に気づいて どーっと疲れてしまい、動けなくなってました😢。
けど このスレで 私の気持ちを聞いてもらったり皆さんに励ましていただいてもらってるうちに その朝も大丈夫になってきました。
皆さんの おかげです。本当にありがとうございます。🙇
>> 56
主さん、おはようございます。
ご実家の両親が許してくれるのなら、このまま暫く別居されたほうがよくないですか?
このまま同居しても下手すると…
匿名4さん
そうですね。
幸いにも両親が温かく迎えていてくれるので当分実家においてもらうつもりです。
ただ両親には心配ばかりかけて申し訳ないです😢
はやく 真実を突き止めて 白黒つけて、両親を安心させたいです。
- << 62 主さん、こんばんは。 ご両親はもう暫く孫と暮らせるから少し嬉しいかもしれませんよ。 そう思ってご両親に甘えてくださいね。 一つ気になるのですが… 義理のご両親は現況はご存知なのですか? あちらにとっても可愛い孫です。 何も言わずに実家に里帰りしっぱなしだと、嫁家族に捕られたって変な勘違いをするかもしれません。 何処まで説明するかは難しいけど、ちゃんとお話ししてくださいね。 あと指輪の領収書は主さんが持っていてくださいね。 ネットではありますが、私も主さんの味方ですから😄
>> 57
主さん、こんにちは。私も匿名さん4さんと同意見なんですが、旦那さんは条件をのませて女性とも上手くやっていきたいと思ってるんじゃないかな?妻子…
匿名57さん
ありがとうございます。証拠集め頑張ります。
後で報告しようと思ってたんですが、
今日 久しぶりに 帰ってみたんです😢。抜き打ちって訳ではないですが、主人には告げずに…。
主人は不在でした。
女の人を連れ込んでいる様子はなかったのですが、アクセサリーの領収書がでてきました。
多分 指輪で 値段は 1万円以内。
主人自身 指輪をつける趣味はないので かなり 疑わしい😔
けど決定的な証拠にはならないし。もちろん本人には聞けないし。
悶々とする 悩みのタネが一つ増えました。
主です
いつもありがとうございます。
レス60で 書かせていただきましたが 、決定的な証拠はまだ 掴めてません😔
証拠集めを始めたばかりなので あたり前と言えば あたり前ですよね…。
さて
主人には 家に入ったことがバレ 電話がかかってきました。
「俺に断りもなく 家に入るな💢 」
だ そうです。
まだ 私の家でもあるのに…。 主人よ…。それは あんまりです。
私は 憤慨し
「まだ離婚してないし 私には家に帰る権利がある。」
旨伝えました。
そうしたら
「お前の実家に俺は勝手に入らないじゃないのか」
だそうです。
呆れてものも言えませんでした。そんなことをいう人だったなんて情けないです。
>> 68
主さん、はじめまして🙇
最初から全て読ませて頂きましたが、ご主人ひどすぎますね😣💨
他の方も仰るように、お金がかかっても興信所に調査を依頼し…
ベテラン主婦68さん
はじめまして。レス ありがとうございます。
応援していただきうれしいです😿
レスいただいても なかなか直ぐにお返事できなくて すみません。どうしても夜にしか自分の時間がとれなくて。
でも直ぐに読んでますし、励みになってます!
ちゃんと 皆さんの応援 届いています。 心強いです。 本当に ありがとうございます。
息子は もう 6ヶ月に入りました。色々できることが増えて (自分でいうのはなんだけど)可愛いさかりです。
こんなに 成長したのに 息子の様子を聞かないどころか息子に会いたいとすら 言わない。
怒りを通りこして呆れてしまいます。
さて 今日は 興信所に電話してみようと思います。気は進みませんけど😔
また報告します
>> 72
♂ママちゃん30♀さん
はじめまして
応援感謝です
主人は息子に最初の1ヶ月は毎週のように会いにきてました。
2ヶ月たったころから急変!足も遠のき、電話での会話にも息子については全くでてこない😔
今思うと多分そのころに心代わりをしたんでしょうね😠。
ベビちゃん1ヶ月ですかぁ👶今一番大変な時じゃないですか? 頑張ってください!よかったら ベビーちゃんの話しましょうね💖
- << 123 主さん こんにちは☀ 再レスです😊 『離婚する』に決断されたみたいですね💡 これからが大変だと思うけど、👶&主さん&ご両親の為に身体壊さない程度に頑張ってください‼ 精神的にキツイ場合は、ここで発散😊なんせ珍しく、再レスで応援してくださる方々が多いし✨ 👶くん6ヶ月って事は、成長が目に見えてるのかな☺ 名前呼んだら向いたりする時期ですか⁉☺寝返りうてるようになったり🎵 うちは1ヶ月経ってないから、パイパイとねんねだけですよ😃 最近、起きてる時間が少し長くなったくらいかな😊 日に日に顔がでかく…😣体重が増えてるみたいです😃
主です
皆さん応援してくださりありがとうございます。
さて
私は 離婚に向けて 準備することにしました。
いいこと悪いこと含めて主人と私は 一緒の時を歩んだのは紛れもない事実ですし 私にとって かけがえのない時間でした。
この先 バラバラな道を歩むことを私は選択しようと思いますが 決して後悔しないように したいと思います。
そして 息子だけは何が何でも幸せにします。
とりあえず 責任は主人にとってもらおうと思います。
そのためにも 女性関係の有無などはっきりさせたいと思い 興信所にお願いしようと思います。
>> 95
主さん はじめまして
最初から読ませて貰いました
キツイ事言います 中傷と捉えるかは 主さん次第ですが
その昔の件が わだかまりに…
お父さん95さん
はじめまして
中傷とは思いません。
貴重な意見ありがとうございます。
その件がわだかまりになならないかとのことですが…。
今から考えれば、彼が その件を引きずりながら結婚してしまったのは事実なんだと思います😔。
だからこうなってしまったのかなとも思います。
でも 承知の上での結婚でしたし、結婚するからには それを飲み込んで結婚したんだと思います。
できちゃった結婚ならともかくとして 結婚してから赤ちゃんを作り、産まれてきてから あの時のことが苦痛だ。別れたい。と言われても困ります😥
私と二人だけの時に別れればよかったと思います。息子産まれてから別れたいなんて、責任がなさすぎです。
だからこそ
無責任だと言っています。
後、勿論、ごめんなさいと謝まり続けてますよ。
- << 119 なにが 大切な事で 何が重要か? わだかまりが あるまま 消化しきれないまま 結婚してしまい それを埋める努力をされたのですか? と言いたいのです やり直すと言う選択肢は 主さんの考えには無いのでしょうか? 謝ったから もう 過ぎた事だから ではなく 旦那さんが 過去の事に囚われているなら それを二人で乗り越えようとは 考えられないでしょうか? と 言っても 主さんの心には 響かないみたいですね 離婚を応援してくれる方のみ 必要とされているようなので これにて 失礼します お騒がせしました
>> 113
それプライドなんかじゃないです⤵夫婦は対等な関係です。捨てないで…なんて縋りついたら俺様天下になるだけ⤵事実そんな内容とも取れる条件を出して…
♀ママ113さん
はじめまして。
レスありがとうございます。
〉夫婦は対等な関係です。
と仰ってくださり嬉しいです。
赤ちゃん 女の子なんですね👶 ハイハイするんですねっ。 大変ですね!
家の子はまだ ずりはいしかできないため 助かってます。その代わり お座りが だいぶできるようになりました💡。
おもちゃを持って投げてとってもらうのが楽しいみたい😺
離乳食はうちはまだ一回ですが最初のころより食べられる量が増えました。
赤ちゃんって 日に日にできることが増えるから 毎日が驚きの連続ですね。
赤ちゃんの話ができて 気分的に明るくなりました。
ありがとうございました😺
>> 119
なにが 大切な事で 何が重要か?
わだかまりが あるまま 消化しきれないまま 結婚してしまい
それを埋める努力をされたのですか?
と言…
お父さん95さん
私も やり直したくて 話し合いもたくさんしたんですが😢
二人で乗り越えるというか (もう二人ではないし、)新しく 家族が増えたので なんとか うまくやっていきたかったんです…。
かといって
家に帰りたいといっても
「そうしたら、家には帰らない。職場に泊まる。」
とか 言われてしまい どうしようもありません。
また
私は下手に出て、ご機嫌を伺いながら一生過ごすことは 耐えられないです。
うちの主人は お父さん95さんみたいな考え方なのかもしれないですね😢
>> 123
主さん こんにちは☀
再レスです😊
『離婚する』に決断されたみたいですね💡
これからが大変だと思うけど、👶&主さん&ご両親の為に身体壊さ…
♂ママちゃん30♀さん
応援ありがとうございます‼ 本当に 心強いです。
ベビは 寝返り完成まで後すこしです(手が上手に抜けない)
その代わりにお座りが長くできるようになりました。
♂ママちゃん30♀さんのベビちゃん1ヶ月なんですね💡
うちの子は1ヶ月ころが一番大変でした。そろそろ笑ってくれるようになりますね👶
成長が楽しみですね。
- << 153 主さん こんばんは🌠 私も113さんが言うように、今はもう振り返って立ち止まっている場合じゃないと思う😃 だって👶がいるんだもん‼ 散々振り返って悩んで迷って決断したなら、前に進まなきゃね😉 👶ちゃん寝返りが手が抜けなくて、あと少しだなんて想像しただけで可愛い❤頑張れ⤴👶✨ お座りか~☺赤ちゃんが座ってる姿って、ドテッって感じで座って可愛いですよね💕もう少ししたらお菓子とか自分で持って食べたりするのかな🎵 うちの👶はニタ~とかニコッって表情はするけど、まだ楽しい嬉しいで笑う感じではないみたい😃 もうすぐ1ヶ月健診🏥😊
>> 134
不思議・・
『結婚前だからって浮気された彼女の心の傷は消えない』とか『浮気したんだからされても文句言えないはずだ』って叩かれてた旦那さんみ…
匿名134さん
多分、家庭をもち母になるとまた捉え方が違うと思います。
ただの恋愛ならそれでいいと思います
また浮気を許した奥さんの立場と今回の主人の立場は違います‼
結婚した後のことでこうなったならまだ、理解できますが…。
それをさておき
誰からみても(姑、やら友人やら)主人に瓜二つのベビに
主人は大変喜んでいたんです。
自分の子でないなんて疑いは絶対ないです。
そんな我が子を遠ざけるなんて…。
私だけ 遠ざけるならともかく 子供を遠ざけることはおかしいです。
- << 143 主さん。 『結婚する前のことだから済んだこと。いやなら結婚しなければいい・・』たしかに理屈はわかります。 ご主人だって一度は許そうと決意したからこそ結婚したのでしょう。 しかし、一度裏切りを受けるとふとした瞬間にまた疑心暗鬼になったり、のけものにされてる感や被害妄想にがんじがらめになったり・・・ 結婚前だから、結婚後だから・・と割り切れるのは頭だけです。心は理屈じゃないですから。 特に裏切った側は簡単に割り切れるものです。 『気持ちはわかるけどいまさらそんなこと言われても・・』と、主さんのそういう気持ちはご主人には伝わるでしょうし、こうして客観的にみていると『たしかに悪いことしたけど、済んだことなんだから』と、開き直った感じが伝わります。 それは、ご主人の過去の傷や真意を知ることなく、すでにご主人を疑って身辺調査をはじめ、別れるための証拠集めを始めてしまってることにも現れています。 主さん、『~なはずががない』といった、自分の主観で物事をみるのをやめて、子供の父親だからどうこう以前に、改めて主さんにとっては済んだはずの過去を振り返って、ご主人の心に目を向けてみてはいかがでしょうか?
>> 138
主さん、はじめまして。
今までのレスは読んでいませんが私の話を聞いてください😊
私は先月末に離婚しました。👶は5ヶ月です。
私は旦那と付き…
♂ママさん
レスありがとうございます。大変だったですね。
こんなこと言っていいのかわかりませんが😢
かなり似ています
言葉の暴力がとくに酷くて …。 まだ 本当の暴力にはなってませんが。
私も別れるつもりです。
- << 161 主さん😃 お返事ありがとう😃 私も暴言ひどかったですよ。精神的にやられてましたし、でもどこかで私が悪いから…過去にそんなことした私が悪い…何言われても仕方ないんだ…そう思ってきました。 束縛も激しく私がどこかに行くのも心配だと言われ、赤ちゃんとお散歩や実家にも行けませんでした。すべて私が悪いから『仕方ない』と思ってました。 でも違います。暴言は立派なDVです、目には見えませんが私は吐き気がするくらいでした😫 私は暴力もあったので警察、市のDVセンターにも相談しましたよ。続きます。
>> 143
匿名134さん
では 逆に質問します。
一緒に生活しようとしても 嫌がる主人と どう関係を修復するのでしょうか?
離婚したがって私と息子を拒絶する人とどう うまくやっていくのでしょうか?
今 悪いところがあり、今から先直せるものなら 直します。
- << 147 どうすればよいか・・・振り返ることではないでしょうか? 主さんは母となり、前だけを見ていらっしゃることと思いますが、本当にお子さんのためならばご夫婦の関係をまずきちんと振り返り、両親笑顔で過ごせるよう出来る限り修復の道を探ることだと思います。 嫌がるから、女性の影があるかもしれないから・・ではなく、優しかったご主人がなぜそんなに変わってしまったのか知ろうとましたか? なぜあなたを遠ざけようとするのか、なぜあなたとの生活を嫌がるのか知ろうとしましたか? あなたの目線ではなく、ご主人の目線で見て、考えた話し合いをしてきましたか? 『たしかに私が悪かった。でもあなたはもう親なのよ。責任感はないの?愛情はないの?』そういうものの見方をしてはいませんでしたか? 『結婚後のことならまだしも・・それはさておき今は今』と、あなたの目線でご主人に詰め寄ってはいませんでしたか? 父親である責任を問う前に、ご主人の目線で、ご主人の立場に立って、ご主人の気持ちを知ろうという気持ちで話し合いをされてきての結果ならば仕方ないと思いますよ。
主です
自分でスレ立てたのになかなかこれなくてすみません。赤ちゃんが寝た合間にしかこれなくて。
さて
たくさんのレスをいただきありがとうございます。ここで一括のお礼とさせていただきます。
私のつたない文章では事実が上手に伝わらない上、様々な立場の皆様から私たち夫婦のことを想像して レスしていただいているため 色々な意見がでてくるのは最もだと思います。
ただ 私は 結婚や出産をとおして親になってからしか解らない気持ちがあると思います。
色々な方が おっしゃってくださりましたが とくに ゆうさん、113さんが私の気持ちを代弁してくださりました。
私がスレで書いた責任がないとは 私に対してというより 息子に対してです。
息子には全く罪はないのです。
恋愛している段階では最早なく 親になったんです。
主人は 最初から逃げています😢。
それが一番無責任だといっているのです。
>> 147
どうすればよいか・・・振り返ることではないでしょうか?
主さんは母となり、前だけを見ていらっしゃることと思いますが、本当にお子さんのためな…
匿名134さん
レスありがとうございます
私が主人の立場や目線にたったらですね…。
我が子に会わないで何ヶ月も過ごせないかな…。
主人が 独身か結婚していても子がいないならば また 話が違ってくるのかな。
でも少しでも嫌だったり迷いがあるなら 私なら 結婚しない。付き合うだけにします。(結婚ってそういうものです。)
もし結婚したなら 何が何でも 相手を守りますね。
これは私に都合が言いようにいっているんじゃないですよ。
私は 結婚ってそういうものだと思いますから。おままごとではないんです。
- << 163 主さん、それはただ単に主さん目線で『もしも私が夫の立場だったら・・』と仮定してみただけです。 そういうことではないんです。 お子さんが産まれたらお子さん中心の考えになるのは当然です。 しかし、スレの内容は『もう夫の心はもどらないのか?』というものでしたね。 ご主人の気持ちや考えを知るためには、ご主人に向き合うしかないです。 まずお子さんに対する責任や義務感を問う前に、ご主人の気持ちを知ろうとすることです。 しかしながらこちらでこういう意見はかなり批判的ですね。 浮気した過去を持ちあわせて結婚するということは、ご主人だけでなく、ご主人の心わだかまりがいつか湧き上がることがあるかもしれないということを主さん自身も考えて結婚しましたか? 過去を許せない、過去の傷を蒸し返すご主人は弱くプライドのない人間でしょうか? 私はそうは思いません。 ご主人の過去の傷を乗り越えるために努力するのは、主さんの責任でもあるはずです。
>> 163
主さん、それはただ単に主さん目線で『もしも私が夫の立場だったら・・』と仮定してみただけです。
そういうことではないんです。
お子さんが産…
匿名134さん
レスありがとうございます
浮気といっても その頃色々あって別れかけて、主人も他の特定の女性とご飯食べたりしてたんです…。(それ以上のことをしてたかどうかは知りません。知ろうとも思いません。)
だからと言って自らを肯定する気はないのですが…。(主人が傷ついた傷ついたと言うのも😔)
私は私なりに努力したんですが 😔
彼の心に向き合ったとして 具体的にどうしたらよいでしょう?
私は
‘何言われても、一生言われ続けてもいい’
‘主人が間違ったことをしても反論せずに黙って生きていく’
のは 無理です。
この他に具体的にどうすればよいか ありましたら 教えてください。
- << 178 たくさんの方がおっしゃる通り、『子供が産まれたら手一杯でそれどころじゃない』と、もちろんそのとおりだと思います。 しかしご主人の別れたい理由が、過去の主さんの浮気だと言っている以上、ご主人の真意を知るしかないですよね。 主さんのスレ・レスには『今さら』『済んだことなのに』という言葉が出てきますよね。 お気持ちはわかりますが、そういった気持ちでご主人とお話されていては、何度話し合いを重ねようと真意は見えないのだと思います。 なので、そういったことも含め、すでにご主人との話し合いが無意味だと判断されたのなら、お子さんに対する責任をきちんとお約束していただき、離婚されたらよいと思います。
>> 165
思うに…
この半年近くの間、主さんはあらゆる視点から考えてみたと思いますよ。
産後一か月から半年くらいと言うのは、旦那様と上手くいってる家…
匿名96さん
ありがとうございます。おっしゃるとおりです。
ベビが大きくなってきて 落ち着いてやっと スレが 立てられました。
私の一番の地獄は息子が2ヶ月のころ。
息子は寝てくれないし 主人とはなるだけ 冷静に話あわないといけないし。
一番頼りにしていて、一緒に乗り越えたい不安な時に主人の心はそっぽ向いてた。全くそばにいてくれなかった(気持ちの上でです。)
「一緒に頑張ろう」ってただ一言が欲しかった。
でも
主人は 冷たく 私たちから逃げました。
- << 183 お返事ありがとうございます。 人それぞれ意見があると思いますが、初めてのお子様で、何がなんだか解らず、ましてや旦那様も落ち着かずでは、本当に不安で孤独な日々だったのではと思います。 夫婦の形も様々です。ただ、向いている方向は同じでないといけないと思っています。 子供がいる以上、なおさらです。 目をつむるとこはつむり、我慢するとこは我慢し、そして尚、相手の事を思い、いたわる。 始めからうまくいかなくても、積み重ねで少しずつ夫婦、親になっていくものだとも思います。 今後、離婚の道を選ぶにしても、修復の道を選ぶにしても、覚悟はいると思いますが、頑張るしかありません。 ただひとつ、何事にも感謝の気持ちを忘れずに過ごす事が大事だと思います。 今は、お子様に産まれてきてくれて、ありがとうと思う事です。 強くなれますよ。 だいじょうぶ
>> 174
はじめまして😃
参考になるかわかりませんが、書かせて下さい。
私は結婚直前に彼の浮気が発覚し、わだかまりありありのまま結婚しました。なので、…
匿名174さん
私たち結婚してはいけなかったと思います。私もあなたがおっしゃるように努力が足りなかったのかも知れないですね。
でも
わかって欲しいんですが、私は 赤ちゃんが産まれたこの時期だからこそ「今さら」と言っているんです。
それでも、主人に対してちゃんと謝りましたし😔
まだ迷いがあるなら 赤ちゃん作ってはいけないと思うんです…。
赤ちゃん産まれた後で
「昔のことが気に入らなくなった はい さようなら 」
は
いくらなんでも ひどいと思います😔
>> 178
たくさんの方がおっしゃる通り、『子供が産まれたら手一杯でそれどころじゃない』と、もちろんそのとおりだと思います。
しかしご主人の別れたい理…
匿名134さん
「真意を知るために話し合う」って、話し合いで解決することかな?
私たちたくさん話し合いました。解決はしませんでした。
私の態度が開き直ってるから?…違います。
主人の気持ちがなくなったからです。
原因は過去のこと。
話し合いで解決できません。私がどうわびたって過去は変えられないからです。
では、主人の真意を知る為に具体的にどうすればよいのかしら❓
私は 興信所を利用しようとしてます。それで真意はわかると思います。そのことを非難されては困ります😔 それくらいしか 私 知るすべをもちませんから。
昔のことが許せないならそれでいいです。私は許せなどとはいっておらず謝っています。反省してます。
でも私がどう頑張ったって心がそっぽ向いている以上一緒には生活できないじゃないですか?
二人だけの生活ならば
私がひたすら我慢して
主人の態度が治るまで待つことができたと思います。
けれど
母になった以上 それどころではありませんでした。 毎日を生き抜くのに必死でした。これは決して 大袈裟にいっているのではないです。
主です
レス頂いたかぎり個々に真摯に レスを返していた つもりです😔
そのお礼のつもりのレスが気に入らない、何も進歩がないと言われたら私 スレを立てておけなくなります。
また
皆さんのおかげで 離婚に向けて準備始めた時点で スレを閉めなきゃいけなかったのかもです😔
皆さんの励ましレスや 子供の話を聞かせて頂いてるだけで 苦しいときも前向きに考えれたため 甘えていました😿
意見をくださった皆様・そして応援してくださった皆様…
私、主人のことは諦めて 離婚に向けて頑張ります。息子と二人幸せになりたいです。
…今までありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫0レス 132HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。11レス 334HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。3レス 130HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 276HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 639HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
離婚前の別居について。
今の時代からではなく昔からですよ(匿名さん8)
11レス 334HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫0レス 132HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。
妻さんがお子さんを連れてご実家で生活する場合、ご実家とどういう話になっ…(匿名さん3)
3レス 130HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
離婚後の交際について
自分のことしか考えてない元旦那さんなんでしょうね。子どもの気持ちも考え…(匿名さん10)
10レス 491HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 639HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 209HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 609HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 364HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 327HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 213HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 209HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 609HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 364HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 747HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 327HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
6レス 222HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
10レス 231HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
14レス 245HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
17レス 280HIT おしゃべり好きさん -
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
自分はフラれた側の者です。 もう別れて5年強くらい経ちます。 たまたま先日街中の店で見かけ相手…
6レス 139HIT 社会人さん (50代 男性 ) - もっと見る