相手の気持ちがわからない

レス7 HIT数 3560 あ+ あ-

2011/10/20 01:20(更新日時)

こんばんは。

大学3年にもなって大学在学中に彼氏のいたことがありません

周りの友達は
大学に入ってしばらくして別れたり
付き合い始めて1年すぎたり
純粋に人を好きだったり

恋愛してる感じがします。

そんな私は…
恋したり
恋されたり

ってのはあるんですが
いつも一方通行で終わってしまいます。
そんな一方通行が大学入って7、8回(告白されたのは3回、あとは告白2回と自然に気持ちが消えた)あると…

矢印が交わることなんかないんじゃないかとさえ思ってしまいます。

そんな今も矢印なのかわかんない関係があります…

相手が自分をどう思っているかはわからず
自分が相手をどう思っているかさえ、もはやわかりません。

でもその相手(Oさん、テニススクールの人)はとっても優しい人です。

テニス帰りとか近所でばったり会う関係だった私たち…

★ばったり会うとOさんは方向違うのに毎回私の家の近くまで来て楽しく話してくれました。

★9月にメアドを交換してからはちょくちょくメールのやりとりをするようになりました。

★9月の終わりには私が何気なく話したボランティアに行く日をちゃんと覚えていてくれて、出発日にメールをくれました。

★私がボランティアから帰ってきた時間は、Oさんは仕事帰り。途中で合流して、私の重い荷物を持ってくれました。

→普段は相手の忙しさとか疲れ具合とかを先走って心配して甘えたりしないけど…Oさんなら大丈夫かなって思って合流したいってメールしました。

★10月頭に、ご飯を食べた。前日にオールした(←後輩の女の子が一人残るって言ったから断れなかった)って言ったら、私の断れない性格を心配してくれました。

★引っ越し前日。メールのやりとりをする中で夜ご飯食べてないって言ったら電話かけてくれてご飯食べることになりました。
急な誘いだったこともあって、私が断れないからOKしてるかか本当にご飯を一緒に食べたいかどうかを丁寧に確認してくれました

帰りの時間を気にしてくれて一緒に引っ越し用のダンボールを運んでくれました。

私に対する配慮がすごいなぁと思います。

相手に彼女さんがいるかは聴いてないけど…

私のことをどう思っているのでしょうか??

誰にでもこういう態度なのでしょうか??

気になる相手だとは思いつつ一歩を踏み出すのが怖い。

アドバイスお願いします。

No.1689202 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

このテのスレはここのサイトで本当によく見かけるのですが
こんなやることもやってないで書き込んでいるのは悩みではなく
ただの迷いだと私は思います。

まず相手は自分に好意があるか無いか?ってことが最優先で
それが知ることが出来なければ告白することも
好きなその異性に恋人がいるの?って聞くこともできないんですかね?

仮に相手に恋人がいたら
じゃ良いよと引き下がり納得できるんでしょうか?

仮に恋人がいたら
自分の気持ちだけはハッキリ伝えてフラれてしまうっていう潔さは無いんでしょうか?

自分を賭けずに安全な恋愛だけなんてあるわけが無いと思います。
私は主さんよりはるかに年上の男性ですが
過去に相手に恋人がいると知っていてもアプローチしたりしたことは何度もありましたね。

それで潔くフラれてしまう。
その方が気持ちが良いと思いますが?

No.2

まあ…以前に二回告ってて失敗した事あるから、怖くなっちゃってるのかもしれないけどね。

客観的に見たら好かれてるんじゃないかなとは思うんだけど。

ただ相手に彼女がいたりするなら別問題だから、思い切って聞いてみなよ😉

No.3

相手の気持ちが気になって知りたい事、良くわかります。相手の方も同じじゃないでしょうか?
あなたから好きになれば相手からも好かれるでしょうし、嫌いって思っていたらそれも伝わるでしょうね。今は自分の気持ちが分からないのであれば相手も同じ状態でしょう。相手を探ることよりも自分の気持ちに向き合うことで進展すると思います。焦らずに…。

No.4

とりあえず相手に恋人がいるかどうかは聞いてみたいと思います。そうしないと曖昧なまま関係が進んでいくのは嫌なので。

相手の気持ち、気になるんです。私は相手に恋人がいるなら諦めるタイプです。
自分の幸せよりも相手の幸せを優先したいので。

恋愛以外でもそうやって過ごしてきたんです。。
間違っているとわかっていながらもう亡くなってしまった父親の性欲にも応えてきたんです。泣

ごめんなさい。話がそれましたが…

もうちょっと自分の欲に素直になりたいと思います。

No.5

嫌われてる感じはしないんですがどんな気持ちで接してるのかわからなくて。
私のことモテるってこないだ勘違いしてたから変な誤解を与えてたら嫌で…

相手に彼女さんがいたらやっぱり別問題ですよね。

今度の金曜日に約束してるので思いきって聞いてみたいです。

No.6

自分の気持ちに向き合うこと、大切ですね。

ただやっぱり不安なんです。私は友人関係でも相手に求められてなければあんまり自分からは誘わないので…

恋愛に関しては友人関係よりも関係が深くなって相手に求められすぎると対応できないから、これまで断ってきた感じで…

こんな私のままで恋愛できるのかなって。。

一方、本当はすごく寂しがり屋で誰かに頼りたいと思ってて。

Oさんのことはまだそんなに知らないけど何回か話したりご飯食べたりして居心地いいなって思ったんで、ゆっくり関係作りたいんですよね。

No.7

主です。

明後日(日付変わったから明日)の約束ドキドキしてきました。

カラオケからのご飯の予定ですが会うのが楽しみすぎます。

これってもう恋なんでしょうか…??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧