復縁したい人

レス330 HIT数 11291 あ+ あ-

2011/12/25 21:38(更新日時)

復縁したいけど周りに相談出来ない方、上手くいかずストレスがたまってる方のお話聞きます🐱

私自身も失敗して学んだことをここで生かせられたらと。

もちろん私は復縁の専門家ぢゃないので、ためになることが言えるかは分かりませんが、少しでも力になれたらと思います✌ちなみに私の意見は時として厳しいと思います😱

たま~に私の近況報告もさせていただきます(笑)

レス返は遅くなることもあると思いますがよろしくお願いします💨

タグ

No.1688520 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 匿名228さん🐱

手紙出したんですね。
う~ん…私は出すなら彼女からの何かしらの反応は望まない感じがイイ…ということを言いましたよね?

No.302

>> 297 恋愛初心者4さん🐱 男友達にそういう話をしてみてもイイと思います👍男性目線からの意見も結構大事ですよ✌ そうですね😌

おととい彼と確実に復縁した夢を見ました(笑)その前の日も復縁した?夢を見たのでびっくりしましたね💡

• << 304 恋愛初心者4さん🐱 ホントに身近な男性の意見はためになるので👍 夢見たんですね✌正夢になればいいですよね😏 私も同じような夢見ましたが…私的には目覚めの悪い感じでした⤵

No.303

反応は望まない気持ちで手紙出したんですが正直返事が欲しいのが本当のところです。返事がなかったとしてこれ以上アクションを起こすのはまずいでしょうか?

• << 305 匿名228さん🐱 最初から手紙を最後にするのを前提で出したんではないんですか? スミマセン…復縁したい気持ちは分かりますが、すぐに自分の意志が曲がっちゃうのってどうかな…と思います💧 返事がないというのは彼女の中で今アナタと向き合う気がないのだと思います。だとしたら、今はまだそういう時期ぢゃないのでは? さすがにそれ以上は止めた方がイイです。

No.304

>> 302 そうですね😌 おととい彼と確実に復縁した夢を見ました(笑)その前の日も復縁した?夢を見たのでびっくりしましたね💡 恋愛初心者4さん🐱

ホントに身近な男性の意見はためになるので👍

夢見たんですね✌正夢になればいいですよね😏

私も同じような夢見ましたが…私的には目覚めの悪い感じでした⤵

• << 306 正夢になったらいいですね😌 主さんも同じような夢を見たんですね💡目覚めが悪いとはどういった感じですか⁉ 最近新しく職場に入った同い年の女の子がいるんですけど恋愛の話をする機会があって話したんですが その子は彼氏がいて復縁して付き合ってるということです。それを聞いて親近感がわいて私の今までのこと簡単に話しました✨その子の彼氏は女好きで浮気をしてるみたいで別れそうと言ってましたね…前にも同じことがあったと言ってました。ちなみに別れて一ヶ月で復縁したと言ってました💡話聞いてたらその子は彼氏と続かないだろうなと思いました…向こうが浮気してるからその子は合コンにも行ったと言ってましたね😓

No.305

>> 303 反応は望まない気持ちで手紙出したんですが正直返事が欲しいのが本当のところです。返事がなかったとしてこれ以上アクションを起こすのはまずいでしょ… 匿名228さん🐱

最初から手紙を最後にするのを前提で出したんではないんですか?

スミマセン…復縁したい気持ちは分かりますが、すぐに自分の意志が曲がっちゃうのってどうかな…と思います💧

返事がないというのは彼女の中で今アナタと向き合う気がないのだと思います。だとしたら、今はまだそういう時期ぢゃないのでは?

さすがにそれ以上は止めた方がイイです。

No.306

>> 304 恋愛初心者4さん🐱 ホントに身近な男性の意見はためになるので👍 夢見たんですね✌正夢になればいいですよね😏 私も同じような夢見ましたが… 正夢になったらいいですね😌

主さんも同じような夢を見たんですね💡目覚めが悪いとはどういった感じですか⁉

最近新しく職場に入った同い年の女の子がいるんですけど恋愛の話をする機会があって話したんですが その子は彼氏がいて復縁して付き合ってるということです。それを聞いて親近感がわいて私の今までのこと簡単に話しました✨その子の彼氏は女好きで浮気をしてるみたいで別れそうと言ってましたね…前にも同じことがあったと言ってました。ちなみに別れて一ヶ月で復縁したと言ってました💡話聞いてたらその子は彼氏と続かないだろうなと思いました…向こうが浮気してるからその子は合コンにも行ったと言ってましたね😓

No.307

>> 306 恋愛初心者4さん🐱

私も復縁した夢でしたが、見た時期(つい先週ですが)がちょうど人肌恋しい寂しい時でして…なんか逆にむなしくてイヤでしたね⤵

寂しいからこそ「やっぱり彼ぢゃなきゃダメなの?」とか勘違いしそうになりました💦

私の中でもう彼と戻っても幸せになれないだろうな…って思いがあるので、見たくなかった夢でした。

今は寂しい気持ち吹っ切れて平気ですがね😏

そうなんですね👍う~ん…戻るまでの期間より、戻り方が微妙だったんでしょうかね💧
そういう人たちって意外と別れてくっついてを繰り返して、最後には結婚とかまでいったりしますからね😱

No.308

>> 307 そうなんですね😣主さんが吹っ切れてるんなら良かったです✌

その子は一回別れた時は彼から好きという気持ちがなくなり振られたと言ってました😱別れてから遊んで体の関係もあり遊ぶ約束していて急にドタキャンされたとも言ってましたね…

今も彼から連絡がなく別れそうと言ってました😅その子も合コン行ったりして周りの職場の子も「彼氏いるのに信じられん…」と引いてましたね…

つい最近職場の飲み会があって終わってから,その子から「今友達が近くで合コンやってるみたいだけど○○(私)も行かない?」と誘われ断りました😅

ちなみにその子も友達から「今日の合コンはメンバーが良くないから来ないほうがいいよ」と言われ行きませんでした…

彼は女好きと自分で言っていて今でも変わらないみたいです。意外にずっとくっついて結婚するかもしれませんね💦浮気2度もされてるのになんで別れないのかなと思いますけど😱😱

• << 310 恋愛初心者4さん🐱 はい👍もう大丈夫です。 そうなんですか💧なかなか振り回されてるんですね… なるほど…私は基本その子がそれでイイなら何でも好きにしてしまえばイイと思うので、そこら辺は特になんとも思わないですね。きっと彼には振り向いてもらいたいけど、なかなか上手くいかないから違う誰か…甘えさせてくれる人がほしいのです。それに、合コンとかは行っても彼のことは好きだから自分から別れるなんて言えないのかな?と。 まぁ浮気されても好きだから別れられない人は多いですからね。

No.309

あれから返事はこないです。地元にいないんじゃないかとかいろいろ考えてしまってなにも手がつきません⤵どうしたらいいんでしょうか?

• << 313 匿名228さん🐱 何故地元にいないと思うのですか? 今はなるべく自分がやるべきことに目を向けてください。 まずは仕事やプライベートを自分の力で充実させることです。簡単に言ってると思うかもですが、それはホントに自分自身の気持ちの持ち方で充実させることが出来ます。 私も何も出来ない時期がありましたが、やはりそんな自分に誰も魅力感じるなんてコトはないのです。 アナタの何も手につかない辛さは分かりますが、せっかく正社員になったのです。仕事すらままならない状態は魅力感じませんよ。 そういう負のオーラは周りからも見て分かるものです。 仮に元カノに偶然会うことが出来ても、今のアナタに魅力感じません。好きなことを見つけたりと、今はホントに元カノ以外のものに目を向けてください。 出来なくはないです。頑張り次第なんです。

No.310

>> 308 そうなんですね😣主さんが吹っ切れてるんなら良かったです✌ その子は一回別れた時は彼から好きという気持ちがなくなり振られたと言ってま… 恋愛初心者4さん🐱

はい👍もう大丈夫です。

そうなんですか💧なかなか振り回されてるんですね…

なるほど…私は基本その子がそれでイイなら何でも好きにしてしまえばイイと思うので、そこら辺は特になんとも思わないですね。きっと彼には振り向いてもらいたいけど、なかなか上手くいかないから違う誰か…甘えさせてくれる人がほしいのです。それに、合コンとかは行っても彼のことは好きだから自分から別れるなんて言えないのかな?と。

まぁ浮気されても好きだから別れられない人は多いですからね。

No.311

>> 310 確かに私も人のことはあまり気にならず本人の好きなようにすればいいと思いますね🐱

また何かあれば報告します😌主さんも何かあれば教えてください✌

• << 314 恋愛初心者4さん🐱 人は人…自分は自分ですからね👍悩んでれば話は聞くし、出来るだけアドバイスもしますが、それで最終的にその人がこうしたい…ああしたい…という結論で行動してるなら、それでイイんだと。まぁ…あからさまな間違いは断固反対しますがね💧 わかりました✌また何かありましたら😃

No.312

相談させてください。

付き合って4年目、遠距離3年目の彼氏と先日別れました。
彼氏から突然、好きな人がでしたから別れて。と。よくよく聞くと『遠距離に疲れた、メールの返信できなかったり、遊びに出てスカイプできなくて寂しい思いをさせてるのがずっと苦しくて我慢できなくなった。』と。
遠距離初めてしばらくしたころにもありましたが、そのときは彼から連絡してきて戻りました。

最後に会いたいと言っても聞いてもらえず、着信拒否もされてしまいました。

私は連絡してはいけない、今度こそ期待してもだめだと思う一方、連絡してしまいそうだし、連絡を待ってしまっています。
もう無理なんですかね?

ちなみに好きな人というのは彼のスノボ仲間の一人で、まだなんのアピールもしてはないが、できれば付き合いたいと。無理でも私と遠距離より一人がいいと言われました。

• << 315 恋するうさぎさん🐱 はじめまして👍こんな私でよろしければ。 そうなんですか…ツラいですね💦 遠距離に疲れたのもあるかもですが、一番はやはり好きな人が出来たことが大きいのでしょうね。 アナタには普段から何か好んでる趣味とかはありますか? 結構依存気質でしたか? 今は自分からは連絡は我慢ですね💧

No.313

>> 309 あれから返事はこないです。地元にいないんじゃないかとかいろいろ考えてしまってなにも手がつきません⤵どうしたらいいんでしょうか? 匿名228さん🐱

何故地元にいないと思うのですか?

今はなるべく自分がやるべきことに目を向けてください。
まずは仕事やプライベートを自分の力で充実させることです。簡単に言ってると思うかもですが、それはホントに自分自身の気持ちの持ち方で充実させることが出来ます。

私も何も出来ない時期がありましたが、やはりそんな自分に誰も魅力感じるなんてコトはないのです。

アナタの何も手につかない辛さは分かりますが、せっかく正社員になったのです。仕事すらままならない状態は魅力感じませんよ。

そういう負のオーラは周りからも見て分かるものです。

仮に元カノに偶然会うことが出来ても、今のアナタに魅力感じません。好きなことを見つけたりと、今はホントに元カノ以外のものに目を向けてください。

出来なくはないです。頑張り次第なんです。

No.314

>> 311 確かに私も人のことはあまり気にならず本人の好きなようにすればいいと思いますね🐱 また何かあれば報告します😌主さんも何かあれば教えて… 恋愛初心者4さん🐱

人は人…自分は自分ですからね👍悩んでれば話は聞くし、出来るだけアドバイスもしますが、それで最終的にその人がこうしたい…ああしたい…という結論で行動してるなら、それでイイんだと。まぁ…あからさまな間違いは断固反対しますがね💧

わかりました✌また何かありましたら😃

No.315

>> 312 相談させてください。 付き合って4年目、遠距離3年目の彼氏と先日別れました。 彼氏から突然、好きな人がでしたから別れて。と。よくよく… 恋するうさぎさん🐱

はじめまして👍こんな私でよろしければ。

そうなんですか…ツラいですね💦

遠距離に疲れたのもあるかもですが、一番はやはり好きな人が出来たことが大きいのでしょうね。

アナタには普段から何か好んでる趣味とかはありますか?
結構依存気質でしたか?

今は自分からは連絡は我慢ですね💧

No.316

>> 315 お返事ありがとうございます。

あまり深くのめり込む趣味はなく、付き合う前から毎日のメールのやりとりが日課になってしまってたので、手が空いていれば常にメールしてしまってました。メールを早く返してとか言わないですが、態度に出てたのかな…

同棲を考えて貯金中だったんですが、いつ彼のところへ行くかで彼を待たせすぎてしまったのもあり、私はお金や仕事の不安を言うばかりで彼の待ちくだびれている気持ちを聞いてあげなかったのも、理由にあげられました。

好きな人がいるのはほんとなんですかね。信じたくないけど、そんな嘘つける人でもないし。

結局はあたし自身の対応が原因のような気もするし。しばらくは連絡しないよう頑張ります。

彼女と付き合ったら知らせて、諦めつくから、と言ってあるんですが連絡くるでしょうか。
クリスマスは彼女をスノボに誘うと言ってました。

• << 318 恋するうさぎさん🐱 そうなんですね。メールはまぁ日課になっちゃいますからね💦例えば向こうから返ってこなくても送ったりとかも無かったんですよね? 遠距離からの同棲は確かに不安もありますし、先送りになってしまいますよね💧 う~ん…そこは難しいところですね…お互いの価値観や話し合いの問題にもなりますからね。 きっと彼の中でいろいろ重なったんですね。 すれ違いの中で好きな人が出来たんでは?悩んでる時にイイな…と思う人が現れると、どうしともそっちが魅力的に見えてしまいます。 今は連絡せずに自分磨きがイイですね。趣味がないのなら何でもイイから好きになれそうなもの一つ見付けて没頭してみるのはとても大事だと思います。 無趣味ではないかもですが、好きなことがなかったり興味あることが無いのは魅力的には見えません。 彼から連絡来るかはまだ分かりませんが、また連絡出来るようになったときに彼から魅力的だと思われるように、なるべく前向きに考えましょう。

No.317

いわれている事は理解できます。ですが納得できなくて。会わないうちに好きじゃなくなったといわれて一方的に別れを告げられて話したくても話せないこの辛さが本当に嫌です

こちらにいないと思うのは4、5回会おうとして会えなかったことや自分でそう感じるんです

• << 319 匿名228さん🐱 納得出来ないかもですが、今の元カノの態度が答えです。 こっちが納得いくまでなんてのは甘いと思います。アナタはどうやったら納得いくのですか? 好きぢゃなくなってしまうということは、いつどこでなるか分かりません。 昨日までは普通だったのに、次の日いきなり…ってこともよくあります。 私の友達は5年も付き合ってた彼に振られました。結婚も1~2年後くらいになるけど、お互いしたいなんて話してましたが、いきなり振られたんです。 前日まではなんら変わりなくメールしてたんですが、彼はその間も悩んでたみたいです。 私の友達は会って話したいと言いましたが断られました。電話で終わったんです。遠距離だったので3ヵ月会えてなかったんですが、それでもそのまま結局会えなかったんです。 最初は泣いてばかりでしたが、今はそれでも頑張って現実受け止めて頑張ってます。 自分がやらなきゃいけないことはきちんとやってます。 つい1ヶ月前の話です。 前向きにならないと周りからも見放されてしまいますよ。私だってアナタのようになったこともありますが、それでも趣味になるもの探したりキレイになって見返そうなど、頑張って前向きに取り組んでました。 会えないこともイイ方に考えれば、だからこそ今が自分磨きのチャンスかと。

No.318

>> 316 お返事ありがとうございます。 あまり深くのめり込む趣味はなく、付き合う前から毎日のメールのやりとりが日課になってしまってたので、手が空… 恋するうさぎさん🐱

そうなんですね。メールはまぁ日課になっちゃいますからね💦例えば向こうから返ってこなくても送ったりとかも無かったんですよね?

遠距離からの同棲は確かに不安もありますし、先送りになってしまいますよね💧
う~ん…そこは難しいところですね…お互いの価値観や話し合いの問題にもなりますからね。

きっと彼の中でいろいろ重なったんですね。

すれ違いの中で好きな人が出来たんでは?悩んでる時にイイな…と思う人が現れると、どうしともそっちが魅力的に見えてしまいます。

今は連絡せずに自分磨きがイイですね。趣味がないのなら何でもイイから好きになれそうなもの一つ見付けて没頭してみるのはとても大事だと思います。
無趣味ではないかもですが、好きなことがなかったり興味あることが無いのは魅力的には見えません。

彼から連絡来るかはまだ分かりませんが、また連絡出来るようになったときに彼から魅力的だと思われるように、なるべく前向きに考えましょう。

• << 320 彼が趣味の仲間や仕事仲間と集まってるときにメールの返信が遅くなりますよね。返信は待ちますが私はすぐに返してしまいます。私が催促したわけではありませんが、彼は返信が遅くなるのを気にして悪いと思ってたみたいです。 たまに謝ってきてくれたりしましたが、私もいいよと言ったり、拗ねてみたりしてました。 好きなことはいろいろあります。が、彼はかなり趣味のスノボに夢中なので…かなうような趣味を見つけるのは無理な気がします。 ご両親にお世話になり、お礼の品を送るつもりだったので、一緒に手紙を送るつもりです。内容はやや後悔に満ちたうざいものになりましたが、前向きに頑張ります、さよならしますとくくりました。その後は連絡しないで頑張ります。少し諦めがついたような気もしてきました。

No.319

>> 317 いわれている事は理解できます。ですが納得できなくて。会わないうちに好きじゃなくなったといわれて一方的に別れを告げられて話したくても話せないこ… 匿名228さん🐱

納得出来ないかもですが、今の元カノの態度が答えです。
こっちが納得いくまでなんてのは甘いと思います。アナタはどうやったら納得いくのですか?

好きぢゃなくなってしまうということは、いつどこでなるか分かりません。
昨日までは普通だったのに、次の日いきなり…ってこともよくあります。

私の友達は5年も付き合ってた彼に振られました。結婚も1~2年後くらいになるけど、お互いしたいなんて話してましたが、いきなり振られたんです。
前日まではなんら変わりなくメールしてたんですが、彼はその間も悩んでたみたいです。

私の友達は会って話したいと言いましたが断られました。電話で終わったんです。遠距離だったので3ヵ月会えてなかったんですが、それでもそのまま結局会えなかったんです。

最初は泣いてばかりでしたが、今はそれでも頑張って現実受け止めて頑張ってます。
自分がやらなきゃいけないことはきちんとやってます。

つい1ヶ月前の話です。

前向きにならないと周りからも見放されてしまいますよ。私だってアナタのようになったこともありますが、それでも趣味になるもの探したりキレイになって見返そうなど、頑張って前向きに取り組んでました。

会えないこともイイ方に考えれば、だからこそ今が自分磨きのチャンスかと。

No.320

>> 318 恋するうさぎさん🐱 そうなんですね。メールはまぁ日課になっちゃいますからね💦例えば向こうから返ってこなくても送ったりとかも無かったんですよ… 彼が趣味の仲間や仕事仲間と集まってるときにメールの返信が遅くなりますよね。返信は待ちますが私はすぐに返してしまいます。私が催促したわけではありませんが、彼は返信が遅くなるのを気にして悪いと思ってたみたいです。
たまに謝ってきてくれたりしましたが、私もいいよと言ったり、拗ねてみたりしてました。

好きなことはいろいろあります。が、彼はかなり趣味のスノボに夢中なので…かなうような趣味を見つけるのは無理な気がします。

ご両親にお世話になり、お礼の品を送るつもりだったので、一緒に手紙を送るつもりです。内容はやや後悔に満ちたうざいものになりましたが、前向きに頑張ります、さよならしますとくくりました。その後は連絡しないで頑張ります。少し諦めがついたような気もしてきました。

No.321

>> 320 恋するうさぎさん🐱

そうなんですね。ちょっと依存っぽいのかなと思いました。

私もアナタのように遠距離して振られたことあるので気持ち分かります。ですが、それで分かったことはあまりメールとかにこだわらないようになるのがイイということですね。

そういう集まりを前もって教えてくれるような人だったのなら尚更👍

別に彼に対抗する必要はないですよ。彼のメールを待ち続けちゃうような状態は、あまりイイものではありません。一人だけ気にし続けるのは限界がきますから。

小さいことでもイイので、アナタが好きなことしてみたりと一人の時間を上手く過ごせるようになれば…と。

お礼の品は両親宅に送るのですか?

スミマセン…どれくらいお世話になったかは分からないですが、私はそういったものはあえて止めた方がイイように思いました。
それは逆に彼の親にも気を使わせてしまうことになる気がします…

あと、復縁を考えてないならイイのですが、もし復縁したいというなら後悔に満ちたマイナスな手紙ではなく、「謝罪、感謝、前向き」な手紙にしてほしいです。わざわざ更にマイナス面出す必要性ってなんですか?
自分からわざわざ「さよなら」と言う必要性もないと思います。「これからも頑張ってね」くらいな終わり方のが自分もあと引かないですよ。

どうせ前向きになるなら、相手に後悔させてやるくらいな気持ちでいてください。

• << 323 ありがとうございます。 彼は実家暮らしなので。私も実家で、お父様から大量のお米をいただき、母がお礼にちょっとした物を用意しました。彼は多分私と別れたことは言わないし、お返しなのでいいかなと思い、彼にも母からの気持ちだからと了解はもらいました。 メールはお互い時間があるときだけにすればよかったと今は思います。どこそこに行くから、とちゃんと言ってくれる優しい人です。 手紙は後悔も書きましたが、新しい彼女ができたら幸せになって欲しい、~なところが至らなくて辛い気持ちにさせて申し訳なかった、4年も頑張ってくれてありがとう、(散々すがったので)さよならの心の準備はできました、頑張ります。と書きました。 最後のとき、彼は私と関係を絶ちたがっていました。精神的に弱いところがあり、前にも好きな人云々はなかったですが、同じように遠距離を理由に言われました。 私がさよならできることを言うことで彼の心が休まることを願ってます。私の存在が彼に負担をかけたことは間違いないのです。

No.322

主です🐱

この時期ってイベント多くて、幸せカップルたちは楽しいですが、失恋した側にとっては辛い時期ですよね。

まぁ…そんな私は先週まで寂しさのあまり物凄く落ちてましたが、今はカラッカラしております。

そう、もうどうでもよくなってます。ってのは、焦っても仕方がない…出会いは求めれば求めるほど遠ざかる…ということが分かったので。

今は逆に吹っ切れて充実しています。

はい、私の話はこんなもんなんですが…

ここで違う話を。

振られた側って振った側にあれやこれやとしたくなりますよね。とにかく追いすがって謝ったり、理由を聞いても腑に落ちなくて、またしつこく聞いてみたり…。電話…メール…手紙などなど…

私もやりました。全部やったことがあります。ですが、別れた当初は特に…ですが、全て自分が望むものとは逆に物事が進みました。

理由はいろいろあるにしろ、結局は相手は自分を好きぢゃなくなったから別れを切り出すのです。

厳しい現実です…

でも、それはそうなってしまった瞬間はどうしようも出来ません。何かしら相手に接触すればするほど、相手からしたら迷惑に思われる…

なので、そういう時はとにかく頑張って連絡を我慢。言いたいことはたくさんあっても我慢。まずは自分の何かを反省し、前向きになれた時に今までの謝罪やら感謝を伝えた方がよっぽど相手に伝わります。

連絡をもししたいなら、自分に自信がついた時に。

No.323

>> 321 恋するうさぎさん🐱 そうなんですね。ちょっと依存っぽいのかなと思いました。 私もアナタのように遠距離して振られたことあるので気持ち分かり… ありがとうございます。

彼は実家暮らしなので。私も実家で、お父様から大量のお米をいただき、母がお礼にちょっとした物を用意しました。彼は多分私と別れたことは言わないし、お返しなのでいいかなと思い、彼にも母からの気持ちだからと了解はもらいました。

メールはお互い時間があるときだけにすればよかったと今は思います。どこそこに行くから、とちゃんと言ってくれる優しい人です。

手紙は後悔も書きましたが、新しい彼女ができたら幸せになって欲しい、~なところが至らなくて辛い気持ちにさせて申し訳なかった、4年も頑張ってくれてありがとう、(散々すがったので)さよならの心の準備はできました、頑張ります。と書きました。
最後のとき、彼は私と関係を絶ちたがっていました。精神的に弱いところがあり、前にも好きな人云々はなかったですが、同じように遠距離を理由に言われました。
私がさよならできることを言うことで彼の心が休まることを願ってます。私の存在が彼に負担をかけたことは間違いないのです。

• << 325 恋するうさぎさん🐱 そうなのですね。彼にも了承を得てるなら大丈夫ですね👍 アナタがそれでとりあえず落ち着けるのならイイと思いますよ。相手の立場になって考えられることはとてもいいことです。 彼もまた別れたことを後悔するときがくると思います。 今は自分磨き頑張ってください。

No.324

そうなんですか😓

別れた直後かなり縋ってしまったので反省や自分磨きを頑張って彼女に連絡したいとか連絡しても自分で大丈夫と思えたときに連絡が取れないことや付き合ってた時の頃を思い出してしまって毎日夢に彼女が出てきて自分勝手かもしれませんがものすごく辛いです。一目会って彼女の態度がもし最悪だったなら諦めがつくと思うのですが。大嫌いというのは生理的にもう受け付けないということなんでしょうか?

• << 326 匿名228さん🐱 何度も言いますが、元カノが連絡よこさないのが今の答えであり、会えば気が済むというのは単なるアナタのワガママですよ。 正直今はそういう状態だと思います。 だからアナタは自分磨きするなり、もっと成長すべきです。結局は元カノにどうにかしてもらおうという考えばかりで、自分でどうにかしようという気がないように思えます。元カノから返事が来れば…会えたら…って、最後まで元カノに何かしてもらえないと前に進む気すら持てないのですか?そんな簡単なことぢゃないにしろ、皆さんはもうちょっと一人で頑張ってますよ。アナタはもう散々元カノに縋って迷惑をかけたんですから、自分でどうにか前向きになれるように頑張りましょうよ。 そのためにわざわざ私も友達の話をして、頑張ってもらおうとしたのに…正直私から見ても凄くイライラするし、そんな弱い男の人はウンザリです。 スミマセン…私がアナタに言えるのはもうこれくらいです。 これ以上はもう何も言えませんので。

No.325

>> 323 ありがとうございます。 彼は実家暮らしなので。私も実家で、お父様から大量のお米をいただき、母がお礼にちょっとした物を用意しました。彼は… 恋するうさぎさん🐱

そうなのですね。彼にも了承を得てるなら大丈夫ですね👍

アナタがそれでとりあえず落ち着けるのならイイと思いますよ。相手の立場になって考えられることはとてもいいことです。

彼もまた別れたことを後悔するときがくると思います。

今は自分磨き頑張ってください。

• << 327 手紙はやめました。よく考えて、買ってしまっていたクリスマスカードだけにすることに。 その変わり昨日メールしてしまいました⤵元気か?とか落ち着いて前向きに考えられるようになってきたよーとか。彼はやはり遠距離より近くがいいよと言っていました。 でもこれでまた少し落ち着いて生活できる気がします。

No.326

>> 324 そうなんですか😓 別れた直後かなり縋ってしまったので反省や自分磨きを頑張って彼女に連絡したいとか連絡しても自分で大丈夫と思えたときに連… 匿名228さん🐱

何度も言いますが、元カノが連絡よこさないのが今の答えであり、会えば気が済むというのは単なるアナタのワガママですよ。

正直今はそういう状態だと思います。

だからアナタは自分磨きするなり、もっと成長すべきです。結局は元カノにどうにかしてもらおうという考えばかりで、自分でどうにかしようという気がないように思えます。元カノから返事が来れば…会えたら…って、最後まで元カノに何かしてもらえないと前に進む気すら持てないのですか?そんな簡単なことぢゃないにしろ、皆さんはもうちょっと一人で頑張ってますよ。アナタはもう散々元カノに縋って迷惑をかけたんですから、自分でどうにか前向きになれるように頑張りましょうよ。

そのためにわざわざ私も友達の話をして、頑張ってもらおうとしたのに…正直私から見ても凄くイライラするし、そんな弱い男の人はウンザリです。

スミマセン…私がアナタに言えるのはもうこれくらいです。

これ以上はもう何も言えませんので。

No.327

>> 325 恋するうさぎさん🐱 そうなのですね。彼にも了承を得てるなら大丈夫ですね👍 アナタがそれでとりあえず落ち着けるのならイイと思いますよ。相手… 手紙はやめました。よく考えて、買ってしまっていたクリスマスカードだけにすることに。

その変わり昨日メールしてしまいました⤵元気か?とか落ち着いて前向きに考えられるようになってきたよーとか。彼はやはり遠距離より近くがいいよと言っていました。

でもこれでまた少し落ち着いて生活できる気がします。

No.328

主さんお久しぶりです💡

昨日は幼なじみの友達でクリスマス会をしました✨男友達から「元彼となんで別れたの⁉」と聞かれたので今までのこと全て話しました😔

すると男友達から
「前に進むべきだよ❗本当に○○のことを必要とするならいつか連絡が来るよ。今悩んでる時間がもったいない。○○にとって元彼は初めての相手でなかなか忘れられないかもしれないけどもっと他のことに目を向けたらいいよ✨」

と言われました😅男の人の意見を聞けて良かったです。とりあえず連絡はしないほうがいいと言われたのでしません。あと元彼は何を考えてるかわからないとも言われました。アドレス消したのも本当かわからないし未練がましいとも言われました。何とも思ってなかったら返事したり会ったりしないとも言われました😔
男友達の意見参考にしてみます✨✨

No.329

続きです😄

「○○は振ったわけだし浮気されたわけでもない…まだ別れて半年しか経ってないから傷は浅いしかわいいもんだ…幼なじみ(男)は幼なじみ(女)のことを10年思い続けてるからすごく辛いと思う…他の幼なじみ(女)は元彼から浮気されて別れてるし幼なじみ(女)は五年間ずっと叶わぬ片想いでやっと前に進めた子もいるんだよ。○○は他の人に比べたらずっといい方だよ。他のことに目を向けてそれでも元彼がいいと思うなら戻ればいい✌今は元彼が主導権握ってるけど○○が主導権握ればいいんだよ😌客観的に考えて元彼のどこが好きなのか考えてみたらいいよ✨」
とすごく冷静な意見が聞けました💡

主さんからも同じようなこと言われましたが異性から面と向かって真剣に言われると納得してしまいますね😌話して良かったです😁その男友達もバツイチの彼女と付き合ったことがあると言ってたのでびっくりしました😅元彼女が束縛が激しく別れたそうなのですが色々な人の意見を聞くことは大事だなと思いました😔

No.330

主です🐱

最近バタバタしてて返事出来ないのと、私からのアドバイスが空回りしてて、なかなか皆さんのお役にたててないのもあり、復縁相談者の方もあまりいらっしゃらないので、このスレを今年中に閉鎖しようと思います。

いきなりでスミマセン💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧