復縁したい人
復縁したいけど周りに相談出来ない方、上手くいかずストレスがたまってる方のお話聞きます🐱
私自身も失敗して学んだことをここで生かせられたらと。
もちろん私は復縁の専門家ぢゃないので、ためになることが言えるかは分かりませんが、少しでも力になれたらと思います✌ちなみに私の意見は時として厳しいと思います😱
たま~に私の近況報告もさせていただきます(笑)
レス返は遅くなることもあると思いますがよろしくお願いします💨
新しいレスの受付は終了しました
>> 195
はるなさん🐱
そうなんですね😥
いや、前はそれで良かったかもしれませんが、今後は気をつけるようにした方がいいと思います。
まぁ…正直彼…
沈黙を続けていましたが、
彼からまた「今日ひま?」って
連絡してきました。
「ひまだよー」とだけ返したら
「他はいつ空いてる?」ってきました(汗)
「まだわかんない。でも火木以外ならたぶん大丈夫」
って返信したら、また返って来なくなりました。
最近忙しく彼のことを考える余裕がないのと、
なんかもうこういうやり取りに慣れてしまって
返事が来なくてもあまり気にしていないのですが
彼と意図がよくわからないです…。
この人何がしたいんだろう(笑)って思います←
- << 206 はるなさん🐱 やはり連絡来ましたね👍 何故かは聞かなかったんですが? 彼は様子伺いもあるんでしょうね。
>> 202
返事が来てないのでまだ電話してません💦でも今日は彼は休みなので電話出来たら気持ちを伝えようと思います💨
恋愛初心者4さん🐱
そうなんですね💦
連絡来ればいいですが😥
- << 207 そうですね😢 結果はどうなるかわかりませんが… 彼に伝えたいことは 「いきなり電話してごめんね😢本当は会って話したかったんだけどこの先会えそうにないから今言うね。○○と別れて約半年経ったよね。あのときは○○のこと傷つけてごめんね😫💦別れて色々考えて少しずつ前向きになれて自分自身と向き合えて前向きになれたよ😉別れてからずっと○○のことが大好きで今も気持ちは変わってないよ。今だったら前と違った付き合いかたができると思う。今さらだけどやり直せないかな?」 と伝えようと思うのですがどうですかね? 何か意見があればお願いします✨✨
>> 203
沈黙を続けていましたが、
彼からまた「今日ひま?」って
連絡してきました。
「ひまだよー」とだけ返したら
「他はいつ空い…
はるなさん🐱
やはり連絡来ましたね👍
何故かは聞かなかったんですが?
彼は様子伺いもあるんでしょうね。
- << 208 何故かは聞き返しませんでした>< あんまり話に食いつくと、 まだ未練があるという気持ちが 伝わってしまうかなと思って…。 考えすぎですかね(・・;) 様子伺いだけで、実際に会う気はないですよね>< 私自身は彼と直接会って、 前とこんなに変わったよっていう 姿を見せたいんですが…(´`) 彼の気持ちもさだまってない感じですし、 無理に誘ってもまたドタキャンされる気がします。 難しいですね><
>> 205
恋愛初心者4さん🐱
そうなんですね💦
連絡来ればいいですが😥
そうですね😢
結果はどうなるかわかりませんが…
彼に伝えたいことは
「いきなり電話してごめんね😢本当は会って話したかったんだけどこの先会えそうにないから今言うね。○○と別れて約半年経ったよね。あのときは○○のこと傷つけてごめんね😫💦別れて色々考えて少しずつ前向きになれて自分自身と向き合えて前向きになれたよ😉別れてからずっと○○のことが大好きで今も気持ちは変わってないよ。今だったら前と違った付き合いかたができると思う。今さらだけどやり直せないかな?」
と伝えようと思うのですがどうですかね?
何か意見があればお願いします✨✨
- << 209 恋愛初心者4さん🐱 もし連絡来なさそうなら、勇気を出してもう電話するのもアリかと思います。アナタの中で今が伝えるときだって思うなら👍 そうですね…まず、「会えそうにないから」だとイヤミにも聞こえてしまうので「いきなり電話してごめんね。本当は会って直接伝えたかったんだけど、仕事忙しいのに会う時間作ってもらうのは申し訳ないから、今ちょっとだけでいいから私に時間をください。」とか相手の立場を理解した言い方がいいと思います。 あとは文章で考えても、きっと上手くは話せないと思うので、箇条書きで伝えたいことをメモして話の流れに合わせて話すのがいいと思います。 アナタの言いたいこと自体はそれで大丈夫ぢゃないかなと✌
>> 206
はるなさん🐱
やはり連絡来ましたね👍
何故かは聞かなかったんですが?
彼は様子伺いもあるんでしょうね。
何故かは聞き返しませんでした><
あんまり話に食いつくと、
まだ未練があるという気持ちが
伝わってしまうかなと思って…。
考えすぎですかね(・・;)
様子伺いだけで、実際に会う気はないですよね><
私自身は彼と直接会って、
前とこんなに変わったよっていう
姿を見せたいんですが…(´`)
彼の気持ちもさだまってない感じですし、
無理に誘ってもまたドタキャンされる気がします。
難しいですね><
- << 210 はるなさん🐱 そこは聞くくらい大丈夫だと思います💦だって結局気になるし、それでまた一人モヤモヤ悩む方がイヤぢゃないですか? 「まぁ…ヒマっちゃあヒマだけどなんで?」って軽く聞いてみても👍 何度も言いますが別れてないんですよね😥?未練あるないっていうのは、またちょっと違うと思いますよ。 会う気がないのか分かりませんが、アナタからは誘わない方がいいと思います。 変わったところ見てほしいですよね💧
>> 207
そうですね😢
結果はどうなるかわかりませんが…
彼に伝えたいことは
「いきなり電話してごめんね😢本当は会って話したかったん…
恋愛初心者4さん🐱
もし連絡来なさそうなら、勇気を出してもう電話するのもアリかと思います。アナタの中で今が伝えるときだって思うなら👍
そうですね…まず、「会えそうにないから」だとイヤミにも聞こえてしまうので「いきなり電話してごめんね。本当は会って直接伝えたかったんだけど、仕事忙しいのに会う時間作ってもらうのは申し訳ないから、今ちょっとだけでいいから私に時間をください。」とか相手の立場を理解した言い方がいいと思います。
あとは文章で考えても、きっと上手くは話せないと思うので、箇条書きで伝えたいことをメモして話の流れに合わせて話すのがいいと思います。
アナタの言いたいこと自体はそれで大丈夫ぢゃないかなと✌
- << 211 詳しくアドバイスありがとうございます✨✨ この先会えそうにないからは確かに失礼な言い方ですね😅 あなたが教えてくれた言い方で言ってみます✨ 連絡来なさそうですがやっぱり今日言いたいですね😌 彼は多分私の電話番号知らないと思うので出てくれないと思います😣 「話したいことがあるから少しだけ電話していいかな?」とメール送ってみたほうがいいですかね?
- << 213 彼に気持ち伝えました😣電話が良かったんですけどメールじゃダメなのか?と聞かれる電話で話したいと言ったんですがメールが良かったみたいで結局メールで伝えました… まだ結果は今日はでなかったのですが彼は私に対して気持ちがなく嫌いではないそうです… 彼からは「ヨリを戻さないほうがいいと思うよ」 と言われ 私「なんでそう思うの?新しい出会いも大事だけど好きな人と一緒にいることが幸せだと思うな」 彼「○○はいいかもしれないけど俺の気持ちはどうなるんだよ」 私「そうだね…もう気持ちはないのかな?」 彼「嫌いではないんだけどな」 私「そっか…新たな出発で付き合えないかな?○○に少しずつ好きになってもらえるように頑張るよ」 彼は明日は早番だから多分寝てしまい結論が出てません… なんか復縁無理そうです😣気持ちがないって悲しいです… 温度差があると付き合うのは難しいんですかね?
>> 208
何故かは聞き返しませんでした><
あんまり話に食いつくと、
まだ未練があるという気持ちが
伝わってしまうかなと思って…。
考…
はるなさん🐱
そこは聞くくらい大丈夫だと思います💦だって結局気になるし、それでまた一人モヤモヤ悩む方がイヤぢゃないですか?
「まぁ…ヒマっちゃあヒマだけどなんで?」って軽く聞いてみても👍
何度も言いますが別れてないんですよね😥?未練あるないっていうのは、またちょっと違うと思いますよ。
会う気がないのか分かりませんが、アナタからは誘わない方がいいと思います。
変わったところ見てほしいですよね💧
- << 212 そうですね、実際今ちょっともやもやしてます(笑) 別れてはいませんが…。 相手が別れたがっているときに 私が「別れたくない」とワガママを言ったから 距離を置いているというだけなので、 相手は別れたつもりでいる気がします。 誘わないほうがいいんですね(・・;) 相手に調子のらせないように、 とりあえずこっちから接触しないようにします><
>> 210
はるなさん🐱
そこは聞くくらい大丈夫だと思います💦だって結局気になるし、それでまた一人モヤモヤ悩む方がイヤぢゃないですか?
「まぁ…ヒマ…
そうですね、実際今ちょっともやもやしてます(笑)
別れてはいませんが…。
相手が別れたがっているときに
私が「別れたくない」とワガママを言ったから
距離を置いているというだけなので、
相手は別れたつもりでいる気がします。
誘わないほうがいいんですね(・・;)
相手に調子のらせないように、
とりあえずこっちから接触しないようにします><
- << 214 はるなさん🐱 そうですね…モヤモヤがイヤなのであれば、勇気を出して彼に今の自分たちがどういう関係なのか聞いてみては? それは前にも言ったように、あまりこっちからはグイグイいかないほうがイイと思いますよ。予定聞いてきたのだって結局分からずじまいですし…
>> 209
恋愛初心者4さん🐱
もし連絡来なさそうなら、勇気を出してもう電話するのもアリかと思います。アナタの中で今が伝えるときだって思うなら👍
そ…
彼に気持ち伝えました😣電話が良かったんですけどメールじゃダメなのか?と聞かれる電話で話したいと言ったんですがメールが良かったみたいで結局メールで伝えました…
まだ結果は今日はでなかったのですが彼は私に対して気持ちがなく嫌いではないそうです…
彼からは「ヨリを戻さないほうがいいと思うよ」
と言われ
私「なんでそう思うの?新しい出会いも大事だけど好きな人と一緒にいることが幸せだと思うな」
彼「○○はいいかもしれないけど俺の気持ちはどうなるんだよ」
私「そうだね…もう気持ちはないのかな?」
彼「嫌いではないんだけどな」
私「そっか…新たな出発で付き合えないかな?○○に少しずつ好きになってもらえるように頑張るよ」
彼は明日は早番だから多分寝てしまい結論が出てません…
なんか復縁無理そうです😣気持ちがないって悲しいです…
温度差があると付き合うのは難しいんですかね?
- << 215 恋愛初心者4さん🐱 気持ち伝えたんですね。 なるほど…彼は付き合うまでの気持ちにはなれてないんですね💧 とりあえず今は彼がどう答えてくるか…ですね。 正直付き合うのに温度差があると難しいですよ… まず、最初は自分も付き合えるならそれでもイイと思えるかもですが、相手の態度がいつまでも変わらないと段々ツラくなります。相手からしても、嫌いぢゃないけど付き合いたいって思うほど好きぢゃない人と付き合うのは負担になるのが現実です… だから、付き合うならお互いそれなりの気持ちがあってほしいな…とは思います💧 ただ、嫌いぢゃないというのはイイことだと思いますよ。
>> 212
そうですね、実際今ちょっともやもやしてます(笑)
別れてはいませんが…。
相手が別れたがっているときに
私が「別れたくない」とワガ…
はるなさん🐱
そうですね…モヤモヤがイヤなのであれば、勇気を出して彼に今の自分たちがどういう関係なのか聞いてみては?
それは前にも言ったように、あまりこっちからはグイグイいかないほうがイイと思いますよ。予定聞いてきたのだって結局分からずじまいですし…
- << 223 また今日彼から様子伺いのメールがきました。 「よっ、大学どうだ?」って…。 「楽しいよ♪」って返したら 「楽しいんだ!安心したよ。心配だったから」 って返ってきました。 なんか心配してくれてたみたいです(´・ω・`) 心配する相手に対してドタキャンなんてするか? ってちょっと疑問に思いましたが…(笑) こっちからはぐいぐいいかないほうがいいですよね。 基本、受け身でいきます(´・ω・`) でも、なんかやっぱり彼からメールが くるとシカトすることが出来ません…。 駆け引きって難しいですね;;
>> 213
彼に気持ち伝えました😣電話が良かったんですけどメールじゃダメなのか?と聞かれる電話で話したいと言ったんですがメールが良かったみたいで結局メー…
恋愛初心者4さん🐱
気持ち伝えたんですね。
なるほど…彼は付き合うまでの気持ちにはなれてないんですね💧
とりあえず今は彼がどう答えてくるか…ですね。
正直付き合うのに温度差があると難しいですよ…
まず、最初は自分も付き合えるならそれでもイイと思えるかもですが、相手の態度がいつまでも変わらないと段々ツラくなります。相手からしても、嫌いぢゃないけど付き合いたいって思うほど好きぢゃない人と付き合うのは負担になるのが現実です…
だから、付き合うならお互いそれなりの気持ちがあってほしいな…とは思います💧
ただ、嫌いぢゃないというのはイイことだと思いますよ。
>> 218
恋愛初心者4さん🐱
それがいいかと思います。
私も知り合いに結婚した人います✌ちゃんとお互いがダメだったところ向き合ったりして、成長すれば上手くいくものだと思いますよ。
彼がそう答えを出したら、そうやって言って引くのがいいと思います。ただ、もう連絡しないにするとかアレもコレもごめんとか謝りすぎずに、シンプルに💦
- << 222 いい忘れたのですが… 私が彼に復縁メールを送ったあとに彼から 「好きな人がいるんじゃなかったの?前とは違った付き合いかたって何だよ😅」 と来て 私「好きな人=○○のことだよ😌そう言われると難しいけど自信がついたってことだよ✨」 彼「自信って?」と聞かれたのですが自分でもよくわからなくなってしまいスルーしてしまいました😣
私は10月の中旬に彼から
別れを告げられました
メールで終わろうと一文
本当に嫌で電話も
いっぱいしてしまいました
今思ったらやり過ぎ
たかなと思います
でも嫌で次の日学校で
どうしても好きと言うこと
を言いそしたら今は
忘れてと言われまた俺から
連絡するからと言われました
別れを切り出された理由
は私がブログのBBSで
男とやりとりしていたから
です。彼はそれを私に言わない
と友達に言っていたそうです
彼はプライドが高いので…
でも私は嫉妬してほしかっ
たんです
今思えば最低です。
自分もされたら嫌なのに
彼の誕生日が27日
だったのでメールしたら
ありがとう!と返って
きました
その後返事を返すことは
しませんでしたが。
復縁するにはどうしたら
いいでしょうか
私今考えているのは
金曜日に一緒に帰ろう
と誘い話そうと思っています
その時に私の思いを正直に
すべて話すつもりです
何も手につかなくて
困っています
どうしても復縁したいです
男の人が言われて
ぐっとくる一言とか
ありますかね
私どうすればいいのでしょうか
長々すみません。
助けてください
- << 225 高校生221さん🐱 はじめまして😃私で良ければ👍 そうですね…私もアナタと全く同じことをして「やりすぎたな」と反省したことがあります。辛いですからね💧 ヤキモチを妬かせるって実は自分には特がありませんからね…そこが悪かったと反省出来てて、それは彼にも話したんですよね? それでも彼は今のアナタの気持ちには答えられない…多分アナタへの信用度が無くなってしまってるのも理由にあると思います。 だったら、金曜日帰りに誘うのはイイですが、そこでアナタの気持ちを打ち明けるべきではないと思います。 アナタがツラいのは分かりますが、彼だってツラいことなのです。相手の立場になって考えてあげましょう。今アナタが自分の気持ちを全て打ち明けてしまったら、それは単なる押し付けで彼には負担になるんぢゃないでしょうか💧 復縁したいからと言って、なんでも押してけば上手くいくとは限りません。 信用を取り戻すには順序が大事です。 なので、まずは仲良く楽しんで帰れることを目標にしませんか?
>> 219
恋愛初心者4さん🐱
それがいいかと思います。
私も知り合いに結婚した人います✌ちゃんとお互いがダメだったところ向き合ったりして、成長すれ…
いい忘れたのですが…
私が彼に復縁メールを送ったあとに彼から
「好きな人がいるんじゃなかったの?前とは違った付き合いかたって何だよ😅」
と来て
私「好きな人=○○のことだよ😌そう言われると難しいけど自信がついたってことだよ✨」
彼「自信って?」と聞かれたのですが自分でもよくわからなくなってしまいスルーしてしまいました😣
- << 226 恋愛初心者4さん🐱 なるほど…その質問をスルーしてしまったんですね💦 自信が勢いだけで確信がない言葉になってしまったように思えますね😥 上手く答えられないときは無理してすぐ返そうとはせず、きちんと考えて返すようにしましょう。そこは大事な話なので流してはいけない部分ですからね… 彼から連絡ありましたか? まだのようでしたら、また次にこの前自信ってなんだって話してたけど…って伝えられたらと思います👍
>> 214
はるなさん🐱
そうですね…モヤモヤがイヤなのであれば、勇気を出して彼に今の自分たちがどういう関係なのか聞いてみては?
それは前にも言った…
また今日彼から様子伺いのメールがきました。
「よっ、大学どうだ?」って…。
「楽しいよ♪」って返したら
「楽しいんだ!安心したよ。心配だったから」
って返ってきました。
なんか心配してくれてたみたいです(´・ω・`)
心配する相手に対してドタキャンなんてするか?
ってちょっと疑問に思いましたが…(笑)
こっちからはぐいぐいいかないほうがいいですよね。
基本、受け身でいきます(´・ω・`)
でも、なんかやっぱり彼からメールが
くるとシカトすることが出来ません…。
駆け引きって難しいですね;;
- << 227 はるなさん🐱 そうなんですね。心配って言葉はただ連絡した言い訳のように思いますね。本当に心配なら約束をドタキャンしたりはしませんよ…💦厳しいようですが… う~ん…グイグイはいかない方がイイですが、こういう受け身の取り方ばかりでいたら多分この先も関係性はあまり変わらないような気がします。 また何日か後に彼からメール来て同じような内容のやり取りして…また何日か後に…っていう😥 失礼かもですが、ここでお話聞くようになった時から今に至るまで特別何かが変わった感じがないように思えるのです。しいて言えばメールのやり取りが増えたこと。それでも充分なんですが… 私は再三「彼には少し厳しくしてみてもイイと思います」と言ってます💧 多分こういうの続けていっても、彼からは変わらないですよ。なら、アナタから変化与えないとではないですか? 怖いし嫌われたくないからって気持ちは分かりますが、ズルズルこの関係続けていく方が後からよっぽどツラいと思います。 無視をしろとまでは言いませんが、せめて彼に質問の意味を問えられるようにならないと…「楽しいけど、いきなりどうしたの?」とか、心配と言われたら「ふ~ん、そっか」って流してみるとか…今の感じだと戻れても上手くアナタが立ち回れませんよ… 厳しくてすみません💧
>> 221
私は10月の中旬に彼から
別れを告げられました
メールで終わろうと一文
本当に嫌で電話も
いっぱいしてしまいました
今思ったらやり過ぎ…
高校生221さん🐱
はじめまして😃私で良ければ👍
そうですね…私もアナタと全く同じことをして「やりすぎたな」と反省したことがあります。辛いですからね💧
ヤキモチを妬かせるって実は自分には特がありませんからね…そこが悪かったと反省出来てて、それは彼にも話したんですよね?
それでも彼は今のアナタの気持ちには答えられない…多分アナタへの信用度が無くなってしまってるのも理由にあると思います。
だったら、金曜日帰りに誘うのはイイですが、そこでアナタの気持ちを打ち明けるべきではないと思います。
アナタがツラいのは分かりますが、彼だってツラいことなのです。相手の立場になって考えてあげましょう。今アナタが自分の気持ちを全て打ち明けてしまったら、それは単なる押し付けで彼には負担になるんぢゃないでしょうか💧
復縁したいからと言って、なんでも押してけば上手くいくとは限りません。
信用を取り戻すには順序が大事です。
なので、まずは仲良く楽しんで帰れることを目標にしませんか?
>> 222
いい忘れたのですが…
私が彼に復縁メールを送ったあとに彼から
「好きな人がいるんじゃなかったの?前とは違った付き合いかたって何だ…
恋愛初心者4さん🐱
なるほど…その質問をスルーしてしまったんですね💦
自信が勢いだけで確信がない言葉になってしまったように思えますね😥
上手く答えられないときは無理してすぐ返そうとはせず、きちんと考えて返すようにしましょう。そこは大事な話なので流してはいけない部分ですからね…
彼から連絡ありましたか?
まだのようでしたら、また次にこの前自信ってなんだって話してたけど…って伝えられたらと思います👍
- << 229 自信という言葉が勢いになってますね💦 でも復縁メール送ったとき別れて少しずつ考え方が変わって前向きになれたと言いました。自信について詳しく話したと思って答えなかったってのもあります。私からしたら前向きになれたことが自信だと思ってます✌ 彼は復縁メールの意味を理解してくれると思ったんですが… ちなみにスルーの仕方は 彼「自信って?復縁はやめたほうがいいと思うけどな…」 私「なんでそう思うの?新しい出会いも大事だけど好きな人と一緒にいることが幸せだと思うな」 という感じです。 彼はなぜ復縁をやめたほうがいいのか?という私の質問に答えてません。私の憶測ですが過去に復縁してうまくいかなかったのと思いました。わかりませんが… まだ彼からは連絡来てなくて不安になりますが今まで必ず返事くれてたので真剣に考えてくれてるのかなと前向きに思い来るの信じてます。 意外に返事が遅いのでビックリしてます。(笑) 私は別れ際に彼に「信じられなくなった」と言ってるのに私がずっと好きで復縁申し出てきて彼は戸惑ってるのかなと思います💦
>> 223
また今日彼から様子伺いのメールがきました。
「よっ、大学どうだ?」って…。
「楽しいよ♪」って返したら
「楽しいんだ!安心した…
はるなさん🐱
そうなんですね。心配って言葉はただ連絡した言い訳のように思いますね。本当に心配なら約束をドタキャンしたりはしませんよ…💦厳しいようですが…
う~ん…グイグイはいかない方がイイですが、こういう受け身の取り方ばかりでいたら多分この先も関係性はあまり変わらないような気がします。
また何日か後に彼からメール来て同じような内容のやり取りして…また何日か後に…っていう😥
失礼かもですが、ここでお話聞くようになった時から今に至るまで特別何かが変わった感じがないように思えるのです。しいて言えばメールのやり取りが増えたこと。それでも充分なんですが…
私は再三「彼には少し厳しくしてみてもイイと思います」と言ってます💧
多分こういうの続けていっても、彼からは変わらないですよ。なら、アナタから変化与えないとではないですか?
怖いし嫌われたくないからって気持ちは分かりますが、ズルズルこの関係続けていく方が後からよっぽどツラいと思います。
無視をしろとまでは言いませんが、せめて彼に質問の意味を問えられるようにならないと…「楽しいけど、いきなりどうしたの?」とか、心配と言われたら「ふ~ん、そっか」って流してみるとか…今の感じだと戻れても上手くアナタが立ち回れませんよ…
厳しくてすみません💧
>> 226
恋愛初心者4さん🐱
なるほど…その質問をスルーしてしまったんですね💦
自信が勢いだけで確信がない言葉になってしまったように思えますね😥
…
自信という言葉が勢いになってますね💦
でも復縁メール送ったとき別れて少しずつ考え方が変わって前向きになれたと言いました。自信について詳しく話したと思って答えなかったってのもあります。私からしたら前向きになれたことが自信だと思ってます✌
彼は復縁メールの意味を理解してくれると思ったんですが…
ちなみにスルーの仕方は
彼「自信って?復縁はやめたほうがいいと思うけどな…」
私「なんでそう思うの?新しい出会いも大事だけど好きな人と一緒にいることが幸せだと思うな」
という感じです。
彼はなぜ復縁をやめたほうがいいのか?という私の質問に答えてません。私の憶測ですが過去に復縁してうまくいかなかったのと思いました。わかりませんが…
まだ彼からは連絡来てなくて不安になりますが今まで必ず返事くれてたので真剣に考えてくれてるのかなと前向きに思い来るの信じてます。
意外に返事が遅いのでビックリしてます。(笑)
私は別れ際に彼に「信じられなくなった」と言ってるのに私がずっと好きで復縁申し出てきて彼は戸惑ってるのかなと思います💦
- << 231 恋愛初心者4さん🐱 アナタは自信について話したつもりでも、彼に伝わらなければ😥 どう考え方が変わり、どう前向きになったかは彼に話しましたか?それってきちんと相手に分かってもらいたい部分ですよね。 アナタが言うように別れを切り出した時の理由と、今回のヨリ戻したいという気持ちが違いすぎて彼の中で上手く結びつかないのかもしれません。 彼は復縁に後ろ向きなのはありますね。失敗してれば尚更それが頭から離れないのでしょうが…彼の中で悩み続けて連絡来ないのか…逃げてるだけなのか… どっちみち今はまだ答えを急がない方がいいですね。 そのあいだアナタももう一度彼との向き合い方を考えていきましょう👍
>> 229
自信という言葉が勢いになってますね💦
でも復縁メール送ったとき別れて少しずつ考え方が変わって前向きになれたと言いました。自信について詳…
恋愛初心者4さん🐱
アナタは自信について話したつもりでも、彼に伝わらなければ😥
どう考え方が変わり、どう前向きになったかは彼に話しましたか?それってきちんと相手に分かってもらいたい部分ですよね。
アナタが言うように別れを切り出した時の理由と、今回のヨリ戻したいという気持ちが違いすぎて彼の中で上手く結びつかないのかもしれません。
彼は復縁に後ろ向きなのはありますね。失敗してれば尚更それが頭から離れないのでしょうが…彼の中で悩み続けて連絡来ないのか…逃げてるだけなのか…
どっちみち今はまだ答えを急がない方がいいですね。
そのあいだアナタももう一度彼との向き合い方を考えていきましょう👍
- << 234 相手に伝わってないですね💦 今なら彼の全て(彼の子ども)を受け入れることができます。付き合う前に彼に「過去のことは気にしないし受け入れるよ」と言い付き合い出したのですが現実にぶつかり自信をなくしてしまいました…別れてからは彼の過去があるからこそ今の彼があるという考え方ができるようになりました😉このことを彼にどうゆうふうに伝えたらいいかわかんなくて… 「今さら何だよ…何考えてるかわからん😔」と彼にそう思われてそうな気がします。 正直気持ちを伝えたことに満足してしまい日が経つにつれ彼からの返事がどうでもよくなっています…😱今まで復縁のことずっと考えてきて頑張ってきたのに⤵ 彼が逃げたかもしれないと思うようにもなってきてます💦 復縁メールを送った日は眠れなかったのに…⤵ 復縁って本当に根気がいりますね💦 あなたの意見、アドバイスは厳しいですが一つ一つの言葉に筋が通っていると思います🐱だから素直に聞き入れることができますね😁 結果はわかりませんが過程が大事なんだと思います。彼に復縁メールを送れたのもあなたのおかげです✨一人だったらどうしていいかわからず諦めてたと思います😣 忙しいのにいつも真剣にアドバイスしてくれて本当に感謝しています✌ あなたと出会えて本当に良かったです😁(笑)
主です🐱
最近はバタバタしていて皆さんへの返事がマチマチになってしまい申し訳ありません💧
復縁は本当に根気がないとなかなか頑張れないものですよね。相手の立場になって考えてあげるのも大事ですが、相手に流されてもいいことはない…難しいです😥
そして、いろんな失恋からいろんな復縁の仕方があると思います。
ここでは私が偉そうに意見していますが、私はごくごく一般人です。
復縁専門にしたアドバイザーやセラピストさんではありません。
私の場合は今までの復縁の失敗や成功をもとに皆さんの話を聞いて、第三者目線から意見をさせていただいているだけです。
なので、私の考え方や意見が皆さんを不快な気持ちにさせてることも多々あると思います。
きっと専門家の方たちならもっと上手く言えるんだろうなと思います。
でもそういう方に相談するのはお金もかかりますし、初めての方は勇気がいりますよね。だからと言って周りにはなかなか相談しにくいんだろうなと思うので、皆さんがここで話して何かを見いだせたらなと思います。
ここはあくまでも「ただの一般人が厳しい意見くれる場」…みたいな感じでとらえていてください。
こう思いたくない…言われたくない…ようなことも、私はハッキリ言います。
そして、そういう話の中で最終的には皆さん自身でどうしていくかを決めていただきたいのです。
最終的には自分でどうにかしていかなきゃいけないことなので。
復縁はどんな状況においても100%無理なことはないと思うので頑張りましょう👍
>> 231
恋愛初心者4さん🐱
アナタは自信について話したつもりでも、彼に伝わらなければ😥
どう考え方が変わり、どう前向きになったかは彼に話しました…
相手に伝わってないですね💦
今なら彼の全て(彼の子ども)を受け入れることができます。付き合う前に彼に「過去のことは気にしないし受け入れるよ」と言い付き合い出したのですが現実にぶつかり自信をなくしてしまいました…別れてからは彼の過去があるからこそ今の彼があるという考え方ができるようになりました😉このことを彼にどうゆうふうに伝えたらいいかわかんなくて…
「今さら何だよ…何考えてるかわからん😔」と彼にそう思われてそうな気がします。
正直気持ちを伝えたことに満足してしまい日が経つにつれ彼からの返事がどうでもよくなっています…😱今まで復縁のことずっと考えてきて頑張ってきたのに⤵
彼が逃げたかもしれないと思うようにもなってきてます💦
復縁メールを送った日は眠れなかったのに…⤵
復縁って本当に根気がいりますね💦
あなたの意見、アドバイスは厳しいですが一つ一つの言葉に筋が通っていると思います🐱だから素直に聞き入れることができますね😁
結果はわかりませんが過程が大事なんだと思います。彼に復縁メールを送れたのもあなたのおかげです✨一人だったらどうしていいかわからず諦めてたと思います😣
忙しいのにいつも真剣にアドバイスしてくれて本当に感謝しています✌
あなたと出会えて本当に良かったです😁(笑)
- << 238 恋愛初心者4さん🐱 私はそのままを伝えてもいいと思います。それが彼へ誠意を見せるということではないですか? そうなんですね。私もそういう時があったので、その気持ちは分かります。でもそれはきっと、送って満足した…ていうより、相手からの返事が怖くてむしろ来ない方が気持ちがラクなんだと思います。言いたいことは言えた感じですし。 私はそうでした。 そう言っていただけるとありがたいです💦
>> 234
相手に伝わってないですね💦
今なら彼の全て(彼の子ども)を受け入れることができます。付き合う前に彼に「過去のことは気にしないし受け入れ…
恋愛初心者4さん🐱
私はそのままを伝えてもいいと思います。それが彼へ誠意を見せるということではないですか?
そうなんですね。私もそういう時があったので、その気持ちは分かります。でもそれはきっと、送って満足した…ていうより、相手からの返事が怖くてむしろ来ない方が気持ちがラクなんだと思います。言いたいことは言えた感じですし。
私はそうでした。
そう言っていただけるとありがたいです💦
- << 242 伝えることができたら言ってみます🐱 確かに返事が来ないほうが楽なのかもしれません…返事ずっと来なかったら自分から送る勇気がないですね😔 なんだか忘れた頃に返事が来そうな気がします😓
逆効果なんでしょうか⤵今では正社員になることができました。彼女の気持ちを理解できず別れたい彼女の気持ちを無視してかなり縋ってしまったことの謝罪と自分の今の状況をどうしても伝えたいと思っていてせめて手紙だけでも送りたいと強く思っているんですがそれすらもだめなんでしょうか?
やはり手紙を出すからには返事が欲しいのは確かです。出すとしたら時期的にどれくらいでしょうか?
- << 251 匿名228さん🐱 どうしても手紙送りたいなら、「~…だから俺と復縁してほしい」などは控えた方が… 結局自分のことしか考えてない…と相手からしたら思いますから。連絡を拒否…それなのに手紙送って来られ、そこでも復縁迫られたら、それこそ本当にもう復縁が絶望的になると思います。 手紙も相手からの返事を求めるようなものは避けるべきかと…。特に女の人はそうやって迫られると恐怖心をおぼえます。最悪「ストーカー」扱いされるようなこともあり得ます💧 「俺はちゃんと正社員になることが出来ました。付き合ってた頃は〇〇にも甘えっぱなしで真面目に考えてなかった部分はあると思う…けど、今こうやって正社員になれて、それはお前のおかげでもあると思ってるし凄く感謝してる。付き合ってる時からもなんだけど、別れてからも迷惑いっぱいかけて嫌な思いさせたし、本当に申し訳なかった。ごめん。 俺はこれから仕事もきちんと頑張ります。 あとは、〇〇にも幸せになってほしいと思ってます。 これを伝えたくて手紙なんか書いちゃいました。 今まで本当にありがとう。」 みたいな😥 アナタ方の境遇をよく知らないので、違うと思う部分あると思いますが、返事の必要性がない手紙の方がまだ受け取りやすいです。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。16レス 129HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について8レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為5レス 98HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
夜の行為について
尿もれの運動ですが。 椅子に座って 腟やお尻の筋肉を 頭の上に引っ…(匿名さん8)
8レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
奥さんが怒り狂って慰謝料とかに発展しても新たな悩みになるだけやし正論で…(匿名さん9)
16レス 129HIT 匿名さん (30代 ♀) -
外国で働いています
尽くしてくれる今の彼女と結婚したほうが幸せになれそうですね。通訳者は美…(通りすがりさん1)
1レス 81HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
せめて、文章じゃなくて電話もできないですか? 文章の受け取り方は人そ…(大人の恋愛さん4)
10レス 275HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
犬派男性について
犬好きとか子供好き、血液型などは人格や恋愛傾向に関係ないです。 …(匿名さん4)
4レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 681HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 260HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 286HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 257HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る