主人の先輩の奥さんについて
主人の大先輩の奥さんに気に入られて、よくメールしたり、先輩の家の庭でバーベキューしたりしてます。
先日、たまたま先輩の奥さんのブログを見つけてしまいまして。。。
自慢(大した事ではない)のオンパレード、個人情報ただ漏れ、夜の生活。。。
私たち夫婦の事も書いてありました(悪口ではない)
自分の事をすごい可愛いとかモテるとか書いてて、ドン引きしてしまいました。
皆さんなら今後も普通に付き合いますか?
私は距離を置いた付き合いしたいです。
新しいレスの受付は終了しました
その先輩の奥さんがブログで主さん夫婦の事を書いてたりするのと主さんがその先輩の奥さんの事をここでスレ立ててるのと何の違いがあるの?
すごく似た者同士だと思うけど😒
- << 6 えっ、全然違いますよ💦 個人情報ダダ漏れはやばいです。 主さんはここで個人情報流してるわけじゃないし… それに、書いてほしくなければ書かないでと言うって、それオカシイでしょう。 普通だったらそんなこと書かないのが常識だし、どうしても書きたければ先に「ブログに書いてもいい?」と聞くべきですよ。 自分の事を自分自身で垂れ流すなら良いけど(何かあっても自己責任だから)他人の事を勝手に書くとなると、何かあったときの責任は重いです。 どこで誰が見ているか、全て把握するのは困難です。 今回の主さんのように、身近な人がそのブログを発見することもあるでしょうし、実際もう見つけている人もいるかもしれない。 いつの間にか自分の行動が知らない人に筒抜けって怖いですよ。 ストーカー等のキッカケにもなりうるので…
ブログで自分大好きしてても気にならない。
私の個人情報出されてるなら困るけど、悪口言われてる訳ではないんだし。
第一旦那さんの先輩なら、旦那さんの顔立ての付き合いします。
一緒に居るとき自慢満載なら疲れるけど。
>> 2
その先輩の奥さんがブログで主さん夫婦の事を書いてたりするのと主さんがその先輩の奥さんの事をここでスレ立ててるのと何の違いがあるの?
す…
えっ、全然違いますよ💦
個人情報ダダ漏れはやばいです。
主さんはここで個人情報流してるわけじゃないし…
それに、書いてほしくなければ書かないでと言うって、それオカシイでしょう。
普通だったらそんなこと書かないのが常識だし、どうしても書きたければ先に「ブログに書いてもいい?」と聞くべきですよ。
自分の事を自分自身で垂れ流すなら良いけど(何かあっても自己責任だから)他人の事を勝手に書くとなると、何かあったときの責任は重いです。
どこで誰が見ているか、全て把握するのは困難です。
今回の主さんのように、身近な人がそのブログを発見することもあるでしょうし、実際もう見つけている人もいるかもしれない。
いつの間にか自分の行動が知らない人に筒抜けって怖いですよ。
ストーカー等のキッカケにもなりうるので…
- << 9 例えば「今日は旦那の後輩夫婦を呼んでバーベキューしました!」 ってブログで書いたとして、これも書いていい?って許可を 取らなければいけないって事ですか? 別に後輩夫婦の氏名が書いてあるわけじゃないし… >普通だったらそんなこと書かないのが常識だし 主さん夫婦の何を書いてあったか分からないけど 「そんなこと」って? 主さんの個人情報や夜の生活が書いてあったとは スレ本文には書いてないですけど「そんなこと」って 何ですか? 自分の個人情報や夜の生活を書いているなら 本人が良いと思って書いてあるなら良い思います…
- << 10 タグやスレ本文を見る限り、私にはこの主さんは個人情報の事よりも自慢話や夫婦生活、自分たちの事の方に問題視されてると受け取れたのでそうレスしたまでです 個人情報を重く受け止めて付き合い云々を考えてるならタグも必然的に個人情報だだ漏れ、などのキーワードが含まれるもの… 人間心理的に言えば一番気になるワードが入るのがタグなんですよね
>> 6
えっ、全然違いますよ💦
個人情報ダダ漏れはやばいです。
主さんはここで個人情報流してるわけじゃないし…
それに、書いてほしくなけれ…
例えば「今日は旦那の後輩夫婦を呼んでバーベキューしました!」
ってブログで書いたとして、これも書いていい?って許可を
取らなければいけないって事ですか?
別に後輩夫婦の氏名が書いてあるわけじゃないし…
>普通だったらそんなこと書かないのが常識だし
主さん夫婦の何を書いてあったか分からないけど
「そんなこと」って?
主さんの個人情報や夜の生活が書いてあったとは
スレ本文には書いてないですけど「そんなこと」って
何ですか?
自分の個人情報や夜の生活を書いているなら
本人が良いと思って書いてあるなら良い思います…
ブログくらい自由に書いていいと思いますが。
誰にだって裏の顔のようなものがあるでしょうし。
私は別に付き合い辞めようとは思わないです。
本文見る限り実生活では、主さん方は被害を被っているわけでは無さそうですし。
もし主さん方の個人情報(氏名など)が出てるなら、個人情報は出さないでと言うまでです。
でも主さんが嫌なら辞めればいいと思いますよ。
旦那さんにも相談したほうがいいとは思いますが。
- << 14 主です!一括の返信ですみません。 皆さんの書き込みを読んで、目が覚めた感じです。 確かに妬みなどから自慢ばかりって書きました。 大先輩は例えで言うと地域のボス的な人です。 ミクルにこんなスレ立てて、とても後悔してます⤵ 出来れば、削除したいくらいです⤵ ブログはもう見なかった事にして、今後も今まで通り付き合って行きたいと思います。 ただ個人情報がただ漏れなんで、この件は遠回しに伝えたいと思います。(知人から聞いたのですが、恥ずかしいからあんまり書かないで下さいみたいな感じで) 皆さんの意見を聞けてよかったです。。。ありがとうございます。
個人的にメールまでする仲なら、ここまで書いちゃうとマズイですよ〜w…って個人情報の所は忠告しておくけど、内容的には全然何とも思わないかな。
キャラや話作ってる人もいる位だし、書くのは自由でしょ。
勝手に…しかもしっかり読んでおいてドン引きとか何言ってるんだか。
旦那の会社の後輩夫婦とバーベキューは大した個人情報じゃないだろ💧
悪口書かれたわけじゃなしにイチイチ他人様のブログにケチつける必要ないじゃん😥
自分に危害加えたわけじゃないのにそういうヒネたモノの考え方ってどうなんだろうね。
「たいしたことない」っていうクダリも負けず嫌いっつーかひねてるよね😥そんなに主は出来た人間なの?深く付き合いしたこともないのに色目がねで人を判断しちゃう主のような人にドン引き。
おまけにミクルで人の悪口公開しちゃう主さん、あなたのほうがよっぽど嫌な性格よ😉
>> 11
ブログくらい自由に書いていいと思いますが。
誰にだって裏の顔のようなものがあるでしょうし。
私は別に付き合い辞めようとは思わない…
主です!一括の返信ですみません。
皆さんの書き込みを読んで、目が覚めた感じです。
確かに妬みなどから自慢ばかりって書きました。
大先輩は例えで言うと地域のボス的な人です。
ミクルにこんなスレ立てて、とても後悔してます⤵
出来れば、削除したいくらいです⤵
ブログはもう見なかった事にして、今後も今まで通り付き合って行きたいと思います。
ただ個人情報がただ漏れなんで、この件は遠回しに伝えたいと思います。(知人から聞いたのですが、恥ずかしいからあんまり書かないで下さいみたいな感じで)
皆さんの意見を聞けてよかったです。。。ありがとうございます。
何かわからんが 皆さん 話 ややこしくしてませんか?
ブログってのは 独り言みたいなもの その中に 何 書こうと問題ないが 個人のプライバシーを実名で 上げたり 公的な職種にある者が ㊙ を 暴露するとかで 損害与えるなら 問題ですが 後は どうでも 良い話です。
皆さん この話は どうでも良い 話のブログ ややこしくしませんように。
主です。
ちなみに個人情報ただ漏れの件は、私たち夫婦のアパート、実名などその地区に住むなら、すぐわかります。
本人は天然なので、悪気はないと思いますが、本当にびっくりするくらい情報ただ漏れです。
私はブログを知らない事になってるので、遠回しに書かないようにお願いします。
嫌な気分になるのは嫌なので、今後は一切ブログ見ないことにします。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 100HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる21レス 423HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 285HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
人権は人間が作った価値観 嫌なら行かなくても良いけど 義務を放棄出…(匿名さん21)
21レス 423HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
スレ主さん 今のお仕事を続けるって云うのでしたら 堂々としないと。…(通りすがり)
15レス 253HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 285HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 656HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 100HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 81HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 149HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 149HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 81HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 423HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る