主人の先輩の奥さんについて

レス18 HIT数 3093 あ+ あ-

2011/10/16 07:41(更新日時)

主人の大先輩の奥さんに気に入られて、よくメールしたり、先輩の家の庭でバーベキューしたりしてます。

先日、たまたま先輩の奥さんのブログを見つけてしまいまして。。。

自慢(大した事ではない)のオンパレード、個人情報ただ漏れ、夜の生活。。。
私たち夫婦の事も書いてありました(悪口ではない)

自分の事をすごい可愛いとかモテるとか書いてて、ドン引きしてしまいました。

皆さんなら今後も普通に付き合いますか?

私は距離を置いた付き合いしたいです。

タグ

No.1688407 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に ブログ見たって あなたに 影響ないんだから 普通にしたらぁ~。

ただ 私生活垂れ流しにだから たまに 突っ込み入れたらどうかなぁ!?

知らないとこで 突っ込み 反応見るのも愉しいよ。

No.2

その先輩の奥さんがブログで主さん夫婦の事を書いてたりするのと主さんがその先輩の奥さんの事をここでスレ立ててるのと何の違いがあるの?

すごく似た者同士だと思うけど😒

• << 6 えっ、全然違いますよ💦 個人情報ダダ漏れはやばいです。 主さんはここで個人情報流してるわけじゃないし… それに、書いてほしくなければ書かないでと言うって、それオカシイでしょう。 普通だったらそんなこと書かないのが常識だし、どうしても書きたければ先に「ブログに書いてもいい?」と聞くべきですよ。 自分の事を自分自身で垂れ流すなら良いけど(何かあっても自己責任だから)他人の事を勝手に書くとなると、何かあったときの責任は重いです。 どこで誰が見ているか、全て把握するのは困難です。 今回の主さんのように、身近な人がそのブログを発見することもあるでしょうし、実際もう見つけている人もいるかもしれない。 いつの間にか自分の行動が知らない人に筒抜けって怖いですよ。 ストーカー等のキッカケにもなりうるので…

No.3

ブログで自分大好きしてても気にならない。

私の個人情報出されてるなら困るけど、悪口言われてる訳ではないんだし。

第一旦那さんの先輩なら、旦那さんの顔立ての付き合いします。

一緒に居るとき自慢満載なら疲れるけど。

No.4

自慢話や夜の生活、主さん夫婦のこと…
ブログの内容ってそんなものだと思うけど…
個人情報書かれるのは嫌だけど。
自分のことを書いて欲しくなかったら
書かないでって言えば良いと思う。

No.5

>> 4 嫌なら 付き合いをやめる ただ 大人だから 挨拶はきちんと!! もう 主さんも 自分でかかわりたくない 苦手と思ってるはずでは…

No.6

>> 2 その先輩の奥さんがブログで主さん夫婦の事を書いてたりするのと主さんがその先輩の奥さんの事をここでスレ立ててるのと何の違いがあるの? す… えっ、全然違いますよ💦
個人情報ダダ漏れはやばいです。
主さんはここで個人情報流してるわけじゃないし…

それに、書いてほしくなければ書かないでと言うって、それオカシイでしょう。
普通だったらそんなこと書かないのが常識だし、どうしても書きたければ先に「ブログに書いてもいい?」と聞くべきですよ。

自分の事を自分自身で垂れ流すなら良いけど(何かあっても自己責任だから)他人の事を勝手に書くとなると、何かあったときの責任は重いです。
どこで誰が見ているか、全て把握するのは困難です。

今回の主さんのように、身近な人がそのブログを発見することもあるでしょうし、実際もう見つけている人もいるかもしれない。
いつの間にか自分の行動が知らない人に筒抜けって怖いですよ。
ストーカー等のキッカケにもなりうるので…

• << 9 例えば「今日は旦那の後輩夫婦を呼んでバーベキューしました!」 ってブログで書いたとして、これも書いていい?って許可を 取らなければいけないって事ですか? 別に後輩夫婦の氏名が書いてあるわけじゃないし… >普通だったらそんなこと書かないのが常識だし 主さん夫婦の何を書いてあったか分からないけど 「そんなこと」って? 主さんの個人情報や夜の生活が書いてあったとは スレ本文には書いてないですけど「そんなこと」って 何ですか? 自分の個人情報や夜の生活を書いているなら 本人が良いと思って書いてあるなら良い思います…
  • << 10 タグやスレ本文を見る限り、私にはこの主さんは個人情報の事よりも自慢話や夫婦生活、自分たちの事の方に問題視されてると受け取れたのでそうレスしたまでです 個人情報を重く受け止めて付き合い云々を考えてるならタグも必然的に個人情報だだ漏れ、などのキーワードが含まれるもの… 人間心理的に言えば一番気になるワードが入るのがタグなんですよね

No.7

先輩の奥さんが自分等の夫婦の事をブログに書くのは勝手ですが、私達夫婦の事は書かないで下さい。 プライバシーの侵害になりますって先輩の奥さんに言えば良いと思う🙆 かなり勇気が入りますが・・ 💧

No.8

私なら付き合いは続けますが、その方の前では下手なこと喋ると他に漏れるだろうからそこを気をつけて付き合いますね。
当たり障りなくですね😥

No.9

>> 6 えっ、全然違いますよ💦 個人情報ダダ漏れはやばいです。 主さんはここで個人情報流してるわけじゃないし… それに、書いてほしくなけれ… 例えば「今日は旦那の後輩夫婦を呼んでバーベキューしました!」
ってブログで書いたとして、これも書いていい?って許可を
取らなければいけないって事ですか?
別に後輩夫婦の氏名が書いてあるわけじゃないし…

>普通だったらそんなこと書かないのが常識だし
主さん夫婦の何を書いてあったか分からないけど
「そんなこと」って?
主さんの個人情報や夜の生活が書いてあったとは
スレ本文には書いてないですけど「そんなこと」って
何ですか?

自分の個人情報や夜の生活を書いているなら
本人が良いと思って書いてあるなら良い思います…

No.10

>> 6 えっ、全然違いますよ💦 個人情報ダダ漏れはやばいです。 主さんはここで個人情報流してるわけじゃないし… それに、書いてほしくなけれ… タグやスレ本文を見る限り、私にはこの主さんは個人情報の事よりも自慢話や夫婦生活、自分たちの事の方に問題視されてると受け取れたのでそうレスしたまでです

個人情報を重く受け止めて付き合い云々を考えてるならタグも必然的に個人情報だだ漏れ、などのキーワードが含まれるもの…

人間心理的に言えば一番気になるワードが入るのがタグなんですよね

No.11

ブログくらい自由に書いていいと思いますが。

誰にだって裏の顔のようなものがあるでしょうし。

私は別に付き合い辞めようとは思わないです。

本文見る限り実生活では、主さん方は被害を被っているわけでは無さそうですし。

もし主さん方の個人情報(氏名など)が出てるなら、個人情報は出さないでと言うまでです。

でも主さんが嫌なら辞めればいいと思いますよ。

旦那さんにも相談したほうがいいとは思いますが。

• << 14 主です!一括の返信ですみません。 皆さんの書き込みを読んで、目が覚めた感じです。 確かに妬みなどから自慢ばかりって書きました。 大先輩は例えで言うと地域のボス的な人です。 ミクルにこんなスレ立てて、とても後悔してます⤵ 出来れば、削除したいくらいです⤵ ブログはもう見なかった事にして、今後も今まで通り付き合って行きたいと思います。 ただ個人情報がただ漏れなんで、この件は遠回しに伝えたいと思います。(知人から聞いたのですが、恥ずかしいからあんまり書かないで下さいみたいな感じで) 皆さんの意見を聞けてよかったです。。。ありがとうございます。

No.12

個人的にメールまでする仲なら、ここまで書いちゃうとマズイですよ〜w…って個人情報の所は忠告しておくけど、内容的には全然何とも思わないかな。
キャラや話作ってる人もいる位だし、書くのは自由でしょ。

勝手に…しかもしっかり読んでおいてドン引きとか何言ってるんだか。

No.13

旦那の会社の後輩夫婦とバーベキューは大した個人情報じゃないだろ💧

悪口書かれたわけじゃなしにイチイチ他人様のブログにケチつける必要ないじゃん😥
自分に危害加えたわけじゃないのにそういうヒネたモノの考え方ってどうなんだろうね。

「たいしたことない」っていうクダリも負けず嫌いっつーかひねてるよね😥そんなに主は出来た人間なの?深く付き合いしたこともないのに色目がねで人を判断しちゃう主のような人にドン引き。
おまけにミクルで人の悪口公開しちゃう主さん、あなたのほうがよっぽど嫌な性格よ😉

No.14

>> 11 ブログくらい自由に書いていいと思いますが。 誰にだって裏の顔のようなものがあるでしょうし。 私は別に付き合い辞めようとは思わない… 主です!一括の返信ですみません。

皆さんの書き込みを読んで、目が覚めた感じです。

確かに妬みなどから自慢ばかりって書きました。

大先輩は例えで言うと地域のボス的な人です。

ミクルにこんなスレ立てて、とても後悔してます⤵
出来れば、削除したいくらいです⤵

ブログはもう見なかった事にして、今後も今まで通り付き合って行きたいと思います。

ただ個人情報がただ漏れなんで、この件は遠回しに伝えたいと思います。(知人から聞いたのですが、恥ずかしいからあんまり書かないで下さいみたいな感じで)

皆さんの意見を聞けてよかったです。。。ありがとうございます。

No.15

主です。

11番さん宛になってて、間違えました💦

No.16

何かわからんが 皆さん 話 ややこしくしてませんか?

ブログってのは 独り言みたいなもの その中に 何 書こうと問題ないが 個人のプライバシーを実名で 上げたり 公的な職種にある者が ㊙ を 暴露するとかで 損害与えるなら 問題ですが 後は どうでも 良い話です。

皆さん この話は どうでも良い 話のブログ ややこしくしませんように。

No.17

主です。

ちなみに個人情報ただ漏れの件は、私たち夫婦のアパート、実名などその地区に住むなら、すぐわかります。

本人は天然なので、悪気はないと思いますが、本当にびっくりするくらい情報ただ漏れです。

私はブログを知らない事になってるので、遠回しに書かないようにお願いします。

嫌な気分になるのは嫌なので、今後は一切ブログ見ないことにします。

No.18

>> 17 毎日かかさずチェックすると思うよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新