3~4歳児のおしゃぶり

レス13 HIT数 3174 あ+ あ-

2011/10/15 18:02(更新日時)

3、4歳になってもおしゃぶりをくわえている子供をよく見かけますが、大きくなると自然に取れるもの、または親が取り上げておしゃぶり離れさせるものではないですか?
寝るときならともかく3、4歳の子供が、家の外でもおしゃぶりをくわえているのが不思議です。うちの子は3ヶ月の時には自分でおしゃぶりを口から取って投げていたので、おっぱいをあげなければならず手間がかかりましたが、あのような子供を見ると「簡単におしゃぶりから離れて良かったな」と感じます。皆さんはどう思いますか?

No.1688272 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

3、4歳でおしゃぶりの子⁉
見たことないです💦

No.2

主さんみたいに、そんなしょっちゅうは見かけませんが💦
私も一度だけ、雑貨屋さんで3歳くらいの子がおしゃぶりくわえてるの見たことあります😲
1歳だった娘がそれ見て、お姉さん赤ちゃんのやつチューチューしてるね😃と物珍しそうに言うから気まずかったです💧

• << 10 1才の娘さんが、そんな長いしっかりした言葉を喋られたのですか?😲

No.3

私は見たこと無いです。
体が大きくて、実は 2歳くらいって事はないですか?

No.4

私も見たことない💦たまーに2歳くらいの子がしてるの見かけますが。
うちはおしゃぶりを8ヶ月で外しましたが、指吸いするようになり、今4歳になりますが、たまに指吸ってます😥

No.5

おしゃぶりしてる3、4歳の子供をよく見かけるって常識的に考えて限りなくあり得ないんですけど💧
主さん…話盛りすぎちゃってませんか?

No.6

近所にいます😱💦

その子は4歳で保育園に行ってますが、その母親の話によると【コレがないと落ち着かないみたいで…】って話してたんですが、私も抵抗ありましたよ😱

ちなみに園では使わないようですが、家ではずっと吸ってるらしく、おつかい行くにも必ず自分で持って行くみたいです💦

No.7

私は中学生の頃に病院の待合室で、小学校上がったか上がってない位の男の子がいきなりその子のお母さんの服をまくりあげておっぱいを吸い始めたのには驚いた😲💧

当たり前の様にしていたので、その家庭ではいつまでに卒乳しようとかがないのかもしれませんが…。

おしゃぶりも早めに止めさせないと中には歯並び悪くなって健診で怒られてるママもいましたから…。

無理に止めさせるとストレスが他に向けられて爪を噛んだり、髪の毛を引っ張ったりしちゃう子もいるみたいだから、早めに止めさせるのも大事だなぁと思います💧

No.8

しょっちゅうではないけどいますね💧

たぶん取るとうるさいからとか寝ないからとかでズルズル来ちゃってるのかなぁ…

そういう子供を見かけて、でかくなってからのクセは治りにくいだろうなと思い、一人目と二人目は一歳なる前にとりました
三人目はおしゃぶり嫌いでしなかったです

知り合いの子は四年生だけど学校から帰ってくるとママの服めくって出ないおっぱい吸うらしいです💦
さすがにびっくりしました💧
もしかしたら外でやらないだけで大きくなっても赤ちゃん癖ある子、案外いるのかも??

No.9

大きい子で1~2歳が3~4歳に見えてるのかな❓

No.10

>> 2 主さんみたいに、そんなしょっちゅうは見かけませんが💦 私も一度だけ、雑貨屋さんで3歳くらいの子がおしゃぶりくわえてるの見たことあります😲 1…
1才の娘さんが、そんな長いしっかりした言葉を喋られたのですか?😲

No.11

>> 10 横レスすみません💦
成長面が早い子だったので、言葉も早めでした🙇

No.12

無理に離すと爪かみや指しゃぶりがはじまったり…外すきっかけや環境もまちまちだからいいんじゃない?恥ずかしいから止めようと思える日がくるだろうし😅
大人になって人前で爪かみしちゃったりするより

No.13

私はおしゃぶりしてる子は見た事ないけど

明らかに1・2歳じゃないでしょ💦💦

って子がベビーカー乗ってるのはよく見ます

そしてドン引き↘↘

一番酷いと思ったのは、ベビーカー乗ってる男の子より、小さい女の子が居て(兄妹と思われる)、その女の子がベビーカー乗りたいと泣いても、無視する母……

開いた口が、塞がりませんでした↘↘

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧