危ない世界

レス14 HIT数 4279 あ+ あ-

2011/10/18 00:48(更新日時)

私は今から数年前に結婚しました。私の旦那は、今から約10年前に、某暴力団に酷いイタズラをされました。それは怪しい自動車屋との、一台の車を巡り、修理するしないと、トラブルになりました。その自動車屋は、構成員が沢山出入りしていて、とても危ない世界だったみたいです。結局は旦那は、その世界から縁を切り、今は全うに生きてます。未だに何かストーカーされてるみたいなので、警察にパトロールを、お願いしたらしいです。皆さん、こんな危ない世界は、どう思いますか?

No.1688248 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

危ない世界だと思いました

No.2

どう思いますか?って普通に考えて危ない世界、関わりたくない世界以外ないんじゃないの?

イマイチ主が何を聞きたいのか分かんないんだけど💧

No.3

どうって…

関わりたくない世界だけど💧

No.4

一度関わったら、大変だなと思いますよ。

息子の同級生のお父さん、危ない世界の方ですが、またお勤めに行かれました。
子どもも引っ張られてしまうみたいだし、奥さんも大変そうです。

No.5

へ~ 危ない危ない

No.6

ほー、危ない危ない💧💧💧💧💧💧💧💧😱😱😱😱😱😱💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦➰xF0

No.7

どう思いますかって危ないに決まってんじゃん😊

素敵な世界と言ってほしいん?

No.8

私は25才 結婚し2年目の主婦ですが ヤクザな男に 脅され 取り返しのつかない状況に居ます😭

最初の対応さえ しっかりして居たらと 後悔しています😭😭

No.9

何か事件になってからじゃないと、個人の為に警察はパトロールしないと思いますよ?しかも元はそういう人なんでしょう?自分達で頑張りな👋

No.10

その酷い嫌がらせをされた時は、旦那はヤクザだったの?

No.11

こんな危ない世界
どう思いますか?

私とかかわり持つ人はたまたま良い人だったのかもしれないが、シノギの客としての立場。仲間。友達として見てくれてる時は、表の顔で普通に付き合ってくれるから良いけど。
自分が堅気で普通にしてても、つるんでた時期は、他人の眼は違う。他組アンちゃんに意識されるし、嫌な面もでてくる

住む世界が違うから、かかわり持ちたくないのか本音。

No.12

>> 11 しかし、これからは
この排除条例を悪用した暴力団が企業や個人にひそかにすり寄ってきて
排除条例をネタに揺すられる人が、増えるだろうね
『社会的に抹殺(合法的に)されたいのか?』
と恫喝されて揺すられる人々が…

No.13

>> 12 確かにね

暴対法改正の時の、みかじめ料の支払い禁止の時も思ったけど、警察が100%守りきれないんなら、無責任な法律や条例は作るべきじゃないよね?

No.14

危ない世界とは誰しも係わり合いたくないものですね

ですが、現代社会は災難が降って来る時代です

例えば、この間
スマホを操作しながら運転している奴を見かけました

『あぁ、これからは今まで以上に交通事故が増えるな』と実感しました。
宮本武蔵のように、常に神経を張り詰めていないと生きていけない時代になったようです

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板