彼は何故こうなのか…エゴなのか…ご意見頂きたいです😣
彼は私を本当に大好きだと言います。
たしかに私とマメに会いたがってくれて変わらず好きでいてくれる。
でもエゴに感じる部分が増えてきました😞
もともと彼は自分が気持ちよくなる展開に持っていくのがうまいです。計算高いといいますか…。
私はデートで都内のデートスポットに行くのが憧れです。東京タワーや都内をフラフラ😄でも四年付き合っていてそんなデートは数えるほどしかありません。彼がインドアで彼から提案はしてくれなくて。
でも!
彼は旅行には行きたがります。私は実家暮らしなので両親は旅行は許してくれないためまだ一度も彼と行ったことがありません。
なので彼は「結婚して早くおまえと旅行に行きたい!制限があるから付き合ってるとなかなか自由に楽しめない」と言います。
制限というのは11時の門限です。でも私は旅行よりも都内や今出来ることを楽しみたいです。
11時でも十分じゃない?と思います。
彼は私を大好きなわりには私の願望はスルーで、こういう話になると結婚して旅行行きたいな~と言います😞そのせいか、彼がたまに提案して連れていってくれる場所は県外です💦💦何も県外じゃなくていいのにな~と思うのですが…でもなかなか行けない場所なので感謝はしています😣
しかし最近では彼が提案するデートもワンパターン(家デートばかり)で、私が提案するのも疲れてしまいました😞
彼に気遣って彼好みの家デートを提案した時も何度ありました。
先日はボーナスが入ったからといってピンキーリングをプレゼントしてくれました🎁
ところが「大事にしてね」を何度も真面目に言っていて…😅
そして最近彼の部屋で指輪をなくしてしまいました💦サイズが少し緩くて知らぬ内に外れてしまったようで💦彼に話したら彼は「はぁ⁉」とすごく驚いていて…
「ごめんね、見つかったら気をつけなきゃだよね、ごめんね」と謝ったら
「見つけろよ!マジかよ~…」と落胆していて…
きっとシビアな彼にとって大きな買い物だったのかなと思えました。
なくした私が悪いですが「見つからなかったらまた買ってあげるよ」と優しい一言があったら、本当に好かれてるんだな私…と嬉しく思えたんじゃないか?と違和感を感じました😲
指輪は見つかりました。
でもその日から彼の普段の優しさが取り繕ったように見えてしまって…
うまく伝えることが出来ずすみません😖
大好きならデート場所も私の喜びそうなところに連れていく考えはないのかな?と不思議で…
彼は自分が楽しむことを考えてそれを押し付けてるように思えます😞でも私の視野が狭くてそう思えてしまうだけかもしれません😣
彼でいいのか…と結婚も煮え切らない状態です😞
何かご意見やアドバイス頂けたら嬉しいです😣
お願いしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
彼が特別おかしな人とは思わないし、主さんも同じく…
だけど、2人は価値観が合わないのかもね。
ちょっとテーマがズレちゃいますが、彼はそんなに『結婚』を口にするのに、具体的に話は進まないのですか❓
プロポーズとかないの❓
それとも主さんが渋ってるの❓
それと、さすがに実家とは言え、26歳で11時…と言うか、門限があると言うのは、彼の不満も分かる気はします💧
>> 11
レスありがとうございます😆
結婚は私が渋っています💦
価値観あわないことがわりと多くあるので結婚を冷静に考えると心配で😞
彼は、なんとかなるでしょ😄と言っていて…
彼は彼でプロポーズは断られた時のこと考えると嫌みたいで…プロポーズまでは踏み切れないそうです。
たしかにそうですよね😓
でも結婚を考えてくれています🔔
門限はネックなのでしょうか⤵
私はあまり居すぎるのもお互いにとって良くないと思っているタイプなので門限があって良かったなーと考えています😣
門限があるのは、私は今訳あって無職のフリーターでして💦
両親にお世話になって生きているので両親のルールに従わなきゃと思って門限を守っています💦
主さんの言いたいこと、なんとなくわかります。
彼、主さんに何かしてあげてる自分が好きなのかなと思いました。
彼のことは好きなんだろうけど一緒にいて違和感を感じることはないですか?
価値観と言うかなんか違うなぁ~と感じる感覚…
そういう自分の直感て結構当たりますよね…
失礼なこと言ってごめんなさいm(_ _)m
彼と本音で話してみては?
主さんの大切にしたいものと彼の大切にしたいものが違いすぎ、お互いにその妥協点が見いだせてませんよね。長い付き合いなのに。
これから好転するとは思えません。
彼のどういう所が好きなんでしょうか。不満がこれだけ出てくるようでは、長くないと思います。
門限は別に問題ないと思いますよ。
残業してから30分だけ会って帰るとかも結構ありましたが、主人は理解してくれてましたし。
私の狭い経験では、主さんを幸せにしてくれるような相手には見えません。
彼だけがエゴだとは思いません。
価値観が違うんでしょう。
門限や旅行については26歳の大人が親が許さ無いからと守るのも、人によってはまだ良い年して子供に感じるだろうし、また違う人はきちんとした女性だと思うだろうし。
だから彼が間違ってるとは言え無い。
ただ主さんが彼と居るとつまらない、嫌な気持ちになる、結婚は考えられないなら付き合いはやめた方が良い。
「見付からなかったら、また買ってあげるよ」
主さんにそう言ってくれるような、門限を気遣ってくれるような、
おおらかで優しい男性と結婚した方が主さんは✨幸せになれるような気がします。
私の旦那がそんなタイプです☺
ただ…、
「見付からなかったら、また買ってあげるよ」
最初から、そういう事を許される事を期待するスタンスはどうかなぁ~?(^_^;)
結局、彼の行動は主さんの為というより自分の為なんでしょうね。
旅行に連れて行ってやる俺・指輪をプレゼントする俺・結婚したいと思ってる俺💧
自己満足の為に付き合ってるような?
俺がちゃんとしてやってるんだから、文句言わずに言う通りにしてたらいい…みたいな?
自分の思い通りにならないと気が済まないタイプに感じます。
結婚なんかしたら面倒くさいだろうな~🙅
お泊まりとか、旅行をしてみて気付くこともある。いいことも悪いことも。
今の時点でこれだけ不満があるのなら、多分ダメでしょ。
まあ、どっちもどっちな気がするけど。
もしも、例えば今彼を狙っている女の子(職場などで)がいて、「彼と別れてください。私のほうが彼を幸せにできます」と言ってきたら(もちろん彼はその女の子の気持ちは知りません。または知ってたとしても彼にその気はない。)、そしたら主さん、あなたはどうしますか?
その時に「冗談じゃない!彼は私が幸せにするし、私のことも彼じゃなきゃ幸せにしてくれません」と反論しますか?
それとも、これを機に別れますか?
彼も彼ですが、結末を自分で想像して、期待する主さんもしかり。
基本的に男性は女性の思想に合わせるのが得意ではないので、価値観が合わないなら大概女性が合わせなければならないと思います。
街中が苦手(人混みが嫌とか)な男性も沢山いますからね。
やはり無理なら、今後を考えたほうがよさそうですね。
ただ、大事な指輪をなくされたからまた買ってやるって嘘でも言う人は、なかなかいないと思います。
その際の彼の対応は妥当じゃないかな。
人間だから。
性格や趣味が合わないと
日々難しい部分がありますよね💦
指輪は無くされてショックなのは分かりますが
そんなに強く言わなくてもと……
「また買うよ」とは言わなくても
「緩かったもんね。見つかるといいね」
とか言ってくれたら
主さんも違う気持ちになれたのになと残念です💧
私は性格や考えや趣味が合わなくて
気持ちが薄れてしまってる人です💧
結婚て人生最大と言って過言ではないので
お互いよく考えましょうね☺
気を使って付き合う関係はしんどいですよね。
結婚は日常生活なので自分の気持ちを素直に伝えられ、又、話し合える相手でないと続かないです。
今、無理に彼の価値観に合わせていてもいつか不満が出ますよ。
お付き合いが長くて迷う気持ちも分りますが、一度距離を置いてみたらどうですか?
自分が無くしておいて「また買ってあげる」の言葉がないのを悲しむのは、とっても驚きです
私なら逆に「見つからなかったら同じもの買うから😢😢」くらい言って詫びますもん!
(それで彼が買わなくていいよ、大丈夫だよって言ってくれたら十分優しいと思いますよ❓)
むしろ彼も「万が一見つからなかったら買いなおすから!」とか言ってくれないんだなー、
この子あんまり大事にしてくれてなかったのかな❓💧
てガッカリして「ちゃんと探して!」と冷たくなってしまったのかもしれません。。
しかも旅行好きの彼のが羨ましいわーー
だからって旅行行ってくれないから冷めるとかないですが(笑)
主さん冷めるのは自由だけど相手の「~してくれない」ばかり見るのは勿体ないよ
本当~に恋人として一番重要視する価値観だけをまず頭において
(彼の愛情表現が、デートで好きなとこ連れてってくれないと劣るものなのかどうか)
それを大事にしてくれるか、話せばわかる人か、蔑ろにする人か
考えてみてください。
ケチでつまらない彼氏さんですね、
都内のほうが素敵なデートスポットがたくさんあるのになぜ行きたがらないのでしょう、
彼は自分のしたい事やできる範囲のことに自己陶酔して、本当に主さんが望むことや少しの無理を嫌煙しているように思いました
魅力ないですよ、
付き合わされてる感じがします
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛感情はなくせるのか?1レス 21HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
先生に片想い1レス 35HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
過去のSEX遍歴4レス 67HIT 学生さん (10代 ♀)
-
最低な彼氏3レス 58HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋0レス 46HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
恋愛感情はなくせるのか?
昔から偉人や社会に大きく貢献できる人以外は基本役割が生殖なので子孫を繁…(匿名さん1)
1レス 21HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀) -
先生に片想い
私も好きな人が先生だったりした時期あったけど想像そうゆう関係になってな…(匿名さん1)
1レス 35HIT 一途な恋心さん (10代 ♀) -
過去のSEX遍歴
HTLV-1も検査しましょう。 何十年後かにT細胞の白血病に…(匿名さん4)
4レス 67HIT 学生さん (10代 ♀) -
最低な彼氏
DV保護センターに入ろう ソコから、お世話してくれるから一人暮らし(匿名さん3)
3レス 58HIT マンネリさん (30代 ♀) -
遊ばれました。
皆様沢山の回答ありがとうこざいました。 自分の事しか考えておらず…(匿名さん84)
84レス 1447HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 110HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 450HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 119HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 269HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 450HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 110HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2313HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 119HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 325HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 289HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 238HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る