彼は何故こうなのか…エゴなのか…ご意見頂きたいです😣

レス24 HIT数 5941 あ+ あ-

2012/05/02 07:47(更新日時)

彼は私を本当に大好きだと言います。

たしかに私とマメに会いたがってくれて変わらず好きでいてくれる。
でもエゴに感じる部分が増えてきました😞
もともと彼は自分が気持ちよくなる展開に持っていくのがうまいです。計算高いといいますか…。

私はデートで都内のデートスポットに行くのが憧れです。東京タワーや都内をフラフラ😄でも四年付き合っていてそんなデートは数えるほどしかありません。彼がインドアで彼から提案はしてくれなくて。

でも!
彼は旅行には行きたがります。私は実家暮らしなので両親は旅行は許してくれないためまだ一度も彼と行ったことがありません。
なので彼は「結婚して早くおまえと旅行に行きたい!制限があるから付き合ってるとなかなか自由に楽しめない」と言います。
制限というのは11時の門限です。でも私は旅行よりも都内や今出来ることを楽しみたいです。
11時でも十分じゃない?と思います。
彼は私を大好きなわりには私の願望はスルーで、こういう話になると結婚して旅行行きたいな~と言います😞そのせいか、彼がたまに提案して連れていってくれる場所は県外です💦💦何も県外じゃなくていいのにな~と思うのですが…でもなかなか行けない場所なので感謝はしています😣

しかし最近では彼が提案するデートもワンパターン(家デートばかり)で、私が提案するのも疲れてしまいました😞
彼に気遣って彼好みの家デートを提案した時も何度ありました。

先日はボーナスが入ったからといってピンキーリングをプレゼントしてくれました🎁
ところが「大事にしてね」を何度も真面目に言っていて…😅
そして最近彼の部屋で指輪をなくしてしまいました💦サイズが少し緩くて知らぬ内に外れてしまったようで💦彼に話したら彼は「はぁ⁉」とすごく驚いていて…
「ごめんね、見つかったら気をつけなきゃだよね、ごめんね」と謝ったら
「見つけろよ!マジかよ~…」と落胆していて…
きっとシビアな彼にとって大きな買い物だったのかなと思えました。
なくした私が悪いですが「見つからなかったらまた買ってあげるよ」と優しい一言があったら、本当に好かれてるんだな私…と嬉しく思えたんじゃないか?と違和感を感じました😲
指輪は見つかりました。
でもその日から彼の普段の優しさが取り繕ったように見えてしまって…

うまく伝えることが出来ずすみません😖
大好きならデート場所も私の喜びそうなところに連れていく考えはないのかな?と不思議で…
彼は自分が楽しむことを考えてそれを押し付けてるように思えます😞でも私の視野が狭くてそう思えてしまうだけかもしれません😣
彼でいいのか…と結婚も煮え切らない状態です😞

何かご意見やアドバイス頂けたら嬉しいです😣
お願いしますm(_ _)m

No.1687265 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多分、彼じゃダメなのよ(^-^)

彼に気を遣って、ため息つき続けるのなんか嫌でしょう。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😍
彼じゃダメ……ですか😣
そう言われてみるとそうなのかもしれません…
彼に対して些細な不満がたくさんあって気が合わないんですよね、おそらく😞

No.3

そりゃ ボーナスで買ったものなら普通ではなかなか買えないものだもんな。

なくしたら凹むさ。
無くしたからもう一度って・・・酷いな。

当たり前になったらオシマイだぜ

• << 5 レスありがとうございます😍 2万ちょっとのものです。 値段ではありませんが💦やはりお高いものなのでしょうか⁉ 勿論お高いですが… 当たり前とは思っていません😞 あまりにも、指輪!指輪!という感じで怖くて😣私を喜ばすためのプレゼントというよりは、自分のプレゼントしたものが本当に大事なんだろうな~と思えてしまって…

No.4

タグの感じだと彼に対して冷めてきてるように思いました。意識下では主さんはもう諦めに似た答えが出てるような気がします。

• << 7 レスありがとうございます😍 はい😞 正直、冷めてきています😣 でもいいところもありますし、長年付き合ってきたので悩んでしまってます😞💦

No.5

>> 3 そりゃ ボーナスで買ったものなら普通ではなかなか買えないものだもんな。 なくしたら凹むさ。 無くしたからもう一度って・・・酷いな。 … レスありがとうございます😍
2万ちょっとのものです。
値段ではありませんが💦やはりお高いものなのでしょうか⁉
勿論お高いですが…

当たり前とは思っていません😞
あまりにも、指輪!指輪!という感じで怖くて😣私を喜ばすためのプレゼントというよりは、自分のプレゼントしたものが本当に大事なんだろうな~と思えてしまって…

No.6

主さんはお返しはしてますか?

何かして貰うことを当たり前と思ってませんよね?

• << 9 レスありがとうございます😍 お返ししてます💦 むしろ彼がそういうのなくて嫌になってしまいました😞 最近は彼もお返しを学んでくれたみたいなんですけど😣 最近では指輪のお返しに洋服をプレゼントしました。 遠出に連れて行ってくれたらその出先で彼に何か買ったり、次のデートの時にお菓子を作っていきました。 彼は手作りプレゼントが大好きなので😣

No.7

>> 4 タグの感じだと彼に対して冷めてきてるように思いました。意識下では主さんはもう諦めに似た答えが出てるような気がします。 レスありがとうございます😍
はい😞
正直、冷めてきています😣
でもいいところもありますし、長年付き合ってきたので悩んでしまってます😞💦

No.8

ピンキーリングなくしたから、変わりのを買え⁉主さんは、新しく買えば解決って思うタイプかぁ💧
もう別れたら?不満タラタラのスレだし、付き合う意味あるのかな。

• << 10 レスありがとうございます💦 そうではなくて💦💦 私も一生懸命探しているのに彼は彼で指輪探しに「ちゃんと探せよ!」とすごく躍起になっていて怖かったもので😞 それよりも「また買ってあげるよ」という一言や暖かい気持ちがあったら良かったなって思っただけなんです⤵ 新しい指輪で解決✨なんて思っていません😅 不満タラタラですよね😞

No.9

>> 6 主さんはお返しはしてますか? 何かして貰うことを当たり前と思ってませんよね? レスありがとうございます😍

お返ししてます💦
むしろ彼がそういうのなくて嫌になってしまいました😞
最近は彼もお返しを学んでくれたみたいなんですけど😣

最近では指輪のお返しに洋服をプレゼントしました。
遠出に連れて行ってくれたらその出先で彼に何か買ったり、次のデートの時にお菓子を作っていきました。
彼は手作りプレゼントが大好きなので😣

No.10

>> 8 ピンキーリングなくしたから、変わりのを買え⁉主さんは、新しく買えば解決って思うタイプかぁ💧 もう別れたら?不満タラタラのスレだし、付き合う意… レスありがとうございます💦
そうではなくて💦💦
私も一生懸命探しているのに彼は彼で指輪探しに「ちゃんと探せよ!」とすごく躍起になっていて怖かったもので😞
それよりも「また買ってあげるよ」という一言や暖かい気持ちがあったら良かったなって思っただけなんです⤵
新しい指輪で解決✨なんて思っていません😅

不満タラタラですよね😞

No.11

彼が特別おかしな人とは思わないし、主さんも同じく…

だけど、2人は価値観が合わないのかもね。

ちょっとテーマがズレちゃいますが、彼はそんなに『結婚』を口にするのに、具体的に話は進まないのですか❓
プロポーズとかないの❓
それとも主さんが渋ってるの❓

それと、さすがに実家とは言え、26歳で11時…と言うか、門限があると言うのは、彼の不満も分かる気はします💧

No.12

>> 11 レスありがとうございます😆
結婚は私が渋っています💦
価値観あわないことがわりと多くあるので結婚を冷静に考えると心配で😞
彼は、なんとかなるでしょ😄と言っていて…

彼は彼でプロポーズは断られた時のこと考えると嫌みたいで…プロポーズまでは踏み切れないそうです。
たしかにそうですよね😓
でも結婚を考えてくれています🔔

門限はネックなのでしょうか⤵
私はあまり居すぎるのもお互いにとって良くないと思っているタイプなので門限があって良かったなーと考えています😣
門限があるのは、私は今訳あって無職のフリーターでして💦
両親にお世話になって生きているので両親のルールに従わなきゃと思って門限を守っています💦

No.13

主さんの言いたいこと、なんとなくわかります。

彼、主さんに何かしてあげてる自分が好きなのかなと思いました。

彼のことは好きなんだろうけど一緒にいて違和感を感じることはないですか?
価値観と言うかなんか違うなぁ~と感じる感覚…
そういう自分の直感て結構当たりますよね…

失礼なこと言ってごめんなさいm(_ _)m
彼と本音で話してみては?

No.14

主さんの大切にしたいものと彼の大切にしたいものが違いすぎ、お互いにその妥協点が見いだせてませんよね。長い付き合いなのに。
これから好転するとは思えません。
彼のどういう所が好きなんでしょうか。不満がこれだけ出てくるようでは、長くないと思います。

門限は別に問題ないと思いますよ。
残業してから30分だけ会って帰るとかも結構ありましたが、主人は理解してくれてましたし。

私の狭い経験では、主さんを幸せにしてくれるような相手には見えません。

No.15

彼だけがエゴだとは思いません。

価値観が違うんでしょう。

門限や旅行については26歳の大人が親が許さ無いからと守るのも、人によってはまだ良い年して子供に感じるだろうし、また違う人はきちんとした女性だと思うだろうし。

だから彼が間違ってるとは言え無い。

ただ主さんが彼と居るとつまらない、嫌な気持ちになる、結婚は考えられないなら付き合いはやめた方が良い。

No.16

「見付からなかったら、また買ってあげるよ」

主さんにそう言ってくれるような、門限を気遣ってくれるような、

おおらかで優しい男性と結婚した方が主さんは✨幸せになれるような気がします。

私の旦那がそんなタイプです☺

ただ…、

「見付からなかったら、また買ってあげるよ」

最初から、そういう事を許される事を期待するスタンスはどうかなぁ~?(^_^;)

No.17

結局、彼の行動は主さんの為というより自分の為なんでしょうね。

旅行に連れて行ってやる俺・指輪をプレゼントする俺・結婚したいと思ってる俺💧
自己満足の為に付き合ってるような?
俺がちゃんとしてやってるんだから、文句言わずに言う通りにしてたらいい…みたいな?
自分の思い通りにならないと気が済まないタイプに感じます。
結婚なんかしたら面倒くさいだろうな~🙅

No.18

>> 17 それ、わかるようか気がしますし、同感。

No.19

お泊まりとか、旅行をしてみて気付くこともある。いいことも悪いことも。
今の時点でこれだけ不満があるのなら、多分ダメでしょ。
まあ、どっちもどっちな気がするけど。
もしも、例えば今彼を狙っている女の子(職場などで)がいて、「彼と別れてください。私のほうが彼を幸せにできます」と言ってきたら(もちろん彼はその女の子の気持ちは知りません。または知ってたとしても彼にその気はない。)、そしたら主さん、あなたはどうしますか?
その時に「冗談じゃない!彼は私が幸せにするし、私のことも彼じゃなきゃ幸せにしてくれません」と反論しますか?
それとも、これを機に別れますか?

No.20

彼も彼ですが、結末を自分で想像して、期待する主さんもしかり。

基本的に男性は女性の思想に合わせるのが得意ではないので、価値観が合わないなら大概女性が合わせなければならないと思います。
街中が苦手(人混みが嫌とか)な男性も沢山いますからね。

やはり無理なら、今後を考えたほうがよさそうですね。

ただ、大事な指輪をなくされたからまた買ってやるって嘘でも言う人は、なかなかいないと思います。
その際の彼の対応は妥当じゃないかな。
人間だから。

No.21

性格や趣味が合わないと
日々難しい部分がありますよね💦

指輪は無くされてショックなのは分かりますが
そんなに強く言わなくてもと……
「また買うよ」とは言わなくても
「緩かったもんね。見つかるといいね」
とか言ってくれたら
主さんも違う気持ちになれたのになと残念です💧

私は性格や考えや趣味が合わなくて
気持ちが薄れてしまってる人です💧

結婚て人生最大と言って過言ではないので
お互いよく考えましょうね☺

No.22

気を使って付き合う関係はしんどいですよね。

結婚は日常生活なので自分の気持ちを素直に伝えられ、又、話し合える相手でないと続かないです。

今、無理に彼の価値観に合わせていてもいつか不満が出ますよ。

お付き合いが長くて迷う気持ちも分りますが、一度距離を置いてみたらどうですか?

No.23

自分が無くしておいて「また買ってあげる」の言葉がないのを悲しむのは、とっても驚きです

私なら逆に「見つからなかったら同じもの買うから😢😢」くらい言って詫びますもん!

(それで彼が買わなくていいよ、大丈夫だよって言ってくれたら十分優しいと思いますよ❓)

むしろ彼も「万が一見つからなかったら買いなおすから!」とか言ってくれないんだなー、
この子あんまり大事にしてくれてなかったのかな❓💧
てガッカリして「ちゃんと探して!」と冷たくなってしまったのかもしれません。。

しかも旅行好きの彼のが羨ましいわーー
だからって旅行行ってくれないから冷めるとかないですが(笑)

主さん冷めるのは自由だけど相手の「~してくれない」ばかり見るのは勿体ないよ

本当~に恋人として一番重要視する価値観だけをまず頭において
(彼の愛情表現が、デートで好きなとこ連れてってくれないと劣るものなのかどうか)

それを大事にしてくれるか、話せばわかる人か、蔑ろにする人か
考えてみてください。

No.24

ケチでつまらない彼氏さんですね、

都内のほうが素敵なデートスポットがたくさんあるのになぜ行きたがらないのでしょう、

彼は自分のしたい事やできる範囲のことに自己陶酔して、本当に主さんが望むことや少しの無理を嫌煙しているように思いました

魅力ないですよ、

付き合わされてる感じがします

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧