亡くなった父親
最近同じ夢ばかり見ます
13年前に亡くなった父親(教師)が輸入時計店で仕事していてそのお店に友達(中学校の同級生で病気で亡くなりました)と行って父親が時計を選んでくれる というところで目が覚めます
最近毎日見ています
実は近いうちに離婚する事になっています
それと関係あるのかなあとか結構鬱気味なのでかなあとか
夢に詳しい方教えてください
新しいレスの受付は終了しました
何かを選ぶ夢は、昔、連れていかれてしまう場合があると聞きました。
主さんの夢は、主さん自身が選んでないので大丈夫かと…
何かを自分で選んでしまうと危ないらしいですよ。
ちなみに、私も時計を選ぶ夢を見て、時計の所有者に、止めろと一喝されて目が覚めた事がありました。
夢占い的には違う意味があるのかもしれませんけど…
なんにしても、体調など気をつけて下さいね。
夢占いの本より📖
「同級生」
自分が今、直面している社会での人間関係を暗示。現在の様々な場面で生かそうとしている心の表れ。
「時計」
時そのものの象徴。焦ってるときややらねばならないことがある時に見るケースが多い夢で、時間を上手く使うようにというメッセージが込められています。また、規則正しい心臓の鼓動になぞられて、循環器系の病気を暗示してる場合も、稀にあります。
時計を買う場合は、生活を見直すべきという夢からの警告。
「父親」
父親に象徴される権威、威厳、威圧感などを意味する場合が多いよう。また、保護してくれる人物を表す場合もあります。
「何度も見る夢」
深層心理から同じ夢を見させて注意を促しているのです。把握出来れば何度も見ることはなくなります。気づいて欲しいと深層心理からのメッセージです。
>> 4 はじめまして。ヨコレスごめんなさい。私は今、臓器が飛び出そうなくらいショックで自分いっぱいいっぱいです。そんな状態にて眠りについた昨夜、私にとっては、生まれて初めて、と言って良い位に、色がカラーな上、とても内容がハッキリしている夢を見ました。それは、私が、ある大好きで今も保存版にして繰り返し視ている昼ドラはるちゃんの主人公だった女優さんと、何処かで偶然会って、私が、その方に、「子供がちいさいころからずっと見ています」と言ってから、何故か、子供の学校の教室迄子供を迎えにいき、急いではるちゃんに会わせる、という夢です。何だかめざめれば現実は、心カサカサ、ですが、夢は、本当に幸せでした。何かをおしえてくれるための夢だったのでしょうか?もしお分かりでしたら、教えて下さい。ごめんなさい。でも今は、心理的に、わらをもつかむ思いです。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性のお手洗い事情について3レス 60HIT 匿名さん
-
静電気スプレー0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
メンズ用のショーツは受け入れられますか?10レス 107HIT おしゃべり好きさん (♂) -
涙もろさについて5レス 69HIT 知りたがりさん (30代 )
-
刺身を加熱してお弁当に4レス 109HIT 教えてほしいさん
-
女性のお手洗い事情について
妻から小も座ってやれ!って教育されてるから家では座ってやるけど、外では…(匿名さん3)
3レス 60HIT 匿名さん -
静電気スプレー0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
後悔について
してしまったことは、逃げれば解決するさ されたほうは永遠に恨み続ける…(匿名さん9)
9レス 539HIT 匿名さん (♀) -
メンズ用のショーツは受け入れられますか?モラルのかたまりみたいな人です。 セックスも明るいのは嫌がるし、…(おしゃべり好きさん0)
10レス 107HIT おしゃべり好きさん (♂) -
涙もろさについて
状況変化に過敏なのかも HSPとかそういう類の(匿名さん5)
5レス 69HIT 知りたがりさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…2レス 58HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
技術もないのに急かす人1レス 81HIT 匿名さん
-
閲覧専用
咳される4レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
せっかちと言われるとキレる6レス 116HIT 匿名さん
-
閲覧専用
生きるのむずかしい8レス 161HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
技術もないのに急かす人
入れたいんでしょ? 技術は別に違反じゃないし(匿名さん1)
1レス 81HIT 匿名さん -
閲覧専用
せっかちと言われるとキレる
一括ですが、レスありがとうございます。 言い方は違えど短気な人も…(匿名さん0)
6レス 116HIT 匿名さん -
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…
誰がどんな意見出来るというのか…自分たちで話して決めなよってだけの話。…(匿名さん2)
2レス 58HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
生きるのむずかしい
明日から手伝ってもらうことにしました。丁度パート先も繁忙期に入るので……(相談したいさん0)
8レス 161HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
咳される
赤の他人です。ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
4レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
35レス 846HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
会ったことがない彼氏
関東南部と九州地方での恋愛。 ネットで知り合い告白され交際。 テレビ電話や通話はよくするそうです…
19レス 275HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
フルネーム 個人情報
フルネームが個人情報と理解せず言葉で 暴露 そんな人間が多いのはなぜ?
9レス 119HIT ドンニム ( 女性 ) -
娘がブス顔の私に似てしまいました…
娘が私に似て、鼻の穴が上向きで小鼻に厚みがあり、中顔面が長いです。 旦那に似て鼻筋が通ってくれてた…
24レス 243HIT 相談したいさん -
忘年会で私だけ乗り合わせを皆から拒否されてしまった
この間、少し早いですが職場の忘年会を休みの日にする事になり、私と住んでる場所が近いAさん(私の元彼)…
15レス 374HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る