姑👊小姑への理不尽なストレス吐きにどうぞ👊

レス500 HIT数 94927 あ+ あ-

2012/10/04 07:30(更新日時)

お嫁さんの立場の皆さん✨頑張ってますか⁉

主は愚痴が言いた~~い
姑👊と小姑👊この二人の👊

いつもいつも好きなだけ一緒にいて
陰でこっちの揚げ足取ってばかり
特に小姑👊
許せない👊

姑👊小姑👊舅👊身内👊
むかつく事あったら
発散しに来てください

主も吐きに来ます👊

☆注意
レスへの誹謗中傷はやめて下さい
嫁の立場の応援の場としてストレス発散のみにしますので

タグ

No.1686278 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

おいこらクソババア
てめえ、わざわざ年末の忙しい時にくんなや。こっちは年末も仕事なんじゃこらぁ。

しかも、誰が考えても私一人じゃ無理な頼み事をしてくんな💢おのれの息子に頼めや💢分かってやってるだろ。嫌がらせか💢

お前、善人面してかげでやること悪どいんじゃ。そんなに嫁が苦しんでる姿が楽しいんか?陰湿で表沙汰にならないいじめばかりしやがって💢おのれの息子と同じできめえよ💢

No.52

何様?
大した家でもないのに偉そうに💢

• << 58 アハハ(笑)(笑)爆笑しちゃいました😁 本当そうですよねぇ😁 “守る守る”“長男長男”うるさいですが、特に何にも大きなものはひとつもありません😁 あ!そういう家(姑)に限ってそういう事言うのか!子犬が大型犬に吠えるみたいに! 本当笑えるよね😁
  • << 65 わかるー。 うちのとこもそうだよー。 たいした家でもない癖に。

No.53

子供の初めてのクリスマス。プレゼントをいただいてありがたいんですが、舅と姑が選んでお金出して買ってきたのに何でただ渡しただけの小姑にお礼言わなきゃいけないんですか?見栄ですか?

ニートで引きこもりの小姑がそんなことするわけないのわかってるし、何もしてない人にお礼言うの嫌なんでやめてください!

No.54

姑×小姑 ゥザイ❗
私の前でヒソヒソ話すんなゃ
出来の悪い息子を他人扱いして私がおかしぃみたいに言ぅなゃ 育てたんはアンタでしょ✋
ィィ姑演じてんじゃねぇよ
私の事嫌いなんバレバレゃぞまぁ私もクソ嫌いなんで好かれるはずもなく✋
スナックのママゃから 男に何とかしてもらってるんゃろけど 出す時ゎ出せょ金❗もってんだろぉよ 若作りきもぃムカっく他人になりたい✋

No.55

旦那に何かあると必ずと言っていいほど庇う姑😱
マザコンの男は要らない😞✋
気持ち悪い親子😖
いっそ、ろくでもない家族なんだから一家で消えて😁
その方がスッキリするから…(笑)

No.56

年末で私がこの時期にしか会えない友達とランチしたら
「年末の忙しい時にねー」と皮肉ったのに小姑は実家に入り浸りじゃないか

私は同居だし実家遠いからたまに帰るというと、あらこの前も行ってたわよね?
みたいに言うが、小姑は度々来てるし2人でランチだ買い物だと行ってるじゃないか

No.57

おい! コラ💢
姑 小姑‼ 特に 姑‼
あんたは 自分の娘と一緒だと 態度が 変わるよね! ウケるんだけど(笑)

後 小姑 テメーの顔を見るだけで こっちの気分が悪くなる‼

自分で イケてるって勘違いしてんじゃねーよ。 キモイから✋
年末から余計なストレスつもらせんじゃねーよ‼💢

No.58

>> 52 何様? 大した家でもないのに偉そうに💢 アハハ(笑)(笑)爆笑しちゃいました😁
本当そうですよねぇ😁

“守る守る”“長男長男”うるさいですが、特に何にも大きなものはひとつもありません😁
あ!そういう家(姑)に限ってそういう事言うのか!子犬が大型犬に吠えるみたいに!
本当笑えるよね😁

No.59

同居の義両親、年末だから風呂入れって言ってんだろ‼
義父は渋々入ったけど義母はあっち痛い、こっち痛いと入らない😠臭いんだよ💢💢💢
多分一月以上頭洗っていないはず…😱
後ろ通ったらプーンと臭いますけど😠
他人から見たら私が何もしていないみたいに思われるじゃん‼
ひたすら食い続けてる姑、そんな元気あるなら風呂入れよ💢💢💢

No.60

姑へ

あなたが甘やかして育てた旦那は立派な自己中男に育ちました😱
今は平成で昭和の時代は、とっくに終わっています😅
いつまでも昭和の時代の考え方を押しつけるのを、やめてもらえませんか?
私の常識は常識。あなたの常識は非常識だということに早く気づきましょうね😁

No.61

普段から引きこもりで風呂に入らない小姑、親戚に会う時くらい早起きして風呂くらい入ってこいよ⤵

知らないで声かけちゃったけど、こっちはまだ半年の子供居るのにこっちの車乗ってくんな💢そこは遠慮して義両親の車乗れよ⤵

車の中臭かった⤵もう小姑乗せたくないよ😫

No.62

大晦日だって言うのに朝早くから電話
前も朝五時から電話
非常識過ぎ

No.63

すいません
私も愚痴言わせて下さい😁

お客さんがくると 人が変わる姑。私が何かやろうとすると 「やるからいいから」とか言うわりに1人でやってるから 疲れた💢 と周りにいいふらす。
都合のいい時だけ利用して💢💢

本当自分かって‼

ふざけんな💢

No.64

小姑ってホントむかつくよね

自分の立場をいいことに年下のくせに生意気

結局私はよそ者だけどさ、血縁関係がないからって横柄な態度取るのやめて欲しい

礼儀知らずで恥ずかしい

同じ女だと思えないくらいがさつだし身内じゃなければ関わらないタイプの人間

あなたと私は根っこから合わないんです

話しかけないでください

ブスなんだからオラーウータンみたいな奇声発してないで黙ってなさいよ

耳障り

No.65

>> 52 何様? 大した家でもないのに偉そうに💢 わかるー。
うちのとこもそうだよー。
たいした家でもない癖に。

No.66

姑へ

旦那は貴女の子供
育て方を間違えたみたいだね

No.67

すみません旦那さんも姑も大好きなんですが小姑は大嫌いなんで吐かせてください。医者の妻金持ちをひからせるくせに旦那をバカにし人前で恥ずかしいくらい喧嘩する小姑 死ね
うちの息子の子育てに首を突っ込む暇人が
自分の息子は髪引っ張りうちの息子をうちやがって 医者の妻?笑わせんな
もっと人のために誰かの役にたちたい人はあなたのような態度はとらないと思いますわよ奥様(笑)
鬼のような顔 こわい~
お願いだから私まであなたのような顔にしないでね
移っちゃうから(笑)
あたしは綺麗で笑顔の多いママでいたいから♪ヨロピク~鬼さん(笑)
はあ~スッキリ~ありがとうございました~(笑)

No.68

義実家へ里帰り出産中でストレス貯まりまくり😣 義母には家事全般してもらって助かってますが🙇パートが忙しかったり残業だったりで、イライラをぶつけるな❗『手伝いましょうか?』と言えば『いいから座ってて』と機嫌悪そうな態度😏台所から聞こえる調理器具や皿を雑に置く音❗😒いざ皆で食べ始めると『はあ~💦疲れた❗❗やっと座れる❗ビール飲んでいい?というか飲みたい❗』(-_-#)感じ悪っ😏😏食卓を気まずい雰囲気にしてる張本人が『ん?どうかした?何か元気ないね?』って…イライラしてるあんたに皆話しかけないんだよ❗(-_-#)
それと育児に口出しするな❗今と昔じゃ違う事もあるんです❗泣いてる娘の言葉を代弁して『お腹空いたよ~💦足らないよ~』って赤ちゃん言葉が気持ち悪いんですが💢
今度は義妹❗もういい加減自分の食べた食器くらい片づけんかい❗一人だけ時間ずらして食べてるんだからそれくらいしろよ😒風邪を何度もぶり返すのは夜更かしのせいだ❗咳しながら娘に近寄るな💢カウントダウンライブに初詣、行くのは結構✋ただ、風邪ぶり返すし煙草まで吸うから治るわけないじゃん(-_-#)結局、熱出て仕事休んでんじゃねぇ❗お前のせいで同僚が代わりに仕事でてると思うと腹がたつ(≧ヘ≦)💢 自己管理しろよ❗

お義母さん、自分の娘を育て直して下さい💦甘やかし過ぎてとんでもない娘になっちゃいましたね(笑)😒あなたの娘、家事何か一つでも出来ます?茶碗洗いしたことあります?

あ~💦早く帰りたい😣

No.69

小姑の上の子を三年間保育園に送り迎えし、下の子も迎えが間に合わない日は迎えに行かされる…(ウチの子を迎えに行った後)
残業残業でその間小姑の子のご飯、世話をさせられる。
この春、やっと下の子が卒園するのでお迎えから解放されると思いきや、ウチの子が塾に通い出したのを知ると、「うちのも一緒に連れて行って♪」

イヤミを言っても全く通じず、子供の面倒を見てもらう為に実家のすぐ近くに引っ越してくる。ちなみに実家には私達が同居しているが一切お構い無し。

何故、誰も咎めない…?

家を建てたいからと仕事をしている筈なのに、やれ旅行だ、スキーだ、美容院だ…何故公務員を20年近くやっているのに未だに家が建てられない?

貴方達一族はおかしいです。

No.70

自分の子供が朝から吐いて保育園休ませるからって何故ウチに連れて来る?

ウチの子まで調子が悪くなったらどうしてくれるの?
そんなに仕事休めないんだったらアンタも旦那の実家に同居してそっちで見てもらえよ!

40過ぎていつまでも親に頼るな!

もう嫌だ~小姑の顔ホントに見たくない…。

No.71

正月義家に行って、楽しく過ごせたと思ってたら今日義母から手紙届いた✉
育児についてのダメ出しがギッシリ書かれてた

手掴みしない、固いものが食べられない、まだ歩かない、人見知りなど全て母親のせいだって
母親が笑顔で明るく接すれば良くなるはずだって…
手紙は主人が気にするなともう捨てたけど、内容酷すぎる

どうして育児に関わりたいの?黙って見守っててくれないんだろう

No.72

前髪斜めになってるしょ~韓国の流行りのカットかい~ガッハッハ

うるさいよ。
息子ばっかり持ち上げて、悪いところは全部嫁かい。
あーでも、今年も終わったからスッキリ!
また会う日まで~✋〃

No.73

大嫌い!ゴリ姑! 自慢と嫌みと愚痴しか言わない低脳ゴリラっ! デバガエル小姑っ!口だけ女!いつかぁ覚えてろっ! すっきり~ありがとう

• << 84 ちょっと帰りが遅くなる(15時前)と勝手に洗濯物を取り込んで『やっておいてあげた』発言するけど迷惑!畳まずにぽいぽいカゴに放り込むだけだからしわしわになってたり、半乾きの物も入れちゃうし。 私の買ったばかりの下着を一枚ずつチェックしながら外してたのを目撃した時は気持ち悪かった~。 二階のベランダうろうろして、カーテンの隙間から目だけ見えるのも気持ち悪いし、勝手に私が植えた植物に変な肥料あげるのもやめて欲しい。肥料にきのことかカビが生えるってどういう事? 私たちの寝室を勝手に掃除するのも、子供たちとお風呂入ってると外の風呂場の下にあるゴミ箱にゴミ捨ててるふりしてずーっと話を盗み聞きしてるのも気持ち悪い!

No.74

昨日「高熱で病院に行けない」って大騒ぎして挙げ句姑に病院に連れて行ってもらい(小姑42歳)当たり前のように子供2人を私達に押し付けたくせに今日はスキーですか…?
本物の馬鹿ですね?

また帰って来たら疲れたとか言って子供押し付けるんだろうなぁ~姑も断れよ、この馬鹿親子!

アンタの子供の世話をする為に同居してるんじゃない💢

No.75

あ~ホンマ腹立つ💢

小姑のせいでストレス溜まりまくって顔に蕁麻疹が😫どうしてくれる😠

自分の事は自分でしろ👊

姑がインフルエンザで寝込んでる家に子供を預けようとするな💢どんだけ自己中やねん💢
無駄遣いばっかりしてないでさっさと家を建てて遠くに引っ越せよ😠

No.76

正月に旦那の誘いで私の実家の父や母が、義父母と同居する家へやってきました。

そこでの姑の態度に、いらっときました😏💢
孫にほっぺにチュウしてって言ってやらせて、得意げ。どうやら私の実家の父母に見せつけたい様子で、自分の使ってる汚いスプーンで孫にアイスを食べさせたり…やめろ糞‼って叫びたかった。すぐに、これ孫用スプーンだからって渡した。
なんつうか、やることが子供じみてるし、義父は義父で私の実家の母に「(孫)が気になるでしょ」て言うし。うっせーよ、早くシネ💢ここの義父母大嫌い。自慢気で。同居してるから見慣れてるから当然だっつーの。
えっらそーに💢

No.77

姑小姑に 対して

あなた達とは 家族になれません

姑小姑 合いません。もぅ ホント嫌い。

ムリ。顔も声も旦那の実家にも行きたくない。

汚い 顔も 何もかも。
あ~子供が居なかったら、とっくに離婚してるよ‼

マジ 最後は ブチ切れて 蹴り上げて めちゃくちゃに してやる(笑)

ふっ スッキリした😏

No.78

みっともないよ~😱
いろんな所に行っては噛みついて…。
もう惨めなことは、やめてください😅
恥さらしもいいとこですよ😆
あっ‼逆恨みも、やめてください💢

No.79

同居だけでもしんどいのに小姑もいて妊娠でもう一人の小姑も帰ってくる
家建てたんだから、帰ってくんな!

No.80

口の悪い姑と同居に加えて超あつかましい小姑…。
どれだけ私はあんたの子供の面倒を見ないといけないんだ?
自分で送り迎え出来ないなら習い事させるな!
迎えに行けないんなら保育園にも預けるな!
なんで私が他人の子を何年も送り迎えしなきゃならないの?
いい加減にしろ!
あんたらのせいで私は旦那の事が大嫌いになりましたよ。

No.81

下の子がインフルエンザなのに上の子を「○○(小姑)の家にご飯食べに行こうか🎵」と誘う姑。
「いや私達もうつってるかもしれないんで…」と断ると「じゃあ学校にも行かれへんやん」…馬鹿ですか?
学校は仕方ないけど、小姑の家は行かなくてもいいですよね?ていうか小姑はすぐ近くに住んでて、確か昨日も家に来てましたよね?
そんなに小姑が好きなら一緒に住めよ💢

世間体だけで私らと同居しやがって💢

親子揃ってうざっ。

No.82

あんたのやりそうなことなんて、直ぐにわかるよ。
汚い人間だから…。

No.83

ニートの小姑居る家に同居とかマジ無理だから✋💢

No.84

>> 73 大嫌い!ゴリ姑! 自慢と嫌みと愚痴しか言わない低脳ゴリラっ! デバガエル小姑っ!口だけ女!いつかぁ覚えてろっ! すっきり~ありがとう ちょっと帰りが遅くなる(15時前)と勝手に洗濯物を取り込んで『やっておいてあげた』発言するけど迷惑!畳まずにぽいぽいカゴに放り込むだけだからしわしわになってたり、半乾きの物も入れちゃうし。
私の買ったばかりの下着を一枚ずつチェックしながら外してたのを目撃した時は気持ち悪かった~。
二階のベランダうろうろして、カーテンの隙間から目だけ見えるのも気持ち悪いし、勝手に私が植えた植物に変な肥料あげるのもやめて欲しい。肥料にきのことかカビが生えるってどういう事?
私たちの寝室を勝手に掃除するのも、子供たちとお風呂入ってると外の風呂場の下にあるゴミ箱にゴミ捨ててるふりしてずーっと話を盗み聞きしてるのも気持ち悪い!

No.85

あはは😭
小姑の心酔している占い師の『お言葉』が外れましたね(笑)
何が結婚出来るだよ!また今年もあいつは結婚出来ないのか…

もう、選べる立場じゃないですよ!
明日は東京に行かれるそうですね?遊んでないで、見合いでもすればいいのに…

No.86

朝急いでるのに、部屋の奥から子供たちに「ばあばの顔見てご挨拶してって」って声が…。
そっちがお見送りに来れば?幼稚園バス来ちゃうっていうのに。
子供たちを公園に連れてった事も一回もないし、0歳児が熱出して上の子連れて病院行く時だって、「あらあら大変ねー。私は今からプール行くから」と知らんぷりだったくせに。
毎日プール行くか友達とランチ行くかネットサーフィンするかなのに、都合のいい時だけ同居の祖母顔しないで😜!

主さん、本当にありがとうございます!

No.87

なぜ、小姑のお弁当をつくらないといけないの?

34歳にもなって、自分のお弁当も作れないって…

プリンターのインクの返品も自分で行け!自分が間違えたんでしょ?休みなんだから、時間いっぱいありますよね💢

エステに通ってらっしゃるけど…効果はないですね😏 残念です…

No.88

うざい
とにかくうざい
旦那もうざい
気持ち悪い

いちいちいちいち夫婦のことに首突っ込むな
あんたが不仲の原因なんだよバカ!

No.89

一週間も滞在するのかぁ…子供まだ6ヶ月で夜中も起きるし、できれば2、3日でお引き取り願いたい😞

それから、毎日お風呂には入ってくれ!!不潔に子供は触れさせたくない!

No.90

掃除するふりして二階の会話盗み聞きするのやめて欲しい。
私と目があったらあわてふためいて逃げてくって、どんだけやましいの?お義母さん。

No.91

さっさと帰れ!!

もしくは風呂に入れ!!

汚い手で子供触んな👊

No.92

はあ…明日は小姑が休みか。
本当に邪魔!主人と二人で外食したかったのに💢

気をきかせて欲しい。文句ばっかりしか言わない、チリチリ女のくせに😡

No.93

私は🌕🌕🌕😜
何かわいこぶってんの⁉
ブスのくせに😆
笑っちゃうんですけど~(笑)
やっとできた彼氏なんでしょ?
その歳でやっとできた彼氏😱
せいぜい逃げられないようにね😁

No.94

世の中のみんなが結婚した後も親におんぶや抱っこだと思うなよ💢

もともとテメーは独身時代から百姓しか知らない親をホームステイだと騙して金を出させ、しょっちゅう外国旅行してたよな?

買ったばっかの新車で鳥ひいたかも…と、”かも”で3日目に次の新車を買わせたよな?

ろくでもねー男にのめり込み、ワケのわからん国の食器セット50万も買わせたな?

着物が着た~い✋と50万で買ったようなもんの着付け免許の看板も物置に転がってるよな?

あげくにデキ婚し、子育てムリ💧と親もとに転がり込み、ぜ~んぶ援助で生活したあげく、もらった土地に新居を建ててもらい独立。

50も近くなり、さすがにやるかと思ったら、子供がいても働いていたい!と独身OL気取りで勤め出し、子供は毎日実家へ下校。
夏休みも冬休みも毎日私が子供の世話ってどういうこった💢

土日はファミリーデー。ディズニーランドだ遊園地だと毎週出かけて週2度は外食の日。
プールにピアノに英語にお習字。絵画教室に公文にと…2人の子供に月に5万以上の費用かけるよな?

けど金欠だと親に泣きつくならやめろ。習い事やめろ。
てか人間やめてくれ。

子供の世話から逃げて働くより家にいて子供の帰りを待ってやれ💢

そんなテメーでも。
帰ってくれば子供は喜ぶだろうがよ💢

テメーには甘いくせに孫と遊んでやりもしないテメーの母親に小言ばっかりネチネチ言われて子供達はずっとずっと我慢してたんだそ💢

なのに親の顔見て抱きついた子供に鬱陶しい!とかマジ切れすんなよ💢

ババアとテメーは子育てムリ。

母親てか人間失格💢

No.95

嫁の前で、自慢話、説教、嫌がらせ、嫁を見下す、小姑と同盟。
そんな姑は自分の小姑が苦手。法事で親戚の集まりにいけば、嫌みを言われている姿、超情けない。日頃の姿とは別人。ブランド品はやめて地味で、気を使い、悪口言われたら逃げる。姑の小姑さん達、長生きしてもっと虐めて下さい。
姑も嫁の立場で苦労したなら、嫁イビリやめろ。
小姑は30半ば過ぎて独身、このままでは先々孤立するだろうけど、あなたとは関わりたくはありません。うちの子供達に物でつるな💢

No.96

おい小姑‼
世帯持って旦那・子供までいるのに実家(旦那実家)にばっか泊まってタダ飯食ってんじゃねぇ👊

姑・舅とみんな金がないってこっちに泣きついてくるし…💢
だったら小姑達をアパートに帰らせろ‼小姑達のアパート近くにあるだろ💢

小姑夫婦は休みのたびにパチンコ行って飲み会ばっかやって金がない⁉ふざけるな💨
それで金を舅にたかってんじゃねぇ💢
舅も金がないくせに甘やかすな👊
貯金0のくせに老後どうすんだ‼💢💢
こっちは義両親の借金背負って返済してやってるのに老後までたかる気か‼‼💨
小姑は老後は○○達(主人と私)に見てもらってね👋ってマジふざけんな👊👊👊

このまま小姑達が世話になるんだったらお前らが老後見ろ💨

No.97

ソファーにデンと座ったまま動かない🚬小姑💢
動かないなら消えろや💢 何指図ばっかしとんねん💢邪魔すぎて蹴りたい💢
早く●ねや💢

No.98

教えてあげたい。
貴女が知らない事実を…。
知らないほうが幸せかな。

No.99

ばばあ💢私はタクシーじゃない💢「迎えに来てね…乗せてって…」
バカ野郎!!
ガソリン代 払え!
家にお金入れない最低の姑大嫌い大嫌い大嫌い!!
どこかに行って!😠😠

No.100

ベテラン主婦41さん 横スレすいません。

家もまったく同じなのでよぉくわかります。😣
普段はボロクソ言うくせに どこか乗っけてってほしい時だけは 猫なで声出して頼んできます。
自分の娘には絶対たのまない‼

一回 断ったら「乗っけてってくれる人は沢山いるから」だって💨💨💨

なら その人に頼めばいいのに😱

ふざけんな クソババア どっか行け😣😣😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧