暇を潰すのに生きている

レス9 HIT数 2030 あ+ あ-

2011/10/10 14:39(更新日時)

毎日暇を潰して過ごして、誰とも会いたくないのに学校行かなきゃいけない。なんで自分人間なんかに生まれたんだろう。はっきり言ってこんな毎日続くぐらいなら消えてなくなりたい。前から楽しい日々はいつくるかとか輝かしい日が来るのを恍惚と考えたりしたけど。
趣味はあるけどやっぱり暇は潰しきれない。どうせ現世で自分が持っている物は今しか使わない、死んだら朽ちる。なんか虚無感、絶望感、が抜けない。
一回ヒトだけを全滅させたらどうなるんだろうか。今も過去になる訳で今の知り合いが何十年ヵ後にはみんな居ない訳で。不思議。意味がわからないですよね。生命の誕生って。
話しがまとまってませんが似た様に考えたり感じる人がいたらご意見ください。

タグ

No.1685478 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は今充実してますが、なんとなく 言いたい事、気持ちがわかります💨

• << 3 わかってくれて嬉しいです(^^)少なかれみんな感じる事なんでしょうかね?

No.2

君だけの一生だけとらえたなら無駄になるよね。生きてることは誰にとっても。
命は受け継がれ、受け継いで繋がっている。
苦しかったときや楽しかったときを過ごしてまわってきた命を、持っている間だけでも楽しみたいよね。
あたしは美味しいもの食べてるだけで幸せ😆満足✨
いきることに困らないから暇なんじゃない?贅沢が嫌なら早く自立できる年になるといいですね😄

No.3

>> 1 私は今充実してますが、なんとなく 言いたい事、気持ちがわかります💨 わかってくれて嬉しいです(^^)少なかれみんな感じる事なんでしょうかね?

No.4

わかってくれて嬉しいです(^^)少なかれみんな感じる事なんでしょうかね?
そして恵まれすぎていて暇…確かに人間みな恵まれている気がします。自立出来る年になれば考えが変わりますかね?

No.5

主さんも国内で良いから旅をしたら良いよ。
人生は旅みたいなもんだ
あとそういう自分の思ったことを、今の内に日記やなんでも帳に書いておいたら方が良いよ

俺も高校からつけてた
そんなノートが10冊くらいあるよ。

沢木耕太郎の深夜特急
や五木寛之(←哲学的)の本もオススメ。

今あるその感性は、いずれ社会の波や日々の責任や、惰性や怠けで、薄れゆく貴重なものだから本を沢山沢山読んで

沢山恋して名作映画を観て吸収できるだけ吸収しといたら良いよ

No.6

>> 5 こういう感情は薄れゆくものなんですね…
日記つけてます(^^)調度今年高校に入ってからつけてます。同じですね。
今、吸収できる物を吸収する…ですか!色々な事を吸収してみたいと思います。本も探して読んでみます!ありがとうございました~!

No.7

わたしも いつも虚無感でいっぱいです
人間はなぜ存在するんだろうか
なのために生きるのか?
何十億という数の人類が地球にいるのは果たしてどういう意味があるのか
アフリカやカンボジアや北朝鮮にいる明日にも飢え死にしそうな子供たちの生の意味とは?生まれてきた意味は?

考えるときりがない

神はいるのか?
いると仮定した場合
なぜいるのか?誰が神をうんだのか?

神がいない場合
なぜいないのか?
偶然の産物か?我々は?
動物実験されて道具のように毎日殺されている動物たちに死後はあるのか?

宇宙人は果たしているのか?
YouTubeに投稿されている生々しい宇宙人の映像は偽物なのか?

不思議だらけですね。

しかしわたしは、この世界に飢えた子供たちがいる限り、自分の食費を半分以下に削ってでも助けつづけたい!

No.8

>> 7 同じ様な疑問を持っていて驚きました。でも優しい方なんですね。私は何をすればいいかもわからないです…

No.9

だから今をたのしまなきゃ損…てことにつきるね。それぞれの年代にあった楽しみ方を見つけることだな。まあ、それが難しいんだろうけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する