パワーストーン大好きな人💕

レス217 HIT数 18365 あ+ あ-

2012/01/18 15:05(更新日時)

信じるか信じないかはみんなの自由😃

パワーストーンで少しでも毎日の生活が楽しくなれたら😺

数種類のブレスレットをその日の気分で付け替えたり、インテリアに取り入れたりして楽しんでます✨

恋愛、仕事、人間関係などなどうまくいってるよ!って人🍀
パワーストーンのこともっと知りたい!って人🍀

みんなで情報交換しませんか?

注:営利目的の書き込みはご遠慮ください🙇

No.1685163 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パワーストーンは邪気を寄せ集めるから、着用しないほうが良いってスレが最近ありましたよね。

• << 3 レスありがとうございます😺 私の周りのパワーストーン大好きな人達は、みんな明るく前向きな人が多いので、邪気とは無縁のような気がします。 心の持ちようでしょうか😃
  • << 9 それってブレスレットやクラスターをちゃんと 【浄化】してないから邪気を集めやすくしてるだけ。 浄化をしっかりしてエネルギーチャージすれば問題ない。 浄化をしてないブレスレットやクラスターは 力も何も貸してくれないからね。

No.2

>> 1 私も見ました。結構持ってるので気になって💦個人的にはブルームーンストーンとかブルーカルセドニーとかが好きですが、ブルームーンストーンて高いんですよ。ローズクオーツこの間、ブレスレット買いました。

• << 4 レスありがとうございます😺 ブルームーンストーン素敵ですよね✨✨! 以前、ローズクォーツのブレスレットを友達にプレゼントしたら、彼女は結婚が決まり、それ以来パワーストーン大好きになりました💕 あと化粧ポーチにピンク系のカルサイトとトルマリンを入れていたそうです✨ 例のスレの件ですが、邪気が寄ってくるんでしょうか😱 私は邪気除けに水晶のクラスターを玄関に置いてます🍀

No.3

>> 1 パワーストーンは邪気を寄せ集めるから、着用しないほうが良いってスレが最近ありましたよね。 レスありがとうございます😺

私の周りのパワーストーン大好きな人達は、みんな明るく前向きな人が多いので、邪気とは無縁のような気がします。

心の持ちようでしょうか😃

No.4

>> 2 私も見ました。結構持ってるので気になって💦個人的にはブルームーンストーンとかブルーカルセドニーとかが好きですが、ブルームーンストーンて高いん… レスありがとうございます😺

ブルームーンストーン素敵ですよね✨✨!
以前、ローズクォーツのブレスレットを友達にプレゼントしたら、彼女は結婚が決まり、それ以来パワーストーン大好きになりました💕

あと化粧ポーチにピンク系のカルサイトとトルマリンを入れていたそうです✨

例のスレの件ですが、邪気が寄ってくるんでしょうか😱
私は邪気除けに水晶のクラスターを玄関に置いてます🍀

No.5

>> 4 クラスターって何ですか?さざれのようなものですか?私はお皿にさざれを入れて、その上にストーンを置いてます。後、お聞きしたいのですが、浄化の仕方で月の光と言う本もあれば日光と言う本もあって、どうしていますか?

No.6

>> 5 おはようございます😺

クラスターとは原石の形をしたトゲトゲした置物のことです🍀
このクラスターの上にブレスレットを掛けておくのも浄化の方法です😺

私も使ったブレスレットは毎晩さざれ石の上に置いて浄化させてます✨

その浄化に頑張ってくれている水晶のクラスターは時々窓際で太陽光にあてて浄化してます☀

No.7

続きです

太陽光と月光による浄化ですが、ローズクォーツやアメジストなど、太陽光にあてると色褪せる可能性があり、太陽光に弱い石もあります😱

そんな石は月光がいいそうですが、満月の時など時間が決まっているので、私はもっぱらクラスターやさざれ石で浄化してます✨
楽なので(笑)

寂しがり屋さんが浄化させたい石は何ですか?

• << 12 自分で買うのはローズクオーツやブルームーンストーン、ブルーカルセドニーなんですが、アメジストとか翡翠をもらったりしました。浄化はよくわからず、洗って拭いてさざれの上に置いておくだけです。さざれも洗うだけです。よくわからないので…

No.8

こんにちは。

名前は判らないのですが緑色の石のブレスレットを持っています。

買った理由ですが、亡くなった祖母が似たような色の石の指輪を持っていて、子供の頃から好きだったからです。
祖母は口約束で私に譲ると言ってくれていましたが遺産分けの時に祖母の姉妹の誰かの手に渡りました。

ブレスレットをつける度に祖母を思い出しています。

身につけている時には落ち着いて行動できるような気がします。
仕事でクレーム対処する時、ブレスレットを持っている日は調子がいいです。

逆に忘れた日はミスしてしまう事が多いです。

もう1年以上身につけているし、私は相性が良いと思っているのですが、パワーストーンは邪気を呼ぶんでしょうか?

霊感の強い人が持つと霊を呼ぶと聞いた事は確かにあります。

• << 10 レスありがとうございます😺 緑色の色のストーンきれいでしょうね! きっと匿名さんと相性がすごくいいんだと思います😃 お祖母さまも見守ってくださってるような気がします🍀 私はデスクに水晶のクラスターと、電話のそばにペリドットのさざれ石を小瓶に入れて置いています✨ 気のせいか、ミスが減ってきたような気がします😊

No.9

>> 1 パワーストーンは邪気を寄せ集めるから、着用しないほうが良いってスレが最近ありましたよね。 それってブレスレットやクラスターをちゃんと
【浄化】してないから邪気を集めやすくしてるだけ。
浄化をしっかりしてエネルギーチャージすれば問題ない。

浄化をしてないブレスレットやクラスターは
力も何も貸してくれないからね。

• << 11 レスありがとうございます😺 そうなんですよね! 舞さんのおっしゃるとおり、きちんと浄化してパワーチャージして大切に扱えば邪気なんて!と思います👌 邪気が寄ってくるとかマイナスのことは考えたくないですね😃

No.10

>> 8 こんにちは。 名前は判らないのですが緑色の石のブレスレットを持っています。 買った理由ですが、亡くなった祖母が似たような色の石の指輪を持… レスありがとうございます😺

緑色の色のストーンきれいでしょうね!
きっと匿名さんと相性がすごくいいんだと思います😃
お祖母さまも見守ってくださってるような気がします🍀

私はデスクに水晶のクラスターと、電話のそばにペリドットのさざれ石を小瓶に入れて置いています✨

気のせいか、ミスが減ってきたような気がします😊

• << 26 主さん 返レスありがとうございます🙇 綺麗な満月が出てるので浄化しています😃

No.11

>> 9 それってブレスレットやクラスターをちゃんと 【浄化】してないから邪気を集めやすくしてるだけ。 浄化をしっかりしてエネルギーチャージすれば… レスありがとうございます😺

そうなんですよね!
舞さんのおっしゃるとおり、きちんと浄化してパワーチャージして大切に扱えば邪気なんて!と思います👌

邪気が寄ってくるとかマイナスのことは考えたくないですね😃

No.12

>> 7 続きです 太陽光と月光による浄化ですが、ローズクォーツやアメジストなど、太陽光にあてると色褪せる可能性があり、太陽光に弱い石もあります😱 … 自分で買うのはローズクオーツやブルームーンストーン、ブルーカルセドニーなんですが、アメジストとか翡翠をもらったりしました。浄化はよくわからず、洗って拭いてさざれの上に置いておくだけです。さざれも洗うだけです。よくわからないので…

No.13

皆さん、連レスすみません。やはり色あせとかいやなので、満月に月光浴させたいと思います。一番近い満月はいつかわかりますか?

No.14

>> 13 おはようございます😺

今月は12日が満月です⭐
満月の3日前から満月の夜までが浄化にいいそうです😊
早速、今夜はいかがでしょうか?

• << 16 おはようございます。丁度よいタイミングでした🎵さっそくやってみます。朝まで出しとくのはやはり、よくないんでしょうね。何分位あてればいいですか?不勉強ですみません🙇

No.15

私もロイアルブルームーン❤とアジュラリアムーン❤とクリスタルが好きで沢山持ってます(*^_^*)私は個人的に石は余り人に見せずに身に着けてますよ😃 たまにオープンにする時も有りますが 不思議とそんな時は周りから「綺麗な石ですね~✨」とか言われます(*^_^*)皆さん引き寄せられるんですね きっと✨

• << 18 レスありがとうございます😺 ムーンストーンがお好きなんですね! 私は身につけるのも好きですが、飾るのも好きです😺 職場のデスクに小さな水晶のクラスターとポイント、電話の横にペリドットを置いてます✨ 私の職場(同じ部屋のスタッフ)はストーン好きが自然と集まった感じです😺 なので、天然石を置いておいてもうるさく言う人がいないのでありがたいです✨

No.16

>> 14 おはようございます😺 今月は12日が満月です⭐ 満月の3日前から満月の夜までが浄化にいいそうです😊 早速、今夜はいかがでしょうか? おはようございます。丁度よいタイミングでした🎵さっそくやってみます。朝まで出しとくのはやはり、よくないんでしょうね。何分位あてればいいですか?不勉強ですみません🙇

No.17

>> 16 本当にちょうどいいタイミングでしたね⭐
時間ですが、数時間という人もいるし、手に持って満月にかざしたら十分ぐらいでも充分のようですよ😊

• << 21 今晩なんだか曇りみたいです。負けずに明日チャレンジします☺さっき、確認しましたが、珍しいパワーストーンあるのを忘れてました。箱に入ったまま放置してありました💧モルダバイトという石です。通販で何年か前に買ったものですが、今から浄化してみます。ごめんねって感じです😢

No.18

>> 15 私もロイアルブルームーン❤とアジュラリアムーン❤とクリスタルが好きで沢山持ってます(*^_^*)私は個人的に石は余り人に見せずに身に着けてま… レスありがとうございます😺

ムーンストーンがお好きなんですね!

私は身につけるのも好きですが、飾るのも好きです😺

職場のデスクに小さな水晶のクラスターとポイント、電話の横にペリドットを置いてます✨
私の職場(同じ部屋のスタッフ)はストーン好きが自然と集まった感じです😺
なので、天然石を置いておいてもうるさく言う人がいないのでありがたいです✨

No.19

連休最終日の昨日、ショップ巡りをしてきました😺

不思議と入りやすい店、なんとなく苦手なお店ってあるんですよね🍀

昨日、あるお店で守護石を見てもらったら、アメジスト、オレンジカルサイト、シトリンでした⭐

ずっと携帯用のストラップが欲しかったので、水晶、アメジスト、ラピスラズリ、ガーネットで作っていただきました🍀

No.20

連レス(笑)

同僚に仕事に行き詰まってる女の子がいて、最近悩みを聞いてあげることがありました💨
夜も眠れないとか😢

彼女は誕生石がペリドットです!というので、小瓶にペリドットのさざれ石を入れてプレゼントしました🍀
ペリドットは体調不良にもいいし、人間関係にもいいし😺

とっても喜んでくれて、デスクに飾ってくれてます✨
周りにも表情が明るくなったよねと言われたみたいで、プレゼントは今のところ大成功のようです💕

No.21

>> 17 本当にちょうどいいタイミングでしたね⭐ 時間ですが、数時間という人もいるし、手に持って満月にかざしたら十分ぐらいでも充分のようですよ😊 今晩なんだか曇りみたいです。負けずに明日チャレンジします☺さっき、確認しましたが、珍しいパワーストーンあるのを忘れてました。箱に入ったまま放置してありました💧モルダバイトという石です。通販で何年か前に買ったものですが、今から浄化してみます。ごめんねって感じです😢

• << 23 こんばんは🍀 私のところは今まさにきれいな満月が出てますよ✨✨✨ 世の中が静かになったら浄化始めようかな⭐ あと新月のときもいいらしいです😺 ちなみに今月は27日です⭐ モルダバイトですか!! はじめて聞く石の名前です😃 どんな石何だろう? 調べてみますね。 新しい情報が聞けて嬉しいです😺

No.22

あっ 私もありますよ😃 入りやすいお店となんだか苦手だな~ってお店 不思議ですよね🌠 後 石には呼ばれると言うか 本当にありますよね(*^_^*)

• << 24 こんばんは🌠 実は昨日立ち寄ったお店は随分前に何度か行ったことがあったんですが、昨日久しぶりに惹きつけられるように入ってみたら、何だかバージョンアップしてました(笑) 女性が一人でされてるお店なんですが、カラーセラピストの資格も取られたみたいで、今の私に合う石などを見てもらいました😺 とっても綺麗なアメジストのクラスターがあったので思わず購入。おまけしてもらって安く買えました💕

No.23

>> 21 今晩なんだか曇りみたいです。負けずに明日チャレンジします☺さっき、確認しましたが、珍しいパワーストーンあるのを忘れてました。箱に入ったまま放… こんばんは🍀

私のところは今まさにきれいな満月が出てますよ✨✨✨
世の中が静かになったら浄化始めようかな⭐
あと新月のときもいいらしいです😺
ちなみに今月は27日です⭐

モルダバイトですか!!
はじめて聞く石の名前です😃
どんな石何だろう?
調べてみますね。
新しい情報が聞けて嬉しいです😺

No.24

>> 22 あっ 私もありますよ😃 入りやすいお店となんだか苦手だな~ってお店 不思議ですよね🌠 後 石には呼ばれると言うか 本当にありますよね(*^_… こんばんは🌠

実は昨日立ち寄ったお店は随分前に何度か行ったことがあったんですが、昨日久しぶりに惹きつけられるように入ってみたら、何だかバージョンアップしてました(笑)

女性が一人でされてるお店なんですが、カラーセラピストの資格も取られたみたいで、今の私に合う石などを見てもらいました😺

とっても綺麗なアメジストのクラスターがあったので思わず購入。おまけしてもらって安く買えました💕

No.25

お初です・私はこの夏に彼氏との復縁にてパワーストーンを初めて購入しまして解決しました😉石は私の誕生石のアメジストとローズクオーツ。クリスタルクオーツ。ガーネットのストラップやブレスを身につけ。プラスして風水や毎日掃除をかかさずしていたらうまくいったのです😉来年お互い大事な試験をひかえてますので次は彼とおそろいで合格のためにガーネットのアクセサリーを身につけたいです❤プレゼント用に通販で選んでいます・近いうちに復縁後。初のデートの予定が月末なのでね❤ここでよりパワーストーンのこともっと知って身につけるのを楽しむことや効果などさまざま吸収したいのでよろしくお願いします❤

• << 39 レスありがとうございます😺 見事復縁されたんですね! 私も復縁ではないのですが、彼との関係に疑問をもった時に、ある復縁ブレスレットを購入しました🍀 今のところまだお付き合いしてます(笑) ガーネットは目標達成と相手との愛情を深めてくれるのに効果のある石ですね🍀 私の誕生石なので一番好きな石です⭐

No.26

>> 10 レスありがとうございます😺 緑色の色のストーンきれいでしょうね! きっと匿名さんと相性がすごくいいんだと思います😃 お祖母さまも見守ってく…
主さん 返レスありがとうございます🙇

綺麗な満月が出てるので浄化しています😃

• << 36 レスありがとうございます😺 きっと綺麗な月明かりで浄化もうまくいったでしょうね💕 本来は、満月がパワーチャージ、新月が浄化に適しているそうです✨ 新しくパワーチャージ出来てるといいですね⭐⭐⭐

No.27

ガックリ↘やっぱり曇り空でした☁明日チャレンジしてみます。ずっと放置なので怒ってヘソをまげてるかもしれませんがやってみます。これからは欠けていくのでダメなんですよね‥一応また洗っておきます。

No.28

>> 27 横入りすみません・初めて参加いたしております。よろしくです・何かあったのですか?私はちなみにパワーストーンでこの夏に復縁したものでそれから興味があります❤浄化の水晶やローズクオーツなど持ってますが浄化石のみ数週間に一度流水で洗ってまして空気の浄化にもなるとのことだから小皿に入れて部屋の机の真ん中に置いております。とてもおちつきます😉なんの石をお持ちでしょうか?さしつかえがなければ上記の質問もふまえてお願いいたします・

No.29

>> 28 こんばんは。私も実は詳しくないので皆さんに聞いて勉強してる所です✨今まで持っていた石達を浄化していなかったようです。月の光に当てると良いと教えていただいて、満月だそうで丁度良かったと思っていたのですが、残念ながら今日は曇り空で月見えず…ガックリと言うわけです。ちなみに今まで買った石達は洗って拭いただけでした。

No.30

>> 29 そうでしたか・満月は明日ですよ🌕 ちなみに牡羊座の満月ですから活力が上がるとされてます「占いサイトにありました」 月の光に有効な石はムーンストーンが一番効果が強く他の石は月ではなくても浄化用の水晶や水。日光「ガーネットやローズクオーツは注意です」。土でも浄化は可能です・私が会員になってます通販サイトにてスタッフさんに📩で教えていただきました・今は毎日浄化水晶を小皿に入れてその上にブレスやストラップをのせて休ませてます🌒

No.31

>> 30 私も水晶のさざれを持っていて、夜はそこへ乗せています。土でもいいんですか!驚きです。とにかく自然のエネルギーということでしょうか?明日はいい天気だそうです。良かった☺

• << 35 こんにちは☀今日は満月🌕石のお手入れだけでなく。新たな一歩を踏み出せない人にも今日の🌕はおすすめです・牡羊座の石はルビーでもあり情熱や活力を表すようですし今日はこの星座の月ですから見上げて自分を高めるにもよろしいでしょう・私は明日模擬試験だから見ますよ・今も集中力を上げるガーネット系をつけてます❤明日頑張ります👊
  • << 38 こんにちは🍀 夕べは雲でしたか😢 今夜の満月綺麗だといいですね🌠 普段は流水でも浄化されているようですが、カルサイトやターコイズなどなど水に弱い石もあるので注意してくださいね 🍀 私は考えるのが面倒なので、水晶での浄化がメインです(笑)

No.32

クリスタルチューナーは全ての石に対応できますよ😊また オラクルカードや部屋や自分にも浄化可能なのでオススメです😉

• << 34 それはなんですか???初めて聞きました。カードというのは石ですか?
  • << 40 こんにちは🍀 クリスタルチューナーですか! 最近は随分ショップにも置かれるようになりましたよね😺 カラーセラピーもされているんですね! 私も習いたくて、カラーセラピストやパワーストーンセラピストの講座を探しているところです💨 オラクルカードは私もお守り代わりに欲しいです⭐ 今度カラーセラピーを受けてこようかなと思ってます😊 いろいろと教えてください✨

No.33

主さん、皆様、こんばんは🌠✨
初デスm(_ _)m

私は不運続きで(仕事や体調など)、すがる思いで3つブレスレットを購入しましたが 状況は変わりません💦💦
①ルチルクォーツ
②クンツァイト+ピンクカルセドニー+水晶
③ブルーレース+水晶+まがたま+若草色(名前忘れました💧)
の3つデス。
いまいち効果が実感出来ません😔
どちらの腕にしたら良いとか気をつける事など 教えて下さい🌼🙇🌼

• << 41 はじめまして😺 レスありがとうございます🍀 不運続きだと落ち込みますよね😢 体調は大丈夫ですか? お持ちのブレスレットですが ①仕事の障害を取り除く。どちらかといえばリーダーシップを取りたい人の石。強力なお守りの石。 ②は失恋の痛手を癒やす愛情運を高める石。癒やしと安定感をもたらす石。 ③ブルーレースは友情の石です。勾玉と若草色の石がわかればもっとはっきりするのですが。 これが私の石の感想です。今のご自分の求めるものと合っていますか? (他の方の意見はいかがでしょうか?) ブレスレットは心臓に近い左手がいいそうです。 石の効果が心臓から体中に巡るから。 浄化はされていますか?

No.34

>> 32 クリスタルチューナーは全ての石に対応できますよ😊また オラクルカードや部屋や自分にも浄化可能なのでオススメです😉 それはなんですか???初めて聞きました。カードというのは石ですか?

No.35

>> 31 私も水晶のさざれを持っていて、夜はそこへ乗せています。土でもいいんですか!驚きです。とにかく自然のエネルギーということでしょうか?明日はいい… こんにちは☀今日は満月🌕石のお手入れだけでなく。新たな一歩を踏み出せない人にも今日の🌕はおすすめです・牡羊座の石はルビーでもあり情熱や活力を表すようですし今日はこの星座の月ですから見上げて自分を高めるにもよろしいでしょう・私は明日模擬試験だから見ますよ・今も集中力を上げるガーネット系をつけてます❤明日頑張ります👊

No.36

>> 26 主さん 返レスありがとうございます🙇 綺麗な満月が出てるので浄化しています😃 レスありがとうございます😺
きっと綺麗な月明かりで浄化もうまくいったでしょうね💕
本来は、満月がパワーチャージ、新月が浄化に適しているそうです✨
新しくパワーチャージ出来てるといいですね⭐⭐⭐

No.37

チューナーは音叉とめ言いますよ✨水晶で軽くチューナーを当てて「キィーーン~♪」と澄み渡る音色が広がりますよ(*^_^*)天然石も綺麗な音色で✨ですし❤
カードは沢山有りますよ天然石から読み取るCardから天使・妖精や神様と😊私はオラクルカードやカラーセラピーしますのでインスピレーションで自分だけの石をセレクトしてお守りにしてるんです(*^_^*)

• << 43 お答えありがとうございます。皆さんは近くに専門店のような所があるんですね。羨ましい…私はほとんどネットや通販なんですが、実際手に取れないので自分に合っているかわかりません。田舎なのでお店がないので仕方ないです😭

No.38

>> 31 私も水晶のさざれを持っていて、夜はそこへ乗せています。土でもいいんですか!驚きです。とにかく自然のエネルギーということでしょうか?明日はいい… こんにちは🍀
夕べは雲でしたか😢
今夜の満月綺麗だといいですね🌠

普段は流水でも浄化されているようですが、カルサイトやターコイズなどなど水に弱い石もあるので注意してくださいね 🍀

私は考えるのが面倒なので、水晶での浄化がメインです(笑)

• << 42 ヤタ~🙌晴れました。お月様すっごくきれいです✨さっそく月の光が当たるところへ並べています。今までごめんね。石達…

No.39

>> 25 お初です・私はこの夏に彼氏との復縁にてパワーストーンを初めて購入しまして解決しました😉石は私の誕生石のアメジストとローズクオーツ。クリスタル… レスありがとうございます😺
見事復縁されたんですね!
私も復縁ではないのですが、彼との関係に疑問をもった時に、ある復縁ブレスレットを購入しました🍀
今のところまだお付き合いしてます(笑)

ガーネットは目標達成と相手との愛情を深めてくれるのに効果のある石ですね🍀
私の誕生石なので一番好きな石です⭐

• << 44 こんばんは🌒ありがとうございます・距離置かれたのは三度目でして今回は別れも覚悟してのことでしたから悩みに悩んだすれに通販サイトをたまたま見つけて購入したり風水などほんと神頼みな感じではありましたよ・ちなみに九年。視覚障害カップルで困難ばかりです・色は見えるから選ぶにも写真とにらめっこです・あと音声での説明を元にセレクトしてます・今度彼氏にもガーネット系を選んであげようと考えてます・来年お互い試験をひかえているからです・明日私は朝から模擬試験ですが生理中で体調がよくないから心配です💧来年の国家試験のためですから頑張ります・ちなみに鍼灸師を目指してまして来年彼も同じ道を歩むことから入試なわけでして合格後は三年🏫に通った上で国家試験を受けます・ですからお互い勝負などに効果があるガーネットが必要になるのです・明日は先日購入したばかりのガーネット入りブレスを左につけていきます❤パワーストーンのきじょも東洋医学との関連から話は聞いたことがありますよ・五行思想に基づき浄化も自然の力を用いることで効果が上がるとか。身につける側も体の全ての気について学びましたから関連が深いことに興味がありましたよ😉またお話しましょう😌

No.40

>> 32 クリスタルチューナーは全ての石に対応できますよ😊また オラクルカードや部屋や自分にも浄化可能なのでオススメです😉 こんにちは🍀
クリスタルチューナーですか!
最近は随分ショップにも置かれるようになりましたよね😺

カラーセラピーもされているんですね!
私も習いたくて、カラーセラピストやパワーストーンセラピストの講座を探しているところです💨

オラクルカードは私もお守り代わりに欲しいです⭐
今度カラーセラピーを受けてこようかなと思ってます😊

いろいろと教えてください✨

No.41

>> 33 主さん、皆様、こんばんは🌠✨ 初デスm(_ _)m 私は不運続きで(仕事や体調など)、すがる思いで3つブレスレットを購入しましたが 状況は… はじめまして😺
レスありがとうございます🍀

不運続きだと落ち込みますよね😢
体調は大丈夫ですか?

お持ちのブレスレットですが
①仕事の障害を取り除く。どちらかといえばリーダーシップを取りたい人の石。強力なお守りの石。

②は失恋の痛手を癒やす愛情運を高める石。癒やしと安定感をもたらす石。

③ブルーレースは友情の石です。勾玉と若草色の石がわかればもっとはっきりするのですが。

これが私の石の感想です。今のご自分の求めるものと合っていますか?
(他の方の意見はいかがでしょうか?)

ブレスレットは心臓に近い左手がいいそうです。
石の効果が心臓から体中に巡るから。
浄化はされていますか?

• << 46 こんばんは🌟🌙🌟 レス&ご説明、有り難うございます(*^-^*)🎵 ①②③と全て自分に合ったものを選んだというか、何となく「可愛い~💕」「これ欲しいナ💖」と手に取り、店員さんに意味合い(?)を聞いて、今の自分に必要だと感じ 購入しました🔮✨ 若草色のは…調べてみます💦どこかに説明書が(^^;) 勾玉は水晶です🌙✨ パワーストーン購入時、浄化用のオレンジ色っぽいもの(小さい石)を一緒に購入して、時々 水に浸けたりもしています🍀 右に つけると字を書くのに邪魔なので左に つけていましたが、テレビで「右に つけるもの」と言ってたので右にしていました。左が良いんですね‼3つとも左が良いのですか⁉✨

No.42

>> 38 こんにちは🍀 夕べは雲でしたか😢 今夜の満月綺麗だといいですね🌠 普段は流水でも浄化されているようですが、カルサイトやターコイズなどなど水… ヤタ~🙌晴れました。お月様すっごくきれいです✨さっそく月の光が当たるところへ並べています。今までごめんね。石達…

• << 45 こんばんは🌕良かったですね・私はヘルパーさんがいないとお店が探せないから通販ですよ😌📱は音声対応だし色は見えるので写真などを見て判断してます・視覚障害は大変ですよ💧夜は見えないために月探しも苦労しましたが少し見えましたね・月がきれいな夜の翌日は放射冷却により朝は気温が低いことがありますのでみなさんも体調管理には注意下さいね・

No.43

>> 37 チューナーは音叉とめ言いますよ✨水晶で軽くチューナーを当てて「キィーーン~♪」と澄み渡る音色が広がりますよ(*^_^*)天然石も綺麗な音色で… お答えありがとうございます。皆さんは近くに専門店のような所があるんですね。羨ましい…私はほとんどネットや通販なんですが、実際手に取れないので自分に合っているかわかりません。田舎なのでお店がないので仕方ないです😭

• << 49 こんにちは🍀 満月綺麗でしたね👌 私のところも田舎ですよ(笑) 休みの日に街まで出掛けてます。 もちろんネットでも買いますよ✨! さざれ石とかネットの方が安いですもんね👌 それとモルダバイト調べました! モルダウ河でしか採れない貴重な石だそうですね😺 うらやましいです😊

No.44

>> 39 レスありがとうございます😺 見事復縁されたんですね! 私も復縁ではないのですが、彼との関係に疑問をもった時に、ある復縁ブレスレットを購入しま… こんばんは🌒ありがとうございます・距離置かれたのは三度目でして今回は別れも覚悟してのことでしたから悩みに悩んだすれに通販サイトをたまたま見つけて購入したり風水などほんと神頼みな感じではありましたよ・ちなみに九年。視覚障害カップルで困難ばかりです・色は見えるから選ぶにも写真とにらめっこです・あと音声での説明を元にセレクトしてます・今度彼氏にもガーネット系を選んであげようと考えてます・来年お互い試験をひかえているからです・明日私は朝から模擬試験ですが生理中で体調がよくないから心配です💧来年の国家試験のためですから頑張ります・ちなみに鍼灸師を目指してまして来年彼も同じ道を歩むことから入試なわけでして合格後は三年🏫に通った上で国家試験を受けます・ですからお互い勝負などに効果があるガーネットが必要になるのです・明日は先日購入したばかりのガーネット入りブレスを左につけていきます❤パワーストーンのきじょも東洋医学との関連から話は聞いたことがありますよ・五行思想に基づき浄化も自然の力を用いることで効果が上がるとか。身につける側も体の全ての気について学びましたから関連が深いことに興味がありましたよ😉またお話しましょう😌

No.45

>> 42 ヤタ~🙌晴れました。お月様すっごくきれいです✨さっそく月の光が当たるところへ並べています。今までごめんね。石達… こんばんは🌕良かったですね・私はヘルパーさんがいないとお店が探せないから通販ですよ😌📱は音声対応だし色は見えるので写真などを見て判断してます・視覚障害は大変ですよ💧夜は見えないために月探しも苦労しましたが少し見えましたね・月がきれいな夜の翌日は放射冷却により朝は気温が低いことがありますのでみなさんも体調管理には注意下さいね・

No.46

>> 41 はじめまして😺 レスありがとうございます🍀 不運続きだと落ち込みますよね😢 体調は大丈夫ですか? お持ちのブレスレットですが ①仕事の障… こんばんは🌟🌙🌟
レス&ご説明、有り難うございます(*^-^*)🎵

①②③と全て自分に合ったものを選んだというか、何となく「可愛い~💕」「これ欲しいナ💖」と手に取り、店員さんに意味合い(?)を聞いて、今の自分に必要だと感じ 購入しました🔮✨
若草色のは…調べてみます💦どこかに説明書が(^^;)
勾玉は水晶です🌙✨

パワーストーン購入時、浄化用のオレンジ色っぽいもの(小さい石)を一緒に購入して、時々 水に浸けたりもしています🍀
右に つけると字を書くのに邪魔なので左に つけていましたが、テレビで「右に つけるもの」と言ってたので右にしていました。左が良いんですね‼3つとも左が良いのですか⁉✨

• << 48 こんにちは☀ どのブレスレットも効果ではなく直感で選ばれたんですね✨ かわいいとか綺麗だとか好き!な直感で選ぶのが実は一番いいそうです😊 33さんがお気に入りのブレスレットならば全部左手につけてもいいと思います👌 ただし、石の種類は7つまでがいいそうですよ🌈

No.47

おはようございます😃昨晩は🌙が本当キレイでしたね~☺メディテーションもしました(*^_^*)

• << 50 こんにちは🍀 本当に綺麗な🌙でしたね。 メディテーションもいいでしょうね😺 私はなかなか集中できません(笑) 今、セラピー関係の講座を探しているところなんですが、15さんはどうやって勉強されたんですか? 教えていただけると嬉しいです🙇

No.48

>> 46 こんばんは🌟🌙🌟 レス&ご説明、有り難うございます(*^-^*)🎵 ①②③と全て自分に合ったものを選んだというか、何となく「可愛い~💕」「… こんにちは☀
どのブレスレットも効果ではなく直感で選ばれたんですね✨
かわいいとか綺麗だとか好き!な直感で選ぶのが実は一番いいそうです😊

33さんがお気に入りのブレスレットならば全部左手につけてもいいと思います👌
ただし、石の種類は7つまでがいいそうですよ🌈

• << 55 あぁ💡そうみたいですね‼直感で選ぶと良いって聞きました👂🌟 種類はギリギリ六種類です✨右にクンツァイト+ピンクカルセドニー+水晶で他二つは左にしています🌟🔮🌟 若草色=アマゾナイトでした🙇✨ もっと効果を実感したいのですが今一つ…。

No.49

>> 43 お答えありがとうございます。皆さんは近くに専門店のような所があるんですね。羨ましい…私はほとんどネットや通販なんですが、実際手に取れないので… こんにちは🍀
満月綺麗でしたね👌
私のところも田舎ですよ(笑)
休みの日に街まで出掛けてます。
もちろんネットでも買いますよ✨!
さざれ石とかネットの方が安いですもんね👌

それとモルダバイト調べました!
モルダウ河でしか採れない貴重な石だそうですね😺
うらやましいです😊

• << 54 調べていただいたんですね。ありがとうございます✨買ってから全く忘れていました。昨日の晩、お月様の明るい光を当ててお礼をしました。
  • << 138 お初に失礼します☺ わたしもパワーストーン大好きで十年以上のおつきあいです。 モルダバイトは特に大好きですごく惹かれます。気持ちが落ち着く感じです。 モルダバイトについて詳しく載せているレスを、 日々のオラクル、という スレで見たことがあります☺たしか‥No.139💦 大好きなモルダバイトをお持ちの方に是非見て欲しいと思ってレスさせて頂きました。 主様や皆さんのパワーストーンのお話楽しく読ませて頂きました。ありがとう御座います。 主様、わたしも数年間うつ病になって… 夜も眠れなくなり入院まですることになりました😢 それをキッカケに、もともと石好きでしたがパワーストーンによるヒーリングを独学で学び始めました。 以来石の奥深い素晴らしさに魅了されています☺ 主様のように私もプロに習いたいなあと刺激されました。 ありがとうございまました✨

No.50

>> 47 おはようございます😃昨晩は🌙が本当キレイでしたね~☺メディテーションもしました(*^_^*) こんにちは🍀
本当に綺麗な🌙でしたね。
メディテーションもいいでしょうね😺
私はなかなか集中できません(笑)

今、セラピー関係の講座を探しているところなんですが、15さんはどうやって勉強されたんですか?
教えていただけると嬉しいです🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧