自分が本命ではなかった場合

レス142 HIT数 35724 あ+ あ-

2011/11/25 17:46(更新日時)

3人の子持ち専業主婦です。
家庭円満で楽しく幸せに過ごしていました。

先日、夫の日記を見つけてしまいました。
私と付き合う何年も前から綴った日記でした。

日記の内容は全て、元カノへの想いを毎日綴っていました。
私と2人で過ごしたクリスマスの日や普段のデートした日も、日記内で「今日は△△に行った。おもんない。○○(元カノの名前)と一緒だったら どこでも楽しいのに。」こんな感じで毎回書かれていました。
何年分かの日記内で私の名前が出てきたのは たった3回。
子供の名前が出てきたのは2回。

本音を知りショックでした。

中でも1番悲しかったのは、私が流産して手術した日も
私の事には触れずに元カノに会いたいという内容だったこと。

一緒に過ごし笑いの絶えない家庭だったのに、夫の心の中では こんな事を思っていたのかと思うと どうしていいのか わからなくなりました。

➰子持ち主婦の方に質問です。
こんなふうに夫の本音を知ってしまったら どうしますか?
①円満な家庭だったのだから、知らないふりして そのまま暮らす。
②夫の心がないのなら離婚する。

➰本命と結婚できなかった男性に質問です。
家庭を大事に思ってますか?幸せですか?
①幸せは感じないけど責任感で大事にしている。
②最初は幸せではなかったけど、今は過去を整理できて 幸せである。
③本当は離婚したいほど 後悔している。

ショックと虚しさで今は いっぱいいっぱいの状態です。
質問に関係ないレスには返信する心の余裕がないかもしれません。

ちなみに、夫はその元カノと連絡取り合ったり会ったりもできない相手です。

体験談や御意見よろしくお願いします。

No.1684638 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

10月27日

今のところ良い方向に向いてないけど
悪い方向にも向いていない。
1人になったり、夜になると思い出す。
忘れた日は今のところ1度もない。

1つだけ確信してるのは、子供が可愛くて仕方ない。
この子さえ居れば幸せだと思う時もある。

この子に対しては愛情は変わりないが
夫に対しては愛情の浮き沈みが出だした。
それと同時に夫の連れ子に対しても。
我が子のように感じて愛してやまない子供だったのに、
夫に対して疑問を抱く時は 同時に子供に対しても出てしまった。
私の愛情が偽物だったって事なのか⁉
自分自身にショックを受けた。
なんて薄情な女なんだろ…私。

だけど、子供が不安がってる事を知り
胸が締め付けられた。
こんな薄情な私にも、情は あるみたい。

母として受け入れてくれた この子のためにも 早く元に戻らないと!

No.102

10月28日

平行線。

日記と一緒にあった元カノの写真に
“本命嫁”と書かれていたのが頭の中から離れない。
戸籍上は私が嫁だけど、心の中では嫁は元カノ。

No.103

10月30日

気分は最悪。

No.104

>> 103 主さん大丈夫?

旦那さんはそんな日記や写真をせめて隠し通してくれたらいいのにね

No.105

>> 104 匿名さん61様

ありがとうございます😢

隠したい事ならば 絶対に見付からない場所に置いててほしかったです😢

逃げ出したくなってきました。

現実逃避したい…。

No.106

10月31日

5年前に別れた元彼からメールが来た😲
毎度の事ながら
私が凹んでる時に『久しぶり』とメールしてくる。
どこかで見てるのか?と思うくらい いつもこのタイミング。
返信もしない私に
いつも送ってくれて ありがとう。

No.107

すみません。スレ文だけ読んでます。

私なら黙って結婚生活続けます。ずっと許せないなら子供が成人か大学卒業したら離婚します。
でも今はまだ早計ではないかな?そんな日記、焼き捨てていいんじゃないの?隠してんだから「どこにやった」とは聞けないでしょう。たぶん妙に優しくなると思う(笑)

旦那さんの本音って言うか、日記の中で悲恋の主人公をきどって酔いしれているのでしょう。女房子供引き連れた主人公なんか絵にならないから、日記に家族が登場しないのでしょう。子供の遊びです。罪深いですけどね。

私だったら、日記に出てる元カノとの思い出の場所、家族で巡ってことごとく現実に塗り替えてやるわ😤ザマーミロってね😜

• << 109 匿名さん107様 確かに夫は それ以来 妙に優しくなってます。 私の顔色を常に伺っているような感じです。 日記自体は私が処分するのではなく 夫自ら処分しようと思ってほしいのて 未だに存在しています。 夫自らが 処分しようと思った時が 過去との決着がついた時だと思うんです。 それと、元カノとの思い出の場所を私で塗り替えようと私も思いました。 だけど、その場所に行くのは絶対に拒否する夫です😥 どうして行くのが嫌なのかを聞くと、 あそこは嫌いだからと言います💦 アドバイス等ありがとうございます😃 じっくり時間をかけて考えていきますね😃

No.108

>> 3 匿名1様 家庭を取るか 気持ちを優先させるか迷いどころです。 昨日も夫婦仲良く洋画を見てワイワイやってたのに あの笑顔も作られたもの… 気付いてないふり もうしばらくしてみます。

主さん!

ご主人は
主さんが日記を見た事を知っていると
その後書いてありますよね…

私の読解力がない⁉

スレの質問に対してですが

昔、何股もかけて
振られた相手に
ストーカー行為

元嫁とは子供が出来て
しょうがなく結婚

毎日元カノの事を
日記を綴り続けて

元カノの写真に
『本命嫁』⁉

知った時点で寒気がすると思います

そして離婚に向けて走り出します

母乳は出るようになりましたか?

何よりも
乳飲み子優先に考えてあげましょう

• << 110 社会人さん108様 それで合っています😃 順序だてて説明すると、 元嫁とは出来婚し、子供がいます。 離婚後、夫が子供の親権を持ち 色んな複数の女をとっかえひっかえ。 数年後、問題の元カノと出会い付き合うが、他にも女は沢山いる状態。 元カノに いきなり振られ、異常に元カノに執着を持つようになった。 数年後、私と出会い付き合うが この時も複数の女がいた。 複数の女の事を知り別れる。 女関係全て切ったので 再度付き合い開始。 日記に書こうとしたメモが出しっぱなしにしてあり、元カノの事で揉め 別れを切り出し、 元カノの事を初めて説明される。 1年後、進歩がないので別れを切り出す。その時に結婚しようと言われた。 数ヶ月後、入籍。 入籍したその年に妊娠し、スレにあるような出来事がありました。

No.109

>> 107 すみません。スレ文だけ読んでます。 私なら黙って結婚生活続けます。ずっと許せないなら子供が成人か大学卒業したら離婚します。 でも今はまだ早… 匿名さん107様

確かに夫は それ以来 妙に優しくなってます。
私の顔色を常に伺っているような感じです。

日記自体は私が処分するのではなく
夫自ら処分しようと思ってほしいのて
未だに存在しています。
夫自らが 処分しようと思った時が
過去との決着がついた時だと思うんです。

それと、元カノとの思い出の場所を私で塗り替えようと私も思いました。
だけど、その場所に行くのは絶対に拒否する夫です😥
どうして行くのが嫌なのかを聞くと、
あそこは嫌いだからと言います💦

アドバイス等ありがとうございます😃

じっくり時間をかけて考えていきますね😃

• << 111 主さん、優しいね。馬鹿旦那、主さんに甘えすぎだわ。馬鹿も休み休みして欲しい。 でも日記の処分に関しては旦那さんの自主性に任せるより、主さんがある程度コントロールした方が良いかなと感じます。男は鈍いからハッキリ言ってやらなきゃ分からないよ。主さんの気は済まないかもしれませんが「燃やせ」と言って「分かりました」ってだけでも充分な行動かなと。 旦那さんが生み出した元カノの生き霊さながらの日記なんてさっさと燃やしてしまった方が空気が良い方向に変わる様に思います。 神社かお寺に頼んでお炊き上げしてもらいたいくらいです(もちろん元カノは悪くないですよ)。 話はとぶけど、旦那さん、もし元カノと結婚してたら、今頃主さんを日記の中で追いかけ回し、元カノさんを悲しませていた事でしょう。ねちっこい夢男って迷惑ですね😒

No.110

>> 108 気付いてないふり もうしばらくしてみます。 主さん! ご主人は 主さんが日記を見た事を知っていると その後書いてありますよね… 私の読… 社会人さん108様

それで合っています😃
順序だてて説明すると、
元嫁とは出来婚し、子供がいます。

離婚後、夫が子供の親権を持ち
色んな複数の女をとっかえひっかえ。

数年後、問題の元カノと出会い付き合うが、他にも女は沢山いる状態。

元カノに いきなり振られ、異常に元カノに執着を持つようになった。

数年後、私と出会い付き合うが この時も複数の女がいた。

複数の女の事を知り別れる。

女関係全て切ったので 再度付き合い開始。

日記に書こうとしたメモが出しっぱなしにしてあり、元カノの事で揉め
別れを切り出し、
元カノの事を初めて説明される。

1年後、進歩がないので別れを切り出す。その時に結婚しようと言われた。

数ヶ月後、入籍。

入籍したその年に妊娠し、スレにあるような出来事がありました。

No.111

>> 109 匿名さん107様 確かに夫は それ以来 妙に優しくなってます。 私の顔色を常に伺っているような感じです。 日記自体は私が処分する… 主さん、優しいね。馬鹿旦那、主さんに甘えすぎだわ。馬鹿も休み休みして欲しい。

でも日記の処分に関しては旦那さんの自主性に任せるより、主さんがある程度コントロールした方が良いかなと感じます。男は鈍いからハッキリ言ってやらなきゃ分からないよ。主さんの気は済まないかもしれませんが「燃やせ」と言って「分かりました」ってだけでも充分な行動かなと。
旦那さんが生み出した元カノの生き霊さながらの日記なんてさっさと燃やしてしまった方が空気が良い方向に変わる様に思います。
神社かお寺に頼んでお炊き上げしてもらいたいくらいです(もちろん元カノは悪くないですよ)。

話はとぶけど、旦那さん、もし元カノと結婚してたら、今頃主さんを日記の中で追いかけ回し、元カノさんを悲しませていた事でしょう。ねちっこい夢男って迷惑ですね😒

No.112

>> 111 匿名さん107様

ほんと、お寺に持って行った方がいいような気がしてきました💦
色んな念が入ってそうだし💦

燃やすように言った事はないですが、
「これ、捨てていい?」とは聞きました。
“ダメ”とも“いい”とも言いませんでした。

なので、夫の姉が持ち去ってくれました。

姉には感謝です。

アドバイスをくださった107様にも感謝です😃

夫に塩かけてみます!

No.113

私だったらそんな旦那無理だな~。

逃げてるよ、現実から。
しかもバレずに何事もなく家族を演じれることに寒気を感じる。

責任とか、無理矢理とか‥そんなのあるわけないじゃん。どんだけ意識ねーんだよ。

そういうヤツって単なる無責任なだけ。本気で嫌なら大人なんだから変えられるじゃん。単に周りに流されて自分を持ってないんだよ。ちょっとでも理想と外れると周りのせいなんだろうね。

主さんの旦那さんも責任で主さん家族と一緒にいるわけじゃないと思うよ。居なくなったら居なくなったで淋しいし困るからだよ。全ては自分のため。自己中で無責任。

こういうヤツラって一番最低の部類の人間だと私は思う。

No.114

失礼は承知の上で申し上げます。
主さんが病むほど悩むような価値のあるご主人とは思えませんね。
ご主人だって勝手に美化した妄想日記を見られて恥ずかしいを通り越して、
主さんに捨てられるのを恐れてビクビクして毎日を過ごしているのではないでしょうか。

• << 132 私もこの意見に賛成です。 誰だって、昔の恋を美化して、たまに思いだして感傷的になることはあります。 ありますが日記に何年も相手への思いをつけてって、男として女々しくて悪あがきしすぎて気持ち悪い。ましてや我が子を流産した日まで日記は元カノへの未練を書くなんて、普通の血の通った人間ではちょっと考えられない病的な行動かも。子供を失う悲しさより元カノへの想いが先にたつのは、考えられないです。 たぶん表の優しい旦那の顔と裏の本来の自分の顔、ふたつを使いわける二重人格的要素のある方なんでしょうけど、ちょっと怖いですね。

No.115

主さんのせいじゃない。

旦那さんの過去についてのレスを見ましたが、

あなたが別れを切り出すと必ずあなたにまた迫っていますね。

旦那さんは、離れると惜しくなる性格のように思えます。

おそらくその元カノの件も、自分がフラれたため惜しくなってるんじゃないでしょうか。

追いかけたいタイプなのかもしれませんね。

• << 119 匿名さん115様 そんな感じもします。 まだ モヤモヤしています。 レスありがとうございます😃

No.116

11月6日

平日は比較的 落ち着いている。
このままいけば元どうりやっていけそうに思う。

日曜になると落ちる。
殺してしまいたい。
殺してしまいたいほど憎くて愛おしい。

No.117

私なら、継続もしくは離婚に踏み切る前に、やりたいことがあります。
その旦那さんの日記に何か書き込みます。
つっこみコメント?みたいな。

「元カノと一緒にいたときはよかった」という文面に対し、
「↑そうですか、でも今は私と居ますがね」みたいな。

文通という意見が出てましたが、これで文通っぽいものが出来上がります。
旦那さんに言い逃れできない状況が作れる上、
「私アンタの日記見てるぜアピール」により、牽制をかけることが出来ます。
主さんの思いも日記に書き込めば、旦那さんは読まざるを得ないわけで。
なんとなく新しいコミュニケーションの形が計れそうです。

でも、旦那さんの世界観に土足で入り込むわけだから、抵抗あるでしょうし、
何より今の生活を大きく変えてしまうリスクもあります。
しかも、もう一度日記を開かなくてはならないということで、主さんの心労も計り知れません。
旦那さんの心の拠り所も失われ、ちょっと可哀相な気も…

つかその前に、人の日記を見るだけでなく書き込むって、倫理的にどうなんだと言われたらそれまでですが。
しかも、旦那さんが日記帳を代えてしまう可能性もあります。

提案しといてなんですが、聞き流す程度でお願いします💦

主さん、大丈夫でしょうか…
心配です…

• << 120 恋愛恐怖症117様 アドバイスありがとうございます😃 コメント付けるのは良い案だったと思います💡 もう 日記が無いので できませんが、 もし今でも日記続行中なら やってみたかったです😃 言い逃れできませんからね☝ 話し合いも夫は結果を答えただけで(このまま今までどうり暮らしていきたいと)、 日記内容について説明してもらってないので、消化不良な感じです💧

No.118

殺してしまいたいほど憎くて愛おしい。。。

旦那さん 幸せです

主さんも惚れているからこそ、一番に愛されている気持ちが欲しいのですよね

追いかけて、手の内に入らない女性に男性は執着し惚れる…

脳の主体がハンターです

元カノさんは 旦那さんのヒットポイントだったのでしょう

しかし、主さんも 尽くされる程のいい女だったのですよ!

自信持ってください

旦那さんの今の行動から、主さんが離れていく不安感があるのでしょう。

皆さんの文面を拝見した所、現実 浮気にならないだけでも 主さんとお子さんに対する誠実心があるように思います。

どの家庭も 刺激のない毎日です

趣味に走るか 女性に走るか…嗜好はさまざまですが 旦那さんは日記に刺激を求めているのでは。

対象が女性ともなると、嫉妬心が入るので 厄介ですが…

気持ちや嗜好、こればかりは…難しいですよね

• << 121 通行人118様 励ましレスありがとうございます😃 このようなレスは 下がり気味の気持ちを上げてくれます⤴ 助かります😃 言い方は悪いですが以前 夫に振られた女達に言われました。 その元カノには本気だけど、あなたに対しても本気だと。 女関係を絶った事といい、結婚まで決意したのがいい証拠。 こんなに変わってしまうなんて信じられないくらいだと言われました。

No.119

>> 115 主さんのせいじゃない。 旦那さんの過去についてのレスを見ましたが、 あなたが別れを切り出すと必ずあなたにまた迫っていますね。 … 匿名さん115様

そんな感じもします。
まだ モヤモヤしています。

レスありがとうございます😃

No.120

>> 117 私なら、継続もしくは離婚に踏み切る前に、やりたいことがあります。 その旦那さんの日記に何か書き込みます。 つっこみコメント?みたいな。 「… 恋愛恐怖症117様

アドバイスありがとうございます😃

コメント付けるのは良い案だったと思います💡

もう 日記が無いので できませんが、
もし今でも日記続行中なら やってみたかったです😃
言い逃れできませんからね☝

話し合いも夫は結果を答えただけで(このまま今までどうり暮らしていきたいと)、
日記内容について説明してもらってないので、消化不良な感じです💧

No.121

>> 118 殺してしまいたいほど憎くて愛おしい。。。 旦那さん 幸せです 主さんも惚れているからこそ、一番に愛されている気持ちが欲しいのですよね… 通行人118様

励ましレスありがとうございます😃
このようなレスは 下がり気味の気持ちを上げてくれます⤴
助かります😃

言い方は悪いですが以前 夫に振られた女達に言われました。
その元カノには本気だけど、あなたに対しても本気だと。
女関係を絶った事といい、結婚まで決意したのがいい証拠。
こんなに変わってしまうなんて信じられないくらいだと言われました。

No.122

結婚しておいて本命じゃないって何?言わなきゃわからない事をねぇ、なんで日記なんてわかりやすいものつけてるの?反対ならプライド守る為ってわかるけど、主さんに甘え過ぎ、気持ち悪すぎ、別れたら主さんが本命元嫁になるんじゃないですか?本命って死語ですよね、久しぶりに聞きました。日記といい笑える旦那さん。
相手の写真を持ちたがる人っておかしい人になりやすいですよ、夢見がちでストーカー気質だよ。

No.123

>> 100 恋愛恐怖症52様 その彼、やり方が汚いですよね😫 人の彼の事を悪く言って申し訳ありません💧 社会適応力がないと思うなら、恋愛恐怖… この件でお世話になりました。

最終的には彼から

もう君とは会わないことにした。今後の予定(金銭も絡んでた)はキャンセルする。さよなら

とかいう✉があり、こちらが言いたいことを全てぶちまけて終わりました。全てを無駄にされ全否定された気持ちになりました。

社会性うんぬんかんぬん。というより当日ドタキャンをする彼が非常識なので、そういう人とは今後交流はできない。物の常識非常識がわからない人に社会性うんぬんかんぬん言われたくない。
異性交際において、自分勝手で優柔不断で不誠実な人は恋愛も結婚もする資格はない。幸せになろうと思わないで。

と突き付け、反省も謝罪もすることができないなんて人として最低だな。と思いますし、元カノは本性見抜けるかな?というやつです。

やはり、社会復帰への不安とこれから恋愛できるかな?という不安があり、心療内科に行っていますが彼と知り合った会社の近くなので転院を考えています。

No.124

>> 123 恋愛恐怖症52様

そうでしたか…
そんな事があったんですね💧
そんな彼が幸せになれる訳ないです。
彼のそんな部分を元カノが知らなくても、いつかはバレると思います💡
バレなければ、その元カノも そのレベルなんだと思います。

ケリがついて良かったですね😃
恋愛恐怖症52様が次は良い人に巡り会える事を願います✨

報告ありがとうございます😃

• << 127 ご丁寧にレスありがとうございます。彼から元カノを振ってるのに…。と思うとよくわからないです。 元カノは、彼が初彼だったみたいです。だからお互いに未練がましかった。というやつで、私は非常識なことをされたと思うと彼と復縁なんてできないです。 自分が何をしてるかもわからない。異性一人傷つけてるのもわかってない人なのですから…。

No.125

真剣に悩むだけ無駄。浮気男に何マジなってるの?

No.126

>> 125 匿名さん125様

これは浮気ですか?

No.127

>> 124 恋愛恐怖症52様 そうでしたか… そんな事があったんですね💧 そんな彼が幸せになれる訳ないです。 彼のそんな部分を元カノが知らな… ご丁寧にレスありがとうございます。彼から元カノを振ってるのに…。と思うとよくわからないです。

元カノは、彼が初彼だったみたいです。だからお互いに未練がましかった。というやつで、私は非常識なことをされたと思うと彼と復縁なんてできないです。

自分が何をしてるかもわからない。異性一人傷つけてるのもわかってない人なのですから…。

• << 134 恋愛恐怖症52様 次は素敵な恋愛をしてくださいね😃

No.128

うーん…これかなり特殊なケース過ぎて何をいえばよいのか💦まず第一に主さんが旦那さんの日記を見る行為が最低です。最低な行為をしなければ主さんも悩まずにすんだんですよ。人のプライバシーを勝手に覗いて、勝手に傷ついて。旦那さんは旦那さんの生き方があったのです。まさに"知らぬが仏"を主さんが自分で壊したのでこれは自業自得としか言いようがありません
知ってどうしようか❓ですが、何を第一に生きて行くかランクを付けたらいいと思います。旦那さんの愛❓金❓生活❓子供❓すべてを手に入れるだなんて絶対無理。どの家庭も必ず"妥協"してます。
離婚しない方向にするならば、今後どうするか。頭は冷静にした方がまともな判断はつきやすいです。個人的には側にいる事が愛なんですよ。男性は。上から目線ですいません。私の文章は固いのしか書けないのです

• << 135 恋愛の達人128様 さすがに、出しっぱなし、ページも開けたままなら見てしまいます。 何が1番大切か、考えると答えは『幸せ』です。 幸せである事が1番大事だけど、幸せになるには何が大事か…考えたところ 答えは家族でした。 誰か1人でも欠けると幸せに感じません。 それと、冷静に考えてみると 夫の日記を読んで良かったと思いました。 結果、ショックな内容ではあったけど 家の中に日記がある以上 いつかは見付かります。 その見付かる日が もっと先だったり 夫が亡くなってから見つけたりしたら 今より もっとショックだと思うんです。 私の人生は何だったんだ⁉と思ってしまいます。 早めに見つけて 早めに気持ちを確認して 早めに日記を辞めてもらう この方がマシだと思いました😃 レスありがとうございます😃

No.129

思い出は美化されるから。
ただそれだけの事。多分、浸っているだけだと思う。
手に入れられなかったものは、いつまでもあれ欲しかったな~って思うじゃない?お金がなくて買えなかったものとかね。
主さんがいて、安心しきっているからこそ成り立つ欲だな。主さんが居なかったら主さんがほしいリストの中にある。
自信もって大丈夫。ただの欲しかったなリスト、ちょっと執着心が強いご主人なだけだと思う。

• << 136 匿名さん129様 たくましい意見ですね😃 大変、心強い内容でした!ありがとうございます😃 今は平穏になりました。 忘れては いないけど、お互いが歩み寄り、修復していこうという努力が見られます。 頑張ります😃

No.130

あともう1つ、主さんが本命に決まってるじゃない(^^)
男性は大概未練がましいもの
私の父も元カノの分厚い手紙を結婚後にずっとタンスの押し入れにしまって置いたんですって。母から聞きました。
でも、元カノをふったのは父でした。
結局、罪悪感というのが未練を引き起こす形になっているのだと思う。
自分に酔っているんですね(笑)
多分主さんのご主人は、日記を書く事で、元カノへの謝罪、罪悪感を埋めるような気持ちが潜在意識の中にあったんじゃないかなと思う。
そうやって、自分の罪を軽くしたかったんだと思うな。

• << 137 匿名さん129様 ありがとうございます😃 男ならではの未練たらしさなんですね💦 老後 あの世に逝く時、お互いに この人で良かったと思えるような夫婦を目指します😃

No.131

仕返しをするかも。

便箋とかに旦那と同じ様な文章を書き、相手に刺激をあたえる。(著者は必ず女性、漫画の主人公が相手とかでラブレターにもファンレターにも思わせる様な文章で書く。)

次に落ち込んだとか思って問い詰めてきたら次に貴方はどうなのか聞く。

お前こそ現在進行形だろみたいに思わせておく

実は漫画のファンレターだったというオチ。

本気にした旦那の言葉は真実。弱みを握る。

• << 138 匿名さん131様 ご意見ありがとうございます😃 仕返しも面白いかもしれませんね😁 軽く仕返しに、 部屋の中に沢山飾られてる夫の写真を 亀梨和也の写真に全て差し替えようと思ってます😁

No.132

>> 114 失礼は承知の上で申し上げます。 主さんが病むほど悩むような価値のあるご主人とは思えませんね。 ご主人だって勝手に美化した妄想日記を見られ… 私もこの意見に賛成です。
誰だって、昔の恋を美化して、たまに思いだして感傷的になることはあります。

ありますが日記に何年も相手への思いをつけてって、男として女々しくて悪あがきしすぎて気持ち悪い。ましてや我が子を流産した日まで日記は元カノへの未練を書くなんて、普通の血の通った人間ではちょっと考えられない病的な行動かも。子供を失う悲しさより元カノへの想いが先にたつのは、考えられないです。

たぶん表の優しい旦那の顔と裏の本来の自分の顔、ふたつを使いわける二重人格的要素のある方なんでしょうけど、ちょっと怖いですね。

No.133

>> 132 匿名さん132様は離婚しますか?

No.134

>> 127 ご丁寧にレスありがとうございます。彼から元カノを振ってるのに…。と思うとよくわからないです。 元カノは、彼が初彼だったみたいです。だか… 恋愛恐怖症52様

次は素敵な恋愛をしてくださいね😃

No.135

>> 128 うーん…これかなり特殊なケース過ぎて何をいえばよいのか💦まず第一に主さんが旦那さんの日記を見る行為が最低です。最低な行為をしなければ主さんも… 恋愛の達人128様

さすがに、出しっぱなし、ページも開けたままなら見てしまいます。

何が1番大切か、考えると答えは『幸せ』です。
幸せである事が1番大事だけど、幸せになるには何が大事か…考えたところ
答えは家族でした。
誰か1人でも欠けると幸せに感じません。

それと、冷静に考えてみると
夫の日記を読んで良かったと思いました。
結果、ショックな内容ではあったけど
家の中に日記がある以上 いつかは見付かります。
その見付かる日が
もっと先だったり
夫が亡くなってから見つけたりしたら
今より もっとショックだと思うんです。
私の人生は何だったんだ⁉と思ってしまいます。

早めに見つけて
早めに気持ちを確認して
早めに日記を辞めてもらう
この方がマシだと思いました😃

No.136

>> 129 思い出は美化されるから。 ただそれだけの事。多分、浸っているだけだと思う。 手に入れられなかったものは、いつまでもあれ欲しかったな~って… 匿名さん129様

たくましい意見ですね😃
大変、心強い内容でした!ありがとうございます😃

今は平穏になりました。
忘れては いないけど、お互いが歩み寄り、修復していこうという努力が見られます。

頑張ります😃

No.137

>> 130 あともう1つ、主さんが本命に決まってるじゃない(^^) 男性は大概未練がましいもの 私の父も元カノの分厚い手紙を結婚後にずっとタンスの押… 匿名さん129様

ありがとうございます😃

男ならではの未練たらしさなんですね💦
老後 あの世に逝く時、お互いに
この人で良かったと思えるような夫婦を目指します😃

No.138

>> 131 仕返しをするかも。 便箋とかに旦那と同じ様な文章を書き、相手に刺激をあたえる。(著者は必ず女性、漫画の主人公が相手とかでラブレターにもファ… 匿名さん131様

ご意見ありがとうございます😃
仕返しも面白いかもしれませんね😁

軽く仕返しに、
部屋の中に沢山飾られてる夫の写真を
亀梨和也の写真に全て差し替えようと思ってます😁

• << 142 本気で書いた変な文章に真面目に回答下さってありがとうございます🙇 夫が未練たらたら過ぎたら面白いと思いますから。 主はいい人ですね。亀梨君❤だから

No.139

旦那さんに、はぐらかさせないできちんと話し合いが出来なければ進みようがないと思います。
お互いが上っ面を取り繕ってるだけじゃないですか…

No.140

>> 139 匿名さん139様

どのあたりが上っ面だと感じたのでしょうか?😲

No.141

うわぁ💦キツイレスしたのに、返信して下さりありがとうございます💦

開きっぱなしって‼旦那さん、悪い事してるって思ってないんですかね⁉

なんだか主さんのレスやスレみると、心が痛くなります。
旦那にはハッキリ言いましたか❓

でも主さんが思うほど旦那さんは深く考えてないと思います(;_;)
でも結婚して子供までいたら、私はやっぱり主さんの事を旦那さんは愛してるとおもいます
私キャバで働いていますが、「どんなにたくさんの女と遊んでも愛してるのは奥さんだけ」って言う方、割と多いです。元カノさんは「好き」で主さんは「愛してる」なんじゃないですか❓

No.142

>> 138 匿名さん131様 ご意見ありがとうございます😃 仕返しも面白いかもしれませんね😁 軽く仕返しに、 部屋の中に沢山飾られてる夫の… 本気で書いた変な文章に真面目に回答下さってありがとうございます🙇

夫が未練たらたら過ぎたら面白いと思いますから。

主はいい人ですね。亀梨君❤だから

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧