夜のコンビニバイト🏪

レス17 HIT数 3966 あ+ あ-

2011/10/05 22:22(更新日時)

遅い時間のコンビニ店員って男性しか居ませんか❓それに一人勤務ですかね❓

金銭的に厳しくて、夜の短時間バイト掛け持ちしたいんですけど、女性の夜遅くのコンビニ🏪はやはり危険もあるかもしれないので、辞めて他探した方が無難ですか❓💦

No.1682031 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確か男性1人はいて女性で働けるとこもありますが、基本深夜は男性だけだと思いますよ➰😭
店次第ですね💦

No.2

深夜のコンビニに女性が入る場合、男性も一緒の場合が普通です。…というか余程じゃない限りは深夜帯に女性を入れるコンビニは無いと思います。
危ないし
店自体が
狙われやすくなりますから…💧

深夜に働くなら
コンビニより
スタッフが沢山いる
お店で働く方が
良いですよ。

No.3

1さん2さん、ありがとうございます😃

やはりそうですよねー💦まだカラオケやネカフェのようなところがマシですかね😥

コンビニは辞めときます💧

No.4

>> 3 コンビニより カラオケやネカフェの方が まだ客もスタッフも人数は居ますから 安全だと思いますが、深夜帯は 酔っ払いやガラが悪い人が多いので 絡まれる確率が上がりますよ💦

なので、
あまり深夜帯に働くのは お勧めしません💧

くれぐれも
気をつけて下さいね。

• << 6 そうですかぁ💦 確かにカラオケ店はお酒も入るので絡まれそうですね😥 様子見というかもう一度考えてみます💦

No.5

カラオケ店はどうですか?

私がバイトしてるカラオケ店は深夜も女性スタッフが数名いますよ😄

コンビニよりもスタッフの数が多いし、深夜でも来客数が多いので強盗の心配はかなり低いです✋
場所にもよるかもしれないけど、ガラが悪い人はめったに来ません😄
万が一、そういったお客様に絡まれてもリーダーか支配人が対応するので何の問題もないですよ✌

• << 7 そうなんですか❓😃 女性が多いところだと少し安心です💦ガラが悪いところとかじゃないといいんですけどねー😥 もうちょっと考えてみます❗

No.6

>> 4 コンビニより カラオケやネカフェの方が まだ客もスタッフも人数は居ますから 安全だと思いますが、深夜帯は 酔っ払いやガラが悪い人が多いので … そうですかぁ💦
確かにカラオケ店はお酒も入るので絡まれそうですね😥

様子見というかもう一度考えてみます💦

No.7

>> 5 カラオケ店はどうですか? 私がバイトしてるカラオケ店は深夜も女性スタッフが数名いますよ😄 コンビニよりもスタッフの数が多いし、深… そうなんですか❓😃

女性が多いところだと少し安心です💦ガラが悪いところとかじゃないといいんですけどねー😥

もうちょっと考えてみます❗

No.8

コンビニの深夜勤務は

男ひとりの勤務が多いのは

コストの問題です

二人勤務にするより

時々強盗に入られて

5万か10万盗られたほうが

安上がりなんだろ

No.9

>> 8 そんな理由もあるんですかね💦

ひとりのときに強盗なんか特に怖いですけど💧会社としては雇っている人の安全よりお金の方が大事なんでしょうか😂

No.10

カラオケやネカフェは深夜帯でも女性は雇っていただけるんですかね❓

5さんが働いているようなお店だと安心出来そうなんですが…😊

ただ生活費の足しにしたいのと、空いている時間が遅いので深夜帯に働きたいのですが、

1番心配なのは通勤が自転車になることです💦

やはり世の中物騒なのもあり不安で😥

お店内はスタッフさんもいるので安心ですが、やっぱり帰りが自転車になると危ないし辞めておいた方がいいですかね💦

No.11

じゃあ
100均一で防犯ベル買って

自転車のハンドルのあたりに

固定しとけばいい

なにかあれば抜いたピンを

暗闇に投げたら

もう大音量は止められないし

No.12

>> 11 なるほど💡知恵も使わないとダメですね❗

とても参考になります✊

No.13

ちなみにネカフェとかカラオケは厨房もしないといけないと思いますが、料理経験がなくても大丈夫ですか❓簡単に作れるやつなんですかね❓😊

No.14

>> 13 全然大丈夫です😄

・揚げるだけ

・チンするだけ

↑これがメインなんで🎶フライパンを使う料理は焼きそばとか簡単に作れるやつだし味付けも決まったソースやツユを計量して使うので、誰でも作れますよ😄

ちなみに私のバイト先のカラオケ店では、ランナー(ドリンクをルームに運ぶスタッフ)とキッチンスタッフとフロントスタッフは完全に別です😁

No.15

>> 14 そうなんですね❗

分かりました✨ありがとうございます😃

No.16

>> 15 何回もすいません💦

新人さんの間はキッチンには入れません😄
キッチンスタッフはランナー上がりのスタッフです✋

No.17

>> 16 いえいえ❗そうなんですね✨

むしろ色々教えて頂いてありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧