義理の曾祖母のお通夜

レス2 HIT数 2277 あ+ あ-

2011/10/04 13:26(更新日時)

お悩み掲示板に書いたのですが、時間が無いし、色々参考にしたいので、こちらにも書かせて下さい😭

今日、義理の曾祖母のお通夜に行くのですが…💦
夫の親は再婚同士で、義父と夫は血の繋がりがなく、亡くなったのは義父の方の曾祖母です。
実は、結婚式も義父が自ら血の繋がりがないからと言う事で、義父側の親族は呼ば無かったので、義父側の親族とは誰とも会った事がありません💧
そして、義理の曾祖母が昨日亡くなったので、お通夜に行くのですが、色々手伝えと義父に言われたのですが、実際会った事無いのに❓❓❓みたいな顔されたり、義父には沢山ご兄弟がいらっしゃるみたいだし、ひ孫嫁が手伝える場があるのか、行ったら人手が多すぎて、要らないと言われそうで凄く不安なのです😔
一応、手伝っていいか聞くつもりですが、でも、義父の親族 に会った事が無いので顔も関係もわからないし、誰に聞こうかまた悩んでます💧
こういう場合、どうしたら良いのでしょうか❓💦
ちなみに、義父が📱してきたので色々聞きたかったのですが、今忙しいと言われ聞けませんでした💦

No.1681870 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんに取り仕切ってほしい訳ではなく、手伝ってほしいのだと思いますので
仕切っている人に

「○○さんの妻です。何をお手伝いしたら良いですか?不慣れなもので分からないので、手伝えること教えてください😌」

で良いと思います。

お茶汲みや買い出し、靴揃え、掃除など やることは沢山あるので上手く手伝えると良いですね😄

No.2

主がそこまでしなければならないのか疑問ですね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板