1日中乳児を連れて歩くとき💦

レス12 HIT数 3405 あ+ あ-

2011/10/03 15:23(更新日時)

一昨日、『乳児連れの法事について💦』で質問した者です🙇
また新たに質問させてください🙇

いま赤ちゃんが4ヶ月です。いつもは機嫌良く、ギャーギャー泣くことはほとんどありません。

昨日は法事のため、初めて朝から晩まで(朝9時~夜9時)赤ちゃんを連れて出かけました。

午前中は機嫌良かったですが、いつも寝る時間に寝れなかったためか、法事は大泣き😭
結局私と旦那で交代で赤ちゃんをみる感じで参加しました💦

そのあとは
お墓参り→お昼ごはん→近くの物件を見に行く→お買い物→夜ごはん→帰宅
まで、全て大泣きでした😠

そこで質問です💡

・1日中赤ちゃんを連れて歩くときは、ベビーカーの方が良いでしょうか❓ベビーカーだと機嫌良くしてくれたり、寝てくれたりしますか❓
(昨日は雨で、移動が多くベビーカーが重いため、ベビーカーではなくだっこひもで行きました)

・1日中連れて歩くと、やはりずっと機嫌は良いものではないですか❓

お願いします🙇

No.1681865 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一日中機嫌良く過ごしてもらいたいですが、
環境が変わり、生活リズムを崩された赤ちゃんは、どうしても大泣きしますよ。
特に、いつも出入りの少ない、静かな環境で生活しているなら、今回初めて、慣れない場所と人の多さに馴染めなかったんでしょう。

No.2

>> 1 それじゃあ昨日は仕方なかったんですね😠

たしかに人だらけのところを歩いたのは初めてだったので、ビックリしてしまったんですかね💦

No.3

>> 2 そうですよ。
大家族の末っ子なら、一日中ドタバタ、ギャーギャー兄弟喧嘩しようが、平気で寝てるし、物音にも動じませんよ。
眠たい、お腹すいたの意思表示で泣くことはありますが。

ベビーカーは、外出先で寝床確保するには、良いかも知れませんね。

• << 6 いつも寝るときは静かだし、ちゃんと布団だから寝づらかったのもあると思います😠 昨日は本当に半日泣き通しで、可哀相なことをしてしまいました⤵😿 まだ予防接種も全部うけてないので、あまり人混みに連れて行くのも怖いですが😠

No.4

1日中は赤ちゃんも疲れて機嫌悪くなると思います。
私はベビーカーの方が機嫌悪くなる子多いと思います。

一般的には、機嫌良い時にベビーカーで泣いたら抱っこ紐かな😃

• << 7 一般的には、ベビーカーで泣いたら→抱っこですよね💦 ベビーカーで連れて行ければもう少し機嫌良かったかな❓😠

No.5

私も最近生後4ヶ月の子供を連れてお通夜と告別式に行きました。
ベビーカーは持って行かなかったので、ほとんど抱っこしてましたが、抱っこしてないと号泣でずっと抱っこでしたよ。
抱っこも疲れるので旦那さんと一緒にいったなら上の方も言ってましたが、機嫌がよいならベビーカー、泣いたら抱っこですね。

• << 8 うちと同じように4ヶ月で行ったのですね💦 抱っこしてもいつものぬいぐるみであやしてもダメで、多分おっぱいモグモグしながら静かな場所で寝たかったんだと思います⤵😿 やはりベビーカー→抱っこですか😣

No.6

>> 3 そうですよ。 大家族の末っ子なら、一日中ドタバタ、ギャーギャー兄弟喧嘩しようが、平気で寝てるし、物音にも動じませんよ。 眠たい、お腹すいたの… いつも寝るときは静かだし、ちゃんと布団だから寝づらかったのもあると思います😠

昨日は本当に半日泣き通しで、可哀相なことをしてしまいました⤵😿

まだ予防接種も全部うけてないので、あまり人混みに連れて行くのも怖いですが😠

No.7

>> 4 1日中は赤ちゃんも疲れて機嫌悪くなると思います。 私はベビーカーの方が機嫌悪くなる子多いと思います。 一般的には、機嫌良い時にベビー… 一般的には、ベビーカーで泣いたら→抱っこですよね💦
ベビーカーで連れて行ければもう少し機嫌良かったかな❓😠

No.8

>> 5 私も最近生後4ヶ月の子供を連れてお通夜と告別式に行きました。 ベビーカーは持って行かなかったので、ほとんど抱っこしてましたが、抱っこしてない… うちと同じように4ヶ月で行ったのですね💦

抱っこしてもいつものぬいぐるみであやしてもダメで、多分おっぱいモグモグしながら静かな場所で寝たかったんだと思います⤵😿

やはりベビーカー→抱っこですか😣

No.9

まだ免疫のない赤ちゃんを人混みに連れていかないであげて下さい。RSウィルス感染症が昨年の二倍になって流行ってるんですよ。私も子供が5ヶ月の時に葬儀がありましたが、赤ちゃんは連れていきませんでした、私も欠席しました。旦那も身内も赤ちゃんを連れていくな、と言ってくれたので助かりました。

• << 12 うちは親戚がみたいから連れてきて、と言ったので💦 大変だしまだ予防接種も終わってないから連れてくのは気が重かったですが😔

No.10

小さい時は抱っこ紐とベビーカー両方持って行くのが良いと思います💕

ただ初めての事で大泣きするのは普通ですよ✨
周りのことがよく分かってたんだと思います⤴

No.11

>> 10 両方持って行った方が良かったんですね😣💦

次長旅になりそうなときはベビーカーも持って行きます💦

No.12

>> 9 まだ免疫のない赤ちゃんを人混みに連れていかないであげて下さい。RSウィルス感染症が昨年の二倍になって流行ってるんですよ。私も子供が5ヶ月の時… うちは親戚がみたいから連れてきて、と言ったので💦
大変だしまだ予防接種も終わってないから連れてくのは気が重かったですが😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する