[クローバー]カウンター席へどうぞ[クローバー]
珈琲お淹れします☕
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 155
[クローバー]らら様[クローバー]
明けましておめでとうございます
いらっしゃいませ🙊
甘いココアで温まってください☕
ららさん
ららさんにとって
【今】必要なものはなんでしょうか…❓
ACについてはご自分で自覚されているようですね
その上での必要なものです
ありとあらゆるものを積み上げていくばかりが人生ではありません
必要なものを見極め
選んでいくのも人生
ららさんにとってご両親は間違いなくららさんに生を与えた方々
そしてららさんのお子さん達はその生を受け継いだ証です
大切にする方法は色々な形があります
ららさんはちゃんと存在している
お子さん達の笑顔や言葉がそれを証明しています
仕方がない事の中を生き抜く力
ららさんの生きざまをこれからどのように遺していきますか…❓
ららさんがららさんである為に何を選んで生きますか❓
またいつでもいらしてくださいね🍀
キキ
- << 163 キキさん、ありがとうございます。 ACは認めることが怖くて見ないふりをしていましたが、向き合う心の準備が出来た頃、小説が始まりビックリしました。 透視か‼なんてね。 自分なりに本や資料を集め、ACをシッカリ理解してからキキさんに伝えようと思っていました。 こんな形になるとは😔 娘が生まれてから、娘を愛おしいと思えば思うほど苦しい気持ちが湧き上がり、理解できませんでした。 今はなぜ苦しいのかが少し見えてきたので、感情を抑えることが出来るようになった気がします。 子育てに躓いている私は出来損ないだそうです。私の話は聞く価値がないと一切聞くなと娘に話していました。 私の悪口を聞かされた娘の心も沈んでいます。 私は娘を救わないと。 沈んでいる暇はありません。 前に進みます。 私が私であるために… 私は私を消すことばかり考えてきました。逆らうな目立つなと。 私はなんだろう… 母親として精一杯生きていこう。 子供達が胸張って私を母だと言って貰える人になりたいです。 走りつづける自信はないので歩いて行きます。
[クローバー]初詣[クローバー]
今年もあの神社へ
初詣に行って来ました🙊
美羽‼
必勝祈願してきたよ
試験当日…風邪引いた…なんて下らないハンデつけないように体調に気をつなさいね🙊
あとは…
このカウンター席へお集まり頂く皆様が…何気ない小さな幸せを重ねた毎日を
健康で明るく過ごす事が出来るようお願いしてきました✨
明日は仕事始め💨
活気ある一年にしたいと思います🙊🎵
キキ
- << 166 キキさん ただいま😃 必勝祈願ありがとうございます。 m(_ _)m 私は初詣も行ってません💦 お心遣い本当に嬉しいです。ありがとうございます。 しかもあの神社🎵もう絶対合格するしかないです💪 外出する時はマスクを付けて、うがい手洗いもしています。 インフルエンザの予防接種もしました😢 取り敢えずは、14日のセンター試験頑張ってきます。 キキさんも体調気を付けてくださいね😃
>> 161
グラスの向こうに浮かぶ
セピア色の景色
それが
過去ならば
無駄に生き
未来ならば
これ以上
生きるのは
無駄である
やはり
濁った頭では
わかりません
サイドカーですか
キキさんは誰の為に如何なる戦場で戦っているのか?…
気になりました
では私に
🍸カミカゼをお願いします。
- << 164 [クローバー]スノースタイル様[クローバー] 🍸カミカゼとは… 行き着くところまで行かれますか… 今宵はカミカゼで終わりにしましょうね …キキが戦っている相手は唯ひとり… キキ自身でございます スノースタイル様 また気が向いた時にいらしてください ではキキは今宵最後にスティンガーを頂きます(笑) キキ
>> 156
いらっしゃいませ🙊
甘いココアで温まってください☕
ららさん
ららさんにとって
【今…
キキさん、ありがとうございます。
ACは認めることが怖くて見ないふりをしていましたが、向き合う心の準備が出来た頃、小説が始まりビックリしました。
透視か‼なんてね。
自分なりに本や資料を集め、ACをシッカリ理解してからキキさんに伝えようと思っていました。
こんな形になるとは😔
娘が生まれてから、娘を愛おしいと思えば思うほど苦しい気持ちが湧き上がり、理解できませんでした。
今はなぜ苦しいのかが少し見えてきたので、感情を抑えることが出来るようになった気がします。
子育てに躓いている私は出来損ないだそうです。私の話は聞く価値がないと一切聞くなと娘に話していました。
私の悪口を聞かされた娘の心も沈んでいます。
私は娘を救わないと。
沈んでいる暇はありません。
前に進みます。
私が私であるために…
私は私を消すことばかり考えてきました。逆らうな目立つなと。
私はなんだろう…
母親として精一杯生きていこう。
子供達が胸張って私を母だと言って貰える人になりたいです。
走りつづける自信はないので歩いて行きます。
- << 165 [クローバー]らら様[クローバー] 【私はなんなのか…】 ららさんはららさんです それ以上である必要がありますか❓ キキはACについて 『冷蔵庫』から触れてきました 心友がそうだからです そして実は… キキはACの母から育てられました ACについて専門的な知識はありませんが 大切なひとが苦しむ姿を間近で見てきています 極論…乱暴な言い方になりますが 『自分の為に自分で生きろ。生きる為に足枷になるものは棄てろ。自分で明日を選べ』 身近にACがいるキキは祈りを込めてそう思います ららさん 走る必要はない ららさんの速度で明日を選んでください 『You've Got mail』では…ACを中心にひととひととの繋がりを書く予定でした キキのまわりの事情が変わり完結出来ませんでしたが… 『あなたの人生を誰にも渡さないで』 これが最大のメッセージの小説になるはずでした ららさんにこの言葉を贈らせてください お節介キキ
>> 163
キキさん、ありがとうございます。
ACは認めることが怖くて見ないふりをしていましたが、向き合う心の準備が出来た頃、小説が始まりビックリし…
【私はなんなのか…】
ららさんはららさんです
それ以上である必要がありますか❓
キキはACについて
『冷蔵庫』から触れてきました
心友がそうだからです
そして実は…
キキはACの母から育てられました
ACについて専門的な知識はありませんが
大切なひとが苦しむ姿を間近で見てきています
極論…乱暴な言い方になりますが
『自分の為に自分で生きろ。生きる為に足枷になるものは棄てろ。自分で明日を選べ』
身近にACがいるキキは祈りを込めてそう思います
ららさん
走る必要はない
ららさんの速度で明日を選んでください
『You've Got mail』では…ACを中心にひととひととの繋がりを書く予定でした
キキのまわりの事情が変わり完結出来ませんでしたが…
『あなたの人生を誰にも渡さないで』
これが最大のメッセージの小説になるはずでした
ららさんにこの言葉を贈らせてください
お節介キキ
- << 167 キキさんからのメッセージ深く深く響きました。 気持ちを上手くまとめられないので、今日は失礼します。
>> 157
[クローバー]初詣[クローバー]
今年もあの神社へ
初詣に行って来ました🙊
美羽‼
必勝祈願してきたよ
試験当日…風邪引いた…なんて下らないハンデつけないよう…
キキさん
ただいま😃
必勝祈願ありがとうございます。
m(_ _)m
私は初詣も行ってません💦
お心遣い本当に嬉しいです。ありがとうございます。
しかもあの神社🎵もう絶対合格するしかないです💪
外出する時はマスクを付けて、うがい手洗いもしています。
インフルエンザの予防接種もしました😢
取り敢えずは、14日のセンター試験頑張ってきます。
キキさんも体調気を付けてくださいね😃
- << 171 [クローバー]美羽[クローバー] キキはここで美羽に満開の桜が咲くことを祈っています🙊🎵 安心して集中しなさい(笑) キキ
>> 168
[クローバー]コーヒー牛乳様[クローバー]
今年もどうぞ宜しくお願い致します
…変わらず温かい目でみてやってください🙉
身近で不幸があると気持ちが沈んでしまいますね…
お子さんは大丈夫でしょうか❓
キキも昨年は5人のご利用者様を亡くしました
哀しいし寂しいけど…その方々の死から学んだ事がたくさんあります
コーヒー牛乳さんも色々と思う事があるようですが
遺してくれたものを大事にしていきましょう
今年もキキは
マイペースにガンガン行きます🙊💨
体調は………
ぼちぼち⤵
疲れやすくなっていますがちゃんと気を付けるので心配ご無用🙊🎵
コーヒー牛乳さんにとって幸せな一年でありますように✨
またお待ちしてます🙊💕
キキ
- << 182 キキさん、皆さん、こんにちは。 キキさん、今日やっと見付けました!! 少し前に、紹介されていた鍋つゆ『赤べえ』を!! ずっと探していたんですが、今日たまたま入ったドラッグストアに置いてました。 明日、早速夕ごはんにしまぁす。 今日は、最近はまっている、抹茶オレをお願いします😌
>> 167
キキさんからのメッセージ深く深く響きました。
気持ちを上手くまとめられないので、今日は失礼します。
こんばんは
ららさんが話したい事を話したいだけ…それで良いんですよ
その気になった時にいらしてください
キキはちゃんとここで待っています
キキ
- << 177 キキさん、皆さん こんばんは。 冬休みも明日で終わりでなんだか寂しいな… な~んてボーっとしていのでしょうね。椅子をキックしてしまい足の指が物凄い色になっています😱病院も休みだし、湿布して固定しました。 新年早々、ついてない😭 いやいや、残りは良いことばかりかも☝ 🎍今年の目標🎍 超ポジティブになれるように努力 今年、初じめて見た夢では キムタクと一緒にマラソンした後パーティー🍷しました。楽しく目覚めました✨ 最近キムタクがよく登場しますが、ららは 沢村一樹とミッチーが好き❤ キキさんの初夢はどんな夢でしたか?
キキさん、皆さん、
明けましておめでとうございます😄✨
今年もよろしくお願いしますm(__)m
さて、私は今日整体に行ってきました💡
今まではマッサージばっかりだったのですが、全く改善されないので初めての整体院に行ってみましたxF0
整体の先生いわく…『悪いトコだらけですね😅こんなにひどいの久々に出会った感じです』とのこと😅
笑ってしまいました💨
体のバランスが整えば、もっと動きやすくなるかなぁ~と思いながら、少し通ってみようと思っています!!
私は今年は健康管理に努めたいと思っています😆✌
皆さんは体調不良はないですか??
皆さんが今年も健康に過ごせますようにお祈りします…☀
>> 170
こんばんは
ららさんが話したい事を話したいだけ…それで良いんですよ
その気になった時にいらしてください
キキはちゃん…
キキさん、皆さん
こんばんは。
冬休みも明日で終わりでなんだか寂しいな…
な~んてボーっとしていのでしょうね。椅子をキックしてしまい足の指が物凄い色になっています😱病院も休みだし、湿布して固定しました。
新年早々、ついてない😭
いやいや、残りは良いことばかりかも☝
🎍今年の目標🎍
超ポジティブになれるように努力
今年、初じめて見た夢では
キムタクと一緒にマラソンした後パーティー🍷しました。楽しく目覚めました✨
最近キムタクがよく登場しますが、ららは
沢村一樹とミッチーが好き❤
キキさんの初夢はどんな夢でしたか?
>> 177
こんばんは🙊⭐
足…大丈夫ですか⁉
変色してるって…まさか折れてないですよね🙉💦
腫れるようなら病院へ🏥
肋骨は…その後大丈夫なのでしょうか❓
ららさんの今年の目標に
『怪我に気をつける』
を…是非とも付け足してください🙈💦
またまたキムタクとの夢✨
それが示すものはなんなのでしょうか🙉
沢村さんとミッチーの共通点ってなんだろ…
ソフトなところかな🙊
一見ソフトだけど
ガッツリ肉食系みたいな(もうこれは死語か⁉)
キキは…
KREVAが好き✨
福山が好き✨
…スッキリ顔が好みです🙊🎵
初夢は2日に見ました
仕事で失敗する夢…
リアル過ぎる内容だったので気をつけてます🙉💦
キキ
>> 180
キキさん
ご心配お掛けしました🙇
足は脱臼でした。
一週間固定です。
痛みは治まってきたので大丈夫です✌
ららはストレスがかかると食いしばる癖がありまして、長年の食いしばりに耐えきれなかったようで…歯がパキッと割れてしまいました😱
ストレスって恐ろしい😭
歯も半分抜かれてしまいました。
もう呪われているかのような年始となっております。
ミッチー、10年程前まで僕ミッチー、職業は王子✨ と言い放っていまして、その頃のミッチーが大好きです。
現実逃避は…内緒💖
- << 184 [クローバー]らら様[クローバー] 骨折ではなかったようですが…ホントに気をつけましょうね🙉💦 骨にしても歯にしても痛い思いをしなきゃいけないんですから🙈💦 ミッチー…確かにそんな事を言っていましたね 電撃結婚の王子でしたが…お相手の金麦姫がキキは好きです🙊…あんなタイプに生まれたかったな… あはは🙊🎵 キキ
>> 181
キキさん
ご心配お掛けしました🙇
足は脱臼でした。
一週間固定です。
痛みは治まってきたので大丈夫です✌
ららはストレスがかかると食いしば…
骨折ではなかったようですが…ホントに気をつけましょうね🙉💦
骨にしても歯にしても痛い思いをしなきゃいけないんですから🙈💦
ミッチー…確かにそんな事を言っていましたね
電撃結婚の王子でしたが…お相手の金麦姫がキキは好きです🙊…あんなタイプに生まれたかったな…
あはは🙊🎵
キキ
- << 189 キキさん、 こんな事を頼んでよいものか悩みましたが助けて下さい。 親がACの子供故に辛かった事や生き辛い事はありましたか? 娘が登校出来ず苦しんでいます。 娘が訴えるには、学校内で起こった数々の小さな出来事が解決出来ないまま積み重なり身動き出来なくなったようです。 ですが私と娘を知る人から 娘は受け流せない空気を読みすぎる子供だ。そうさせたのは私で登校できない原因は私だと。 私が原因で娘が苦しむことは避けたいですが、苦しめていることも確かです。 娘を幸せにしたいです。 もし思いあたる事がありましたら教えて下さい。
>> 185
[クローバー]スノースタイル様[クローバー]
いらっしゃいませ
コーヒーはまだ間に合いますか❓
大きなマグカップでお出ししますね(ベージュに黒猫の絵柄にします(笑))
お墓参り
お母様と色々なお話が出来たでしょうか
親不孝
親孝行
の話題になると…
キキも耳が痛いです…はい
きっとこの先も大した親孝行は出来ないと思われるので…その代わりにキキ自身が娘を縛らず、彼女の人生の邪魔をしないよう過ごそうと常々思っております
ひとを亡くして
哀しかったり悔やんだり寂しいのは…居なくなった相手に伝えていない事があるからだそうです
スノースタイル様は今いる大事なひとに伝えきれていますか❓
コーヒーごゆっくりどうぞ
キキ
>> 184
骨折ではなかったようですが…ホントに気をつけましょうね🙉💦
骨にしても歯にしても痛い思いをしなきゃいけないんですから🙈💦
…
キキさん、
こんな事を頼んでよいものか悩みましたが助けて下さい。
親がACの子供故に辛かった事や生き辛い事はありましたか?
娘が登校出来ず苦しんでいます。
娘が訴えるには、学校内で起こった数々の小さな出来事が解決出来ないまま積み重なり身動き出来なくなったようです。
ですが私と娘を知る人から
娘は受け流せない空気を読みすぎる子供だ。そうさせたのは私で登校できない原因は私だと。
私が原因で娘が苦しむことは避けたいですが、苦しめていることも確かです。
娘を幸せにしたいです。
もし思いあたる事がありましたら教えて下さい。
- << 191 [クローバー]らら様[クローバー] 色々と振り返ってみたいと思います 少し時間をくださいね キキ
こんにちは
お子さんは如何でしょうか❓
ご質問にお答えします
しかしながら…これはキキが育った環境である事
ららさんに対する明確な答えではない事をご了承ください
あくまでもキキが体験した(今も尚体験している)内容です
ららさんを支配している闇に光が届きますように…
私が育った環境
公務員の厳しい父
真面目な母
と…弟・妹
父はとにかく恐ろしい存在でした
躾・世間体に拘りが強く、幼い私は甘える事を知りませんでした…父と一緒にいてほっとする事がなかった(現在は父も歳をとり嘘のように丸くなっています(笑))
母親も厳しいひとで私たち子供に、父を絶対的な存在としていました
小学生の頃は…学校では正義感と責任感の強い子供と評価され…評価される内容に一喜一憂する子供
家庭では…絶対的な存在に対し自分の意見が言えず、その機会を与えられても『受け入れてもらえない諦め』から簡単な気持ちの表現にすら涙を流す子供
そんなキキでした
中学~高校は
思春期・反抗期の流れで両親を拒否する気持ちが強く…家族としてのコミュニケーションをとっていた記憶がありません
ただ…
予想外にひとより
『出来る事』があった私は両親を喜ばせる場面はありました
ひとの評価が常に最優先であり、誉められたい気持ちが強い私は、陰で悪い子・表では良い子を演じていました
誉められたいのに
実は誉められる事に慣れていなかった
…そうしているうちに私はひとつの躓きにバランスを崩しました
内容は…控えさせて頂きます
バランスを崩した私は高校を中退
その後は…
なんとか更生させたい両親の思いに反抗する気持ちもわかず 脱け殻の状態で引越しをしました
そしてあの『秘密』に入っていきます
『秘密』で描かれているサキの両親はキキの理想
現実は違うんです
私が両親に潜む闇の部分に気が付いたのは24~25の時です
祖母の認知症状がきっかけでした
この認知症との闘いが…絡まっていた事を知らずにきた『糸』の存在を知らしめる事になります
続きます➡
- << 200 キキさん ありがとうございます。 涙が止まりません。 気持ちが落ち着いたら、また来ます。 ごめんなさい。
- << 208 キキさん、こんにちは。 今日も娘は休みました。 私がACではないかと思ったのは娘を産んだ後です。 産まれた直後から2才までは火がついたような夜泣きが毎晩続き、3才過ぎるまで泣かずに一晩寝たことがない娘。睡眠不足で心身ともにクタクタの私には育児が辛くて辛くて仕方なかくて、でも周りには理解されず孤独でした。 娘にはアレルギーがありアナフィラを起こしたこともあり、心休まる日なんてなかった気がします。 そんな毎日の中で口調が強くなって、怒ることが多くなりましたが娘の好きな習い事や公園だけは何とか付き添っていました。
- << 209 🌱続き🌱 ららの夫は自分中心で自分のペースが乱されるとイライラと怒り出し周りに不愉快を振りまきます。 ただ自分では全く気付いていません。 娘はそんな父親に近付かない為、夫は懐かない娘にまたイライラする幼少期でした。 そんな中、娘に弟が産まれました。 チビ君は良く寝る子だったこともあり、気持ちに少し余裕をもちながら育児していくうちに、疑問が湧きました。 なぜ育児が楽しいの? なぜ娘とのことは辛く感じるの? 娘と息子の育児で違っていたのは、里帰りもせず実家と関わっていないことに気づきました。
- << 210 🌱続き🌱 娘のことには、とにかく指示を出されました。 母乳をあげれば足りてるのか? 夜中の授乳が煩い。泣くのは私がシッカリしないから。 2才なのにオムツがとれないなんて恥ずかしい。 習い事なんてするな。 まだまだ沢山あります。 ママ(私)は怒るから娘は可哀想ね。 と直接、娘に度々言ったり。 私の精神状態は常にイライラしていました。 チビ君が生まれて少しした時、酔った父に お前(私)は要らないんだ。関係ない奴だ。と初めて言われました。 母からは、妊娠中にお腹が動いて気持ち悪くてカワイイなんて思ったことないし、赤ちゃんの時から可愛くない子だったと言われていましたが、父には愛されてると思っていたので、悲しくなりました。
- << 211 🌱続き🌱 父の言葉から立ち直るのに半年ぐらいかかりましたが、その間に私を振り返ることができました。 両親から要らないと言われた私。 愛情を知らない私が親になってしまったこと。 子供達に同じ思いをさせてはいけないこと。 まず、実家から離れることにしました。離れたことで気持ちは落ち着き穏やかに過ごせました。 時々、感情のコントロールできない事に苦しみました。 小さい私が、駄々をこねている。と理解できていなかったからです。 辛いと泣き出した娘を抱きしめられなくて。抱きしめたいのに体が動かなくて。 小さな私にも大丈夫。 と言ってあげたら、娘を抱きしめられるようになりました。これが最近です。
- << 212 🌱続き🌱 キキさんに助けて頂いて、自分でここまできました。 正しいかはわかりませんが。 私が今、苦しんでいるのは 娘のことを 喜んで学校に行けないなんておかしい。 大人子供に育ててきたのは私 私によって娘は汚されてしまった その娘は私の作品だ。息子も同じだと言われました。 私の過去は変えられない。しょうがないから子供のことだけ見て行けと。 言ったのは私の恩師です。 私が私として生きる為に、やっと少し小さな光が見えた気がしていたけれど、私ごと否定されてしまったようで。 やっぱり、どんなに負の連鎖を絶ち切りたくても私にはダメなのでしょうか。 娘は心身とも疲れてしまったから、ゆっくり休ませてあげたい。 遊びも勉強も大好きなので、娘が望なら転校など選択いくらでもあると思っているのは間違いなのでしょうか。 気持ちの整理ができずメチャクチャですみません。
[クローバー]続き[クローバー]
家庭の事情でその頃の私は母と祖母と3人で暮らしていました
仕事と学校の両立・友人・恋人との関係が活発な時期でもあり…家庭を省みなかった私は
『更年期』
と
『認知症』
に苦しむ二人に気が付かなかった
…気が付かないふりをしていた
ある日事件は起こりました
認知症の祖母が大暴れしたんです
そして失踪
その時の母はすでに限界を迎えていました
祖母は無事に見つかりましたが母の鬱はこの日を境に増悪
二人の矛先がいっぺんに私に向く結果になりました
人生も看護師としても経験の浅い私が耐えられる訳もなく…
家庭崩壊の真っ只中
真夜中に離れて暮らす父から電話がありました
『お前が母さんを支えてないから母さんがおかしくなった』
開口一番…そう言われました
それから間もなく、母が私に打ち明けた内容に私はまたバランスを崩します
父の浮気
母は認知症の祖母は勿論、父の事でも心を傷めていました
私は真夜中の電話を思い出し…父に対する嫌悪感・不信感からすぐさま離婚を勧めました
『家族を裏切ったんだから離婚でしょ』
と…
すべてが正しいはずの絶対的な存在の崩壊です
母はこれを期に心療内科のカウンセリングを受けるようになりました
ここからが転機です
カウンセリングを受けるようになり…母と祖母、その前の世代からの負の連鎖が明らかになります
貧困・虐待・家族機能不全
それは…父にも当てはまる事でした
そこから母の『子育て』を中心とした振り返りが始まります
愛されていなかった自分が愛する子育てをしてきたのか❓
家庭が欲しかった自分が目指した家庭はなんだったのか❓
父と結婚したのは
同じような境遇だったからなのか❓
愛してくれなかった母親(祖母)を愛さなければいけないのか❓
私(母)はどうして生まれてきてしまったのか…❓
答えは
今も闇の中
苦しむのが解っていながらも探り続けている…諦めはつかないようです
続きます…➡
父は自分が辛い幼少時代を送った事を
『不幸』
だと思っています
『不幸』だったと結果を出しているのでその先を探る事はしません
母は違います
納得がいく結果が出ないんです
『負』ではなく『正』の結果を探そうとしています
それは…あの時から始まったのではなく生きてきて今日現在までずっとし続けている作業なのかも知れない…
『お母さんね、きっといっぱいキキを傷つけた。お母さんの子育ては失敗した。ごめんね。お母さんね…知らない事、解らない事だらけだったの。もうこの連鎖はお母さんで断ち切るからキキはチビキキにたくさん愛情をかけて』
と言われます
だからと言って母は
『個』としての答えを出せていません
カウンセリングを担当する先生の勧めで祖母は精神科に入院 させました
ギリギリまで母は悩み、泣き、苦しみました
愛されていないのは解っている
だからと言って自分は愛していてはいけなかったのか
と…
祖母の認知症状は進行するばかり…だから私が決断しました
『私はもう苦しむ母さんを見たくない。今更あのひとから母さんが欲しがる答えは返ってこない』
私が祖母を棄てさせました
祖母は…私にはたくさんの愛情をくれたんですよ
それは間違えのない事
でも
母は私を選びました
私は母を選びました
この決断に弁解はありません
続きます➡
母の迷走はまだ続いています
ただ…母が自分を知ろうとしてくれたお陰で、私は崩したバランスを元に戻す事が出来ました
私が『個』でいられるのは逃げなかった母の苦しみの上にあります
何の因果か
現在私は『高齢者』を相手に仕事をしています
中には私の祖母のように棄てられた方もいます
可哀想だとは思いません
高齢者には、親と離れて暮らす児童とは違い、それに至る己れが作り上げた家族史があるからです
それでもキキは施設の高齢者に対し愛情を注いでいると自負しています
もしかすると過剰かも知れないくらいです
私がこの仕事に精魂込めるのは祖母に対する懺悔
形を変えた
祖母に対する愛情です
冷たいベッドの上の祖母の傍にも…私のような介護者・看護師にいて欲しい
その為に孤独な高齢者に手を差しのべる事を私は止めません
それが罪滅ぼし
ACに育てられた私です
ららさん
これがキキです
キキ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 149HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 113HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 71HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 83HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥95レス 565HIT 匿名さん
-
4649コポォのお家
4649どうもでも金川沙耶さんのイマリアルラジオ令和6年8月2日のメッ…(ちよ)
326レス 5195HIT ちよ -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
って寝れないわ😅 でも昨夜はアルコール呑んでなくて良かった ボ〜と…(ゆうじ)
375レス 7146HIT ゆうじ (60代 ♂) -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらジャ…(ちよ)
352レス 4999HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビバラエティー番組突破ファイル再放送みる今…(ちよ)
352レス 6410HIT ちよ (♀) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ワイさん✨ミナさん✨🍀🌺🌼💃 匿名さん✨22さん✨80さん✨82さん…(お仲間さん76)
138レス 5987HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 369HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2219HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1406HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2224HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 369HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2933HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 319HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る