野球⚾息子は大丈夫?

レス5 HIT数 2576 あ+ あ-

2011/10/02 10:45(更新日時)

小5の息子がスポ少野球やってます
軟式でレギュラー内野手です
今日試合のお手伝いに行ったのですが、監督の奥様にこう言われました
「最近、家で何か言ってない?」
特にないよ…と答えると
「なんか最近調子が悪くて、守備の腰も高くて、試合にもまともに出れてなくて、監督にはすっごい怒られてるし、なんか張ってる線が切れたみたいな感じ?」
そうだったんだ!と答え、私は全くそんな事、聞いてなかったのでビックリしました。
まぁ腰が高いのは随分前から注意されてるし、今試合見てても特別に調子悪いとも感じないし、夏も特に感じませんでしたが、野球うんぬんより精神的な部分や私に今まで嘘ついてたのかな?とか色々心配になり試合が終わり、帰ってから息子に聞きました。
ところが、息子は「誰かと間違えてない?試合普通に出てるよ」と…約束があるからと遊びに出てってしまいました。
表情もあっけらかんとしていて、心配そうに言ってた監督の奥様とあまりに違うので、先週の試合を見たお母さんとコーチに様子を聞いてみましたが、2人共「いつも通りだよ!試合も普通に出てるし、明るく楽しそうで変わった様子全然ないよ!」と言われました。
息子も先週も先々週もエラーしただの、ヒット打てただの、私に話ていて、コーチの話とピッタリ当てはまり…
なんで、監督の奥様は私にこんな事言ったのかな…と少し気になります。
よく知ってるので、誰かと間違える可能性は低いです。
息子は変わらず野球楽しい!と言ってたので、信じて良いんのかな

タグ

No.1681197 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

何が言いたいのかイマイチわからないけど…

普通、他人様を信じるより息子を信じるでしょ…

監督の奥さんが何でそんな事言ったかなんて別にいいんじゃないの?

息子くんが⚾楽しいなら…
悩む必要ないでしょ

No.2

息子さんを信じていいと思います⤴でも、さりげなく監督に奥様に心配かけてしまって💦💦といったかんじで、息子さんの様子を聞くふりをして監督に伺ったらどうでしょうか?

No.3

ありがとうございます。
文章わかりずらかったみたいで、すみません
野球楽しんでいるんで、問題ないのですが…
明るく振る舞っているけど、実は何か悩んでいて…って事はないだろうか?それに監督の奥様が気付いたのかな?とか深く考えてしまって⤵
後は、チームの雰囲気はあまり良くないので、奥様は遠まわしに何か別の事を伝えたかったのかな?と、これも深く考えてしまい⤵
私は基本的に楽天的なので、何かあると大切な事見落としてないか!?と急に不安になってしまって😥
しばらく様子見ますが、機会があれば監督とも話してみても良いですね!
多分、大丈夫でしょう。
ありがとうございます。

No.4

俺ん所も少年野球やってるけど‥ヌシさん💦PTAが口出し過ぎよ😊たかが少年野球😁好きなようにやらせましょうね🙋

No.5

>> 4 ありがとうございます
私は今まで一言も口出してません
素人ですから、口の出しようもないですが…
本人は楽しくやってます
それのどこが自由にやらせてないのですか?
素人ですし、息子にさえ野球の口出しはしてません。
5年間やってて初めて私からコーチに最近の息子の様子を聞きました
息子に調子はどうか聞くだけで、自由に楽しくやらせてないのですか?
理由は監督の奥様から様子が変と言われたからです
コーチや監督とも世間話程度、子供の話を向こうからしてきます。その流れでちょっと聞いたのです。
それも今回初めてです。
せっかくレス頂いたのに、ごめんなさい。保護者が口出ししてはいけないと自覚して、一切私から監督コーチ、他の保護者に愚痴や意見はしてないので、そんな言われ方したら言い返しくなります。
文章わかりずらいと言う意見もありましたので、誤解を招いたなら失礼いたしました。
意見下さったのに、すみません。本当に腹が立ちました。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板