クール過ぎ?

レス10 HIT数 1729 あ+ あ-

2011/10/02 09:29(更新日時)

テレビを皆で見ていて皆うけて笑っている場面に皆と同じように面白く感じません。
何故それが面白いのか、ウケるのか、皆に共感できません。
芸人さんのアホなさまに笑っている皆に対して私は「ただのバカじゃん、何が面白いの?」とか「ウケねらいでワザとアホなフリをしているのではないか?素直に受け止めてウケているのが分からない」とか思ってしまいます。
笑っている集団の中、私一人冷めた目でテレビを傍観しています。
歳を重ねると新鮮な反応や発見とか感動とか驚きとか無くなりますよね。
大体の事に免疫ついてインパクトがなくなるというか。
私も30だしそれもあるのかもしれないと思うのですが…。
年上の人達や同年代の集団とテレビ見ていてもそういう事があるのです。
私はクール過ぎですかね。
冷め過ぎですかね⤵
レス待ってます。

タグ

No.1681175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その気持ち、何となく解る。

漫才とかあんまり面白くないね。

でも…ピカルの定理を今、初めてみたら、面白かった!

🐵の手ブラなんとか…

大ウケしちゃった♪

• << 6 主です。 ヒマ人1さん、レスありがとうございました😃 気持ち何となく解っていただけて嬉しいです。 「漫才とか面白くない」は共感ですね。

No.2

ウチの旦那が主さんとまったく同じかんじです。

私は面白かったら爆笑するタイプなんですが、いつも横で冷めた目で見てて楽しい気分が吹き飛びます。

笑いの価値観が合わない人となんか結婚するんじゃなかった。

• << 7 主です。 通行人2さん、レスありがとうございました。 まったく同じ感じだと言われた旦那さんの気持ちがもろ共感できます。 私も面白かったら笑いますがあまり度を越した笑い方はしないのです。 周りの空気を読んで空気に合わせて動いてもやはり不自然な笑いになり余計、空気を濁すのでやめました。 「楽しい気分が吹き飛ばされる、笑いの価値観が合わない人となんか結婚するんじゃなかった。」なんて好きな人に思われるなんて悲しいですが仕方ないですね😔

No.3

わかります😭私も友達とテレビみて今の面白い❓❓❓みたいな感じです💦あと芸能人の名前出されても❓です…興味ないからかな😥はじめはみんなに無理してついていこうとしたけど今は諦めました💨

• << 8 主です。 名無し3さん、レスありがとうございました😃 わかっていただけて嬉しいです。 芸能人の名前出されても❓もわかります。 興味ないですからね。 私も無理して皆についていこうとしたけど今は諦めました。 自然体が一番。

No.4

今のお笑い芸人、芸というよりキャラクターで受け狙い。何が面白いのかわかりません。

• << 9 主です。 匿名4さん、レスありがとうございました😃 今のテレビに興味がなく見なくなってしまいました。 だから芸能人に疎い私。 今のお笑い芸人、芸というよりキャラクターで受け狙い→言われてみればそうですね。 まったく何が面白いのかわかりませんね。 くだらないテレビや下品なテレビは見たくないので見ません。 私は庶民だし気取っている気はないですがこちらも影響受けてなり下がるようで嫌なんです。 やはりクール過ぎる性格なんでしょうね、私。

No.5

まったく同感
芸人とかの作られた笑いは面白くない

多分自分は冷めてるというか笑いのツボが人と違うんだと思った。きっと映画とかみても人と違うとこで1人でウケてる、そんな自分が可笑しくてまた笑っちゃったりなんかして😂

• << 10 主です。 名無し5さん、レスありがとうございました😃 まったく同感していただけて嬉しいです😃 芸人とかの作られた笑いは面白くないですよね😔 私も笑いのツボが人と違うのかな。 ナンバーワンよりオンリーワン精神でいきましょうか。 自分のウケる事にウケていきましょう😃 私はお高く気取るつもりは無いですが下品な事や低俗な事されてもクールな目で見て流してしまう、それにそんな事に爆笑してウケる人になりたくないのです😔 そのような事に笑う皆の気がしれないのです😔 正直。 私は貧乏家出身で現在も貧乏ですが下品は嫌いです😔

No.6

>> 1 その気持ち、何となく解る。 漫才とかあんまり面白くないね。 でも…ピカルの定理を今、初めてみたら、面白かった! 🐵の手ブラなんとか…… 主です。
ヒマ人1さん、レスありがとうございました😃
気持ち何となく解っていただけて嬉しいです。
「漫才とか面白くない」は共感ですね。

No.7

>> 2 ウチの旦那が主さんとまったく同じかんじです。 私は面白かったら爆笑するタイプなんですが、いつも横で冷めた目で見てて楽しい気分が吹き飛びます… 主です。
通行人2さん、レスありがとうございました。
まったく同じ感じだと言われた旦那さんの気持ちがもろ共感できます。
私も面白かったら笑いますがあまり度を越した笑い方はしないのです。
周りの空気を読んで空気に合わせて動いてもやはり不自然な笑いになり余計、空気を濁すのでやめました。
「楽しい気分が吹き飛ばされる、笑いの価値観が合わない人となんか結婚するんじゃなかった。」なんて好きな人に思われるなんて悲しいですが仕方ないですね😔

No.8

>> 3 わかります😭私も友達とテレビみて今の面白い❓❓❓みたいな感じです💦あと芸能人の名前出されても❓です…興味ないからかな😥はじめはみんなに無理し… 主です。
名無し3さん、レスありがとうございました😃
わかっていただけて嬉しいです。
芸能人の名前出されても❓もわかります。
興味ないですからね。
私も無理して皆についていこうとしたけど今は諦めました。
自然体が一番。

No.9

>> 4 今のお笑い芸人、芸というよりキャラクターで受け狙い。何が面白いのかわかりません。 主です。
匿名4さん、レスありがとうございました😃
今のテレビに興味がなく見なくなってしまいました。
だから芸能人に疎い私。
今のお笑い芸人、芸というよりキャラクターで受け狙い→言われてみればそうですね。
まったく何が面白いのかわかりませんね。
くだらないテレビや下品なテレビは見たくないので見ません。
私は庶民だし気取っている気はないですがこちらも影響受けてなり下がるようで嫌なんです。
やはりクール過ぎる性格なんでしょうね、私。

No.10

>> 5 まったく同感 芸人とかの作られた笑いは面白くない 多分自分は冷めてるというか笑いのツボが人と違うんだと思った。きっと映画とかみても人と違う… 主です。
名無し5さん、レスありがとうございました😃
まったく同感していただけて嬉しいです😃
芸人とかの作られた笑いは面白くないですよね😔
私も笑いのツボが人と違うのかな。
ナンバーワンよりオンリーワン精神でいきましょうか。
自分のウケる事にウケていきましょう😃
私はお高く気取るつもりは無いですが下品な事や低俗な事されてもクールな目で見て流してしまう、それにそんな事に爆笑してウケる人になりたくないのです😔
そのような事に笑う皆の気がしれないのです😔
正直。
私は貧乏家出身で現在も貧乏ですが下品は嫌いです😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気