秋祭りの役員

レス6 HIT数 2076 あ+ あ-

2011/10/02 10:43(更新日時)

今僕は村の秋祭り青年部の役員をしています、現在会計をしています、2年後に会長をやらなければならないんですけど、2年後の秋祭りは盛大な秋祭りが開催される予定です。今から考えるとものすごく不安で夜もあまり眠れない状態です、僕は人見知りで気があった人としかあまり話せません、こんな僕がちゃんと会長が務まるのだろうか、協力してくれる人はいるのだろうかとかいろいろ考えてしまいます。毎日が憂鬱です、できれば逃げ出したいくらいです。皆さんはこんな時どう対処されていますか?皆さんの意見をお聞かせ願いたいです。真剣に悩んでいるので批判等は勘弁してください。

タグ

No.1681139 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

似たようなことを経験したことあったけどボロボロでしたね。

どうせまだ先なら
その時まで何も考えないほうが良いんじゃないですかね?
「なるようにしかならない」ってことでOK

今からずっと苦しんでるよりは
はるかにマシだと思います。

No.2

>> 1 ヒマ人1さん、お返事ありがとうございます。考え過ぎているとは自分でも思ってます。現会長さんを見ていると次は自分がこういうことしなければならないんだなとか思ってしまいます。

No.3

こんばんは

私は子ども育成会の 副会長を経験した事があります。

主さん、現会計役員でしたら、お金の流れもご存知ですよね。

村の祭りでしたら、各町内会や婦人部会とか、他の役員さんもいらっしゃるのでしょう。

それにまるまる主さん一人で、音頭とる訳ではないし、
皆で協力していくものではないでしょうか。

今から気負うことも無いのではと、思います。

大丈夫ですよ!

• << 5 おはようございます。通行人3さん、お返事ありがとうございます。会長が終わると僕は青年部を卒業することになります。一生に一度しか出来ない経験なんで大変な面もありますが頑張ろうと思います。

No.4

何でも組織を運営するのは、ナンバー2だから、サブに信頼のおける賢い人物を着けておけば大丈夫!
大切な最終決断は会長だけど、それ以外はほぼ任せとけばいいかと思いますよ。

気軽に、どんと構えておけば問題無し!

• << 6 おはようございます。名無し4さん、お返事ありがとうございます。いずれやらなければならないことなんで覚悟決めて頑張ろうと思います。

No.5

>> 3 こんばんは 私は子ども育成会の 副会長を経験した事があります。 主さん、現会計役員でしたら、お金の流れもご存知ですよね。 村の祭りで… おはようございます。通行人3さん、お返事ありがとうございます。会長が終わると僕は青年部を卒業することになります。一生に一度しか出来ない経験なんで大変な面もありますが頑張ろうと思います。

No.6

>> 4 何でも組織を運営するのは、ナンバー2だから、サブに信頼のおける賢い人物を着けておけば大丈夫! 大切な最終決断は会長だけど、それ以外はほぼ任… おはようございます。名無し4さん、お返事ありがとうございます。いずれやらなければならないことなんで覚悟決めて頑張ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する