痔 教えてください
汚い話なんですが、二ヶ月程前から痔になりました。
今日も排便時に激痛があって、案の定便器が血で真っ赤になってしまいました。
毎回毎回、排便後も激痛がおさまりません。
寝たら次の日には治ってるのですが。
お昼にしたのですが、いまだに痛くて、寝返り、歩く、座るのも本当に痛くて辛いです。
はじめてなので、よくわからないのですが痔とはここまで痛いものなんでしょうか?
痔で病院に行かれた方は、みなさん何をきっかけに病院に行こうと思いましたか?
文章力なくてすみませんm(__)m
最後まで読んでくれてありがとうございました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
そこまで痛いなら重症では?
痔瘻ではないのでしょうか?
キレジやイボジとは訳が違うと思うので、もう肛門科に行きましょう。
大丈夫。そこに行ってる患者さんは、みんな痔です。大変ですね…から会話が始まり、顔見知りまで出来ます。
私の場合は妊娠が原因の痔でした。若い人もいます。
ガンバロ~(^0^)/
>> 2
妊娠してるとき イボジになりまして
今現在もです
妊娠中などは軟膏しか使用出来ないけど 何もないなら注入するタイプとか効きそうですね👍
とに…
やっぱり妊娠中って、痔になりやすいんでしょうか💦
明日薬局に行って、薬試してみようと思います❗
ありがとうございましたm(__)m
- << 14 私の場合ですが… 妊娠中は軟膏しか塗れないから出産後に肛門科に行きなさいと言われました👶 お腹が大きくなってきて赤ちゃんが下に下がってくると イボジの場合戻らなくなっちゃって産むまで出たままでした💀 ショックで泣きましたが💦 でも軟膏でいくらか楽になりました☺ 出産後、母乳で育てる場合も軟膏しか使えないと言われました 参考になりますかね👼
>> 3
痔ろうでは⁉
素人判断なので早急に病院に行ってください‼
痔ろうだと手術しないと治りませんよ😭
市販の薬でちらしても意味がありません‼
…
痔ろうという言葉、はじめて聞きました!
症状は痔と似ている感じなんですかね💦
ガンになるかもと聞いて少し怖くなってきました。
やっぱり明日は病院に行くべきですかね💧
ありがとうございますm(_
- << 11 すいません、脅してるわけではないんです💦 うちの旦那の症状は… 排便痛と座る位置によって激痛、あとは重いものを持ち上げる時など力む時に激痛があったそうです⤵ 膿が貯まった状態なので、それを取り除けば痛みが軽減するらしいのですが😥 主さんも身体を大事になってください🙏
ありがとうございますm(__)m
他の方からも、痔ろうという単語がでてきたので痔ろう事態まったく知らなかったのですが、調べてみたらびっくりしました。
私、今妊娠7ヶ月なんですけど、普通に肛門科に行けば大丈夫なんでしょうか?
産婦人科の内診で見てもらえると、親に聞いていたのですが、最近は内診がなかったので出来ませんでした。
産婦人科で先生に内診を希望するのと、肛門科、どちらがいいと思いますか?m(__)m
痔は辛いですよね😲
私は若いうちに痔になり、出産で酷くなりました
妊娠中もなりやすいと聞きます 7ヶ月なら産科での内診もしてますよね 産科で相談すれば指示があると思いますよ
同じ様な人はたくさんいると思います 恥ずかしがらずに
早めにどうにかしたほうがいいですよ
お大事にして下さいね😌
私も今妊娠中でイボ痔ですが、座薬と軟膏出して貰えましたよ✨
前回の妊娠時から痔になり、産後は痛くて痛くて大変でした😭
便器が真っ赤になる程酷いなら、早く相談したほうがいいですよ😣出産で確実に悪化します🔥
痔なんか即座に治る方法あります
バンザイの格好したまま
全身のちからを抜いて
5分間静止します
目を閉じてゆっくり呼吸して
ひざを緩めて
5分間静止してください
朝晩5分間ずつしてみてください
痔瘻は、穴が肛門の周りに開いてしまうものです。血が飛び散るというよりは、膿みがでる感じです。痛みはハンパないです。主さんの場合は、何となく切れ痔のようなきがします。痔瘻の手術は15分位ですが、入院が必要で一週間位だと思います。私の場合は、専門医だったため、痛みも術後ほとんど無く、快適な入院生活でした。お風呂などは治療の一環なので毎日入れますしね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 48HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 93HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 46HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 33HIT ちょっと教えて!さん
-
助けてほしいです
家は貰えますが私が維持するのは難しいです😢 彼の個人資産だと思います…(匿名さん0)
34レス 327HIT 匿名さん -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 66HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 93HIT ちょっと教えて!さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 48HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 83HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 391HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 145HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 137HIT 聞いてほしいさん - もっと見る