痔 教えてください

レス22 HIT数 3238 あ+ あ-

2011/12/28 21:14(更新日時)

汚い話なんですが、二ヶ月程前から痔になりました。
今日も排便時に激痛があって、案の定便器が血で真っ赤になってしまいました。

毎回毎回、排便後も激痛がおさまりません。
寝たら次の日には治ってるのですが。
お昼にしたのですが、いまだに痛くて、寝返り、歩く、座るのも本当に痛くて辛いです。

はじめてなので、よくわからないのですが痔とはここまで痛いものなんでしょうか?

痔で病院に行かれた方は、みなさん何をきっかけに病院に行こうと思いましたか?

文章力なくてすみませんm(__)m
最後まで読んでくれてありがとうございました。

タグ

No.1679468 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぅちの元カレゎ痔になっても病院に行かずにいたら酷くなってしまって入院して手術しました❗
恥ずかしいかもしれないけど早く病院に行くべきだと思います❗

• << 4 やっぱり病院に行った方がいいですよね💧 ありがとうございますm(__)m

No.2

妊娠してるとき イボジになりまして
今現在もです
妊娠中などは軟膏しか使用出来ないけど 何もないなら注入するタイプとか効きそうですね👍
とにかく 痔をナメてると痛い目にあいます
家の父は痔の手術しましたが滅多に泣かない父が痛さのあまり泣いてました
まだ初期のキレジとかなら薬で治ると思うので
今すぐ
薬局へ
GO!GO!

• << 6 やっぱり妊娠中って、痔になりやすいんでしょうか💦 明日薬局に行って、薬試してみようと思います❗ ありがとうございましたm(__)m

No.3

痔ろうでは⁉
素人判断なので早急に病院に行ってください‼

痔ろうだと手術しないと治りませんよ😭
市販の薬でちらしても意味がありません‼

うちの旦那も痔ろうですが、かれこれ1年放置してます⤵
放置するとガンになるときもあるらしいので、お早めに…

• << 7 痔ろうという言葉、はじめて聞きました! 症状は痔と似ている感じなんですかね💦 ガンになるかもと聞いて少し怖くなってきました。 やっぱり明日は病院に行くべきですかね💧 ありがとうございますm(_

No.4

>> 1 ぅちの元カレゎ痔になっても病院に行かずにいたら酷くなってしまって入院して手術しました❗ 恥ずかしいかもしれないけど早く病院に行くべきだと思… やっぱり病院に行った方がいいですよね💧
ありがとうございますm(__)m

No.5

そこまで痛いなら重症では?
痔瘻ではないのでしょうか?
キレジやイボジとは訳が違うと思うので、もう肛門科に行きましょう。
大丈夫。そこに行ってる患者さんは、みんな痔です。大変ですね…から会話が始まり、顔見知りまで出来ます。
私の場合は妊娠が原因の痔でした。若い人もいます。
ガンバロ~(^0^)/

No.6

>> 2 妊娠してるとき イボジになりまして 今現在もです 妊娠中などは軟膏しか使用出来ないけど 何もないなら注入するタイプとか効きそうですね👍 とに… やっぱり妊娠中って、痔になりやすいんでしょうか💦

明日薬局に行って、薬試してみようと思います❗

ありがとうございましたm(__)m

• << 14 私の場合ですが… 妊娠中は軟膏しか塗れないから出産後に肛門科に行きなさいと言われました👶 お腹が大きくなってきて赤ちゃんが下に下がってくると イボジの場合戻らなくなっちゃって産むまで出たままでした💀 ショックで泣きましたが💦 でも軟膏でいくらか楽になりました☺ 出産後、母乳で育てる場合も軟膏しか使えないと言われました 参考になりますかね👼

No.7

>> 3 痔ろうでは⁉ 素人判断なので早急に病院に行ってください‼ 痔ろうだと手術しないと治りませんよ😭 市販の薬でちらしても意味がありません‼ … 痔ろうという言葉、はじめて聞きました!
症状は痔と似ている感じなんですかね💦

ガンになるかもと聞いて少し怖くなってきました。
やっぱり明日は病院に行くべきですかね💧

ありがとうございますm(_

• << 11 すいません、脅してるわけではないんです💦 うちの旦那の症状は… 排便痛と座る位置によって激痛、あとは重いものを持ち上げる時など力む時に激痛があったそうです⤵ 膿が貯まった状態なので、それを取り除けば痛みが軽減するらしいのですが😥 主さんも身体を大事になってください🙏

No.8

私もたまたま今朝切れ痔になりました😭

痛いは痛いけど、主さんぐらい痛むならお医者さんへ💦

• << 10 やっぱり病院行ってみた方がいいですよね💧 ありがとうございますm(__)m お互い痔に気をつけましょう😣

No.9

他の方からも、痔ろうという単語がでてきたので痔ろう事態まったく知らなかったのですが、調べてみたらびっくりしました。
私、今妊娠7ヶ月なんですけど、普通に肛門科に行けば大丈夫なんでしょうか?

産婦人科の内診で見てもらえると、親に聞いていたのですが、最近は内診がなかったので出来ませんでした。

産婦人科で先生に内診を希望するのと、肛門科、どちらがいいと思いますか?m(__)m

No.10

>> 8 私もたまたま今朝切れ痔になりました😭 痛いは痛いけど、主さんぐらい痛むならお医者さんへ💦 やっぱり病院行ってみた方がいいですよね💧

お互い痔に気をつけましょう😣

No.11

>> 7 痔ろうという言葉、はじめて聞きました! 症状は痔と似ている感じなんですかね💦 ガンになるかもと聞いて少し怖くなってきました。 やっ… すいません、脅してるわけではないんです💦

うちの旦那の症状は…
排便痛と座る位置によって激痛、あとは重いものを持ち上げる時など力む時に激痛があったそうです⤵

膿が貯まった状態なので、それを取り除けば痛みが軽減するらしいのですが😥

主さんも身体を大事になってください🙏

No.12

産婦人科に行って痔の病院を紹介してもらう。

出産までに治しとかないと大変な目に合うよ。

No.13

痔は辛いですよね😲

私は若いうちに痔になり、出産で酷くなりました
妊娠中もなりやすいと聞きます 7ヶ月なら産科での内診もしてますよね 産科で相談すれば指示があると思いますよ
同じ様な人はたくさんいると思います 恥ずかしがらずに
早めにどうにかしたほうがいいですよ
お大事にして下さいね😌

No.14

>> 6 やっぱり妊娠中って、痔になりやすいんでしょうか💦 明日薬局に行って、薬試してみようと思います❗ ありがとうございましたm(__)… 私の場合ですが…
妊娠中は軟膏しか塗れないから出産後に肛門科に行きなさいと言われました👶
お腹が大きくなってきて赤ちゃんが下に下がってくると イボジの場合戻らなくなっちゃって産むまで出たままでした💀
ショックで泣きましたが💦

でも軟膏でいくらか楽になりました☺
出産後、母乳で育てる場合も軟膏しか使えないと言われました
参考になりますかね👼

No.15

私も今妊娠中でイボ痔ですが、座薬と軟膏出して貰えましたよ✨
前回の妊娠時から痔になり、産後は痛くて痛くて大変でした😭
便器が真っ赤になる程酷いなら、早く相談したほうがいいですよ😣出産で確実に悪化します🔥

No.16

痔なんか即座に治る方法あります

バンザイの格好したまま

全身のちからを抜いて

5分間静止します

目を閉じてゆっくり呼吸して

ひざを緩めて

5分間静止してください

朝晩5分間ずつしてみてください

No.17

痔瘻は、穴が肛門の周りに開いてしまうものです。血が飛び散るというよりは、膿みがでる感じです。痛みはハンパないです。主さんの場合は、何となく切れ痔のようなきがします。痔瘻の手術は15分位ですが、入院が必要で一週間位だと思います。私の場合は、専門医だったため、痛みも術後ほとんど無く、快適な入院生活でした。お風呂などは治療の一環なので毎日入れますしね。

No.18

みなさん回答ありがとうございますm(__)m
とても参考になり、ありがたいです😣

今日これから朝一9時で、最初は産婦人科の方で診てもらおうと思います❗

No.19

報告です。
産婦人科で診察受けてきました。

が、先生に
うわ~これはひどいね
と肛門科を進められ、今から少し遠い総合病院に行ってきますm(__)m

何がひどいか聞いたのですが、忙しいのかよく分からないのか、詳しくは総合病院で聞いてと言われ紹介状をもらいました。

なかなか怖いですm(__)m

• << 21 こんばんは。 私も今朝から一日中 肛門が痛くて 痛くて。仕事していて 気が遠くなりそうなほど。冷や汗もでて…。 明日 病院に行きます。 主さんはその後 どんな感じでしょうか?

No.20

こんばんは⭐

お尻の調子はいかがですか⁉
出産頑張ってください_(._.)_✨

No.21

>> 19 報告です。 産婦人科で診察受けてきました。 が、先生に うわ~これはひどいね と肛門科を進められ、今から少し遠い総合病院に行って… こんばんは。
私も今朝から一日中 肛門が痛くて 痛くて。仕事していて 気が遠くなりそうなほど。冷や汗もでて…。
明日 病院に行きます。
主さんはその後 どんな感じでしょうか?

No.22

>> 21 はじめまして。
久しぶりに掲示板のレスメールで、びっくりしました!

私は情けない話ですが、きれ痔、内痔核、外痔核2つがありました。
外痔核の方が、1つが血栓性外痔核で激痛の原因だったみたいです💧
内痔核も進んでいて、手術の話がでたんですが、妊娠してることもあって、出産した後に手術をする事にしました。
ちなみに年末が予定日で、年始に誘発分娩の予定なので手術はまだです。

が、血栓性外痔核の方はつぶれて?膿がでて自然に痛くなくなりました。

なので、手術するのは内痔核と残りの外痔核だけになると思います。

長文すいません😞

痔ってほんとに辛いですよねm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新