産休短い。職場復帰どうしよう…
6年間の不妊治療を経て子供を授かりました。生後二ヶ月です。家は自営、私は手伝いはしておらず趣味を仕事にした専門職、夕方2~6時間の勤務をしていました。11月に復帰です。給料は4万程度。でも敷地内同居なので外に出る理由がほしく続けてました。派遣なので産休も4ヶ月しかなく
それでも続けようと思いましたがあまりに赤ちゃんが泣くのであずかってくれると言った姑さんが弱気になってるのと(見たい気持ちはあるけど若くないので)一番泣く夕方勤務なのと苦労してできた子なので一緒にいてあげたくなったのと
仕事にそんな執着心がないのと家族から微々たる給料のためにこんな乳飲み子をギャン泣きしてまでおいていくことないと反対されてるのといろいろな理由がありやめようか迷ってます。
専門職なので手に職なのでもったいないとは言われてますが自宅でやっているのでまったく離れてしまうのではないので会社はやめて自宅のみにして子育てに専念しようかなとも思います。一度やめてしまえば戻れない職場なのである意味大きな決断になります💦子供が手が離れた時が暇になってしまいますかね…
皆さんならどうしますか❓
ちなみに託児所や保育園は考えていません💦
新しいレスの受付は終了しました
私は専門職では ないですが💧 一度辞めるともうそこの仕事には入れません💧
主さんと違いますが💧 私は 妊娠中4ヶ月まで働いていました😃 お腹がよくはるため 安静になってしまいました💧 結局💧書類は出さなかったけど 解雇扱い💧 出産後💧 運がよく 子供が5ヶ月の時 空きがあいた時 会社の同僚の人が言ってくれたため💧 職場復帰しました😃 現在子供は二歳 最初は大変でしたが💧 いまでは 私が仕事に行くときはちゃんと理解してくれています😃
私が仕事に行ったら寝る😃 とわかってるみたいです😃 生活リズムもやっと つきました😃
一年位は 大変だと思います💧 でも 子供さんもちゃんとわかってくれますよ😃
ちなみに私は 夜の仕事なので💧 子供は保育園には入れていません😃
現在も同じ仕事ですが もう辞めると 二度と復帰はできません💧
仕事場は替わりが見つかるかもしれないけど、お子さんの替わりはいないですよね。
言い方悪いですが、欲張りに見えました。
ご夫婦がわざわざお子さんを望み、お子さんが授かれたんだから、比べるまでもないと思います。
>> 11
何で犠牲なのかが理解出来ません⤵
子供の為に仕事を続けられない自分が犠牲とでも考えてるんですか?
子育てしながら得られることも沢山あ…
言い方間違えました…
仕事はやめてもいいんですが、完全に家庭に入ることに関しては子供が手がかからなくなった時にちょっと怖いですね…今はいいんです…
過干渉の義両親なので後々のことを考えると怖いです💧
仕方ないんですがね⤵
- << 17 言い方きつくて失礼しました。 義両親との関係性は苦労されると思いますが、幼稚園や小学校など余裕が出来たら働きに行くのはありだと思いますよ。 育児に専念して、お子さんのことを一番理解している母親になれば、干渉が強くても聞き流せると思います。 まだ2ヶ月なら寝不足もあると思うので、体調に気をつけて頑張って下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
無神経な義母について…すぐ拗ね被害者ぶる。6レス 119HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
義母からの誕生日プレゼント4レス 115HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
わざと言ってますよね3レス 108HIT 戦うパンダさん (30代 ♀)
-
身勝手な義理の親の行動22レス 429HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 874HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの義母は、83歳。 今は、ウザいし、骨折ばかりするから、療養型病…(匿名さん57)
57レス 65095HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
無神経な義母について…すぐ拗ね被害者ぶる。
ちゃんと理由話して、これですよ。 到着して、第一声ですよ。 他に言…(聞いてほしい!さん0)
6レス 119HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
義母からの誕生日プレゼント
姑の立場です。 私は現金を上げたいの ですが、嫌がります ので毎…(匿名さん4)
4レス 115HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
わざと言ってますよね
その前に主が自分の娘をディスってるよね(匿名さん3)
3レス 108HIT 戦うパンダさん (30代 ♀) -
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 429HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 116HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 233HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 352HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 282HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 265HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 116HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 233HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 352HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 282HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 265HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
主婦ってどこで息抜きをするのか
主婦です。 昼はパート出てますが 食費とか学費系で大体飛びます。 出かける予定もなく(お金かか…
17レス 305HIT おしゃべり好き -
カスハラについて
私はドラッグストアで働く23歳です。先日、仕事中にカスハラを受けました。 そのお客様は以前…
9レス 226HIT 学生さん -
旦那の好き嫌い…これは許容範囲ですか?
旦那の好き嫌いについて悩んでます。 以下旦那が食べられないものです。 ↓ 生魚(ただし青魚なら…
22レス 285HIT 相談したいさん -
昭和の恋愛の方が向いてる
女が間違ったことをしたらぶん殴って道を正してやる。男の本質ってこういうところにあるんだよな。今の時代…
20レス 289HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
結婚の挨拶の前に婚約指輪を買ってもらって良いか。
結婚の挨拶の前に婚約指輪を買ってもらって良いでしょうか。同棲して1年になる恋人がいます。同棲前に私の…
7レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る