帝王切開の産後の悪露

レス2 HIT数 23726 あ+ あ-

2011/09/26 13:28(更新日時)

8月のはじめに帝王切開で二人目を出産しました。
退院時には悪露はほとんどなかったのですが、家に帰ってきて家事などで動いていたせいか、また悪露が出ていて、茶色いかなり水っぽいもののあと、止まり、その後また鮮血になり、生理とも違うと思っていたのですが、
1ヶ月検診で「ちょっと赤いですね、中が破れていてもいけないので、また来週来て下さい、ドバッと出血したらすぐに来て下さいね」と言われ、翌週行ってみたのですが、その時は出血しておらず、総合病院で医師が前回と違い、「今日はどうして来たんですか?」くらいの事で💧💧
説明をした所、内診すらなしで「生理かもしれませんね」と…。
しかし、2日出血し、3日何も出ずのような感じで繰り返しており、その1ヶ月検診から一週間後の診察から、二週間経過しておりますが、またここ3日程出血しています。量は一日中ナプキンを変えなくて平気な程度です。
子宮収縮のような痛みがある時に出血してると思うのですが…。
過去スレを見ていたら、胎盤が残っていて手術になったような内容を見かけ、気になってスレ立てました😣
帝王切開でも胎盤が残っているなんてこと、あるんでしょうか??
私のこの状態は悪露なのか…生理なのか、不正出血なのか😱
再度病院に行くべきなのかわかりません。
似たような経験がある方、レス下さい😣

No.1678045 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。
私は帝王切開で二人産みました。悪露は一人目の時二ヶ月半、二人目の時は三ヶ月近く続きました💦
色もずっと赤いままでチョロチョロ出たり止まったりで…病院に聞くと、帝王切開は悪露が長引きやすい、二ヶ月位続くのはよくあることと言われました。私の場合、特に腹痛などなかったので、自然に止まるのを待ちました。でもずっとナプキン付けっぱなしでうっとおしかったです😂
ちなみに一人目の時退院後に、手術で取りきれてなかった羊膜がビローンと出てきて、びっくりして病院に行きました。

No.2

>> 1 ありがとうございます💡
帝王切開の後の悪露は長引くのですね💦
このまましばらく様子をみてみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧