二人姉妹育ちの方🙇教えてください
私は現在27歳で、4つ下に妹がいます。
二人姉妹で歳が離れているので仲が良いと一般的に思われるかもしれませんが 仲は最悪です。子供の頃は歳が離れているので仲良く遊ぶこともあまり無く、反抗期には妹に冷たく当たりました。私の反抗期が終わり妹が反抗期に入ると妹は私を無視。母と一緒に私を馬鹿にして笑ったりしていました。 今お互い成人ですが私は一人暮らしをしており実家で会ってもお互い全く絡みません。目も合わせません。 妹が誰かに私のことを言う時「あの人」呼びで 妹は私を嫌いだと思います
長くてすみません💧続きます
新しいレスの受付は終了しました
主です。 性格も違い私も妹も物静かなタイプですが 私は一人好きで行動的 妹は和を重んじるタイプで妹はたくさん友達がいます。
最近妹との仲が良かったらなと考えることが多くなりましたが妹は友達がいるので私は不必要だと思います。 私は意地っ張りなので今更 仲良くしようなど アクションを起こすのも抵抗があります…
二人姉妹の皆さんは仲いいですか??私たち姉妹はこれからも仲悪いのかな😔
いろいろ聞かせてください
- << 15 私の姉も主さんと同じ事を言ってました。正直な気持ちは、私は姉の優しさや世話されたりが嫌でたまりませんでした。自分の友達に話かけられるのも嫌でした。何でかわからないでいました。単純に姉さんぶられるのが大嫌いだったんです。 多分互いの考え方やスタンスや世界感が違うのではないですか? 結婚をしてからは、私からたま~に📧するようになりましたよ😃【元気にしてる?】って😃最後はなんだかんだ言っても姉妹なんですよ😃私は今姉に感謝とごめんがいっぱいです。時々飲みにも行くようになりました。😃だから、主さんも時間薬なんじゃないかな?って思います😊妹さんは素直じゃ無いってダケの気がします。
うちの娘達は…
小さい頃は、喧嘩ばかりしていましたが、
今は仲が良いようですよ😃
姉が今、23で、妹が19です。
姉の方は、サッパリとした竹を割ったような性格で、
妹は、能天気な性格です。
妹は、姉に憧れているようで、姉のライヴの時なんかは、
楽屋に遊びに行ってるようです。
2歳違いの妹がいます。
小さい時は、双子のように一緒にいましたが、年頃になってからは、妹は私を嫌ってたと思います。
私も、そんな妹と距離を置いていました。
私が結婚してからは、少しずつ話すようになりました。
妹が結婚して、離れてしまったので、なかなか会えませんが、時々連絡は取り合っていますよ。
つい先日、妹にコンサートに誘われて一緒に行き、その時に「ずっと嫌われてると思ってた。」と話たら「そんなこと思ってたん?」と、びっくりされました(^-^)
ちょっとしたきっかけがあれば、仲良くできると思いますけどね。
私も姉妹2人育ちです。
私は2才違いの妹です。
私は姉が大嫌いです。
(理由は話すと長くなるので💦)
だから全く連絡とってません。
会ってもいません。
でも私は平気です。
別にこの広い世の中、姉が居なくても生きていけます。
姉妹にこだわることないですよ。
2つ違いの妹がいます。
姉妹なのに私は私立高校を中退、妹は小学校低学年から塾通い、お受験で私立中学~エスカレートで高校~国立大学~某有名な製薬会社に就職。
私は十代で結婚して子育てしてきたので妹からすればバカな苦労は私はしないと笑ってました💦
お互い表面上は仲良くしてますが、中身はドロドロです。
不幸になればいいのに・・・妹だけには負けたくない感情が強いです💦
2つ上の姉がいます。
小さい頃は本当に喧嘩ばかりで、お互いに『いなくなればいいのに』と思う位仲が悪かったです。
ですが、私が中学生位からは、とても仲良くなりました。
親にも友達にも言えない悩みや相談なども、お互いにする様になりました。
お互い独身時代は、一緒に旅行に行ったりもしましたよ。
二人共結婚、出産を経て、今でも仲良しです。
主さんも、何かのきっかけで、仲良くなれるといいですね。
うちも主さんと同じ、4歳差の2人姉妹です😃
仲は…めっちゃいいです🎵年の差も感じないし、幼い頃はケンカも時々しましたが
子どもの頃から基本的に仲良しです!
ワタシの娘もすごく可愛がってくれて✨美姪~😍天才ッ‼が口癖なほど、叔母馬鹿してくれてます😁
ワタシも、美人でおもしろくて⤴おしゃれで可愛い妹が大好きですっ🎵
主さんところも、何かちょっとしたきっかけや
お互いへの思いやりの態度で誤解や、偏見がとけて
関係修復できそうですけど…😥
お互い苦手…⤵で疎遠になるのは簡単だけど、姉妹仲良くなれた時の楽しさや幸せを捨てるなんてもったいなくないですか⁉😫
羨ましい。
私にもかつて2歳上の姉がいました。
小、中、高はあまり仲良く過ごした記憶はなく、寧ろお互いに「目障り。早くシネ」くらいな事は言い合ってましたね💧
しかし、姉が高校を卒業した辺りから、私が反抗期に入り、姉が非常に私を心配して、回りが驚くくらい仲良し姉妹になりました。
私は姉が大好きでした。
姉も私が結婚する際に、私の旦那に
「妹は私の宝物。不幸にしたら許さん」みたいに言ってくれました。
なのに・・・今は姉は居ません・・・亡くなりました。
まだ34歳でした。私は気が狂いそうに悲しかったです・・・
今は姉の年齢を追い抜かし、私だけが歳をとります。
私は今でも姉を忘れていません。
死ぬまで忘れません。
チャンスがあるなら、妹さんと話をしてみてください。
羨ましいです、本当に・・・
うちは3つ違いの姉妹です😄お姉ちゃんとはよくケンカしてお母さんに怒られたなぁ😆💦
今はお互い子供が居て💡友達みたいな姉妹です🎵育児の事も相談出来るし買い物も一緒に行けるし✨姉妹で良かった❤って心から思って自分の子供達も姉妹にしたいと思って計画的に女の子二人作った位姉妹仲いいです💕
うちも二人姉妹で年子の姉がいます。
主さんのところと同じで仲悪いです。
姉にはいつも弟が良かったと言われてました。
姉とお揃いの服着させられたり、おさがりも嫌でした。
今はお互い結婚して家庭があり、車で10分と近いところに住んでますが、普段行き来はありません。
年2~3回しか会いません
私も妹も既婚で子供有りです。三歳違いです。
はっきり言って仲悪いです。会うのは年に一回くらい。
私は妹はいてもいなくてももうどっちでも構いません。
小さい頃からの積年の嫌な事がありすぎて。
いつもいつも私から歩みよっていましたが、去年に自己中な酷い事を言われたのを最後にもう諦めて割り切る事ができて今に至ります。
いざと言う時、他人の方がよっぽど優しいですし親身になってくれる事が分かってしまいました。
残念で最悪ですが、私にとっては現実ですね。
2人きりの姉妹、昔から実母は私より妹の味方、妹は私を反面教師にして育ち要領が良い。
昔から、姉妹のよさってあまりわからない。
親のことを信頼してないからか、人付き合いも避けがち。
姉妹が仲良くなるのも、親にかかっているところもあると思う。
私はこれからも、こどもに兄弟を作るつもりはない。自分がこどもを平等に愛する自信もないから。
主さんと同じ年で5つ離れた妹がいます。
歳が離れていたため、子供の時は喧嘩はなかったけどお互い絡みはなかったです😅
私が高校卒業して免許をとったあたりから親に頼まれて妹の塾の送り迎えなどの接点ができて少し話すようになりました😄
今は主さんと同じように服等貸し借りします👕
ただ無断はぜったいにお互いしません💦
貸せないものはあらかじめ伝えておきます😌
うちは部屋に鍵が付いてるので喧嘩して貸し借りしたくないときは鍵閉めてます(笑)
使われるのが嫌で言っても直らないなら鍵つけたらどうでしょう?
>> 1
主です。 性格も違い私も妹も物静かなタイプですが 私は一人好きで行動的 妹は和を重んじるタイプで妹はたくさん友達がいます。
最近妹との仲が…
私の姉も主さんと同じ事を言ってました。正直な気持ちは、私は姉の優しさや世話されたりが嫌でたまりませんでした。自分の友達に話かけられるのも嫌でした。何でかわからないでいました。単純に姉さんぶられるのが大嫌いだったんです。
多分互いの考え方やスタンスや世界感が違うのではないですか?
結婚をしてからは、私からたま~に📧するようになりましたよ😃【元気にしてる?】って😃最後はなんだかんだ言っても姉妹なんですよ😃私は今姉に感謝とごめんがいっぱいです。時々飲みにも行くようになりました。😃だから、主さんも時間薬なんじゃないかな?って思います😊妹さんは素直じゃ無いってダケの気がします。
私は異性の姉弟です。弟とは仲悪く全く口聞きません😥昔から同性の姉妹欲しいなぁとか弟じゃなく妹だったら良かったのになぁと思います。私の周りの友達や親戚で姉妹で仲良いので見てると羨ましいです。姉妹だったら一緒に買い物行ったり旅行行ったり楽しそうですよね。やはり兄弟は同性が良いと思います。
私は、3つ違いの中学生の妹いますが…、仲が良いとき、悪いときいろいろありますね(^O^)
性格は私がちゃかちゃか、妹のんびりです(笑)
でも、お互いが悲しんでるときや病気の時などは労りあってるので良い関係です♥
妹のこと結構(笑)好きなので、大学でバイト始めたら何か買ってあげたいです
´∀`
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 57HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 108HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 53HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 38HIT ちょっと教えて!さん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 135HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
どっちもどっちだと思うけど。 主さんは自分が自立できない&…(匿名さん35)
35レス 351HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 420HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂) -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る