乳児連れて離婚!非常識な旦那‼馬鹿義父‼
旦那とは同い年、付き合って一年で婚約。結婚式の準備中に妊娠がわかり、式の前に入籍しました。
式も無事終わり、さぁこれから子供も産まれるし、みんなで幸せになろうというとき、旦那が仕事の事で鬱病に。
鬱病だとわかった一週間後には私は遠方の実家へ里帰りする予定でした。
こんな状態のまま旦那を置いていけないと思い、話し合いの末、旦那も退職し、夫婦で地元へ帰ることに。(お互い地元が一緒)
私も産休のつもりが急遽退職となりました。
旦那は退職し地元に帰ると日に日に元気になりましたが自己判断で鬱病の通院を辞め、数ヶ月先の、ある資格試験の勉強を始めました。
その間私はに両家の初孫になる娘を出産しました。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
ようやく離婚しました。
今年中に片が付いて一安心です
腕の中で眠る我が子をながめながら今夜は布団の中で年を越します
応援してくださったみなさまありがとうございました
よいお年を
取り急ぎ、報告まで。
>> 76
一時間ほど話しましたが義母は何も言わず。
義父がもうやり直せないと理解したところで話し合いは終わりました。
なかなか旦那と直接話す機会がない…
主さんの気持ちがなくなったみたい。
心の中に許せないものはあるよね。
たぶん、主さんは、女性としての愛情も得たいけれど、それ以上に子供に愛情がない旦那さんが許せなかったんだよね…
なんだか切ない
私の場合は
以前
離婚を決断したことを間違ってないと、思いたい自分がいた。だから、ずっと突っ走る自分もいた。
それから、
主さんが一生懸命な姿は、誰かが必ず見てくれているよ。
- << 100 由子さん ありがとうございます。 突っ走るしかないです。もう。 一生懸命な姿勢をなにより娘に見て欲しいです。 由子さんも離婚されて苦労なさったんですね。 尊敬します。 私はまだスタートにも立てていません。
全部見てないけれど、どっちもどっち。自分自身思い通りならないのが嫌なんでは?自分の環境も恵まれてるからすぐ離婚するのかな。
旦那も居心地悪い家庭に居たくないだろうし、娘の事考えたら離婚選ばないだろうけど、離婚したら。
類友だとおもった
>> 86
世の中、あなたのように強い女性ばかりじゃないですよ。肝っ玉母さんみたいに旦那の分まで稼いで家事も育児もできる女性もいますが、一握りだと思いま…
すみません、横レスですが。
そりゃ強い女性ばかりではないでしょうが、
結婚したって、男が一生健康で働き続けて養ってくれる保証なんてどこにもないんですよ。
旦那が病気や死亡したりと、いざとなれば自分が稼ぐ覚悟くらい、母親なら必要なのでは❓
でも離婚して働く覚悟はありますって意味分かりませんよ。
結婚の誓いの言葉にもありますよね。
『病める時も健やかなる時も』って。
旦那さんが鬱病の間、子供を旦那さんと両家の親に見てもらって、主さんが働く選択肢だってあったはずです。
なのに自分は何も動かず旦那のケツ叩くだけ。
自分は今だに働いてないのにやれ家事手伝わないだの離婚するだの。
考え甘くないですか❓
実際に子供抱えて仕事する苦労、まだ知らないんでしょ❓
子供いたら独身時代のようには働けませんよ。離婚すれば家事も育児も実家に頼れるからと甘く見てませんか❓
旦那さんだって転職したばかりではストレス溜まります。
零時の晩御飯は確かにお腹すきます。
夜の休憩があるのなら、その時に何か軽く食べられるくらいのお金渡してあげないと可哀想ですよ。
鬱病を乗り越え今また元気に働いてくれる事に感謝も何もないの❓
これが妻が鬱病でって反対のパターンなら、大バッシングだったと思いますよ。
- << 98 旦那に感謝が足りなかったかもしれませんね。 卵が先がひよこが先かではありませんが 旦那に必要とされなかったから私も優しくできなかったのか 私が至らなかったから 旦那に裏切られたのか もうわかりませんが。
>> 85
世の中、あなたのように強い女性ばかりじゃないですよ。肝っ玉母さんみたいに旦那の分まで稼いで家事も育児もできる女性もいますが、一握りだと思います。
確かにそのような旦那を選んだ責任は主さんにありますが、背負えない責任は無理に背負う必要はないんじゃないかな。主さんは、自分のことと子育てて精一杯なんだと思うよ。無理すると子育てもできなくなるかもしれないよ。
- << 89 すみません、横レスですが。 そりゃ強い女性ばかりではないでしょうが、 結婚したって、男が一生健康で働き続けて養ってくれる保証なんてどこにもないんですよ。 旦那が病気や死亡したりと、いざとなれば自分が稼ぐ覚悟くらい、母親なら必要なのでは❓ でも離婚して働く覚悟はありますって意味分かりませんよ。 結婚の誓いの言葉にもありますよね。 『病める時も健やかなる時も』って。 旦那さんが鬱病の間、子供を旦那さんと両家の親に見てもらって、主さんが働く選択肢だってあったはずです。 なのに自分は何も動かず旦那のケツ叩くだけ。 自分は今だに働いてないのにやれ家事手伝わないだの離婚するだの。 考え甘くないですか❓ 実際に子供抱えて仕事する苦労、まだ知らないんでしょ❓ 子供いたら独身時代のようには働けませんよ。離婚すれば家事も育児も実家に頼れるからと甘く見てませんか❓ 旦那さんだって転職したばかりではストレス溜まります。 零時の晩御飯は確かにお腹すきます。 夜の休憩があるのなら、その時に何か軽く食べられるくらいのお金渡してあげないと可哀想ですよ。 鬱病を乗り越え今また元気に働いてくれる事に感謝も何もないの❓ これが妻が鬱病でって反対のパターンなら、大バッシングだったと思いますよ。
84さんの言う通りだなぁって私も思います。
どっちも悪いし、被害者ヅラしてんじゃないよって思います。元をただせば主さんが選んだ人がそうなってしまったわけで、選んだ主さんにも責任あります。さも、自分が頑張ってるかのようにスレたててますが、旦那さんも頑張ってそれなんだと思いますよ。主さんが思ってるより強い人じゃないんでしょう。お金なくてイライラや不安はわかります。もう相手の短所しか見れないのもわかります。
どうしたらよいか❓ですが、どうしたいんですか❓
- << 95 旦那を支えようと思いました。だからすべてを捨てて地元に戻りました。 地元に戻ったら旦那はうつが治ったと通院を勝手に辞めました。 そして私に相談や報告などなくひとりで就活をし 私の反対をおしきり新天地に行き、結果、すれ違いや裏切り行為…。 彼にとって私ってなんだったんだろうなと。 もちろん書ききれない部分はたくさんあるので全部は伝わらないのでしょうね。
すみません…ざっと見ましたが、どっちもどっちだと思いました。
そもそも、旦那さんが無職になったのは、鬱病が原因だったんですよね❓
病気になった旦那さんを支えようという気持ちなど一切なく、自分の実家に妻子が世話になったのに礼も言わないとか、会いにも来ないとか…自分の要求ばかり。
主さんは独身時代の貯金はなかったのですか❓実際無職だったのは数ヶ月間だけなのに、その数ヶ月間の生活費すら親に渡せない程貯金も何もなかったの❓
それに何故別居❓
主さんか旦那さんの実家のどちらかで同居させてもらって、旦那さんの病気が治るまでの間、子供は旦那さんやお互いの両親に見てもらって主さんが働きに行くという選択肢もありましたよね。
主さんの方から旦那さんに会いに行く事だっていくらでもできましたよね。
鬱の完治を待つ様子もなく、仕事探せ探せと迫ってばかりで、本人がやっと見つけた仕事もやれ遠いだの正社員ではないだの文句ばっかり…
そのくせ自分はまだ働いてないんでしょ❓保育園は生後半年から預けられるのに。
全部自分の要求ばかり。相手を心配したり思いやったりする気持ちが感じられません。
子供の事を考えて離婚を思い留まらせようとしてる義父にまで怒りの矛先を向けるのは間違ってます。
>> 38 内容は 「預けている給与振り込み口座の通帳を返して下さい。汗水たらして稼いだお金です」といった主旨の内容でした。 しかも何故か丁寧語 娘の様… 私のところと同じですね。私もバツイチで元旦那の通帳預かってました。元旦那離婚前に頭に腫瘍がみつかり手術しました。その時には元旦那は実家にもどってました。私だけマンションに残して。そのころには夫婦としては終わってました私はマイホームがほしくて共働きで一生懸命貯金してました。それを高い個室のために使われて、私はおちついてからとおもってたのですが、元旦那が早く通帳返して欲しいから早く離婚してくれと。生命保険は全部自分のもの、貯金も半分とられて最悪でした。
>> 77
うちは一度だけヤった後で流産になった。
だから2度目の妊娠は出来なかった。
赤ちゃんが居るってだけで気持ちも燃えないし。
知識は勿論あった…
それは悲しいことですが、それも言ってしまえば人それぞれなのです。
妊婦側だけでなく、旦那様も勿論減るでしょうね。
何かあったら怖いのはお互いそうですし、なので妊婦には極力無理はさせないように、と周囲もヒヤヒヤさせてしまうのでしょう。
言ってしまえば、手を挙げたり買い物袋を持つだけでも流産するときはしてしまうのです。悲しいですが、こればっかりはそれ(きっかけ)を責めても仕方ないと思います。
私で言うと、自転車に乗ろうが車に乗ろうが仕事しようが重い買い物袋を持とうが手を挙げようが大丈夫ではありますが、それも人それぞれだと言うことです。私は大丈夫だったからあなたも大丈夫でしょ、とはなりません。しかし、大抵の人は妊娠中多少はしているのではないでしょうか。動いたり軽い運動を全くしないのも、逆に身体に負担になりますし。そして無理さえしなければ大丈夫だった方が殆どだったのではと思いますよ。統計とかデータというのは私にはわかりませんが。
>> 73
はい、あのレスした人です。
私もそれなりの性知識はあり、妊娠中でもして良い事は存じていますよ。
でもこの主さんは『妊娠中からレス』とおっしゃ…
確かに私は旦那が我慢してくれているなと感じますので、そう言われればそうですね。レスとは思いません。
しかし74さんの意見にもありますが、人それぞれだと思います。それに、ドン引きという表現も大人としては少し配慮に欠けるのではと思います。
うちはレスとは思わないと言いましたが、しないにしても求められることや、言葉やスキンシップなどは普通の夫婦程度はお互いから有り、それで私は寂しいとかレスなど思わないだけで、主さんの旦那様にはそういった類のものはあまり無かったため主さんはそういった寂しい思いをしたのでは。と思いました。
なのでもう少し表現など気をつけないと安易に人を傷つけることになると思います。すでに主さんは傷ついていたのですし。
>> 74
あなたは妊娠したことあるんですか?
どの状況をレスと思うか人それぞれでは?それをドン引きとか…思うのは勝手だけどわざわざ書かなくてもいいんじ…
うちは一度だけヤった後で流産になった。
だから2度目の妊娠は出来なかった。
赤ちゃんが居るってだけで気持ちも燃えないし。
知識は勿論あった。
しかし、影響ないと言われているが本当にないかはわからない。
すこしはあるかもしれないし…
実験データとかあれば信じるがそんな統計どうやってとるんだ?
妊婦のショックを和らげる為に掘り下げないブラックボックスなのかなぁと疑っている。
- << 79 それは悲しいことですが、それも言ってしまえば人それぞれなのです。 妊婦側だけでなく、旦那様も勿論減るでしょうね。 何かあったら怖いのはお互いそうですし、なので妊婦には極力無理はさせないように、と周囲もヒヤヒヤさせてしまうのでしょう。 言ってしまえば、手を挙げたり買い物袋を持つだけでも流産するときはしてしまうのです。悲しいですが、こればっかりはそれ(きっかけ)を責めても仕方ないと思います。 私で言うと、自転車に乗ろうが車に乗ろうが仕事しようが重い買い物袋を持とうが手を挙げようが大丈夫ではありますが、それも人それぞれだと言うことです。私は大丈夫だったからあなたも大丈夫でしょ、とはなりません。しかし、大抵の人は妊娠中多少はしているのではないでしょうか。動いたり軽い運動を全くしないのも、逆に身体に負担になりますし。そして無理さえしなければ大丈夫だった方が殆どだったのではと思いますよ。統計とかデータというのは私にはわかりませんが。
一時間ほど話しましたが義母は何も言わず。
義父がもうやり直せないと理解したところで話し合いは終わりました。
なかなか旦那と直接話す機会がないので今のうちに養育費についても話したかったのに義父に「今やっと離婚することを納得したばかりなのになんでそんな事務的に話を進めるんだ。今日はやめろ」と、言われ話せず。
そのまま旦那は自宅に帰ってしまいました。
私はさっさと話してすべて終わらせたかったけれど義父の気持ちを汲んだつもりでした。
- << 92 主さんの気持ちがなくなったみたい。 心の中に許せないものはあるよね。 たぶん、主さんは、女性としての愛情も得たいけれど、それ以上に子供に愛情がない旦那さんが許せなかったんだよね… なんだか切ない 私の場合は 以前 離婚を決断したことを間違ってないと、思いたい自分がいた。だから、ずっと突っ走る自分もいた。 それから、 主さんが一生懸命な姿は、誰かが必ず見てくれているよ。
>> 73
あなたは妊娠したことあるんですか?
どの状況をレスと思うか人それぞれでは?それをドン引きとか…思うのは勝手だけどわざわざ書かなくてもいいんじゃないですか?私はそうゆうあなたにドン引きです!
主さん続けて下さいね!
うちにももうすぐ1歳になる息子くんがいます!
娘が大切であればこそ離婚に踏み切るのは相当なことだと思います。
身体は壊さない様、頑張って下さい。
- << 77 うちは一度だけヤった後で流産になった。 だから2度目の妊娠は出来なかった。 赤ちゃんが居るってだけで気持ちも燃えないし。 知識は勿論あった。 しかし、影響ないと言われているが本当にないかはわからない。 すこしはあるかもしれないし… 実験データとかあれば信じるがそんな統計どうやってとるんだ? 妊婦のショックを和らげる為に掘り下げないブラックボックスなのかなぁと疑っている。
>> 68
主さん完全な横なのにレスありがとうございます。
はい、実は私が只今臨月の妊婦です。
仲良くスキンシップをしていると、旦那から愛されている為そ…
はい、あのレスした人です。
私もそれなりの性知識はあり、妊娠中でもして良い事は存じていますよ。
でもこの主さんは『妊娠中からレス』とおっしゃってました。
妊娠中のHの回数は減るのは自然で妊婦さんは、その事をレスだと感じるのでしょうか?むしろダンナに気遣ってもらえてると感じる所でしょう。ダンナ様が若いなら、なおの事。
それをレスと表現する主さんにかなりドン引きするわけです。
- << 78 確かに私は旦那が我慢してくれているなと感じますので、そう言われればそうですね。レスとは思いません。 しかし74さんの意見にもありますが、人それぞれだと思います。それに、ドン引きという表現も大人としては少し配慮に欠けるのではと思います。 うちはレスとは思わないと言いましたが、しないにしても求められることや、言葉やスキンシップなどは普通の夫婦程度はお互いから有り、それで私は寂しいとかレスなど思わないだけで、主さんの旦那様にはそういった類のものはあまり無かったため主さんはそういった寂しい思いをしたのでは。と思いました。 なのでもう少し表現など気をつけないと安易に人を傷つけることになると思います。すでに主さんは傷ついていたのですし。
- << 81 主さんのスレの趣旨から逸脱していませんか? 貴女が どう思おうと勝手ですが、何度もネチネチとスレする内容では無いですよ。 私も経験者ですが離婚っていうのは、どんなケースであれ大変な心労を伴いますから…。 傷付いている主さんの心に塩を塗るような事はやめましょう。 それこそ ドン引きです。 主さん、横レス失礼しました。黙ってられずごめんなさい。応援しています。
>> 66
苔さん
ありがとうございます。
寒くなりましたね。
今日は雨でしたが、風邪など引かれないようにご自愛下さいね。
ここしばらくは、旦那と義父が…
レスありがとうございます。
無理を言ってしまってごめんなさい…😢
今は主さん自身のことを最優先してあげてください。
ただ、辛い時は愚痴ってしまっても良いと思います。
少しでも気持ちが軽くなれば…
返レスは不要です。
我儘を言ってしまって申し訳ありませんでした。
少しでもご自分の為に時間を使ってください🙇
- << 72 苔さん ありがとうございます。 わがままなんかではなく、レスひとつひとつが励みになります。 愚痴ってもいいですか?? 話し合いがまとまらず、調停になりそうです。 できれば話し合いで終わらせたかったですが… 正直、旦那には死んでほしいくらい憎しみがあります。 でも本当は憎みたくもなかった。 綺麗事でしょうが。 これからどうしたらいいのか不安ばかりです。 でも強くならないと。 苔さん、ありがとうございます。
>> 65
ウサさん
ありがとうございます。
嬉しいです。
私も医療従事者のはしくれですから無理のないようにとは思っていました。
ただ私は妊娠してからは…
主さん完全な横なのにレスありがとうございます。
はい、実は私が只今臨月の妊婦です。
仲良くスキンシップをしていると、旦那から愛されている為そういう流れになるのです。夫婦なら当たり前です。
しかし私は、妊婦=ダメ。するのはおかしい。まさしくあのレスの方に近いこと、一般的なのでしょうか…漠然と思っていました。そして断り拒否をして、スキンシップをすることも次第に避けていきました。
旦那は悲しそうでした。私もそれをみて悲しく思いました。
そして私はこれじゃあいけないと思い、色々と調べました。そしたら全然ダメなんてことありませんでした。
なので無理せずスキンシップをとれるようになりとても仲良くできているとおもいます。
確かに性欲自体は減りますが、求め求められる気持ちや互いに触れ合うことは大切ですよね。
- << 71 ウサさん 臨月妊婦さんなんですね。 もうすぐ赤ちゃんに会えますね😁 楽しみですね😁 大好きな相手と触れ合いたいのは当たり前だし相手の気持ちを満たしてあげたいと願うのは当然ですよね。 お互い慈しみ、大切にしながら心も身体も触れ合えるなんて素敵な夫婦ですね。 赤ちゃんもそんな素敵なウサさん夫婦に生まれてくるのを楽しみにしてますよ💕 お身体大切になさって下さいね。
- << 73 はい、あのレスした人です。 私もそれなりの性知識はあり、妊娠中でもして良い事は存じていますよ。 でもこの主さんは『妊娠中からレス』とおっしゃってました。 妊娠中のHの回数は減るのは自然で妊婦さんは、その事をレスだと感じるのでしょうか?むしろダンナに気遣ってもらえてると感じる所でしょう。ダンナ様が若いなら、なおの事。 それをレスと表現する主さんにかなりドン引きするわけです。
俺も風俗行ってはないけど、奥さんに性欲わかない時あったよ。
母乳飲んでる我が子を見ると、母親を汚しちゃいけない気持ちになるんだよ😥本当に。
旦那さん、自分の小遣いの中でやりくりして風俗行ったならすごいじゃん(笑)
本当に自己中なら財布預けないさ。
何を話しても思いやる言葉が出ない時なんだよ。男は幼稚だから😥
うちもそうだったよ。
奥さんには相当嫌われたよ😥俺も意固地になっちゃって…
結婚から6年経ってやっと家族っぽくなってきたよ(笑)子供達は母ちゃんの味方でさ!羨ましいけど だから自分も努力できるよ。
我が子達にダメなとこ指摘されたりするよ(笑)
- << 70 メンドクッサーさん 旦那は先輩に奢ってもらって行ったそうです。 私ももっと男心がわかれば良かったですね。 色々乗りこえて初めて夫婦や家族になれるんでしょうね。
>> 59
主さん、その後どうなりましたか?
最近気温の差が激しいですが、体調崩されてはいませんか?
もしよければスレ操作で自レスのみにして、お…
苔さん
ありがとうございます。
寒くなりましたね。
今日は雨でしたが、風邪など引かれないようにご自愛下さいね。
ここしばらくは、旦那と義父がまたわけのわからないことを言ってきて泣いたり考えたりしたり、暫く娘を充分構ってあげられなかったので娘との時間を作っていました。
目をそらしていては始まりませんが、今はこの問題を綴る精神力がありません。
自分から始めたスレなのに申し訳ありません。
来月あたりまた再開できたらなぁと思います。
優しい言葉をありがとうございます。
- << 69 レスありがとうございます。 無理を言ってしまってごめんなさい…😢 今は主さん自身のことを最優先してあげてください。 ただ、辛い時は愚痴ってしまっても良いと思います。 少しでも気持ちが軽くなれば… 返レスは不要です。 我儘を言ってしまって申し訳ありませんでした。 少しでもご自分の為に時間を使ってください🙇
>> 58
へえ。えらく歪んでるね。
するかしないかは別として、そう考えるのに全く問題点は無いはず。夫婦の営みだし。引くとかかなり浅いね。なんの問題があ…
ウサさん
ありがとうございます。
嬉しいです。
私も医療従事者のはしくれですから無理のないようにとは思っていました。
ただ私は妊娠してからは性欲もなくなり、挿入したいとかでなくスキンシップを取りたかったのです。
産後も性欲はありませんでしたが、更に就職の件などで色々あり旦那に対する尊敬や愛情(ラブラブしたもの??うまく表せませんが…)が無くなっているのを感じました。それがセックスレスだからだと思い、スキンシップが増えれば愛情も増すのではと考え頑張ってみた時期もありました。
性に執着している訳ではありませんが、夫婦間での肌の触れ合いって大切だなぁと思いました。
話はそれましたがうささんのように正しい知識をもちマタニティライフを過ごす夫婦が増えると良いですね。
ありがとうございます。
- << 68 主さん完全な横なのにレスありがとうございます。 はい、実は私が只今臨月の妊婦です。 仲良くスキンシップをしていると、旦那から愛されている為そういう流れになるのです。夫婦なら当たり前です。 しかし私は、妊婦=ダメ。するのはおかしい。まさしくあのレスの方に近いこと、一般的なのでしょうか…漠然と思っていました。そして断り拒否をして、スキンシップをすることも次第に避けていきました。 旦那は悲しそうでした。私もそれをみて悲しく思いました。 そして私はこれじゃあいけないと思い、色々と調べました。そしたら全然ダメなんてことありませんでした。 なので無理せずスキンシップをとれるようになりとても仲良くできているとおもいます。 確かに性欲自体は減りますが、求め求められる気持ちや互いに触れ合うことは大切ですよね。
>> 54
何を言えばいいのかわかりませんが…
私の人生から見て、主さんの旦那さんはまだマシです
世の中、思ってるよりゴミ男は多いですよ。殺されない…
雪だるまさん。
ありがとうございます。
本当ですね。うちの旦那はまだマシなのかもしれません。
旦那にも言われました「暴力もない借金もない、浮気をしたわけでもないのになんでこんなことするんだ」と。
結婚した相手によっては皆さん色々あると思います。
ただ旦那との今までの価値観の違いや旦那のしてきたこと、してくれなかったこと…。
すべてを含め、一緒には生活したくない、出来ないと思ってしまいました。
まだまだ私は甘えているし私より辛い方がいるのも解ります。
私は健康で、可愛い娘がいて、両親が支えてくれる…。
充分ですよね…。
でも辛いんです。
>> 52
旦那さんは本当にプレッシャーに弱い人だったんですね。
仕事からも逃げて、家族からも逃げて、とにかく全ての責任から逃げたいんですよ。
病気…
ちこさん
ありがとうございます。
旦那は幼稚で弱い人間だと思います。
私も弱い人間です。
でも娘のために強くならなくてはいけません。
確かに大きくなってから環境が変わる方が傷つくかもしれませんね。色々わかってしまうから…。
私は恵まれていると思います。
両親に感謝です。
いったいいつになったら両親に恩返しできるのだろうか。
娘を元気で幸せに育てていくこと…。
それが恩返しになると信じて頑張らなくてはいけません。
主さん、その後どうなりましたか?
最近気温の差が激しいですが、体調崩されてはいませんか?
もしよければスレ操作で自レスのみにして、お話聞かせてくださいませんか…
気になってしまって💦
せめて元気かどうかだけでも…🙇
- << 66 苔さん ありがとうございます。 寒くなりましたね。 今日は雨でしたが、風邪など引かれないようにご自愛下さいね。 ここしばらくは、旦那と義父がまたわけのわからないことを言ってきて泣いたり考えたりしたり、暫く娘を充分構ってあげられなかったので娘との時間を作っていました。 目をそらしていては始まりませんが、今はこの問題を綴る精神力がありません。 自分から始めたスレなのに申し訳ありません。 来月あたりまた再開できたらなぁと思います。 優しい言葉をありがとうございます。
>> 56
妊娠中にHしたいと思う主さんに引いた……
自分が可哀相なように文章を装飾してるだけ。
へえ。えらく歪んでるね。
するかしないかは別として、そう考えるのに全く問題点は無いはず。夫婦の営みだし。引くとかかなり浅いね。なんの問題があるんでしょ?
・初期や後期なら刺激は少ない方が良いので避けた方が良いものの、とくにしてはいけない理由はない。
・無理な体制は避ける。
・お互い清潔に。
・途中気分が悪くなったり、また、気分ではないのに無理をして旦那様に付き合ってはいけない。
などの注意点はあるけれどね。
赤ちゃんはお母さんとお父さんが仲良くしている方がうれしいんだよ。喧嘩の声も聞いているらしいし。(仲良く触れ合うだけでも勿論良い。)
まあ、気分がのらない妊婦が殆どだから、初期はとくにつわりもあるし。刺激もこわいしね。だからしない人のが一般的に多いだろうけど。それにしても、知らないって怖いね。安易に他人を傷つける…。
- << 65 ウサさん ありがとうございます。 嬉しいです。 私も医療従事者のはしくれですから無理のないようにとは思っていました。 ただ私は妊娠してからは性欲もなくなり、挿入したいとかでなくスキンシップを取りたかったのです。 産後も性欲はありませんでしたが、更に就職の件などで色々あり旦那に対する尊敬や愛情(ラブラブしたもの??うまく表せませんが…)が無くなっているのを感じました。それがセックスレスだからだと思い、スキンシップが増えれば愛情も増すのではと考え頑張ってみた時期もありました。 性に執着している訳ではありませんが、夫婦間での肌の触れ合いって大切だなぁと思いました。 話はそれましたがうささんのように正しい知識をもちマタニティライフを過ごす夫婦が増えると良いですね。 ありがとうございます。
旦那さん、鬱から脱出して良かったじゃん😊
お金入れてくれてる事に感謝が足りないかもよ?世の中無職のろくでなし夫もいるでよ~💀
あとは今は色々余裕無いと思うけど、子供も手がかかる時期を脱出すれば夫婦の関係を変えていく事ができると思うよ。
子供が小さいうちに離婚する人が多いようだけど、急いては事を仕損じるよ。つまらないから孤独だからって、相手のせいにばかりしてるなら、向こうもウンザリだろうよ。
どうせハナからいないような旦那なら、嘘でも顔合わせた時に「いつもありがとう❤」とか言っておけば良いんだよ。
ごはんいらないなら食費を渡せば良いだけじゃないの。
話し相手は旦那以外に見つければ良いんだよ。頭使ってうまくやっていかなきゃー💀
- << 64 メンドクッサーさん ありがとうございます。 鬱から脱出したかはわかりません。勝手に通院、内服を辞めてしまいましたから。 話すと、自己中心的で非常識な言動ばかりなので私には病気がくすぶっているような気がしてなりません。 確かに貴方の仰る通り出来たら良かったのですが…。 暮らしはじめて暫くはそうして過ごしてきましたが(お金を渡す以外)家族の時間をとらずに風俗に行く旦那に自分も疲れてしまいました。
妊娠中にHしたいと思う主さんに引いた……
自分が可哀相なように文章を装飾してるだけ。
- << 58 へえ。えらく歪んでるね。 するかしないかは別として、そう考えるのに全く問題点は無いはず。夫婦の営みだし。引くとかかなり浅いね。なんの問題があるんでしょ? ・初期や後期なら刺激は少ない方が良いので避けた方が良いものの、とくにしてはいけない理由はない。 ・無理な体制は避ける。 ・お互い清潔に。 ・途中気分が悪くなったり、また、気分ではないのに無理をして旦那様に付き合ってはいけない。 などの注意点はあるけれどね。 赤ちゃんはお母さんとお父さんが仲良くしている方がうれしいんだよ。喧嘩の声も聞いているらしいし。(仲良く触れ合うだけでも勿論良い。) まあ、気分がのらない妊婦が殆どだから、初期はとくにつわりもあるし。刺激もこわいしね。だからしない人のが一般的に多いだろうけど。それにしても、知らないって怖いね。安易に他人を傷つける…。
- << 60 主さんはしたくはないけど、求められなかったことが寂しかったようですよ。 否定するならちゃんと読んだ方がいいと思います。
何を言えばいいのかわかりませんが…
私の人生から見て、主さんの旦那さんはまだマシです
世の中、思ってるよりゴミ男は多いですよ。殺されないだけいいですよ
主さん、よく頑張りましたね…と、一言で済ませたいんですが(;_;)
「結婚にあるのは苦労だけ」と、思った方がいいです
- << 62 雪だるまさん。 ありがとうございます。 本当ですね。うちの旦那はまだマシなのかもしれません。 旦那にも言われました「暴力もない借金もない、浮気をしたわけでもないのになんでこんなことするんだ」と。 結婚した相手によっては皆さん色々あると思います。 ただ旦那との今までの価値観の違いや旦那のしてきたこと、してくれなかったこと…。 すべてを含め、一緒には生活したくない、出来ないと思ってしまいました。 まだまだ私は甘えているし私より辛い方がいるのも解ります。 私は健康で、可愛い娘がいて、両親が支えてくれる…。 充分ですよね…。 でも辛いんです。
旦那さんは本当にプレッシャーに弱い人だったんですね。
仕事からも逃げて、家族からも逃げて、とにかく全ての責任から逃げたいんですよ。
病気のせいかは分かりませんが、主さんは本当に運が無かったんだと思います。
でも、健康なお子さんが授かれたのは幸運でしたね。
小さいうちに環境が変わるのは可哀想と書かれてましたが、大きくなってから環境が変わる方がもっとかわいそうです。
お子さんが小学生になるころには今の辛い気持ちを鼻で笑いながら話せるくらい強いママになってあげてください。
ご実家も頼れそうですし、主さんはまだまだ恵まれてると思います。
- << 61 ちこさん ありがとうございます。 旦那は幼稚で弱い人間だと思います。 私も弱い人間です。 でも娘のために強くならなくてはいけません。 確かに大きくなってから環境が変わる方が傷つくかもしれませんね。色々わかってしまうから…。 私は恵まれていると思います。 両親に感謝です。 いったいいつになったら両親に恩返しできるのだろうか。 娘を元気で幸せに育てていくこと…。 それが恩返しになると信じて頑張らなくてはいけません。 優しい言葉をありがとうございます。
ミルミルさんありがとうございます。
実家の存在はありがたいですが、ずっとそこにいると甘えてしまうので離婚成立したらすぐにでも働きたいと思っています。仕事がみつかればアパートを借りる予定で、当初は11月中にはそこまでいきたかったのですが旦那と義父がわけのわからないことばかり言うのでまだ離婚成立していません。
保育園のめぼしをつけたりハローワークに行ったり…
次は正社員で長く働ける所を探しているので「別居中」という肩書きよりは「シングルマザー」のほうが雇われやすいのではと考えて今は情報を集めているのみです
今しかない子供との時間を大切にしつつも自立への焦りはあります。
なんだか冷たい事ばかり言う人が多いですね。
そういうレスする人に限って主のお礼がないとかいう残念なレスしちゃうんですよね。
だから気にしちゃダメですよ(^o^)/
主さん。
旦那さんに腹が立ちますよね。私も見ていてイライラ(旦那さんに)します。
頼れる実家があるんだから、困った時位頼ってもいいと思います。
主さんだっていちいち言われなくても分かってますよね。
離婚もきちんと成立してないのに、頼れる実家があるんだから、すぐに自活しなくてもいんじゃない。
主さんはこれから大事な娘さんを育てあげなくてはいけないんだから、今の時間も必要だと思います。
どうかよい方向に解決しますように。
義父はこどももいるしやり直せないのか?
嫌いあったっていがみあったって一緒にいるのが夫婦じゃないのかと言いました。
しかし私は、別居して暫くになるが、旦那から連絡がきたのはたった二回。どちらも自分のお金のことについてだけ。謝罪や娘を気にする内容でなかった。
謝罪もなく、離婚したくない意志も感じられないし、もう一緒には居られないことを伝えた。
旦那はどうせ今復縁したところでまた次喧嘩したら同じことになりそうだから離婚する。と言いました。
思えば付き合っている頃から旦那は自分の意見がありませんでした。しかしまさか離婚のときまでも自分の意志はなく、私が離婚したいから離婚するというようなニュアンスの話し方でした。
多分彼の中では私が言い出したせいで離婚するんだくらいの勢いなのでしょう。
とりあえずそういったメールがあったことを義母に報告。自分の気持ちプラス今はまだ通帳を返せないことを旦那に伝えてもらえるよう話しました。義母は納得してくれました。
そして週末、旦那が実家に帰ってきて、義父宅で義父、義母、旦那、私で話が始まりました。
>> 40
ママチャンさんありがとうございます
はい どんな状況でも私が嫌いでも、娘にはなんの関係のないこと。
娘のことだけは気にして欲しかったです。
ママチャンさんは ご主人と歩み寄れたんですね。
ご主人様も歩み寄ってくださったんですね。
私は努力しましたが 旦那は歩み寄りや話し合いのできないひとでした。
私ももっと努力すれば良かったんでしょうが 途中で諦めてしまいました。
娘のために踏ん張れなかったです。
それは本日に娘には申し訳ないです。
再婚して幸せな方もいると思いますが その逆もありますよね。ママチャンさんの言葉、胸に染みます。
娘のことだけを考えて 娘の幸せ、笑顔のために頑張らなくてはいけません。
最後になりますが 三人目の赤ちゃん、おめでとうございます✨
お身体気をつけてくださいね✨
ありがとうございました。
主さんは最後ぐらい娘さん主さんの心配して欲しかったのかな⁉…
離婚するってホントに大変でホントに幻滅する事が日に日に増えますよね💦💦私も何度旦那と離婚しようと思ったか…😭
私も片親にしたくなかった…
だから踏ん張って今幸せに3人目がいます…
が2人で話しあい…2人で歩み寄った結果です…
姉は離婚し五年後新しい方と一緒になりマイホームを建てました…💦
今は娘さんの事だけを考えてどうか今の気持ちを忘れずに‼‼新しい方とは慎重に娘さんのための再婚をなさって下さい(>_<)一番可哀想なのは…片親ではなく離婚後…母親にないがしろにされ実家に預け新しい方にうつつを抜かす母親がいる事です…😭💦どうかどうか…今の気持ちを忘れず‼娘さん一番に考えて下さい‼
きっと幸せになれます‼
>> 38
離婚する人間を信用するほうが珍しいよ。
離婚前にお金をおろして財産分与で沢山貰おうとする人も現実居るわけだし。
娘さんのことは、俺にごちゃごちゃ言ってくる女が産んだ子供っていうレッテル貼られちゃったかもね。
父親と母親は子供に対しての愛情は違うよ。
ちなみに養育費は収入の一割程度が相場。
主にも収入があるなら減額理由になる。
お金頼りたいなら離婚しないほうが良い。
離婚したら他人。
どちらかが再婚や出産すれば養育費は免除や減額可能だし失業や減給も減額免除可能だからアテにしてはいけないよ。
- << 42 キャンディさん ありがとうございます。 そうですね。そうかもしれません。 私が頑張らなくてはと思っています。
内容は
「預けている給与振り込み口座の通帳を返して下さい。汗水たらして稼いだお金です」といった主旨の内容でした。
しかも何故か丁寧語
娘の様子を訪ねたり心配する文面は全くありません。
私は旦那が就職してから給与振り込み通帳を預かり、前月に使用した生活費(完全に私の手出し)分を自分で下ろしていました。
私は彼の通帳を持ったままでしたが離婚協議中とはいえ不正に下ろしたりするつもりはなく、実家にいる間の生活費は親に助けてもらっていたので ここまで信用がないのかと驚きました。
同時に、自分のお金のことばかりで娘を全く気にすることのない旦那に失望しました。
- << 80 私のところと同じですね。私もバツイチで元旦那の通帳預かってました。元旦那離婚前に頭に腫瘍がみつかり手術しました。その時には元旦那は実家にもどってました。私だけマンションに残して。そのころには夫婦としては終わってました私はマイホームがほしくて共働きで一生懸命貯金してました。それを高い個室のために使われて、私はおちついてからとおもってたのですが、元旦那が早く通帳返して欲しいから早く離婚してくれと。生命保険は全部自分のもの、貯金も半分とられて最悪でした。
結局、義父は私の気持ちは理解せず、後日義父母と私たち夫婦4人で話をすることになり解散しました。
義父は頑固で短気な性格で 義家族(義母、旦那、義弟)から疎まれています。義母と義父は家庭内別居を何年もしています。(私には隠していますが旦那から聞きました)
そんな義父だからこその言葉なのかと思いました。
その日の晩旦那から別居後初めてのメールがきました。
実家に帰った次の日、義父に呼び出されました。
娘は預ける場がないので連れて行きました。義父宅で義父と義母と向かい合いました。
なぜこうなったのか経緯を話すと、すべて話し終わらないうちに「まだ結婚して一年半じゃないか、いくらでもやり直せるじゃないか」と言われました。
義母には何度も私の気持ちを伝えていたので私の気持ちが離婚となっているのを理解してくれていますが義父は納得できないようでした。
「子供がいるんだし、我慢してでも続けるのが夫婦なんじゃないか」義父は興奮し訴えます。
私は頑なに拒否しました。
娘だけが無邪気につたい歩きしながら部屋を探検していました。
>> 25
主さん、こんにちは。
私、主さんの旦那の話を聞いて、つくづく思うんだけど、2、30代の男って、自立できてなくて、我慢ができなくて、口ばっか…
通行人11さん
ありがとうございます😃
素敵なおかあさんだと思います。怖くなんかないですよ😃
そしてそんなママに育てられた息子君たちは立派なナイトになってくれそうですね💕
本当、うちの旦那も今まで身の回りはすべて母親がやってきて父親はなにかあればすぐにお金を渡す父親です。
住民税まで未だに父親に払わせるような旦那です…。
ヘタレ撲滅‼ですね‼本当‼
そんなヘタレを見抜けなかった自分も悔しいですが。。。
娘には男を見る厳しい目を養って欲しいです。
>> 24
主さん、こんにちは。
私、主さんの旦那の話を聞いて、つくづく思うんだけど、2、30代の男って、自立できてなくて、我慢ができなくて、口ばっかりで、自分に甘いクセに他人を認められる度量もなく、楽ばっかりしたがって、自分の好きな事にしか興味がないやつ多いよなぁって。
そんな奴らが、一人前に結婚し、ましてや親にもなれちゃうんだからさ。
私、男の子2人の母なんだけど、
「男は女から産まれるんだよ、女性しか子供を産むことは出来ないの、だから女の子には優しくしないといけない、優しくないと男の子は強くはなれないんだよ」
って小さい時から話してるんだ。
かなり怖い母親だと自分でも思う💧
ルールを守らなかったり、挨拶や返事をしないとか絶対許さないし、どうしてもの時は手や尻もたたくし。
でも大人になった時に、この子は女の子を守れる男になるなぁ、って既に思える。
まだ6歳と4歳だけど、男としての「骨格」はできつつあるんだよね。
多分、主さんの旦那は小さい時からヘタレだよ、絶対!
ヘタレ撲滅!
主さんの娘さんが大人になる頃には、女性を守れるナイト二人が我が家におりますので、安心してね(^-^)/♪
- << 29 通行人11さん ありがとうございます😃 素敵なおかあさんだと思います。怖くなんかないですよ😃 そしてそんなママに育てられた息子君たちは立派なナイトになってくれそうですね💕 本当、うちの旦那も今まで身の回りはすべて母親がやってきて父親はなにかあればすぐにお金を渡す父親です。 住民税まで未だに父親に払わせるような旦那です…。 ヘタレ撲滅‼ですね‼本当‼ そんなヘタレを見抜けなかった自分も悔しいですが。。。 娘には男を見る厳しい目を養って欲しいです。
通行人11さん
ありがとうございます
書き込み見て涙が出ました。
未来は明るいですか??
いまの痛みや傷は時間が解決…確かにそうですよね。
今まで色々なことがありましたがすべて時間が解決して心を落ち着かせてくれた気がします。
貴女の言葉に救われる思いです。
心境
さっき電話した。
あいつは養育費値切る気でいる
あんたが払うつもりの養育費はあんたの大好きな風俗一回の値段と同じだよ
そんなお金じゃ保険を払っておむつを買ったら終わり。これから娘には肌着一枚買えないよ。
これからひとりで娘を育てる私に感謝の言葉ひとつない
感謝しないならせめてお金だけはください
これいじょう嫌いになりたくないし憎しみたくない 疲れるから。
あんたのことでイライラして泣くのは嫌だ。
娘にはいつも笑顔を見せたいから。
だから綺麗に別れさせてよ
法外な要求はしてないよ。
引っ越すんでしょ??
余裕できるよね。
今までだって毎月四万は最低貯金してたよわたしは。
実家に帰ると父はなんとか復縁できないかと言いましたが母は私の気持ちに賛成してくれました。
もともと今までケジメをつけずに自分の意見だけで県外に就職を決め、無職の間生活を面倒みてもらっていたにもかかわらず感謝の言葉ひとつなく、また、実家住まいの間に私の姉に借りた物を無くしたまま 隠していたことなどあり私の母は旦那が嫌いでした。
父には今までの経緯を再度話し、もう戻れないことを伝えました。
実家に帰ると 食欲も出てきて 久しぶりに少し眠れました。
娘にはやっと今の生活に慣れたのにまた私の実家に戻してしまったことを申し訳なく思います。
小さいときに環境がコロコロ変わるのは良くない気がします…。
>> 11
つらつらと綴っている主さんの文面に、やりきれない悔しさが垣間見れました。
何なの?その平成一無責任男は!?
主さんは夫を見る目が…
通行人11さん
ありがとうございます。
本当に かけがえのない娘に出会えたことだけが幸せです。
今はまだ暗闇の中で、なにもわからない娘を抱いたまま自分がどこへ進んだらいいのかわからず、旦那や義父と接しては心を乱される日々です。
でもあんなやつらになにも期待せず、前を向いて歩かなくてはいけないのはわかるのですが
まだまだです。
娘の幸せを願いながら 進んでいきたいです。
通行人11さんの言葉を聞き、嬉しかったです。
未来は明るいですね😃
- << 21 そう、未来は明るい!安心してね。 でも不安な気持ちもよく分かるよ。 私も離婚した時は真っ暗闇の中に一人きりのような閉塞感と孤独感にさいなまれたよ。 いまだに夢に出てくるくらい(笑) でも必ずその日々にも終わりがあるから。 時間薬って私は一番心の痛みに効く薬だと思うんだ。 時が過ぎれば痛みは必ずやわらぐからね、一時の傷に臆病にならないで! 痛みのあとには、穏やかな日常が取り戻せるからね。
結婚決まっていてもちゃんと入籍する前に赤ちゃん作る時点で旦那の計画性のなさが伺えるよね💧
結婚前から先は見えてたってこと。
治らないでしょうね。
がんばるだけムダです。
慰謝料にしても、相手の収入次第ですから期待出来ないかもしれません💧
これからは御自身と娘さんのためにがんばって。
- << 17 ベテラン主婦さん ありがとうございます😃 はい、計画のなさは自覚しています。 婚約期間も 本当にこの人でいいのかなと思うことがあったのですが妊娠がわかりもういよいよ後戻りできなくなったというのもあります。 しかし かけがえのない娘と出会えたことだけ感謝です。 本当に 慰謝料養育費に関しては無い袖は振れないですものね。 期待できませんが 娘への義理だけは果たしてほしいのです。
つらつらと綴っている主さんの文面に、やりきれない悔しさが垣間見れました。
何なの?その平成一無責任男は!?
主さんは夫を見る目がなかった、
でも欠けがえのない、お子さんを授かった。
それだけいい、ダメ夫、ダメ父はいらねー💢
まだ若い、しかも主さん、文面みる限り、女性らしい優しい人柄、魅力ある方です。
私もバツイチだけど、女のバツイチはモテるよ~
未来は明るい! 主さんが笑っているのが、お子さんや主さんの家族の一番の幸せなんだよ。
もう我慢しないでね。
また、お話きかせてね。
- << 15 通行人11さん ありがとうございます。 本当に かけがえのない娘に出会えたことだけが幸せです。 今はまだ暗闇の中で、なにもわからない娘を抱いたまま自分がどこへ進んだらいいのかわからず、旦那や義父と接しては心を乱される日々です。 でもあんなやつらになにも期待せず、前を向いて歩かなくてはいけないのはわかるのですが まだまだです。 娘の幸せを願いながら 進んでいきたいです。 通行人11さんの言葉を聞き、嬉しかったです。 未来は明るいですね😃
でも旦那のその態度や
話し合いをしようにも非常識発言の数々で(離婚は二人の問題だからお互いの親には挨拶や報告なんかするつもりはないし私の親には関わり合いたくない。私の親の文句。早く縁を切りたいから養育費は15年しか払わない。どうせ私が再婚するから二万でいいだろう。慰謝料なんか払わない。娘には離婚したら二度と会わない。関係ない。など)
二人の間では話にならず。旦那と一緒にいると頭がおかしくなりそうでした。
義父や義母、うちの両親もとりあえず一旦帰ってこいと言ってくれたので着の身着のまままで私と娘は私の実家に帰りました。
離婚したいと旦那に伝えた日から旦那は自分のこと以外一切しなくなりました。
食べたものはテーブルに起きっぱなし 私が洗い物などしてる間に娘が泣いていても知らんぷり。
私は夫婦でいる間は娘のためにも普通にしたかったのでいつも通りご飯を作り洗濯をし弁当を持たせ掃除をしました。
そうして生活をしつつ話し合いを進め、話しがついたら離婚や公正証書の手続きをし 実家に帰るつもりでした。
次の日離婚届をもらいに娘と区役所に行きました。
帰り道に幸せそうな親子が歩いていて涙が出ました。
自分で決めたことなのに
私が泣いたらいけないのに。
そのときふと、この歌が浮かんだ。
🎵
丸い地球の水平線に
何かがきっと待っている
嬉しいこともあるだろうな
悲しいこともあるだろうな
だけど僕らはくじけない
泣くのは嫌だ 笑っちゃおう
進め~🎵
その日からこの歌が私のテーマソングになりました。
今までに何度、涙をこらえてこれを歌っただろう。
私が離婚したいと伝えると旦那はすぐに「いいよ」と言ってぐーすか寝てしまいました。
私は眠れずネットで離婚について調べました。
夜中になり寝かしつけた娘の安らかな寝顔を見ると申し訳なくて涙が出てきました。
自分が我慢できないせいで娘を片親にしてしまう。
申し訳ないです。
自分に魅力がないのかと
ダイエットし、化粧や身なりに気を遣い、時々は頑張って甘えてみたけどダメだった。
ほかにもたくさんの価値観の違いがありました。
ケンカするたび、旦那は頑固でどんなに話そうが泣こうが眉毛ひとつ動かさず、自分の意見は曲げない。
だから私が譲歩するか忘れるかしかありません。
そんなある日 旦那が風俗に行ったことがわかりました。
妻には指一本触れないのに風俗には行くんですね。
もう夫婦でいたくないと、離婚を決意しました。
娘は10ヶ月になろうとしていました。
ハイハイする娘の為に頑張って掃除しても旦那は汚し放題。
出した物は出しっぱなし。
休日は寝てるか野球観てるか二週間に一度はひとりで遊びに行く。
家族サービスは1ヶ月に二回くらいランチに行くこと。
娘はかわいいみたいだけど頼んだときにオムツ替えや離乳食を食べさせるだけ。家事はほぼ手伝わない。
おまけに妊娠中からセックスレスでした。
したくはないけど求められないことが悲しくて 何度か話し合いをするけれど旦那は変わらず。
続きます
でも旦那とはうまくいかなくなっていました。
出産し 娘の世話で精一杯な自分。しかし主婦としてできるだけの家事をこなす。
旦那は朝眠そうに起床。帰りも零時前で晩御飯を食べたら即寝る。
仕方ないことだと思いますが おはようといってきます。ただいま。くらいは元気に言って欲しいのです。
毎日元気に挨拶しましたが無駄でした。
5時に起きて作る弁当も「ランチに弁当だと外出できないから本当は弁当なんかいらない。でも節約だから我慢してる」
毎日頑張って作った晩御飯も「零時に晩御飯なんて腹が減るし本当は会社でご飯食べたいけど金ないし我慢してる。」と言われる始末。
続きます。
実家からは車で三時間ほどですが、誰も知り合いのいない土地です。
そんな土地で初めての育児や生活していくことに不安がありました。また契約社員とのことで、契約が切れたらまた就活をしなくてはいけない…。が、ついていくしかありませんでした。このとき娘はすでに 生後半年近くでした。
新しい土地での生活。
毎日不安でした。駅に行く道すら自分ひとりではわからない。
でも少しずつ、娘や旦那と近所を散歩したり、娘を自転車に乗せ児童館に行ったりして新しい土地には慣れていきました。
続きます。
しかし旦那はパソコンとにらめっこで一向に面接の予定が立ちません。
すでに娘が産まれて3ヶ月以上が過ぎ、無収入のまま実家に4ヶ月以上世話になっていました。
私は焦り 色々求人誌や情報を旦那に渡しました。
旦那も旦那で、どこに求人申し込みしたとか どういう所で働きたいとか私や私の親には話さず、これから先どうなるのか毎日不安でした。
そのことでうちの親や私と何度も話し合いがありましたが彼は私には報告や相談を一切しませんでした。
そしてさらに数ヶ月後局、彼は県外での契約社員になると言い出しました。
続きます
里帰り中は私と娘は私の実家、旦那は旦那の実家(チャリで10分かからない距離)でお世話になり、旦那は週に2日くらい数時間来る感じでした。
不満でしたが資格試験もあるし我慢してました。
オムツ替えや抱っこは頼めばしてくれました。
数ヶ月後、旦那は資格試験に落ち、就活を始めました。
この期間の生活費はすべてそれぞれの実家が負担していました。ただしベビーカーは旦那が買ってくれたり 時々義母が娘におもちゃを買ってくれたりはありました。
旦那と私は退職するときに地元で職種を選ばず就職すること、私も落ち着いたら働くこと(私は専門職です)を約束していました。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
13レス 273HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 241HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 183HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
19レス 296HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
18レス 254HIT アドバイザーさん - もっと見る