募集いたします❤

レス369 HIT数 6265 あ+ あ-

2008/08/09 13:20(更新日時)

明日で1⃣0⃣ヶ月になる♂ママしてます😄末永くやりとりしてくれるママ友募集してます❤ちなみに私は岩手住み・専業主婦・旦那側家族と同居です🐱
グチとか我が子自慢、旦那のことなどなど年齢や住んでる地域は関係なく色々お話しませんか😆✨⁉

No.167559 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

レスどうもです😄

岩手ですかぁ✨岩手って言っても広いですからね➰💦
🐤ちゃんは2⃣ヶ月なんですね❤まだまだ育児大変ですよね💦

No.4

♀ママ3さん初めまして😄

よろしくお願いします❤仲良くしましょうね😆💓

No.7

>> 5 こちらこそ😺 よろしくお願いします🙇🙇 色々お話できたら嬉しいです💖💖 お願いします❤

ママ3さん何て呼んだらいいですか😄?私のことはゆうって呼んでください✨

• << 9 私のことは、《やよい》って呼んでください🎵 ゆうさんの👶とウチの👶は同じ月齢だから、色々相談しちゃうかも⁉です。 言い忘れてましたが、私は30代で、主人と👶と私の3人家族です。

No.8

>> 6 はじめまして。私は島根に住む30代で👨👩👶♀(4ヶ月)の子供がいます。初めてのレスなので、育児のことなど、交換できたらと思います。よろしくで… 専業主婦6さん初めまして❤

主のゆうです😄よろしくお願いします✨
🐤ちゃん4⃣ヶ月ですか😆かわいい時ですよね➰💓自分の子ならいつでもかわいいですけどね😜🎵
何て呼んだらいいですかね💡?

• << 10 私のことは、『しどちゃん』と呼んで下さい。ゆうさんの👶ちゃんと同月齢のようなので、いろいろ語らいましょう😃

No.11

>> 9 私のことは、《やよい》って呼んでください🎵 ゆうさんの👶とウチの👶は同じ月齢だから、色々相談しちゃうかも⁉です。 言い忘れてましたが、私… やよいさん😄改めてヨロシクです✨

相談し合いましょうよ😁初めての育児だから心配事がつきないはずですし💦

やよいさんは同居じゃないんですか⁉

• << 15 やっと👶が寝ました~🙌🙌 ウチは同居じゃないです。同居って、やっぱり大変ですか⁉ダンナ実家に一泊するだけで、やたら気疲れする私…😥 ゆうさんを尊敬しますよ‼

No.12

>> 10 私のことは、『しどちゃん』と呼んで下さい。ゆうさんの👶ちゃんと同月齢のようなので、いろいろ語らいましょう😃 しどちゃん😄改めてヨロシクです❤

何かと話合いそうですね😁✨

No.14

>> 13 しどちゃんの所は二人目⁉
私はまだ二人目考えられなくて😱💦🐤一人で毎日あたふたしてますよ😆(笑)

• << 16 今回で3人目です☺ちょっと、頑張ってしまったかな⁉私も一番上の子の時は、産後ブルー😭になってたけど、2人、3人と産んだら、今では一番下は、てがかからないね。あの日々は、なんだったんだろうか不思議なくらい。
  • << 19 こんばんは😃 3ヶ月の♂👶のママしてます✨ 良かったら私も仲間に入れて下さい‼✨

No.21

>> 15 やっと👶が寝ました~🙌🙌 ウチは同居じゃないです。同居って、やっぱり大変ですか⁉ダンナ実家に一泊するだけで、やたら気疲れする私…😥 ゆう… 同居は本当に大変です⤵予想以上でした😱

甘く見ちゃいけませんね💧ストレスで左胸は痛くなるし、不正出血はするしで体はボロボロですけど😆

• << 25 私も、以前は同居してました。旦那の家族関係を、あまり知らなかったので、同居してみて、大変でした。結局旦那の実家は、出ましたが。しかも義父母まで。
  • << 28 う~…⤵⤵ やっぱりそうなんだ…😥 二世帯の人でも、『玄関が一緒だから、チェックされてヤだ💢』って言ってたなぁ…😥 左胸って、心臓💕ってこと⁉大丈夫ですか⁉ 実は、不正出血は私もある…😫 同居じゃない私ですら、ストレスフルだもの。同居は本当に大変ですね🙇🙇

No.22

>> 16 今回で3人目です☺ちょっと、頑張ってしまったかな⁉私も一番上の子の時は、産後ブルー😭になってたけど、2人、3人と産んだら、今では一番下は、て… しどちゃんは先輩だねっ😍私もわからないことあったら迷わずしどちゃんに聞く‼
ってことは若くして結婚したんですか⁉

• << 27 いやはや。25の時に、一番上を産みました。正直すぎて、ゴメンナサイね。

No.24

>> 19 こんばんは😃 3ヶ月の♂👶のママしてます✨ 良かったら私も仲間に入れて下さい‼✨ ♂ママ19さんこんばんは😄

いいですよ➰仲良くしましょう❤仲間が増えて嬉しいですっ😍

早速ですが何て呼んだらいいですか⁉

No.41

おはようございます☀

昨日は先につぶれてしまいました😱💤

改めて、🎀やよいさん🎀しどちゃん🎀サキさん🎀よろしくお願いします😁👍

そして♀ママ38さん初めまして✨何て呼んだらいいですか?

No.44

>> 42 皆さん、おはようございます😃 ゆうさん 👶ちゃん 満10ヶ月、おめでとう🎉 我が家の👶も、お目目パッチリ… しどちゃん😁おはようございます☀

やっと10ヶ月になりました➰❤めでたい②✨

赤ちゃんって朝めちゃ②早いですよね😱(笑)

No.54

昨日旦那が飲み会だったんで、実家に泊まりに行って今帰ってきました💡

…って言っても帰ってきてからが憂鬱なんですが💧さっきも寝起きでまだ眠い🐤を抱きたいがために「ちょっと貸して」って⤵物じゃない💢みたいな😔

旦那さん夜勤だと何かと寂しいし大変ですよね💦私もよくわかります😣

No.57

サキさん🎀

よくわかります‼外出ればうちの旦那もかなり変わる(笑)

No.68

おはようございます☀

やよいさん🎀

昨日はサキさんと間違ってレスしてしまいました💦ごめんなさい😣

私もお風呂は家族3⃣人で入ってます♨元々🐤が産まれる前まで一緒に入ってたので、産後1⃣ヶ月は別々でしたがまた一緒に入ってます😁❤

みなさん、旦那さんとの出会いって何ですか😍⁉

No.72

しどちゃんもサキさんもでき婚なんですね❤やよいさんはどうなのかな⁉

私もでき婚です😁旦那とは同じ会社に同期で入社して、配属先も一緒になっちゃって(笑)それから仲良くなって付き合うようになって今に至ります😆

普段は自分が旦那さん達引っ張ってますか⁉うちは旦那の家族の前では旦那がデーンとしてるけど家族3⃣人になれば逆になっちゃいます😅

No.75

私も元の職場に復帰予定だったけど、復帰してすぐ交替勤務に戻れって言われちゃって💧だから辞めるつもり😣

• << 78 交替勤務ってキツイね~。ひょっとして看護関係なのかな。 嫌ならスルーしてね🙇

No.80

自動車製造なんですよ😓💦
辞めるって旦那に言ったらイヤな顔されたし(笑)

サキさんおかえりなさい😄

• << 82 女は時間の都合つけやすいパートとか何だっていいんですよね~😃☝ 子ども優先だし💕

No.83

みんなは🐤ちゃんができるまでどんな仕事してたの⁉イヤだったらスルーしてね😄

• << 85 私は、テレオペとか電話秘書。主婦のパートだったから、なるべく時給高くて時間の融通きくとこがよくて💡 結婚前は、普通の事務でした。
  • << 86 私💡一応、看護師してました~😃でも、よく看護婦さんなら心配いらないね~みたいなこと言われますが・・・自分のことや👶のことになると全然ダメですけどね😚👍

No.88

みなさん素敵な職業についてたんですね✨✨✨すごいなぁ😌

No.90

>> 89 あっ‼ミサキちゃん😍覚えてるよっ❤

No.91

私もユーキャンで資格取ろうかと思ってました😱💦今の時代、資格持ってた方が有利なんで💧

• << 93 そうだね、今の時代資格もってたほうがなにかと有利かもね☝🏠の旦那もユーキャンの介護士やって、試験受かったよ。🏠は専門行って卒業と同時に資格とったようなもので、旦那は凄い😍ちと、自慢がはいっちゃったかな🙏

No.94

ユーキャンっていいですか⁉なんか不安でまだ手出せずにいるんですよ😣

旦那さんすごいですね‼うちの旦那は🚗が大好きなので整備士の資格取りたいってずっと言ってます(笑)

• << 96 資格にもよるんだろうけど、旦那は届いた教材にそって勉強してました。何回かテストみたいなのがあって、ユーキャンから添削受けてました。

No.95

>> 92 急にレス出来なくなってしまってすみませんでした🙇💦あの後身体の調子が悪くなり、ずっと入院してたんです💦😢ゆうママさんと再会出来て嬉しいです☺ ミサキちゃん🎀

大丈夫⁉無理しない方がいいよ😣💦

その後、🐤ちゃんは元気⁉旦那さんも働いてる⁉

No.97

>> 96 しどちゃん🎀

そうなんですかぁ💡でもすごいですね✨

ここでは色んなこと自慢したりのろけちゃってください😆❤

No.100

>> 99 えっ⁉手術⁉⁉小さい体にメス入れるなんて…😢でも良性なら少しでも安心だね😣💦

ミサキちゃんは体はもう大丈夫⁉私も最近病院にかかってて正直まいってるよ💧

• << 102 まだ7ヶ月なので、もう少し体を大きくしてから手術する予定です💦全身麻酔みたいです😢               私は1週間前に退院しました✨今は落ち着いてます🙇                  ゆうママさんは大丈夫ですか💦💦❓心配です😭

No.105

夕飯の買い物行ってました💦今日はやたら暑くて、片手に🐤・片手に買い物袋下げてきたら疲れました😱(笑)

ミサキちゃん🎀

1⃣週間前に退院したばっかなの⁉まだ②安静にしてなきゃ💦

私は薬服用しながら生活してるから大丈夫だよ😁ストレスが原因かもって言われたよ💧

しどちゃん🎀

そうですね😄こういう場があるって結構心強いです❤

• << 110 ゆうママさん✨お買い物お疲れ様です🙇今は安静中なので育児以外は旦那に任せてかなり助かっています✨☺来週からご飯作ったり洗濯したり始めようと思います✨

No.107

しどちゃん🎀

お兄ちゃん大丈夫ですか⁉中耳炎は痛いらしいですもんね😣💦

ママ頑張れっ‼‼‼

No.121

今日は作ったことのない物に挑戦したらテンパりまくりでした😆

🐤が寝たので旦那と久々に夜会話してます😁

• << 123 ゆうちゃん 旦那との会話は大切だよ。まったりな時間にしてね💑 今日も、そろ②おやすみしま~す。それでは👋

No.124

いや➰今日は昨日より1⃣時間早く🐤に起こされましたぁ😱💦

旦那は有休扱いの役員の集まりで仙台まで他の会社訪問・野球観戦してくるみたいです⚾

No.131

おはようございます😄岩手は☔です💧

しどちゃん🎀

お兄ちゃん大丈夫ですか?ギョウチュウ検査うまくできました⁉💦

やよいさん🎀

具合どうですか⁉あんまり無理なさらず、ゆっくりしてくださいね😄✨

ミサキちゃん🎀

🐤ちゃん、もう7⃣ヶ月になったんだね👀💥早いね➰❤うちの🐤は今教育テレビガン見してるよ(笑)

サキさん🎀

今日は何する予定ですか😄?私は実母と🐤と姪っ子2⃣人でご飯行ってきます🐷

No.137

しどちゃん🎀

お兄ちゃんやっぱりまだ本調子じゃないんですね😣💧まだ母乳出るんですね😄素晴らしい✨

サキさん🎀

ゴロゴロですかぁ😄私も明日はゴロゴロするつもりです✌
私は産後4⃣ヶ月で生理再開しました💡全然痛みが変わりません💧

やよいさん🎀

早く元気になってここに来てくださいね❤待ってます➰✨

No.143

サキさん🎀

4⃣ヶ月手前で寝返りすごいですね‼おめでとうございます😁✨

うちの🐤はハイハイする気まったくないみたいで😓

No.148

帰ってきましたぁ😄さっき旦那から連絡があり帰りが11時くらいになるとのことで💧明日は6時半から仕事なのに😣💦

なんだかうちの🐤、さっきつかまり立ちのようなことをしました(笑)

No.151

ミサキちゃん🎀

鏡好きだよね(笑)うちのも笑ってチューしてるっけ😆
今日はパパの帰りが遅いからじいじに🐤のお風呂頼んでます⤵

No.155

しどちゃん🎀サキさん🎀
やよいさん🎀ミサキちゃん🎀
おはよ➰です☀今日は岩手は太陽がちょこっと出てます😁

今日はオムツやら何やら買いに行かなきゃいけません💦ゴロゴロしようと思ったのに😱

No.157

やよいさん🎀

体調の方はどうですか⁉

🐤ちゃん寝相悪いんですね💦うちのも相当悪いです(笑)

No.159

点滴は効果絶大ですよね‼(笑)私なんか病院行くと次の日は何もなかったかのように外出たりしてます😆

とんでもないとこにいたりするしね(笑)蹴られたりするし💦

No.163

うちの🐤もオムツ替えは大変です😱💦寝返りするわ、足バタバタするわでなかなかパンツはかせれなくてイライラしちゃって💦

No.170

メリーズ使ってる方結構いますね✨うちはグーン使ってます💡今パンツぱんくろうのイラストがプリントされてて、🐤はぱんくろうに目を輝かせてます💦

ミサキちゃん🎀

📺あたったの⁉すげぇ😆‼うらやましい😱地デジでしょ⁉いいな➰✨…旦那さん大丈夫💦⁉
病み上がりなんだからゆっくり休んでね😄

No.172

やよいさん🎀

グーンは最近使い始めたんです😄ぱんくろうに惹かれて…でもグーンは他のパンツより薄くてイイっ😆✨私の産院でもパンパースでした💡高いですよね⤵

うちもリアルタイムで📺見れません💦夜は🐤が寝たら一緒に夢の中にいってしまって😅うちの🐤は教育テレビ大好きです(笑)やよいさんの🐤ちゃん本当クールですね👀✨

No.180

みなさん🎀おはようございます✨

今日は🐤に4⃣時半に起こされました😱💦眠い💤

今はご飯食べて、遊んでます😆

No.182

やよいさん🎀

二度寝はしません😁たまに昼寝はしますけど💡

私は温泉にでも行こうかと思ってます♨昨日🐤も私も入らないで寝てしまって💧

No.184

🚗で15分くらいのとこにあるから近くてイイっ👍

大丈夫だと思うよ💡GWに家族で福島に温泉旅行してきたし😁ちゃんと🐤のご飯や布団まで用意してくれてすごい助かったよ😄✨

No.188

いや➰気持ちよかった✨けど、🐤と二人だったからあんまり入った気しなくてね💦

その後は夕飯の買い物して、帰ってきて教育テレビつけて🐤とはしゃぎまくって…疲れた(笑)

• << 191 ゆうママさん😍✨温泉良かったですね☺❤うちのチビは泣きそうな暴れそうな気がして温泉デビューはまだまだ先になりそうです✨💦

No.197

おはようございます😄

今日は☔です⤵けど、🐤を皮膚科に連れてかないと💦
やよいさん🎀

昨日の質問ですが、🐤と二人での♨なので抱きながら体洗ってます💦たまには一人でゆっくりつかりたいとも思いますけどね😅

ミサキちゃん🎀

ビエラいいな⤴うちも買い替えなきゃ💦2010年からだからまだいいかな➰って考えもあって踏み切れないだけだけど🐱旦那さんは大丈夫?

しどちゃん🎀

昨日はお疲れ様でした✨今日はゆっくり休んでくださいね❤

サキさん🎀

最近こないけど忙しいのかな💦来れる時にきてください😍

No.202

さっき🐤の皮膚科終わって帰ってきました🚗💨つぅかガソリン高い😱💥

ただいま🐤は疲れたのかおねんね中です💤私はレディース4見てます(笑)

No.204

やよいさん🎀

なぜか左肩の方にだけ丸く湿疹が出てかゆそうだったので連れていきました😅パパが帰ってきたのでこれから🐤にご飯食べさせます😁
眼科はやよいさんが?🐤ちゃん⁉

• << 208 やっと終わった😩💨 ゆうたん🌷 眼科は👶だよ。👶じゃなくて自分だったら、いつも市販の薬で治すんだ。私は少しアレルギーがあるからよく目とか鼻に炎症おこすのよ。 じゃ、また明日ね👋

No.207

うちもお風呂入れました✨旦那は古畑見てます👀📺

しどちゃん🎀

3人のお風呂お疲れ様です‼しかしお姉ちゃん可愛いですね😍❤私も次は女の子ほしいなぁ✨

No.217

おはようございます☀うちの🐤は珍しくまだ寝てます💤

昨日は気分が沈んでてレスできませんでした💧

No.219

もう疲れました💨同居っつう堅苦しいことに。2⃣ヶ月前に🏠出るって決めたのに旦那は全然動かないし、その話をふれば機嫌が悪くなる💢散々舅や大舅にイヤミ言われて泣いてんのわかってるくせに💨しかも義姉は何度目か数えきれないほどの入院中でその子供は朝から晩までうるさい💢うちの🐤が寝れないんです義姉の旦那はタダ飯・タダ酒飲んで泊まって仕事行っての繰り返し…だったら保育園に入れろ💢って思うんです。もうやだやだやだ。
ごめんなさい💧グチで😔

No.223

今家族でお出かけ中ですが…旦那はず~っとムスっとしてます💨正直楽しくないです💧

こうなったら何も言わず実家に帰ろうかと考えてます😔これも何度目か…💧

義姉は私が嫁にきてから半年も🏠に一家でズルズルいたんです💨生活費も出さず💢義姉の子供も好き勝手してばっかで、🐤が産まれる前までには保育園に入れてと何回頼んでもダメでした💧そして🏠出て社宅だりアパート借りると舅達に言ったら「あんた達は勝手すぎる💢」とキレられ散々言われ😔

No.225

ヤバいです…できちゃったかもしれません💧こんな時に😖

• << 227 ゆうたん🌷 👶出来たかどうか、まだ検査薬で判定できない時期なの⁉もしそうなら、判定できる時期までは、あまりクヨクヨしないでね。 お腹に👶が出来ていたにせよ、違うにせよ、今は、心身共にゆっくりできる環境にいた方がいいと私は思うのね。実家のご両親や兄弟姉妹に相談してる⁉リア友で頼りになる人は側にいる⁉ ダンナ様は、ゆうたんが体調悪いの分かってるよね。ゆうたんに『少し実家で静養したら』とか言ってくれないかな…。 ねぇ、ゆうたん。カーッと一時の感情で、先走ったりしちゃ駄目だよ🙅特に🌠は感情的になりやすいから。不安で眠れないかもしれないけど、ちゃんと体は休めてね。 いいアドバイスできなくてごめんよ…🙇🙇

No.228

みなさん、ありがとうございますm(__)m

2⃣~3⃣週間前に不正出血があって、今月は普通に生理くるかな➰と思って試しに検査薬したら…できてました😔線が出ました💧嬉しいんだけど、私は今のこの状況で旦那以外の家族には言えません。ってか言いたくないんです💧絶対🐤を横取りされてしまいます😫

アパートは無理と思えってさっき旦那に言われました💨

No.231

おはようございます☀

なんだかよく眠れなかったです💦

旦那は検査薬が陽性とわかった途端優しくなりましたし…AB型の旦那はいまだにつかめません😱

やよいさん🎀

旦那以外にはと言いましたが、正確には旦那の家族でした💦ごめんなさい😣旦那の家族には言いたくないです💨また変に気使われてストレス溜まりそうです⤵そして🐤を横取り…今日から旦那は夜勤なのでなおさら気が重いです💧

No.233

ミサキちゃん🎀

🐤に弟か妹は絶対作ってあげたいって思ってたから、よかったって言えばよかったのかも💡ただちょっと早すぎたけど💦でも旦那の家族には言いたくないな💧

ミサキちゃんあんま悲しまないで‼ミサキちゃん忘れてないんだもん、天国の🐤ちゃんも幸せだよ😄いつも見守ってくれてるんだから❤

• << 235 ゆうママさん✨☺悠真くんお兄ちゃんになること喜ぶだろうね☺ゆうママさんの赤ちゃんが元気に産まれてくることを祈ってます☺悪阻はどうですか💦❓無理しないで下さいね✨    あの時の赤ちゃん…。きっと怒ってるょ…😢エコー写真見ながら謝る事しか出来ないママを許してね…  私達の身勝手な行動で亡くなった儚い命。もう2度と同じ事は繰り返さない。

No.242

みなさん🎀

おはようございます☀

いつ病院に行こうか迷ってます😱💦まだ出来たばっかなんじゃないかと思うと病院行くのは早すぎかなとも思うし、検査薬で調べただけだから本当にいるのかドキドキするし…どうしよ💦

みなさんの今日の予定は何ですか⁉

No.244

しどちゃん🎀

ありがとうございますm(__)m今週中には行こうと思います💦なんだか今日は眠くて②…

今何でも高くなってるからマックにも手が出せないよ💦

No.246

ミサキちゃん🎀

ん➰でも3⃣週間くらい前に不正出血で病院行ってエコーでおなか見たけど、何もなかったのょ😓なんなんだろ💦

No.248

旦那が休みの時にするよ💡
🐤を連れてだと大変だから😣💦

旦那はすっかり優しくなってしまったよ(笑)

No.251

うちの🐤もやっと寝ました💤11時半くらいから起きてたので結構頑張って起きてたのかも💦

さて私も少し寝てみようかな😁

No.254

みなさん🎀こんばんは🌃

病院行ってきました‼結果…いませんでした😓あの検査薬何だったんだろう…まず生理来させる注射打ってきました👍お騒がせして申し訳ありませんでしたm(__)m⤵

• << 256 ゆうちゃん🌼 そっかぁ、残念⤵というか・・。 でも、報告ありがとう。 これからも、みんなと楽しく話そうね✌

No.257

ミサキちゃん🎀
しどちゃん🎀

🐤がいないってわかった時は正直ガッカリしたけど、でもこれからまだチャンスはあるから😉❤今は🐤にたくさん愛情注いで次の🐤を待つことにします🎵

ミサキちゃんの🐤ちゃんは何してる?

しどちゃん、お風呂お疲れ様です😄

• << 259 ゆうママさん✨美咲は今寝返りしながら、あらゆるイタズラをしてます💦😱カーテン引っ張ったりティッシュ出したり💦ゆうママさんのベビちゃん🐥はどうですか❓✨          しどちゃん✨やよいさんサキさん✨ベビちゃん元気にしてますか❓🐥💖

No.260

やよいさん🎀

お疲れ様です😄✨
ありがとうございますm(__)m気長に待ちます😍今日は疲れたでしょうから、ゆっくり休んでください♥

ミサキちゃん🎀

うちのはもう1⃣時間前に寝たよ💤5⃣時くらいまでは爆睡してくれるから楽だよ😁
🐤ちゃんってティッシュ好きだよね🎵うちのもおもしろがって次から次へと出しまくるよ(笑)
今日は珍しく眠くないんだよね😱💥

No.262

おはようございます☀

ミサキちゃん早起きだね✨うちは甥っ子がバタバタ・ギャーギャーうるさくて起こされました💣

最近天気良すぎて暑すぎる😱意外に🐤の夏物が少ないってことに気付きました💥

No.264

やよいさん🎀

🐤ちゃんかわぃぃ😍💓

うちのは自分で立とうとしないんですよ😓他人任せな子です(笑)ハイハイもせず…小島よしおポーズを5⃣秒くらいしてパタンと潰れてしまいます😱もう10ヶ月なのに💦

No.266

男の子は歩くのも遅いらしいですしね💦でも唯一、お喋りがちょこっとずつできるようになって😍✨昨日は「なぁなぁ(にゃぁにゃぁ)」って言ったり、アンパンマンのことは「パンマン」って言うんです😁すいません自慢しちゃいました💦

• << 268 オハヨー😃 みんな早起きだね。朝なかなか起きれんで困ってしまう😠 🏠の👨&👸歩きだしたの、1歳過ぎてからだったよ。お🐷だったからかなぁ。 おしゃべりは、👨は本当遅かった。初めての子だったけん、心配したよ。もう6歳だけど、同年代の子と比べたら、言葉数が少ない気が。 👸は、1歳になるまでのとこで保育園いれたけん、おしゃべりしだしたのは普通だったような。今はおしゃべり過ぎで、まいってるけど😣

No.269

片言はかわいいねぇ😍ギューってしたくなる💓(笑)

今顔めっちゃつねられてるよ😱💦

No.271

髪の毛もひっぱるね💦だから私はショートにしてるよ😱

今旦那の弁当作り終えて、🐤にミルクあげて私はいいとも見ながらコーヒータイムです❤

No.274

しどちゃん🎀

お疲れ様です😄
うちも旦那が休みでした(笑)せっかく弁当作ったのに💨

ミサキちゃん🎀

ラストフレンズってCM見るだけでも複雑そうだよね💦見たことないけど😜うちの🐤は2⃣時間寝て、今水分補給させたら起きちゃった👀💥

No.278

おはようございます😄

昨日は結局旦那が🚗洗ったりいじったりしてたので、どこへも行かず⤵ちょっと残念でした😱

No.283

みんな忙しいのかな😓💦

No.286

こんばんは🌃

明日は私も実家に泊まりに行くことにしました💡生理が来るように注射してもらったのに、いまだにきません💧10日経っても来なかったらまた病院です⤵

🐤は珍しくお風呂上がりなのに寝ません💦

No.289

やよいさん🎀

ありがとうございますm(__)mゆっくりしてきます🎵
生理長引くんですね💦わかります➰🐤のことじゃないと後回しにするの😣時間ができたら病院行ってみてください😄

ミサキちゃん🎀

ミサキちゃんも長引くんだね💦私は早くて4⃣日とか5⃣日で終わっちゃうよ😱今日はラストフレンズ最終回なんだよね⁉私はもう寝るけど、ミサキちゃんは楽しんで見てね❤明日どうなったか教えてね😁(笑)

No.293

おはようございます☀

昨日は実家に泊まり、ゆっくりしようかと思ったら…🐤がなかなか寝ず、夜もグズって大変でした😱💦今日は旦那は友達と🚗いじりなそうなので夕方に帰ろうかと思います💡

No.296

超怖かったです💧地震あった時、実家に🐤と二人っきりでかなり焦って外に出ました💦

旦那もケガなく無事だったみたぃなのでよかったです😣

• << 298 ゆうママさん無事で良かった‼😭私は、茨城だけど結構揺れたよ😨💦ゆうママさんの所は凄かっただろうね‼😨無事でよかったぁ☺✨

No.299

やよいさん🎀

そんなことないですよ😄今は大分気持ちも落ち着いてきました💡

しどちゃん🎀
ミサキちゃん🎀

心配してくれてありがとうございます❤余震にはヒヤヒヤするけど、大丈夫です😁

No.301

おはようございます💡

昨日は何回も余震があり、なかなか眠れませんでした😓実家から帰ってくると🏠の中は物が落ちてて散々でした💧古い🏠だから尚更怖くて💦
でも今日は目覚めてから余震がありません…何か怖いわぁ😱

No.307

しどちゃん🎀

こんばんは🌃

お姉ちゃんの熱下がったみたいでよかったですね😄❤
旦那さん飲み会ですか💦
3⃣人も一人で面倒見るのは大変ですよね😣💦イライラして手が出ちゃうのは仕方ないと思います😣💧
しどちゃん頑張って‼‼‼

あの地震以来、朝も昼も夜も余震にビクビクして何だか疲れてきました😱⤵この1⃣週間以内に震度5⃣弱の地震がまたくるみたいですし…もう怖いしイヤです💧

No.311

おはようございます😄

しどちゃん🎀

焼肉かぁ✨いいなぁ😍私冷麺が好き❤(笑)

ミサキちゃん🎀

🐤ちゃん、すごいね‼うちのは歩伏前進しかしないよ😱うらやましい✨

やよいさん🎀

最近来ないなぁ💦忙しいのかなぁ😓

No.313

ミサキちゃん🎀

生理こないよ⤵このままだと金曜日病院💧

うちの🐤は眠くてグズグズしてるよ💦

No.315

こんばんは🌃

ミサキちゃん🎀

ホルモンのバランスね⤵今までこんなことなかったからすごい不安でさ😣💦ストレス溜めると大変だね💧

しかし40分も歩いたの⁉すごいな💦お疲れ様😄✨ミサキちゃんのとこは🚗ないの?

No.318

こんにちは🎀

ミサキちゃん🎀

やっぱり生理こないよ⤵明日は病院だぁ😲💧
免許ないと何かと不便だよね😣💦旦那さんbBかぁ✨結構広いよね😁

しどちゃん🎀

お疲れ様です😄みんないい子にしてお留守番してましたか⁉しどちゃんは4⃣年生から生理だったんですか💦私は6⃣年生からでした😱生理再開も産後4⃣ヶ月からでした💡この先…まだまだ続くんですよね⤵憂鬱💧

No.320

ミサキちゃん🎀

また注射されるのかなぁ😱腕じゃなく、ケツに注射だからね(笑)

ラストフレンズさぁ、長澤まさみおなか大きくなってなかった⁉CMで見たけど💦

No.322

ケツに注射…結構痛いよ💥(笑)恥ずかしいし😱💦

そうなんだ😓💦瑛太の子かと思った💦

うちの🐤、やっとうつぶせから自分でおすわりできるようになったよ(笑)

No.324

🐤が寝ない…💦もう5⃣時間も起きてるのにハイテンションだ😱💦

明日は旦那が休みらしいけど、友達と走りに行くらしいから私は病院のあと実家に行きます🐱

No.326

病院行ったら、今度は薬出されてそれ飲んで1⃣週間経ってもまだ生理がこなかったらまた病院きてくださいって言われたよ💧…だけどさっき助産師の方から直々に電話があって「この間の尿検査の結果が後から陽性になった」って😓「妊娠してるかもしれないから明日病院きて超音波でみてみましょう」って…

No.328

なんか今の🏠の状況で二人目とか受け入れられないんだ😔💧産むんだったら、実家に帰って少しでもストレス溜まらない生活したいなぁ😣💦

No.330

こんばんは🌃

今日改めてまた病院行ったら、やっぱり妊娠してました💦でも胎嚢が確認できなくて😓また1⃣週間後病院です💧

ミサキちゃん🎀しどちゃん🎀やよいさん🎀
🐤ちゃんもママも元気ですか⁉

No.332

しどちゃん🎀

おはようございます☀

あら💥それは大変ですね😱💦普段の生活大丈夫ですか⁉

うちの🐤も風邪ひいて治りかけてきたとこです😄…昨日旦那に今まで溜めに溜めたことを言いました💧いい加減🏠を出たい・義姉一家はいつまで🏠にいるのか・このままの生活が続くならおなかの子は産みたくないと😔💧

No.334

ミサキちゃん🎀

胎嚢見えなかったのよ😓でもエコーで見たら小さくプチって丸いのがあったから、もしかしたらそれかもって先生に言われた💦

旦那はおなかの子のことは何も言えなかったみたい💨明日実家に帰ろうかと思って😔

No.336

もうこんな生活続くならおなかの子は産みたくないよ😔💧

なんかもう自分がわかんなくなってきてさ💧義親には絶対おなかの子のこと言いたくないし…義姉が入院してる理由が昨日やっとわかってさ💨義姉も🐤できたらしい⤵

実家は🚗で20~30分くらいだからいつでも行けるんだ💡それだけが救い😢

No.339

こんにちは✨

ミサキちゃん🎀

旦那さん出張かぁ💡寂しくもあり気楽でもあるよね😁(笑)
生理かぁ😲イヤだよね⤵

うちは何だか風邪ひいたっぽい😱やけに寒気がするし💥はぁ…旦那は昨日、私が実家帰るって言ったから焦ってだか怒ってだかわかんないけど、🚗ふかしながら帰ってきたよ🐱近所迷惑💨(笑)

今日は予定通り実家に泊まりに行きます💡体調もすぐれないし💦旦那を送り出してからだから夕方になっちゃうけど😓

No.341

ミサキちゃん🎀

生理痛ヒドイ方⁉うちもヒドイ方だから痛いのよくわかる😣💦だからうちはいつもバファリンに頼ってるよ(笑)

ん➰週末に🐤が風邪ひいちゃってさ💦それがうつったのかも😓最近暑かったり寒かったりするのもあるよね⤵

妊娠と関係ないとは思うけど…全然つわりないし(笑)

No.343

旦那に「実家行くの待って💧」って言われたよ😔💨

だから…仕方なく🏠にいるよ😖⤵旦那は寂しいんでしょ😒💨

ミサキちゃんとこの🐤ちゃん元気😄?

No.345

ミサキちゃん🎀

夕方に出血があって、病院に電話したら入院って言われて今静かな病室だよ💧流産しかけてた😣💧絶対安静で落ち着くまで入院だって💧

No.350

おはようございます✋

入院生活…暇です💥😱トイレ以外動いちゃいけないというのは無理ですわ⤵まだ出血があるので毎日点滴…筋肉注射…イヤになります💧
🐤のこと姑に預けたくなかったのに…早く退院したい💧

No.352

ミサキちゃん🎀

管入れてたの⁉痛くない⁉💦
今肩に筋肉注射されて点滴繋がれたよ💧

私も実家に預けたいのは山々なんだけど実家に出戻りしてきた姉ちゃんいて、その子供二人いるから預けたくても預けれないのよ😢

No.354

個室だよ😁だから楽っちゃぁ楽✌今日は点滴もあと少しで終わるし🎵

子宮の入口をクリップで😲⁉ミサキちゃんの方が相当痛い思いしてるじゃん💧

旦那が仕事前に来てくれました❤旦那帰った後に実家の母と姉、その子供が来て元気もらった😁✨

No.356

点滴もあとちょっとで終わる😁早く悠真来ないかな⤵
また出血の量が増えてきました💧今回はダメな気がしてならない😔

No.358

赤ちゃんダメでした💧

• << 360 朝早くから、ごめんなさい。 ゆうちゃん🌼 赤ちゃん、残念だったね。なかなか気持ちの切り替えができないだろうけど、乗り越えてね。今は、体をしっかり休ませてね。また、✏待ってるね😊

No.361

こんばんは🌃

退院して3⃣日…まだ赤ちゃんがおなかの中にいる気がして💧自分ばっかり責めてしまう毎日です😖

でも旦那や🐤の笑顔を見ると一人じゃないんだと心強くなります😌ありきたりの毎日が幸せなんだな➰ってすごく実感しました✨

No.363

みなさんお久しぶりです💡
早いものでうちの🐤も来週の金曜で1歳です✨みなさん変わりないですか?

No.365

ミサキちゃん🎀こんばんは🌃帰ってきたよぉ😆‼

あれから少しずつ気持ちも前向きになってきてさ😄今はだいぶ立ち直ってきたよ💡でも義姉だけがおなかの子無事で笑って過ごしてるのが見ててすごい腹立つ💣

来月から仕事も再開だから忙しくなっちゃうよ😱💦

地震ねぇ…本当最近地震ばっかでイヤになっちゃう💧夜中にくるのがタチ悪いよね➰💢(笑)悠真は一瞬起きてまた寝たの(笑)またビクビクしながら寝るのかと思うと憂鬱で⤵

No.367

保育園は急に入れないからまずは嫌々姑に預けるしかない😱⤵

🏠にいるだけじゃ暇すぎるよね💦

• << 368 でも見ててくれるだけで助かりませんか😁❓うちの姑は目があんまり見えないし耳が聴こえずらいし、心臓に病気があるしで近くに住んでるのに頼れなくて😥💦💦💦保育園も近くになくて💦😥とりあえず免許が欲しいです😥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧