募集いたします❤
明日で1⃣0⃣ヶ月になる♂ママしてます😄末永くやりとりしてくれるママ友募集してます❤ちなみに私は岩手住み・専業主婦・旦那側家族と同居です🐱
グチとか我が子自慢、旦那のことなどなど年齢や住んでる地域は関係なく色々お話しませんか😆✨⁉
新しいレスの受付は終了しました
>> 15
やっと👶が寝ました~🙌🙌
ウチは同居じゃないです。同居って、やっぱり大変ですか⁉ダンナ実家に一泊するだけで、やたら気疲れする私…😥
ゆう…
同居は本当に大変です⤵予想以上でした😱
甘く見ちゃいけませんね💧ストレスで左胸は痛くなるし、不正出血はするしで体はボロボロですけど😆
昨日旦那が飲み会だったんで、実家に泊まりに行って今帰ってきました💡
…って言っても帰ってきてからが憂鬱なんですが💧さっきも寝起きでまだ眠い🐤を抱きたいがために「ちょっと貸して」って⤵物じゃない💢みたいな😔
旦那さん夜勤だと何かと寂しいし大変ですよね💦私もよくわかります😣
おはようございます☀
やよいさん🎀
昨日はサキさんと間違ってレスしてしまいました💦ごめんなさい😣
私もお風呂は家族3⃣人で入ってます♨元々🐤が産まれる前まで一緒に入ってたので、産後1⃣ヶ月は別々でしたがまた一緒に入ってます😁❤
みなさん、旦那さんとの出会いって何ですか😍⁉
しどちゃんもサキさんもでき婚なんですね❤やよいさんはどうなのかな⁉
私もでき婚です😁旦那とは同じ会社に同期で入社して、配属先も一緒になっちゃって(笑)それから仲良くなって付き合うようになって今に至ります😆
普段は自分が旦那さん達引っ張ってますか⁉うちは旦那の家族の前では旦那がデーンとしてるけど家族3⃣人になれば逆になっちゃいます😅
おはようございます😄岩手は☔です💧
しどちゃん🎀
お兄ちゃん大丈夫ですか?ギョウチュウ検査うまくできました⁉💦
やよいさん🎀
具合どうですか⁉あんまり無理なさらず、ゆっくりしてくださいね😄✨
ミサキちゃん🎀
🐤ちゃん、もう7⃣ヶ月になったんだね👀💥早いね➰❤うちの🐤は今教育テレビガン見してるよ(笑)
サキさん🎀
今日は何する予定ですか😄?私は実母と🐤と姪っ子2⃣人でご飯行ってきます🐷
しどちゃん🎀
お兄ちゃんやっぱりまだ本調子じゃないんですね😣💧まだ母乳出るんですね😄素晴らしい✨
サキさん🎀
ゴロゴロですかぁ😄私も明日はゴロゴロするつもりです✌
私は産後4⃣ヶ月で生理再開しました💡全然痛みが変わりません💧
やよいさん🎀
早く元気になってここに来てくださいね❤待ってます➰✨
メリーズ使ってる方結構いますね✨うちはグーン使ってます💡今パンツぱんくろうのイラストがプリントされてて、🐤はぱんくろうに目を輝かせてます💦
ミサキちゃん🎀
📺あたったの⁉すげぇ😆‼うらやましい😱地デジでしょ⁉いいな➰✨…旦那さん大丈夫💦⁉
病み上がりなんだからゆっくり休んでね😄
やよいさん🎀
グーンは最近使い始めたんです😄ぱんくろうに惹かれて…でもグーンは他のパンツより薄くてイイっ😆✨私の産院でもパンパースでした💡高いですよね⤵
うちもリアルタイムで📺見れません💦夜は🐤が寝たら一緒に夢の中にいってしまって😅うちの🐤は教育テレビ大好きです(笑)やよいさんの🐤ちゃん本当クールですね👀✨
おはようございます😄
今日は☔です⤵けど、🐤を皮膚科に連れてかないと💦
やよいさん🎀
昨日の質問ですが、🐤と二人での♨なので抱きながら体洗ってます💦たまには一人でゆっくりつかりたいとも思いますけどね😅
ミサキちゃん🎀
ビエラいいな⤴うちも買い替えなきゃ💦2010年からだからまだいいかな➰って考えもあって踏み切れないだけだけど🐱旦那さんは大丈夫?
しどちゃん🎀
昨日はお疲れ様でした✨今日はゆっくり休んでくださいね❤
サキさん🎀
最近こないけど忙しいのかな💦来れる時にきてください😍
もう疲れました💨同居っつう堅苦しいことに。2⃣ヶ月前に🏠出るって決めたのに旦那は全然動かないし、その話をふれば機嫌が悪くなる💢散々舅や大舅にイヤミ言われて泣いてんのわかってるくせに💨しかも義姉は何度目か数えきれないほどの入院中でその子供は朝から晩までうるさい💢うちの🐤が寝れないんです義姉の旦那はタダ飯・タダ酒飲んで泊まって仕事行っての繰り返し…だったら保育園に入れろ💢って思うんです。もうやだやだやだ。
ごめんなさい💧グチで😔
今家族でお出かけ中ですが…旦那はず~っとムスっとしてます💨正直楽しくないです💧
こうなったら何も言わず実家に帰ろうかと考えてます😔これも何度目か…💧
義姉は私が嫁にきてから半年も🏠に一家でズルズルいたんです💨生活費も出さず💢義姉の子供も好き勝手してばっかで、🐤が産まれる前までには保育園に入れてと何回頼んでもダメでした💧そして🏠出て社宅だりアパート借りると舅達に言ったら「あんた達は勝手すぎる💢」とキレられ散々言われ😔
ヤバいです…できちゃったかもしれません💧こんな時に😖
- << 227 ゆうたん🌷 👶出来たかどうか、まだ検査薬で判定できない時期なの⁉もしそうなら、判定できる時期までは、あまりクヨクヨしないでね。 お腹に👶が出来ていたにせよ、違うにせよ、今は、心身共にゆっくりできる環境にいた方がいいと私は思うのね。実家のご両親や兄弟姉妹に相談してる⁉リア友で頼りになる人は側にいる⁉ ダンナ様は、ゆうたんが体調悪いの分かってるよね。ゆうたんに『少し実家で静養したら』とか言ってくれないかな…。 ねぇ、ゆうたん。カーッと一時の感情で、先走ったりしちゃ駄目だよ🙅特に🌠は感情的になりやすいから。不安で眠れないかもしれないけど、ちゃんと体は休めてね。 いいアドバイスできなくてごめんよ…🙇🙇
みなさん、ありがとうございますm(__)m
2⃣~3⃣週間前に不正出血があって、今月は普通に生理くるかな➰と思って試しに検査薬したら…できてました😔線が出ました💧嬉しいんだけど、私は今のこの状況で旦那以外の家族には言えません。ってか言いたくないんです💧絶対🐤を横取りされてしまいます😫
アパートは無理と思えってさっき旦那に言われました💨
おはようございます☀
なんだかよく眠れなかったです💦
旦那は検査薬が陽性とわかった途端優しくなりましたし…AB型の旦那はいまだにつかめません😱
やよいさん🎀
旦那以外にはと言いましたが、正確には旦那の家族でした💦ごめんなさい😣旦那の家族には言いたくないです💨また変に気使われてストレス溜まりそうです⤵そして🐤を横取り…今日から旦那は夜勤なのでなおさら気が重いです💧
ミサキちゃん🎀
🐤に弟か妹は絶対作ってあげたいって思ってたから、よかったって言えばよかったのかも💡ただちょっと早すぎたけど💦でも旦那の家族には言いたくないな💧
ミサキちゃんあんま悲しまないで‼ミサキちゃん忘れてないんだもん、天国の🐤ちゃんも幸せだよ😄いつも見守ってくれてるんだから❤
- << 235 ゆうママさん✨☺悠真くんお兄ちゃんになること喜ぶだろうね☺ゆうママさんの赤ちゃんが元気に産まれてくることを祈ってます☺悪阻はどうですか💦❓無理しないで下さいね✨ あの時の赤ちゃん…。きっと怒ってるょ…😢エコー写真見ながら謝る事しか出来ないママを許してね… 私達の身勝手な行動で亡くなった儚い命。もう2度と同じ事は繰り返さない。
みなさん🎀
おはようございます☀
いつ病院に行こうか迷ってます😱💦まだ出来たばっかなんじゃないかと思うと病院行くのは早すぎかなとも思うし、検査薬で調べただけだから本当にいるのかドキドキするし…どうしよ💦
みなさんの今日の予定は何ですか⁉
やよいさん🎀
お疲れ様です😄✨
ありがとうございますm(__)m気長に待ちます😍今日は疲れたでしょうから、ゆっくり休んでください♥
ミサキちゃん🎀
うちのはもう1⃣時間前に寝たよ💤5⃣時くらいまでは爆睡してくれるから楽だよ😁
🐤ちゃんってティッシュ好きだよね🎵うちのもおもしろがって次から次へと出しまくるよ(笑)
今日は珍しく眠くないんだよね😱💥
やよいさん🎀
🐤ちゃんかわぃぃ😍💓
うちのは自分で立とうとしないんですよ😓他人任せな子です(笑)ハイハイもせず…小島よしおポーズを5⃣秒くらいしてパタンと潰れてしまいます😱もう10ヶ月なのに💦
男の子は歩くのも遅いらしいですしね💦でも唯一、お喋りがちょこっとずつできるようになって😍✨昨日は「なぁなぁ(にゃぁにゃぁ)」って言ったり、アンパンマンのことは「パンマン」って言うんです😁すいません自慢しちゃいました💦
- << 268 オハヨー😃 みんな早起きだね。朝なかなか起きれんで困ってしまう😠 🏠の👨&👸歩きだしたの、1歳過ぎてからだったよ。お🐷だったからかなぁ。 おしゃべりは、👨は本当遅かった。初めての子だったけん、心配したよ。もう6歳だけど、同年代の子と比べたら、言葉数が少ない気が。 👸は、1歳になるまでのとこで保育園いれたけん、おしゃべりしだしたのは普通だったような。今はおしゃべり過ぎで、まいってるけど😣
しどちゃん🎀
お疲れ様です😄
うちも旦那が休みでした(笑)せっかく弁当作ったのに💨
ミサキちゃん🎀
ラストフレンズってCM見るだけでも複雑そうだよね💦見たことないけど😜うちの🐤は2⃣時間寝て、今水分補給させたら起きちゃった👀💥
こんばんは🌃
明日は私も実家に泊まりに行くことにしました💡生理が来るように注射してもらったのに、いまだにきません💧10日経っても来なかったらまた病院です⤵
🐤は珍しくお風呂上がりなのに寝ません💦
やよいさん🎀
ありがとうございますm(__)mゆっくりしてきます🎵
生理長引くんですね💦わかります➰🐤のことじゃないと後回しにするの😣時間ができたら病院行ってみてください😄
ミサキちゃん🎀
ミサキちゃんも長引くんだね💦私は早くて4⃣日とか5⃣日で終わっちゃうよ😱今日はラストフレンズ最終回なんだよね⁉私はもう寝るけど、ミサキちゃんは楽しんで見てね❤明日どうなったか教えてね😁(笑)
おはようございます💡
昨日は何回も余震があり、なかなか眠れませんでした😓実家から帰ってくると🏠の中は物が落ちてて散々でした💧古い🏠だから尚更怖くて💦
でも今日は目覚めてから余震がありません…何か怖いわぁ😱
しどちゃん🎀
こんばんは🌃
お姉ちゃんの熱下がったみたいでよかったですね😄❤
旦那さん飲み会ですか💦
3⃣人も一人で面倒見るのは大変ですよね😣💦イライラして手が出ちゃうのは仕方ないと思います😣💧
しどちゃん頑張って‼‼‼
あの地震以来、朝も昼も夜も余震にビクビクして何だか疲れてきました😱⤵この1⃣週間以内に震度5⃣弱の地震がまたくるみたいですし…もう怖いしイヤです💧
おはようございます😄
しどちゃん🎀
焼肉かぁ✨いいなぁ😍私冷麺が好き❤(笑)
ミサキちゃん🎀
🐤ちゃん、すごいね‼うちのは歩伏前進しかしないよ😱うらやましい✨
やよいさん🎀
最近来ないなぁ💦忙しいのかなぁ😓
こんばんは🌃
ミサキちゃん🎀
ホルモンのバランスね⤵今までこんなことなかったからすごい不安でさ😣💦ストレス溜めると大変だね💧
しかし40分も歩いたの⁉すごいな💦お疲れ様😄✨ミサキちゃんのとこは🚗ないの?
こんにちは🎀
ミサキちゃん🎀
やっぱり生理こないよ⤵明日は病院だぁ😲💧
免許ないと何かと不便だよね😣💦旦那さんbBかぁ✨結構広いよね😁
しどちゃん🎀
お疲れ様です😄みんないい子にしてお留守番してましたか⁉しどちゃんは4⃣年生から生理だったんですか💦私は6⃣年生からでした😱生理再開も産後4⃣ヶ月からでした💡この先…まだまだ続くんですよね⤵憂鬱💧
病院行ったら、今度は薬出されてそれ飲んで1⃣週間経ってもまだ生理がこなかったらまた病院きてくださいって言われたよ💧…だけどさっき助産師の方から直々に電話があって「この間の尿検査の結果が後から陽性になった」って😓「妊娠してるかもしれないから明日病院きて超音波でみてみましょう」って…
しどちゃん🎀
おはようございます☀
あら💥それは大変ですね😱💦普段の生活大丈夫ですか⁉
うちの🐤も風邪ひいて治りかけてきたとこです😄…昨日旦那に今まで溜めに溜めたことを言いました💧いい加減🏠を出たい・義姉一家はいつまで🏠にいるのか・このままの生活が続くならおなかの子は産みたくないと😔💧
ミサキちゃん🎀
胎嚢見えなかったのよ😓でもエコーで見たら小さくプチって丸いのがあったから、もしかしたらそれかもって先生に言われた💦
旦那はおなかの子のことは何も言えなかったみたい💨明日実家に帰ろうかと思って😔
もうこんな生活続くならおなかの子は産みたくないよ😔💧
なんかもう自分がわかんなくなってきてさ💧義親には絶対おなかの子のこと言いたくないし…義姉が入院してる理由が昨日やっとわかってさ💨義姉も🐤できたらしい⤵
実家は🚗で20~30分くらいだからいつでも行けるんだ💡それだけが救い😢
こんにちは✨
ミサキちゃん🎀
旦那さん出張かぁ💡寂しくもあり気楽でもあるよね😁(笑)
生理かぁ😲イヤだよね⤵
うちは何だか風邪ひいたっぽい😱やけに寒気がするし💥はぁ…旦那は昨日、私が実家帰るって言ったから焦ってだか怒ってだかわかんないけど、🚗ふかしながら帰ってきたよ🐱近所迷惑💨(笑)
今日は予定通り実家に泊まりに行きます💡体調もすぐれないし💦旦那を送り出してからだから夕方になっちゃうけど😓
ミサキちゃん🎀
生理痛ヒドイ方⁉うちもヒドイ方だから痛いのよくわかる😣💦だからうちはいつもバファリンに頼ってるよ(笑)
ん➰週末に🐤が風邪ひいちゃってさ💦それがうつったのかも😓最近暑かったり寒かったりするのもあるよね⤵
妊娠と関係ないとは思うけど…全然つわりないし(笑)
おはようございます✋
入院生活…暇です💥😱トイレ以外動いちゃいけないというのは無理ですわ⤵まだ出血があるので毎日点滴…筋肉注射…イヤになります💧
🐤のこと姑に預けたくなかったのに…早く退院したい💧
ミサキちゃん🎀
管入れてたの⁉痛くない⁉💦
今肩に筋肉注射されて点滴繋がれたよ💧
私も実家に預けたいのは山々なんだけど実家に出戻りしてきた姉ちゃんいて、その子供二人いるから預けたくても預けれないのよ😢
個室だよ😁だから楽っちゃぁ楽✌今日は点滴もあと少しで終わるし🎵
子宮の入口をクリップで😲⁉ミサキちゃんの方が相当痛い思いしてるじゃん💧
旦那が仕事前に来てくれました❤旦那帰った後に実家の母と姉、その子供が来て元気もらった😁✨
こんばんは🌃
退院して3⃣日…まだ赤ちゃんがおなかの中にいる気がして💧自分ばっかり責めてしまう毎日です😖
でも旦那や🐤の笑顔を見ると一人じゃないんだと心強くなります😌ありきたりの毎日が幸せなんだな➰ってすごく実感しました✨
ミサキちゃん🎀こんばんは🌃帰ってきたよぉ😆‼
あれから少しずつ気持ちも前向きになってきてさ😄今はだいぶ立ち直ってきたよ💡でも義姉だけがおなかの子無事で笑って過ごしてるのが見ててすごい腹立つ💣
来月から仕事も再開だから忙しくなっちゃうよ😱💦
地震ねぇ…本当最近地震ばっかでイヤになっちゃう💧夜中にくるのがタチ悪いよね➰💢(笑)悠真は一瞬起きてまた寝たの(笑)またビクビクしながら寝るのかと思うと憂鬱で⤵
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 295HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 201HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
16レス 228HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
元カレからの連絡
3年前に別れた元カレから元気?といきなりLINEが届きました。 元気だよーそっちは?と返したら3日…
16レス 236HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 184HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 178HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 211HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) - もっと見る