募集いたします❤

レス369 HIT数 6264 あ+ あ-

2008/08/09 13:20(更新日時)

明日で1⃣0⃣ヶ月になる♂ママしてます😄末永くやりとりしてくれるママ友募集してます❤ちなみに私は岩手住み・専業主婦・旦那側家族と同居です🐱
グチとか我が子自慢、旦那のことなどなど年齢や住んでる地域は関係なく色々お話しませんか😆✨⁉

No.167559 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして😊私は岩手県に住む23才です😁もうすぐ2ヶ月の息子がいます。よかったら仲間に入れてくれたら嬉しいです😁

No.2

レスどうもです😄

岩手ですかぁ✨岩手って言っても広いですからね➰💦
🐤ちゃんは2⃣ヶ月なんですね❤まだまだ育児大変ですよね💦

No.3

初めまして✨

私は埼玉在住の10ヶ月の女の子👶のママです。
今日、ミクルデビューしました(笑)🎊🎉
レス遅くなると思いますが、良かったら仲間に入れてください🙇

No.4

♀ママ3さん初めまして😄

よろしくお願いします❤仲良くしましょうね😆💓

No.5

>> 4 こちらこそ😺
よろしくお願いします🙇🙇

色々お話できたら嬉しいです💖💖

• << 7 お願いします❤ ママ3さん何て呼んだらいいですか😄?私のことはゆうって呼んでください✨

No.6

はじめまして。私は島根に住む30代で👨👩👶♀(4ヶ月)の子供がいます。初めてのレスなので、育児のことなど、交換できたらと思います。よろしくです🙇

• << 8 専業主婦6さん初めまして❤ 主のゆうです😄よろしくお願いします✨ 🐤ちゃん4⃣ヶ月ですか😆かわいい時ですよね➰💓自分の子ならいつでもかわいいですけどね😜🎵 何て呼んだらいいですかね💡?

No.7

>> 5 こちらこそ😺 よろしくお願いします🙇🙇 色々お話できたら嬉しいです💖💖 お願いします❤

ママ3さん何て呼んだらいいですか😄?私のことはゆうって呼んでください✨

• << 9 私のことは、《やよい》って呼んでください🎵 ゆうさんの👶とウチの👶は同じ月齢だから、色々相談しちゃうかも⁉です。 言い忘れてましたが、私は30代で、主人と👶と私の3人家族です。

No.8

>> 6 はじめまして。私は島根に住む30代で👨👩👶♀(4ヶ月)の子供がいます。初めてのレスなので、育児のことなど、交換できたらと思います。よろしくで… 専業主婦6さん初めまして❤

主のゆうです😄よろしくお願いします✨
🐤ちゃん4⃣ヶ月ですか😆かわいい時ですよね➰💓自分の子ならいつでもかわいいですけどね😜🎵
何て呼んだらいいですかね💡?

• << 10 私のことは、『しどちゃん』と呼んで下さい。ゆうさんの👶ちゃんと同月齢のようなので、いろいろ語らいましょう😃

No.9

>> 7 お願いします❤ ママ3さん何て呼んだらいいですか😄?私のことはゆうって呼んでください✨ 私のことは、《やよい》って呼んでください🎵

ゆうさんの👶とウチの👶は同じ月齢だから、色々相談しちゃうかも⁉です。

言い忘れてましたが、私は30代で、主人と👶と私の3人家族です。

• << 11 やよいさん😄改めてヨロシクです✨ 相談し合いましょうよ😁初めての育児だから心配事がつきないはずですし💦 やよいさんは同居じゃないんですか⁉

No.10

>> 8 専業主婦6さん初めまして❤ 主のゆうです😄よろしくお願いします✨ 🐤ちゃん4⃣ヶ月ですか😆かわいい時ですよね➰💓自分の子ならいつでもかわいい… 私のことは、『しどちゃん』と呼んで下さい。ゆうさんの👶ちゃんと同月齢のようなので、いろいろ語らいましょう😃

• << 12 しどちゃん😄改めてヨロシクです❤ 何かと話合いそうですね😁✨

No.11

>> 9 私のことは、《やよい》って呼んでください🎵 ゆうさんの👶とウチの👶は同じ月齢だから、色々相談しちゃうかも⁉です。 言い忘れてましたが、私… やよいさん😄改めてヨロシクです✨

相談し合いましょうよ😁初めての育児だから心配事がつきないはずですし💦

やよいさんは同居じゃないんですか⁉

• << 15 やっと👶が寝ました~🙌🙌 ウチは同居じゃないです。同居って、やっぱり大変ですか⁉ダンナ実家に一泊するだけで、やたら気疲れする私…😥 ゆうさんを尊敬しますよ‼

No.12

>> 10 私のことは、『しどちゃん』と呼んで下さい。ゆうさんの👶ちゃんと同月齢のようなので、いろいろ語らいましょう😃 しどちゃん😄改めてヨロシクです❤

何かと話合いそうですね😁✨

No.13

ゆうさんの👶ちゃんより、🏠の👶のほうが、下でした。ゴメンナサイ🙏2年ぶりの👶誕生だったので初心にかえって、日々育児してます。👶は、スヤスヤと寝てます。いつ起きてくるか、わからないけど・・。末永くお願いします🙇

No.14

>> 13 しどちゃんの所は二人目⁉
私はまだ二人目考えられなくて😱💦🐤一人で毎日あたふたしてますよ😆(笑)

• << 16 今回で3人目です☺ちょっと、頑張ってしまったかな⁉私も一番上の子の時は、産後ブルー😭になってたけど、2人、3人と産んだら、今では一番下は、てがかからないね。あの日々は、なんだったんだろうか不思議なくらい。
  • << 19 こんばんは😃 3ヶ月の♂👶のママしてます✨ 良かったら私も仲間に入れて下さい‼✨

No.15

>> 11 やよいさん😄改めてヨロシクです✨ 相談し合いましょうよ😁初めての育児だから心配事がつきないはずですし💦 やよいさんは同居じゃないんですか… やっと👶が寝ました~🙌🙌

ウチは同居じゃないです。同居って、やっぱり大変ですか⁉ダンナ実家に一泊するだけで、やたら気疲れする私…😥

ゆうさんを尊敬しますよ‼

• << 17 やよいさん。はじめまして、『しどちゃん』と申します。やよいさんとは、同年代のようなので、なにかと話が合いそうですね。今後とも、よろしくお願いします🙇
  • << 21 同居は本当に大変です⤵予想以上でした😱 甘く見ちゃいけませんね💧ストレスで左胸は痛くなるし、不正出血はするしで体はボロボロですけど😆

No.16

>> 14 しどちゃんの所は二人目⁉ 私はまだ二人目考えられなくて😱💦🐤一人で毎日あたふたしてますよ😆(笑) 今回で3人目です☺ちょっと、頑張ってしまったかな⁉私も一番上の子の時は、産後ブルー😭になってたけど、2人、3人と産んだら、今では一番下は、てがかからないね。あの日々は、なんだったんだろうか不思議なくらい。

• << 22 しどちゃんは先輩だねっ😍私もわからないことあったら迷わずしどちゃんに聞く‼ ってことは若くして結婚したんですか⁉

No.17

>> 15 やっと👶が寝ました~🙌🙌 ウチは同居じゃないです。同居って、やっぱり大変ですか⁉ダンナ実家に一泊するだけで、やたら気疲れする私…😥 ゆう… やよいさん。はじめまして、『しどちゃん』と申します。やよいさんとは、同年代のようなので、なにかと話が合いそうですね。今後とも、よろしくお願いします🙇

No.18

>> 17 しどちゃん💖

ご挨拶が遅れてごめんなさい🙇
こちらこそよろしくです🙇
年代こそ同じですが、私もゆうさんと同じく、初めての👶なので、色々教えてくださいね🙇🙇

頼りにします~😉💕

No.19

>> 14 しどちゃんの所は二人目⁉ 私はまだ二人目考えられなくて😱💦🐤一人で毎日あたふたしてますよ😆(笑) こんばんは😃
3ヶ月の♂👶のママしてます✨
良かったら私も仲間に入れて下さい‼✨

• << 24 ♂ママ19さんこんばんは😄 いいですよ➰仲良くしましょう❤仲間が増えて嬉しいですっ😍 早速ですが何て呼んだらいいですか⁉

No.20

私も、やよいさんと同じく、初ミクルなので、つかいがってが、わかっていなくて・・。みんなでワイワイ楽しく育児していきましょう😊余裕ぶっているようにみえるかもしれませんが、日々悪戦苦闘してます😥

• << 23 そうなんですよ…。 私、レスが遅いからモタモタしてる間に、あっという間に進んじゃう(苦笑)😂 話が噛み合ってなかったらごめんなさい🙇 または『遅い‼』と突っ込んでくださいな👋

No.21

>> 15 やっと👶が寝ました~🙌🙌 ウチは同居じゃないです。同居って、やっぱり大変ですか⁉ダンナ実家に一泊するだけで、やたら気疲れする私…😥 ゆう… 同居は本当に大変です⤵予想以上でした😱

甘く見ちゃいけませんね💧ストレスで左胸は痛くなるし、不正出血はするしで体はボロボロですけど😆

• << 25 私も、以前は同居してました。旦那の家族関係を、あまり知らなかったので、同居してみて、大変でした。結局旦那の実家は、出ましたが。しかも義父母まで。
  • << 28 う~…⤵⤵ やっぱりそうなんだ…😥 二世帯の人でも、『玄関が一緒だから、チェックされてヤだ💢』って言ってたなぁ…😥 左胸って、心臓💕ってこと⁉大丈夫ですか⁉ 実は、不正出血は私もある…😫 同居じゃない私ですら、ストレスフルだもの。同居は本当に大変ですね🙇🙇

No.22

>> 16 今回で3人目です☺ちょっと、頑張ってしまったかな⁉私も一番上の子の時は、産後ブルー😭になってたけど、2人、3人と産んだら、今では一番下は、て… しどちゃんは先輩だねっ😍私もわからないことあったら迷わずしどちゃんに聞く‼
ってことは若くして結婚したんですか⁉

• << 27 いやはや。25の時に、一番上を産みました。正直すぎて、ゴメンナサイね。

No.23

>> 20 私も、やよいさんと同じく、初ミクルなので、つかいがってが、わかっていなくて・・。みんなでワイワイ楽しく育児していきましょう😊余裕ぶっているよ… そうなんですよ…。
私、レスが遅いからモタモタしてる間に、あっという間に進んじゃう(苦笑)😂

話が噛み合ってなかったらごめんなさい🙇

または『遅い‼』と突っ込んでくださいな👋

No.24

>> 19 こんばんは😃 3ヶ月の♂👶のママしてます✨ 良かったら私も仲間に入れて下さい‼✨ ♂ママ19さんこんばんは😄

いいですよ➰仲良くしましょう❤仲間が増えて嬉しいですっ😍

早速ですが何て呼んだらいいですか⁉

No.25

>> 21 同居は本当に大変です⤵予想以上でした😱 甘く見ちゃいけませんね💧ストレスで左胸は痛くなるし、不正出血はするしで体はボロボロですけど😆 私も、以前は同居してました。旦那の家族関係を、あまり知らなかったので、同居してみて、大変でした。結局旦那の実家は、出ましたが。しかも義父母まで。

No.26

皆さん✨ヨロシクお願いします🙇🙇🙇

サキって呼んで下さい。

• << 29 サキさん、よろしくお願いしますね💖 みんなで、ワイワイしましょう。ってか👶ちゃんは、寝てるのかな❓
  • << 30 サキさん💖 よろしくお願いしま~す🙇 やよいって呼んでください🎵

No.27

>> 22 しどちゃんは先輩だねっ😍私もわからないことあったら迷わずしどちゃんに聞く‼ ってことは若くして結婚したんですか⁉ いやはや。25の時に、一番上を産みました。正直すぎて、ゴメンナサイね。

• << 31 25‼‼ 私、まだ結婚してなかった~😱😱 ゆうさんもだけど、若いママっていいな💘

No.28

>> 21 同居は本当に大変です⤵予想以上でした😱 甘く見ちゃいけませんね💧ストレスで左胸は痛くなるし、不正出血はするしで体はボロボロですけど😆 う~…⤵⤵
やっぱりそうなんだ…😥

二世帯の人でも、『玄関が一緒だから、チェックされてヤだ💢』って言ってたなぁ…😥

左胸って、心臓💕ってこと⁉大丈夫ですか⁉
実は、不正出血は私もある…😫
同居じゃない私ですら、ストレスフルだもの。同居は本当に大変ですね🙇🙇

No.29

>> 26 皆さん✨ヨロシクお願いします🙇🙇🙇 サキって呼んで下さい。 サキさん、よろしくお願いしますね💖
みんなで、ワイワイしましょう。ってか👶ちゃんは、寝てるのかな❓

No.30

>> 26 皆さん✨ヨロシクお願いします🙇🙇🙇 サキって呼んで下さい。 サキさん💖

よろしくお願いしま~す🙇

やよいって呼んでください🎵

• << 32 👶寝てま~す✌うちももうすぐ4ヶ月です⤴でも3人目なら大先輩✨1人目なんで色々教えてください~

No.31

>> 27 いやはや。25の時に、一番上を産みました。正直すぎて、ゴメンナサイね。 25‼‼

私、まだ結婚してなかった~😱😱

ゆうさんもだけど、若いママっていいな💘

• << 33 早い遅いも関係ないですよ。子供が産まれたら、日々過ぎるのが早いですよ~。今日は、旦那は飲みだし、上2人は、義父母宅にお泊まりで、一番下の👶と2人っきりというか、👶は寝てるわで、携帯を片時も離さず持ってま~す。

No.32

>> 30 サキさん💖 よろしくお願いしま~す🙇 やよいって呼んでください🎵 👶寝てま~す✌うちももうすぐ4ヶ月です⤴でも3人目なら大先輩✨1人目なんで色々教えてください~

No.33

>> 31 25‼‼ 私、まだ結婚してなかった~😱😱 ゆうさんもだけど、若いママっていいな💘 早い遅いも関係ないですよ。子供が産まれたら、日々過ぎるのが早いですよ~。今日は、旦那は飲みだし、上2人は、義父母宅にお泊まりで、一番下の👶と2人っきりというか、👶は寝てるわで、携帯を片時も離さず持ってま~す。

No.34

>> 33 そうですよね😃

私はこれから、『若々しいママ💖』を目指します‼

No.35

ゆうさん✨
私は25歳です✌23歳の若さで同居なんて本当偉い~⤵同居の大変なとことか参考までにこれから色々教えて下さい~

やよいさん
10ヶ月ママなら私にとっては大先輩です✨色々アドバイスお願いしま~す💖

しどさん😁
うちの旦那も今日は飲みです✌👶寝てるし一人ぼっちで~す☺上の子たちは何歳になるんですか⤴・・・って聞いちゃうとさっき25歳で初出産って言ってたから歳ばれちゃうから㊙ですか⤴答えたくなければ全然答えなくていいで~す

まとめてレスしちゃってすみません🙇🙇🙇

• << 46 改めて、サキさん、おはようございます😃 昨夜はあまりお話できなくて、失礼しました🙇 サキさんも若いママなんですね~💖素敵✨ これから仲良くして下さいね🙇

No.36

>> 35 歳は、今月に31になったばかりです。上の♂は6歳。真ん中の♀は3歳です。今は、真ん中の♀が悩みのたねかな❓反抗期というか、泣いたら、どうすることもできなくなるので。

• << 39 6歳と3歳💖💖 可愛いですね~✨✨ それぐらいの年になったら、子供達だけでお泊まりできるんだ💡 ママやおうちを恋しがったりしない⁉ 子供達だけでのお泊まりデビューっていくつでした⁉

No.37

>> 36 いや~6歳と3歳と👶いるなんて・・・大変だろうけど・・・可愛いだろうなぁ✨💖
うちも3人目標なんで羨ましい✨でもまたあの産みの苦しみを思い出すと・・・💧💧
真ん中のお姉ちゃん反抗期なんですね💦💦大変だぁ~😁💨👶が産まれたから⤴とかではなくてです⤴3次の母は悩みたえないんだろうなぁ

No.38

ママさん同士悩みとか色々話しましょう😃

No.39

>> 36 歳は、今月に31になったばかりです。上の♂は6歳。真ん中の♀は3歳です。今は、真ん中の♀が悩みのたねかな❓反抗期というか、泣いたら、どうする… 6歳と3歳💖💖
可愛いですね~✨✨

それぐらいの年になったら、子供達だけでお泊まりできるんだ💡
ママやおうちを恋しがったりしない⁉
子供達だけでのお泊まりデビューっていくつでした⁉

No.40

>> 39 恋しがることは、ないですねぇ(寂)特に上の♂は、じぃじ・ばぁばっ子だったので、2歳になるまでのところで、泊まってましたね。母としては、寂しい想いはしましたが・・。上の♂が産まれた頃は、同居してたので、私も甘えてた部分もありますが。私の実家が離れた場所なので、友達がいないここでは、旦那もそうですが、義父母も甘えられる存在の人達です。長文で、すみません。

No.41

おはようございます☀

昨日は先につぶれてしまいました😱💤

改めて、🎀やよいさん🎀しどちゃん🎀サキさん🎀よろしくお願いします😁👍

そして♀ママ38さん初めまして✨何て呼んだらいいですか?

No.42

>> 41 皆さん、おはようございます😃 ゆうさん 👶ちゃん 満10ヶ月、おめでとう🎉 我が家の👶も、お目目パッチリと起きてます。日曜の朝だというのに・・。 今日も1日、頑張りましょう🙋

• << 44 しどちゃん😁おはようございます☀ やっと10ヶ月になりました➰❤めでたい②✨ 赤ちゃんって朝めちゃ②早いですよね😱(笑)

No.43

頑張りましょう!と言っておきながら🏠の👶が、寝たので一眠りしようかな。なんて思ってるグーダラの母です。

No.44

>> 42 皆さん、おはようございます😃 ゆうさん 👶ちゃん 満10ヶ月、おめでとう🎉 我が家の👶も、お目目パッチリ… しどちゃん😁おはようございます☀

やっと10ヶ月になりました➰❤めでたい②✨

赤ちゃんって朝めちゃ②早いですよね😱(笑)

No.45

皆さん、おはようございます😃
皆さん、早起きですね🐔

しどちゃん、質問しておきながら、先に寝てしまいました😣ごめんなさい🙇🙇あの後、ご主人の帰りを待っていたのかな⁉
しどちゃんの昨日最後のレス読んで、すごく穏やかで優しいママ&奥さんなんだろうな~って思いました❤

ゆうさん、👶10ヶ月おめでとうございます🎉🎊ウチの👶の方がちょっとだけ早く10ヶ月になったけど、ほとんど同じ😃沢山お話していきましょうね❤

こちらは☀です。
ではでは、洗濯機回しながら、離乳食🍴の支度しま~す。

No.46

>> 35 ゆうさん✨ 私は25歳です✌23歳の若さで同居なんて本当偉い~⤵同居の大変なとことか参考までにこれから色々教えて下さい~ やよいさん 10… 改めて、サキさん、おはようございます😃

昨夜はあまりお話できなくて、失礼しました🙇
サキさんも若いママなんですね~💖素敵✨

これから仲良くして下さいね🙇

No.47

皆さんおはようございます🐨☀

私が最後でした😁

いつもはもっと早起きの👶も何故か日曜は私たちに合わせて、いつも起きないんですよね~✌😁まだ寝てます👶💤

ゆうさん💖👶10ヶ月✨おめでとうございます🎊🌟1歳までは毎月記念日ですよね☺💕

しどさん💖また一眠り中かな~⤴私もよくやります💡💡✌ゆっくりできるときはゆっくりしなきゃですよね👍😚

やよいさん💖離乳食の準備中かな⤴😁離乳食始まると準備大変だろうなぁ~と思いつつ、私も早く👶と一緒にモグモグできる日を夢見てます✨

No.48

>> 47 いやはや、一眠りといいながら、気がつけば、9時前😲洗濯機まわしていたので👶のおっぱいを後回しにして、洗濯物を干して、今おっぱいあげ中です。こちらも晴天☀旦那は、まだ寝てます。今日は夜勤の仕事なので、夕方から忙しくなりそうです。
やよいさん 👶は、離乳食たくさん食べてくれたかな?

No.49

>> 48 ご主人、夜勤があるなら、勤務時間が不規則ですか⁉ウチはサービス業なので、勤務時間も休みも不規則なんですよ😭

最近、ウチの👶は、離乳食を食べながら💩するんです。で、お尻が気持ち悪いから食べ残す。できたら、食べ終わってからして欲しい⤵オムツ交換も寝返りするから時間かかるし。

私も2回目の洗濯終了~。これから干します💪

No.50

>> 49 旦那も起きてきて、そろそろ昼飯の準備をしなくては・・。結婚して6年たつけど、料理は苦手😣献立考えるのも一苦労。上2人も、好き嫌いがあって、せっかく作っても残されるわで。苦労の連続です。皆さんは、どうお過ごしかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧