言えない

レス4 HIT数 2028 あ+ あ-

2011/09/21 21:49(更新日時)

中学生です🙇

今まで欲しいものを親に言うと 高いよとか 中古で安いのがあったらねとか わがままと言われ買ってもらえない事がありました。
小学生までは我慢してたのですが最近は欲しいものがあってもどうせ買ってもらえないと思って親に言いたくても言えず胸が苦しくて涙が出てきて誰かに助けてもらいたいです。

この前精神科に連れていかれたら強迫性障害と言われました。

私は精神病なのでしょうか。

薬を飲まずになおしたいです。

No.1675483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんにちは

そういう時は早く大人になって 自分で買いたい!

って思いますよね😃
みんなそう思って大人になります

そして大人になった時、「大人買い」という事をするんですよ😊

今は 日記つけてますか?このミクルでもいいし、気持ちを吐き出す事が大事ですよ😊

欲しい物を片っ端から買っていたら 日常暮らせなくなります😃

欲しい物が出来たら買えるように、おこずかいを地道に貯めてみて下さい😊

懸賞に応募するとか、リサイクルショップに連れて行って貰うのもいいと思います

漫画などは 中古屋さんで立ち読みするとか 何か出費を見直して貯金してみて下さいね🎵

No.2

自分だけじゃないって思って❗ そういう親はたくさんいるし、それも教育だと思います。
そんな事で 精神病になってしまうなんて、驚きました💫

No.3

一体どう言う経緯で精神科を受診したのですか?学校から勧められたのですか?
欲しい物買い与えて貰えなかった事と関連付けて考えてるのは主さんだけでしょう?よければ受診したきっかけを教えてください。

それと話はズレるけど、子供が欲しい物何でも買える親ばかりじゃないですよ(買えても買わない親だっていますよ。教育上宜しくないからです)。
あなたの進学費用や家庭の維持費を貯めるのってかなり大変なんです。家族や子供を愛してるからそれは苦では無いけれど「子供が流行り廃りで欲しがる物」の優先順位は将来の為の貯金に比べたら低いです。「あなたの欲しい物買ってたら進学費用貯まらなかった🙇」なんて言われても困るでしょ?

No.4

それは単なる物欲が強いだけ
中学生んときまでは我慢しときな
高校生になってバイトして買えばいい
親になんでもねだってたら社会に出ても親に頼りっぱなしになるぞ
我慢するのは悪いことじゃない
若いうちに我慢を覚えておかないと将来サラ金で借金まみれで自己破産するはめになるぞ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板